ID работы: 821788

Рассказ Шутливой Звезды

Джен
G
Заморожен
9
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I. Страшное пророчество.

Настройки текста
Ясное утро, день чудесный и птички поют свои песни. В пещере где обосновался Клан Тёмных Туч, было так же красиво как и летом в сезон Шумных Ручей, это радовало всех кто жил там. В один прекрасный день из палатки предводительницы выбежали два котёнка: чёрненькая и коричневая с тёмными полосками. - Давай я буду воительницей, а ты врагом, а? – спросила маленькая чёрная кошечка свою сестру. - Давай – коротко ответила коричневая и она приготовилась к нападению. Из той же палатки вышел ещё один котёнок, он ковылял на своих лапках к своим сёстрам. Маленький котёнок тоже была кошкой, только она была белого цвета, как первый выпавший и чистый снежок в сезоне Мерзнущих Капель. Она подошла к ним и спросила - А можно с вами поиграть? – она замешкалась посмотрев на то, как отреагировали её сёстры. - Конечно можно Веселушка, ты кем у нас будешь? Врагом или как я, воительницей? – спросила её та же чёрная кошечка и она сверкнула своими зелёными глазами. - Конечно же воительницей, Искорка – белая кошечка Веселушка приободрилась чуть-чуть и она так же приготовилась к нападению. - Не честно, вас двое, а я одна – возразила та. - Ладно Разбойница, на кого же тогда нападать будем? – Искорка оглядывалась по сторонам и увидела идущего к палатке их матери серого кота с полосками и она успела заметить, что к этому коту подбежали ещё двое: кот и кошка, и они начали говорить о чём-то, Искорка сразу же начала красться к хвосту серого здоровяка, её сёстры так же пошли за ней крадущимся шагами. - Так, ты Рыжехвост собери воинов для дневного патруля, а ты Сероглазка набери воителей для охоты и всё – этого серого кота с тёмными полосками звали Полосатый, он же и глашатай этого клана и по этому он сильно привык к тому, как к нему обращаются, когда он дал распоряжение воителя, то он снова пошёл к палатке предводительницы, но вдруг кто-то укусил его за хвост. Он резко обернулся и увидел на своём же хвосте белого котёнка. Веселушка не рассчитала прыжка и случайно очень сильно укусила Полосатого за хвост. Полосатый решил попробовать снять Веселушку со своего хвоста, но ему помешали Искорка и Разбойница, они повалили этого здоровяка на землю и стали с ним играться. Из палатки предводительницы вышла сама же предводительница: чёрная кошка с красными глазами и крыльями как у летучей мыши. Она посмотрела на весёлую картинку и стала идти в их сторону. Глашатай не заметив предводительницу, веселился с её котятами, а когда чёрная кошка подошла к нему, то Полосатый увидев её сразу замешкался и не знал, что сказать - Я это… сего лишь… - промямлил он. - Можешь и не говорить – ласково сказала она – ладно, играйся с ними, им всё равно нечем заняться – промурлыкала предводительница клана. - Но я ведь собирался к тебе пройти, Чернохватка, но если так сказать, то я не успел – он слегка улыбнулся. Чернохватка принюхалась: - Ты шёл от Остроума? Что он хотел сказать? – удивилась она. - Он просил передать тебе, чтобы ты пришла к нему в палатку целителей, у него важные новости для тебя. Чернохватка дёрнула правым ухом и тяжело вздохнула: - Если так, то тогда я к нему иду – она посмотрела на своих котят - вы идёте со мной? – спросила она их. - Да! – хором сказали сестрички - Тогда не отставайте от меня и пошлите за мной – она зашагала к целителю, а сестры бежали на перегонки до своей матери. Они все четвером вошли в палатку целителя, Чернохватка задумалась и стала звать самого целителя. - Остроум, ты здесь? - она увидела белого кота, у него на разных местах были пятна: чёрные, коричневые и рыжие. - Как видишь, я здесь – сказал он чуть-чуть протянуто – мне надо тебе кое-что сказать – промямлил он – и это касается пророчества - Пророчества? – удивилась она. Искорка в это время смотрела на травы, Разбойница просто сидела на месте и фыркала почему то всё время, а Веселушка слушала то, что говорит её маме целитель и она прислушивалась внимательно, что бы не упустить ничего. - Я видел сон, и этот сон про тебя Чернохватка – он опустил голову вниз – чёрная кошка с крыльями упадёт в воду и больше никогда не вернётся – сказал Остроум грустным голосом. Предводительница клана ни чуть не удивилась и она задумавшись сказала: - Если такое будет, то это значит так велит Звёздное племя, пусть будет так. Веселшука не на шутку расстроилась и она считала, что пока у её маме все девять жизней, то она не умрёт, а будет жить вечно и всегда. Чернохватка позвала своих дочек и с ними она пошла в свою палатку. Разбойница косо поглядывала на палатку воителей, а Искорка прыгала от радости не известно по какой причине, только Веселушка была мрачна, как тёмная ночь, она продолжала не верить словам Остроума и поэтому она да же иногда бубнила про себя что-то. Дойдя до палатки предводительницы, они начали спускаться по каменной ступени вниз. Раз камень, два камень и три, все пришли. Чернохватка легла на свою новую пастилку, а рядом с ней улеглись и её котята, она прикрыла их крылом и положив свою голову на лапы, сразу же уснула и Веселушка заметила, что когда их мать укрывает крылом то ей кажется как будто ночь наступило, и было темно, она улеглась коло своих сестёр и то же уснула рядом с ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.