ID работы: 8217422

Aesir

RWBY, No Game No Life, RWBY: Grimm Eclipse (кроссовер)
Джен
R
В процессе
84
автор
Скрипт соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Интерлюдия. Далёкое прошлое

Настройки текста
      — Мы прибыли, — раздался посреди выжженной пустыни равнодушный голос. — Начат анализ пространственных координат… Внимание, обнаружены сильные энергетические сущности, предположительная оценка — уровень «Фантазм»…       Но прежде, чем было сказано что-нибудь ещё, перед обладателем голоса во вспышке света появилась, судя по всему, упомянутая ранее сущность. Всмотревшись же в то, что находилось перед нею, эта сущность прогрохотала:       — Что ты здесь забыло, насекомое? Тебе в этом мире делать нечего, ибо мы уже заявили на него свои права. Убирайся, иначе мы тебя уничтожим.       Переведя взгляд тёмных глаз на того, кто имел вид состоящего из света гуманоида с роговыми наростами на голове, она отстранённо произнесла:       — Запрос: диалог.       — С чего бы нам вести разговор с неуправляемым машинным мусором? — был дан ей полный презрения ответ.       — Запрос: диалог, — повторила она, ничуть не выглядя задетой предыдущими словами.       — Кажется, ты не осознаёшь своего места! — гневно воскликнуло существо, одновременно со словами испустив из своего тело кольцо света, от которого земля под их ногами мгновенно расплавилась подобно льду под жарким солнцем.       Впрочем, её уже летящего вверх тела этот свет так и не достиг.       «Анализ агрессивной энергетической сущности. Прогнозирование… Вероятность победы кластера приблизительно оценена в пятьдесят четыре процента. Вероятность победы без потерь равняется трём десятитысячным процента. Возможность мирного разрешения ситуации — отсутствует…»       Поднявшись на высоту нескольких десятков километров, она произнесла:       — Пространство стабилизировано. Установка волнового маяка завершена.       Враждебная сущность наблюдала за её действиями с явной с насмешкой. Однако всё веселье испарилось уже в следующий миг, когда вокруг машины начали открываться сотни порталов.       Оно попыталось ударить на опережение. Тысячи огненных снарядов мгновенно появились около него и, повинуясь жесту создателя, рванули к цели.       Не обращая внимания на их полёт, существо внезапно начало меняться, сбрасывая облик гуманоида и оставляя на его месте огромное змееподобное тело. Четыре короткие лапы и длинные усы на голове венчали образ весьма специфичного, но от того не менее грозного дракона, какими их представляли жители одной из азиатских стран Земли.       Встряхнувшись, он зло оскалился, и секундой позже ввысь единым потоком рванули новые огненные болиды, оставляя за собой хвост из алых брызг, что проливались на землю горячим дождём…       — Lösen: Aenēās Schild, — прогремело с небес, и пространство между противниками разделила огромная багровая полусфера энергии, стоически встретившая пламенные всполохи, что безвредно растекались по её поверхности.       Таково было начало величайшей битвы этого мира, что определит его судьбу.

***

      Тяжёлые свинцовые тучи время от времени озарялись фиолетовыми разрядами молний. Где-то далеко за этими тучами мерцали алым раскалённые осколки разбившейся на множество частей спутника этой планеты — результат столкновения фантазмов и кластера экс-машин.       Сам же бой завершился нелогичной победой обладателя щупалец из открывшегося в его ходе пространственного разлома. Кластер так и не пришёл к однозначному выводу касательно причин его появления — то могло быть как последствием столкновения их атак, так и частью стратегии противников, а может, вины сторон в том и вовсе не имелось.       Впрочем, что бы из этого ни было правдой, существу из разлома было всё равно. Оно сразу же нацелилось на двух «богов», своими щупальцами затащив их в разлом. Последней оставшейся без сильных повреждений экс-машине оставалось лишь наблюдать за тем, как её врагов утаскивают в неизвестность.       Но одним лишь наблюдением она не ограничилась. Кластер, подчиняющийся ей, ныне бросил все доступные мощности на расчёт способа, которым можно было бы закрыть так внезапно появившуюся и явно опасную для них «щель».       Ими был получен неутешительный результат: даже пожертвуй они свои тела, энергии не хватит.       И тогда было принято новое решение.       Не обращая внимания на невесомые частицы света, что начало испускать её тело, она начала преобразование той своей части, что считалась душой, жертвуя ей ради выполнения поставленной задачи.       Процесс был запущен, и даже пожелай она, остановить его было невозможно.       Ни одно слово не соскользнуло с её губ. Вытянув руки в сторону разлома, экс-машина наблюдала, как становится ярче исходящий от неё свет. На краткий миг она ощутила невероятную лёгкость… а затем та исчезла, словно огонь, что тлел где-то внутри неё, внезапно угас.       Между тем частицы света, покружившись вокруг, медленным потоком двинулись к разлому, неотвратимо заращивая рану в пространстве. Иссяк же поток одновременно с закрытием последней прорехи.       Кластер решил пожертвовать тем, энергии чего хватило бы с лихвой на практически любую манипуляцию. Тем, без чего они, машины, и раньше могли прожить.       Кластер решил пожертвовать «душой»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.