ID работы: 8217956

Сверхурочные

Гет
NC-17
Завершён
1347
автор
Размер:
136 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1347 Нравится 312 Отзывы 318 В сборник Скачать

Глава 22. Разлука и воссоединение

Настройки текста
В больнице достаточно скучно, особенно, когда Тэхёна нет рядом. Лежишь на боку, думаешь о своём и вдруг слышишь звук открывающейся двери. Поворачиваешься на другой бок и видишь Тэхёна, Чонгука и… Чонсу. Мальчик радостно подбегает к тебе и спрашивает: — Т/И, ты заболела? Он выглядит обеспокоенно, видишь это в его больших, как у Гука, глазах. — Нет, малыш, всё уже хорошо, — лучезарно улыбаешься и гладишь того по голове. — Запрыгивай, — показываешь ему место возле себя. Чонсу пытается вскарабкаться к тебе, но он слишком мал для этого. Стоявший возле двери Чонгук подходит к своему сыну, поднимает его, сажает возле тебя и скромно становится возле стеночки. — Чонсу, — начинаешь ты, — помнишь ты спросил меня про свою маму? — Да! — радостно ответил мальчик. — Ты знаешь, где она? — Знаю, — тихо отвечаешь ему, а тем временем у обоих парней, которые молча стоят возле друг дружки сердце нервно сжимается. — Ты был прав насчёт меня, — малыш озадаченно смотрит на тебя. — Всё-таки, твоя мама это я. — Правда? — его большие глаза становятся ещё больше прежнего. — Я знал это! — его радости нет предела, ведь этого события он ждал давно. Мальчик резко кидается обнимать тебя за шею, ты тоже приобнимаешь его крохотное тельце и начинаешь плакать. — Мама, — Чонсу впервые называет тебя так из-за чего твоё сердце пропускает разряд в десять тысяч вольт, это слишком волнительное событие, ведь, по сути, ты думала, что никогда не услышишь это слово от своего ребёнка, — не плачь, — но ты плачешь ещё сильнее. Гук смотрит на всю эту картину и тоже плачет. Да чего уж там, Тэхён также не знает куда прятать лицо, уж слишком эмоционально напряженный момент. Обнимаешь Чонсу ещё крепче, зарываясь носом в его мягкие волосы, осознавая, что это твой малыш, что этот именно тот ребёнок, которого ты носила под сердцем все девять месяцев. Даже не зная, что он твой сын, ты чувствовала связь между вами, она была слишком сильной. Мать и её дитя трудно разлучить, однако. Его маленькие ручки обнимают тебя, гладят по волосам и спине. Чонсу так счастлив, а ты просто рада, что он ещё маленький и ничего не понимает, не задает лишних вопросов. Внезапно слышишь голос Чонгука: — Мы с Тэ перевезли вещи Чонсу к вам в квартиру, — впервые смотришь на парня и только сейчас замечаешь, что его глаза красные от слёз, — так что… я, наверно, пойду, — он разворачивается к двери, но ты его останавливаешь. — Постой. Меня ещё пока не выписали, выпишут послезавтра, так что можешь пока его забрать. — Хорошо, — кивает Чон и смотрит на тебя с благодарностью. А тебе по-своему его жаль, но поделать с этим всем ничего не можешь — он сам виноват. После того, как правда вышла наружу, ты часто думала о том, чтобы было бы, если бы Гук рассказал тебе обо всем сразу, тогда, когда он сам только узнал о подмене детей. Такое было бы трудно принять, но… Тебе, правда, тяжело такое представить. Тогда бы для тебя он был бы незнакомцем, и ты сама не знаешь, как бы отнеслась к нему, но, а вот сейчас… сейчас ты знала, кто такой Чон Чонгук. Ты знала о нём слишком многое, знала о его милых привычках, о том, что он предпочитает на завтрак и какое молоко любит. Ты искренне любила этого Чонгука, и тебе правда жаль, что он оказался не тем, за кого себя выдавал. Ты злилась, очень злилась на его ложь, на то, что он всё это время молчал и ничего не говорил тебе о Чонсу. Отпускать людей больно, но ты обязана. Через пару дней тебя выписывают, и вы вместе с Тэхёном едете домой. Теперь это ваш общий дом, ведь вы отныне муж и жена. Чонгук привозит Чонсу через час, они заходят в квартиру и вот уже минут пять обнимаются. Обнимаются, потому что прощаются. На глазах Гука слёзы, а Чонсу просто обнимает своего папу, ничего не понимая — вот в чём прелесть детского возраста, осознание приходит лишь через время. Малыш вытирает его слёзы и поджимает губки, он немного расстроен, не любит, когда его папа плачет. — Сыночек, — говорит Чон дрожащим голосом, а ты стоишь в коридоре, молча наблюдая за этой картиной, — прости меня, что я редко бывал дома. Я люблю тебя, Чонсу. — И я тебя, папа, — улыбаясь говорит мальчик, а Чонгук чувствует, будто по его сердцу ножом прошлись, уж слишком это больно и мучительно. Часть тебя чувствует вину, но а другая прекрасно понимает, что точно так же Чон однажды лишил тебя этого чуда. Ты понимала, что в какой-то степени это справедливо. Из ниоткуда выбегает Ёнтан, и Чонсу открываеться от Чонгука, громко воскликнув: — Собачка! — мальчик подбегает к животному и начинает его гладить. Ты завидуешь детям и их способности быть настолько восторженными от всего. Ты так больше не умеешь. Чон смотрит на тебя, шмыгая носом, вытирает слёзы, прекрасно понимая, что ему нужно быть сильным, ведь он всю эту кашу заварил, так что это, в какой-то степени, честно. — Пока, — говорит он тебе и улыбается. — Пока, — в твоем голосе слишком много сожаления, это оказалось не таким простым, как казалось. — Вы с Тэхёном можете не искать новую работу, я сам уйду, у вас просто будет другой начальник, думаю, так будет правильно. Киваешь ему, а он ненадолго задерживает на тебе взгляд, пытаясь запомнить твоё лицо, ведь ты женщина, которую он, всё же очень сильно любит. Захлопывается дверь, и ты выдыхаешь. Это было слишком тяжело. Теперь вас в семье трое — ты, Тэхён и Чонсу. Работу ты всё же решила бросить, чтобы посвятить всю себя сыну. Тебе хотелось проводить всё своё свободное время с ним. Поначалу ты боялась, что он не будет воспринимать тебя, как своего родителя, но эти опасения не подтвердились. Как и опасения насчёт отношений Чонсу и Тэхёна. Всё-таки Ким умел отлично ладить с детьми, находить с ними общий язык. Возможно, потому что он сам всё ещё был ребёнком глубоко в душе. Тэхён нравится всем, и Чонсу не исключение. Ким видит в нём Чонгука, уж слишком эти двое похожи, а ещё… он боится признаться тебе, что скучает за ним. Хоть это и неправильно. Чисто по-человечески скучает. Начальник и правда теперь другой, хороший, но не Чонгук. Тэхён сам и не заметил, как стал женатым человеком и даже обзавёлся ребёнком. Ещё год назад он и Гук весело и беззаботно проводили время, тогда Ким и подумать не мог, что за всем этим стоит такая страшная история. В каком-то смысле, парень не мог простить его, но, а с другой, так же как и ты, жалел. Ситуация была неоднозначна, и, если бы Тэхён не знал Чонгука, то он бы просто напросто его ненавидел. Но Тэхён знает Чонгука. И знает, что душа у него всё-таки есть. Ты боялась, что Чонсу будет капризничать, спрашивать «где папа», но он был очень тихим и об отце вопросов не задавал. Просто привык, что его никогда не бывает дома. А ещё мальчику нравилось, проводить время с тобой, служанки в доме Гука это, конечно, хорошо, но родная мама лучше. Рядом с ним ты улыбалась, рядом с ним ты начинала что-то чувствовать, жизнь снова стала обретать смысл. Ты была счастлива, и Тэхён тоже был счастлив за тебя. — Через неделю день рождения Чонсу, — говоришь Киму. — День рождения? — он оборачивается к тебе в полурастегнутой рубашке. — Да, я родила его в этот день. Обычно я напивалась до беспамятства каждый год, ведь думала, что этот этот день ещё и день смерти моего ребёнка, но… это оказалось не так. Я хочу устроить для него праздник, с шариками, тортом и всяким прочим. Мы это можем устроить? — Без проблем, — отвечает Тэхён, переодеваясь в домашнюю одежду. Вы не говорите друг другу об этом, но каждый из вас сейчас думает об одном и том же человеке — о Чонгуке.

