ID работы: 8217956

Сверхурочные

Гет
NC-17
Завершён
1350
автор
Размер:
136 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1350 Нравится 312 Отзывы 321 В сборник Скачать

Глава 20. «Мои любимые, Тэхён и Чонгук...»

Настройки текста
Примечания:
Воскресенье. Выходной. Утро. Ваше с Тэхёном первое утро в роли мужа и жены. Ким еще спит, а ты уже нет. Он так красив, когда спит. Смотришь на него влюблеными глазами и не можешь отвести взгляда. Ваша женитьба казалась самым логичным поступком, ведь вы просыпаетесь вместе уже не первое утро. Тэхён – самый заботливый парень на свете, самый чуткий, добрый и… прекрасный. Спустя время тебе уже плевать на то, что Ким потрясающий любовник, хоть с секса всё и началось, это уже не так важно, теперь тебе важен только он. Тебе важно, чтобы он был счастлив. Ты любишь его каждой клеточкой своего тела, любишь настолько сильно, что эта боль предательски отдает в сердце. Почему предательски? Потому что ровно так же ты любишь и Чонгука. Чонгук. Вспоминаешь о нём, и к твоим глазам подступают слёзы. У тебя мини-истерика. Тэхён всё еще продолжает спать, а ты плачешь от осознания того, что предала любимого человека. Это было неизбежно, так или иначе. Рано или поздно тебе бы пришлось сделать болезненный выбор. Ты знала, что так будет, знала, что сердце будет разрываться надвое, когда уже нельзя будет повернуть назад. Возможно, это было очень подло спать с ними двумя, возможно, это было очень подло обманывать себя в том, что чувства у тебя только к Чонгуку, но… Кто не ошибается? Ошибаются все, но от осознания этого тебе не легче, ты не хочешь, чтобы тебе отпустили все грехи и сказали «все хорошо, и такое бывает», нет, ты не хочешь ничего из этого. Ты знала, что это нечестно, знала, что однажды придется разгребать всё это, прекрасно понимая, что тебе будет больнее всех. Тебе было больно, когда Тэхёну было больно. Тебе было больно, когда плакал Чонгук. Они оба уже будто частички – частички тебя, ставшие единым целым с твоей душой и телом. Ты не можешь без одного из них. Отказаться от Чонгука, будто жить без второй почки. Лежа в постели рядом с Тэхёном, ты думала о том, как скажешь Чонгуку, что ты больше не его девочка, ты думала об этом и задыхалась от боли и слёз. Твой плач стал настолько громким, что разбудил спящего возле тебя парня. — Эй… — мягко сказал он, отчего ты начала плакать сильнее. — Эй, — уже более напористо произнес Ким и крепко обнял тебя. Его футболка быстро впитывает твои слёзы. Ты просто не можешь их унять. Громкие всхлипы режут по сердцу Тэ больнее любого острия, он обнимает тебя сильнее, но это никак не помогает. Тебе просто нужно выплакаться. Проходит время, и буря стихает. Вы встаёте, чистите зубы и завтракаете, будто утреннего эпизода не было. Проводите день как обычно. Разговариваете о разном, играете с Ёнтаном, шутите, готовите кушать, улыбаетесь, целуетесь — всё снова хорошо. Он нежно касается губами твоей щеки и смеется. Тэхён так счастлив, ведь ты теперь только его. Но твои слова резко пробуждают парня от прекрасного сна: — Как думаешь, он уже знает? Ким больше не обнимает тебя со спины, он неуверенно отстраняется и переспрашивает: — Чонгук? — Да. Думаешь, ему уже сказали? — обеспокоено спрашиваешь у него. Тэхён мрачнеет на твоих глазах, ты уже не раз его таким видела, да только… в этот раз он молчать не будет. — Мы поженились, а тебя всё ещё волнует он? Почему, Т/И? — с разочарованием выплескивает парень. — Тэ… Он улыбается от досады и просто ходит взад-вперед, потирая виски. — Я такой дурак… дурак, который влюбился в такую бесчувственную стерву, как ты. Ухмыляешься его словам, давно ждала, когда Ким скажет нечто подобное. И вот. Он сказал. — Ты ведь вышла за меня из-за резко нахлынувших эмоций? А, может, из-за жалости, а? А вот теперь разочарована ты. — Как ты можешь такое говорить? — обиженно говоришь парню, заглядывая в его стеклянные глаза, — ты ничего обо мне не знаешь! Я послала все к черту ради тебя! Хочешь, расскажу что-то? Чонгук сделал мне предложение сразу после тебя, и я согласилась, и, поверь, я бы согласилась ещё тогда на твоё предложение, если бы не испугалась своих чувств к тебе! Ты хоть понимаешь, что я была обручена с ним, но вышла за тебя?! — И, видно, ты жалеешь об этом, раз всё ещё думаешь о нём, — язвительно говорит Тэхён и выходит из гостиной. Ты… окончательно опустошена после этого разговора. Стоишь в оцепенении с минуту, а потом кричишь ему вслед: — Тэ! — но он не отвечает, — Тэ! Через какое-то время слышишь звук открывающейся двери и голос парня: — Пойду прогуляюсь с Тан-и. Громко хлопает дверью, и ты на автомате начинаешь плакать. Но недолго. Берёшь в руки телефон и ищешь нужный контакт. — Чонгук? Он слышит твои всхлипы и обеспокоено спрашивает: — Всё хорошо? Что у тебя с голосом? — А, это, — смеешься, пытаясь убедить его в то, что всё нормально, — да ничего. — Ты приедешь? Чонсу соскучился по тебе. Снова всхлипываешь, вытирая слёзы. — Нет, сегодня не смогу, прости. Молчите какое-то время, а потом Чон говорит: — А, ничего. Просто проведем день вдвоём. Всё точно хорошо? А ты не отвечаешь, сдерживаешь свой плач изо всех сил, чтобы не разрыдаться в трубку. — Прости меня, — всхлипы становятся громче, — пока, Чонгук, — бросаешь трубку и пытаешься глубоко дышать. Вдох. Выдох. Не время для слёз. Пытаешься унять внутреннюю истеричку и оценить ситуацию. Трезво — всё плохо. Всё очень очень плохо. Будто твои ночные кошмары стали явью. Выбрать Чонгука, означает отказаться от Тэхёна и наоборот. Это тупик. И ты это всегда знала, но считала себя самой умной в этой игре и в итоге проиграла. Глотаешь слёзы, а за ними глотаешь горсть таблеток, запивая их алкоголем. Чтобы наверняка. Ложишься в постель, где ещё совсем недавно лежала рядом с Тэхёном, берёшь в руки телефон и нажимаешь кнопку «отправить». «Мои любимые, Тэхён и Чонгук, заранее прошу у вас прощение за боль, которую собираюсь причинить вам. Простите, если сможете. Я знаю, что виновата в многом, но я так не могу. Я люблю вас обоих, люблю настолько, что выбираю смерть. Легче умереть, чем проститься с одним из вас. Я никогда не забуду ту самую первую ночь, которую мы провели втроём, как бы сильно мне хотелось вернуть это время. Я бы провела с вами вечность, если бы могла выбрать вас двоих, но… так не бывает. Простите, и, если можете, не ненавидьте меня за это. Ваша Т/И».

