ID работы: 821767

Однажды...

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я знаю, что такое любовь. Когда встречаешь человека, которого любишь, в голове звенят колокольчики и вспыхивают фейерверки. Ты не можешь найти слов, чтобы выразить свои чувства, и постоянно только об этом и думаешь. Когда встречаешь человека, которого любишь, узнаешь его сразу, пристально взглянув в глаза. Джоди Пиколт. Последнее правило.

Жизнь. Маленькая, хрупкая, одно неосторожное мгновение, – и её уже нет. Она падает под колёса моего почти стокилограммового зверя, сжимается в комочек, ощупывает себя, кричит, бьёт меня по рукам, телу, сбивает с моей головы шлем, садится на корточки, начинает истошно рыдать…. Так я встретил Её. Растрёпанную, с нелепой сумкой и в жёлтых штанах. Такую маленькую и нежную. С большими синими глазами. Я испугался. Ей-богу, впервые в жизни, я никогда так не боялся. Соскочил с мотоцикла, помог ей подняться, посадил Её, заплаканную и в крови сзади, обхватил себя её обмякшими руками, и мы поехали. Первый раз я ехал по Проспекту, не превышая положенной скорости. Пугаясь за свою драгоценную ношу, я объезжал все лежачие полицейские, и через пять минут мы были у дверей больницы. Я подхватил её на руки, внёс в приёмный покой, вытряс всё содержимое её сумки на стол медбрата, дежурившего в тот день, и дрожащими руками стал искать хоть какой-нибудь документ. Её, такую хрупкую, с ободранными руками и пустым взглядом, посадили на каталку. Я стал ждать. Час. Два. На исходе третьего часа включился мой мозг. А что, если когда она придёт в себя, напишет заяву? А если её травмы намного серьёзнее, и Она никогда не сможет ходить? Или, к примеру, впадёт в кому? Пока мой воспалённый мозг рисовал страшные картины и планы отступления, вышла она. Голова и левая рука перебинтованы, на щеке – ссадина. – Ну вот, – заговорила она, – давно хотела с кем-нибудь прокатиться на мотоцикле, и пожалуйста! Что я теперь делать буду? Как мне завтра на работу в таком виде? Я подскочил, как ошпаренный. Живая! Здоровая! Сама идёт! – Спасибо, что не бросили меня умирать на дороге, – уже смущённо продолжила она. Извините, что доставила Вам много неприятностей. Собрав вещи со стола медбрата, она начала набирать какой-то номер на мобильном. – Алло? Здравствуйте, девушка, можно машинку, – обратилась к медбрату, – а где мы сейчас? Я вырвал из Её руки телефон. – Я сам тебя довезу.

***

– Ну, вот и всё, – она улыбнулась, – спасибо, что довезли! – Можно хотя бы узнать, как тебя зовут? – Чтобы заказать мне мраморную плиту, если Вы меня ещё раз собьёте? – Она горько ухмыльнулась, запиликал домофон, и она скрылась в тёмном подъезде. Спустя три минуты на втором этаже зажёгся свет. Она с кем-то поговорила по телефону, поставила что-то разогреваться в микроволновку… Я завёл мотор и слегка тронулся. Да, впредь буду внимательнее. И осторожнее. Поставив мотоцикл у подъезда, я пошёл в ближайший бар. Хотелось забыть всё, что случилось сегодня раз и навсегда. – Текилу, пожалуйста. Я видел её после всего того что случилось: она бежала на автобус, гуляла с каким-то мужчиной, иногда в компании подруги сидела в кафе, нередко я видел Её около озера, в задумчивости, с ноутбуком, с сигаретой или мороженым. Бинты с руки Она уже давно сняла. Лёгкие жёлтые штаны сменились на плотные джинсы. Футболка на свитер. Солнце реже выглядывало. Я пересел на машину. Шёл дождь, и в этот день очень быстро потемнело. И вот, мчусь я опять по проспекту, в салоне играет громкая музыка, и на том же самом переходе, почти, – Вы не поверите! – в то же самое время… Нет, я не сбил её, и даже не встретил. Извините, что дал Вам надежду на Happy end…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.