ID работы: 821788

Рассказ Шутливой Звезды

Джен
G
Заморожен
9
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Белая кошечка гуляла по лесу, в это время была ещё зима и её белая шубка сливалась с белым холодным снегом, войдя в пещеру у неё глаза не сразу привыкли к темноте и потом когда ей стало всё видно то она решила разведать эту пещеру. Шутница не знала куда идёт, но её лапы вели туда куда она даже и сама не думала идти, дойдя до конца пути она увидела сосульки которые весели с потолка и ком снега белого и пушистого. Услышав чьи то шаги белая кошка оборачивалась на каждый звук, её зелёные испуганные глаза метались туда сюда и она не знала кто это или что это было, потом посмотрев прямо, она закрыла глаза и когда она их открыла то Шутница увидела белого кота с одним чёрным ушком. Кот стоял на скале и смотрел на Шутницу, его шерсть была покрыта звёздами и они светились в темноте, Шутница недоумевая смотрела на него, белый кот продолжал на неё смотреть а потом и заговорил - Приветствую тебя, Шутница - сказал он мудрым голосом - Я ждал когда ты придёшь сюда. Шутница не ожидала что так всё и будет, она в начале подумала что она спит, а потом и подумала что если бы она спала то она бы не чувствовала холода, так она, не могла понять и она снова пострела на кота - Значит вы меня ждали? - Да - ответил кот - меня зовут Белая Звезда и я бывший предводитель Ледяного племени - сказал он - Я ждал что ты придёшь, я наблюдал за тобой всегда и знал что твоё время наступит - он говорил это так что Шутница не знала что ей сказать, но она решила промолчать - Ты пришла и это значит твоё время пришло - сказав так он спустился со скалы и подойдя к кошке он коснулась своим носом до её носа и Шутница закрыла глаза. Шутница очутилась в зимнем лесу и стояла она под деревом, она не могла шевелится, как будто она была прикована к земле, посмотрев прямо она увидела впереди девять незнакомых ею котов. Один из них вышел из звёздной толпы и она разглядела Белую Звезду идущего к ней - С этой жизнью, я дарю тебе храбрость, твоё племя никогда не отступит пока ты будешь вместе с ними - с этими слова один маленький снежок упал ей на голову и ей стало мучительно больно так, что она могла вскоре упасть и не встать никогда, но выдержав это она снова стояла на месте и приготовилась к следующей мучительной боли. Следующим вышел кот и Шутница узнала в нём своего старого приятели и друга - Ворон? но как.... - не успев договорить он подошёл и произнёс слова - С этой жизнью я дарю тебе верность и защиту, твоё племя всегда будет под твоей защитой и всегда преданным - с этими словами ещё один снежок упал ей на голову и снова почувствовав пронзающую боль она пыталась вытерпеть, после этого она снова была готова выдержать ещё семь страданий. На этот раз она увидела кошку, которую она даже и не знала её, но вспомнив нежный аромат запаха, она приглядевшись узнала эту серую кошку с янтарными глазами, это была её верная подруга Пиона. Подойдя к своей подруге Пиона произнесла слова - С этой жизнью я дарю тебе надежду и любовь, пусть эта жизнь ведёт тебя только к хорошим чувствам - когда Пиона ушла то снежинка упала на голову Шутницы и на этот раз она почувствовала ласку, нежность и самое главное любовь, Шутнице сильно захотелось чтобы все жизни были такими, но она знала что этого никогда не будет. Из толпы вышли кот и кошка и они были как две капли воды похожи на друг друга тогда Шутница поняла что перед ней идут Ястреб и Ясноглазка, подойдя к своей бывший подруге Ястреб произнёс слова - С этой жизнью я даю тебе нескончаемую энергию, ты будешь бегать быстрее ветра и ты никогда не устанешь - отойдя он пропустил вперёд свою сестру и тогда Ясноглазка произнесла свои слова - Я с этой жизнью дарю тебе справедливость, с этой жизнью принимай мудрые решения и всегда думай всё на перёд - сказав эти слова Ястреб и Ясноглазка ушли к тем котам которые уже дали ей жизни и два крошечных снежинка упавшие на голову Шутницы она сразу почувствовала очень сильную боль, но она решительно стала сдерживаться ведь ей осталось получит ещё четыре жизни. Шутница не знала кто на этот раз выйдет и стала рассматривать четырёх звёздных воинов, следующим вышел рыжий кот, у него глаза были тёмно-коричневого цвета, она не знала кто это был, но рыжий кот подошёл к Белой Звезде и начал что-то шептать ему да так, что она не могла расслышать их слова и потом тот кот отойдя от бывшего предводителя он подошёл к Шутнице и сказал - Меня зовут Пышнохвост, я брат Белой Звезды - Шутница не знала что сказать, но она решила промолчать - С этой жизнью я дарю тебе наставничество, с помощью этой жизни ты сможешь учить молодое поколение и ты никогда не забывай об этом - когда Пышнохвост ушёл к остальным снежинка упав голову снова дал мучительную боль Шутнице и как она не пыталась всё равно она держалась как могла и успокоившись она приготовилась уже к последним остальным жизням. Две кошки и кот подошли к Белой Звезде и тоже стали шептаться, когда предводитель им кивнул, то тогда они отошли от него и подошли к Шутнице. Коричневая кошка с голубыми глазами вышла вперёд и сказала - меня зовут Быстрохвостка, я бывшая глашатая Ледяного Племени - сказав эти слова она произнесла уже другие - С этой жизнью я дарю тебе силу, будь всегда наготове к опасности и не жалей сил ради своего племени - когда Быстрохвостка отошла, то подошёл кот и он посмотрев на будущую предводительницу сказал - Меня зовут Чернолап - сказав так он начал говорить те же слова - С этой жизнью я дарю тебе хитрость, с помощью этой жизни тебе придётся иногда хитрить врага, чтобы он в случае битвы не разгадал твоего плана - кот с чёрными лапами ушёл и уже осталась последняя кошка, она была тоже белая, но в некоторых частях у неё были рыжие пятнышки - Меня зовут Рыжая Пятнышка и я бывшая целительница этого племени - помолчав она продолжила слова - С этой жизнью я дарю тебе сочувствие, когда будешь наказывать своего воина, то ты подумай прежде чем это делать - сказав эти слова три снежинки упав на голову кошке, то она снова почувствовала тройную боль и эту боль она выдержала. Белая Звезда подойдя к Шутнице он произнёс торжествующие слова - Отныне тебя зовут Шутливая Звезда - потом все звёздные воины поприветствовали её и у Шутливой Звезды в глазах всё потемнело. Очнувшись она снова оказалась в той пещере где увидела она предводителя. Выйдя с пещеры, погода была ясная и тёплая, только снег немножко морозил её лапы, но ей было всё равно, теперь она предводительница Ледяного племени и выходит теперь ей придётся собирать заново уже давно не существующего племени и это оказалось её долгом. Отныне она предводительница Ледяного Племени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.