***

Ещё недавно, Тэхён выгуливал Ёнтана, пока на его телефон не пришло сообщение. Ещё недавно, Чонгук играл с Чонсу, пока его мобильный не завибрировал. Ушло некоторое время, чтобы осмыслить прочитанное и понять суть, особенно Чону, который вообще не был в курсе ваших с Кимом отношений. Но ему сейчас как-то пофиг. Сейчас важна лишь ты. — Пап? Па-а-ап? — уже в который раз его зовёт малыш Чонсу. — А? — Гук отрывается от телефона и смотрит на своего сына. — Что случилось? А он и и не знает, что ответить, слишком растерян. — Чонсу… я… прости, — парень встает на ноги и накидывает куртку, — Мина останется с тобой, мне нужно идти. Чонгук сам не свой, вылетает из дома, садится в машину и звонит Тэхёну. Но тот не поднимает. Ким со всех ног бежит домой с собакой в руках, проклиная себя за те слова, которые сказал тебе перед этим. Если… если он сейчас не успеет, то будет винить себя в твоей смерти всю оставшуюся жизни и покончит с собой заодно. Забегает в квартиру, находит твоё бессознательное тело в спальне. Паника охватывает Тэхёна с ног до головы, но не время впадать в крайности. Набирает телефон скорой, прося в истерике приехать как можно скорее, а после перезванивает Чонгуку. — Тэхён? — слышит на другом проводе Ким, — ты знаешь, где живёт Т/И? — Я уже вызвал скорую. Едь в больницу. Чон хочет сказать что-то ещё, но тот кладёт трубку. Сейчас парень не в состоянии разговаривать, особенно с ним. Сейчас Тэхён просто пытается глубоко дышать, чтобы не свалится в обморок. — Какая же ты идиотка, — Ким садится возле тебя и гладит по волосам, — дура, — уже в слезах говорит он, — ненавижу тебя. Для него слёзы – роскошь, то, чего позволить себе попросту не может, но рядом с тобой… Тэхён плачет уже далеко не в первый раз. Он плачет и клянется, что вскроет себе вены в ту же секунду, когда твоё сердце перестанет биться, если грёбанная скорая не приедет быстрее. Тэхён любит настолько сильно, что эта любовь граничит с безумием. Отчаяние заполняет его лёгкие и не даёт дышать. Он будто задыхается и ничего поделать с этим не может. А вот и наконец-то приехала скорая. Всё происходит так быстро, что Ким даже не успевает опомниться. Тебя забирают в реанимацию, а Тэхён тем временем просто молиться Богу и ждёт. Чонгук тоже приезжает, видит бледного, как смерть парня, его заплаканные глаза и просто садится рядом. — Тэ… — аккуратно начинает Чон. — Скажи, ты хоть её любишь? — спрашивает Ким, шмыгая носом. — Люблю, — тихо отвечает Гук, признавшись в этом впервые даже самому себе. И всё. Больше никаких слов. Обвинений или разборок. Они просто тихо сидят и плачут. Теперь уже оба. Доктор выходит из реанимации и идёт к парням. Чонгук и Тэхён встают, готовясь принять любой исход. Какое-то время мужчина ничего не говорит, лишь тяжело вздыхает. — Жить будет. «Слава богу». Оба выдохнули. — Доктор, а нам можно к ней? — спрашивает Чон. — Только родственникам, к сожалению. На секунду Тэхён замешкался, потому что банально растерялся, из головы вылетело, а позже сказал: — Я её муж. Гук стоит с открытым ртом, абсолютно ничего не понимая. — Что? — Отлично, — говорит доктор, — пойдёмте со мной. Они почти уходят, и тут Чонгук понимает, что время пришло. — А если я отец её сына? Минутная тишина. Никто ничего не говорит. Ким пытается переварить информацию, но даже при большом желании ему это не удаётся. — В каком это смысле? — наконец, спрашивает он, — у Т/И нет детей. — Нет, есть. У нас есть общий ребёнок. Ему почти четыре года. Тэхён нервно смеется ему в лицо, не понимая до конца, шутка это или нет. — Чонгук, стоит ли мне напомнить, что четыре года вы с Т/И были не знакомы? — Ким готов вот-вот сорваться и просто прогнать его к чертовой матери отсюда, — а ещё четыре года назад Т/И родила мёртвого ребёнка, что делает твою историю абсолютно не правдивой. — Нет, она родила живого ребёнка. — Что? — парень уже ничего не понимает. — Это моя бывшая жена родила мертвого. Доктор смотрит на них двоих и даже не знает, стоит ли ему вмешаться. — Подожди, — Тэ опять нервно смеется, — что? Какая жена? Ты был женат? — Да. Она родила мертвого ребёнка и заплатила врачам огромные деньги, чтобы они поменяли детей. Я не знал об этом, клянусь. Она рассказала мне обо всём, когда ушла от меня к своему любовнику, оставив одного с маленьким ребёнком. — Блять… что? — Ким не стеснялся выражений, пусть даже это была больница, он, откровенно говоря, ахуел. — Это наш ребёнок, Тэхён. Ну всё, тот его окончательно выбесил. — Как он может быть вашим ребёнком, если ты не участвовал в его зачатии?! Не мели хуйни! — Но я участвовал. У Тэхёна нервы нежелезные, это была уже последняя капля. Хватает Гука за ворот, скрипя зубами от злости, хочет ударить, но не может решится. — Молодые люди, может, выйдите на улицу? Вам явно нужно всё обсудить, но давайте не здесь, — вежливо просит доктор, и Ким берёт себя в руки, отпуская парня. — Пойдем, выйдем, — бросает Чону Тэхён. На улице как-то противно, прямо как и на душе у парней. Обычно Ким не курит, но… сегодня можно. Иногда он срывается, как и все мы порой. Достает две сигареты — одну себе, другую Чонгуку. Подносит зажигалку к своему рту, пару раз безуспешно щелкая ею, и передает парню. Тэхён делает затяжку и говорит: — А теперь рассказывай всё сначала. Что за херню ты там нес? Это правда? — Да, — Ким до последнего надеялся, что тот всё выдумал. — Вы были знакомы до этого? — Нет. — Но ты сделал ей ребёнка? — парень будто вёл допрос с пристрастием. — Да. — Как? — Это… не очень хорошая история.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.