***

— Малыш, с днём рождения, — улыбаясь, говоришь своему сыну. Чонсу крепко обнимает тебя, а ты обнимаешь его. Тэхён смотрит на вас со стороны и тихо радуется, он счастлив за тебя. У тебя на глазах слёзы — уже в который раз за последнее время. Каждое мгновение с Чонсу заставляет тебя плакать, ведь ты столько всего упустила — ты не видела, как он сделал свои первые шаги, не слышала его первое слово. Ты не видела, как он рос. Тебе очень от этого больно и Тэхёну тоже больно, ведь ты хоть и не говоришь об этом, но он прекрасно всё понимает. Ким читает каждую твою эмоцию, знает о тебе то, чего ты и сама не знаешь. Любит. Просто любит и ничего взамен не требует. Хоть и сам хочет ребёнка. Но об этом пока рано, и парень это прекрасно понимает. Тебе нужно время, слишком много всего приключилось, и поженились вы достаточно быстро, он привык, что всё твоё внимание сейчас принадлежит Чонсу, оно и логично. С утра, пока мальчик спал, ты занялась выпечкой — сама приготовила бисквит с банановой прослойкой, хоть и вышло достаточно неуклюже, все же ты старалась для своего сыночка. Тэхён поехал за шариками и прочим, вы отнеслись к этому событию достаточно серьёзно, ведь это первый день рождения Чонсу, который он проводит с тобой. А ты его мама. Все должно быть идеально. Вся гостиная украшенная Тэхёном, вокруг куча шариков, а посреди комнаты стоит маленький столик, достигающий роста Чонсу, а нём испечённый тобою бисквит. Четыре свечи — целый четыре года, из которых ты пропустила три с половиной. Это нелегко, но ты должна справится, все-таки, если бы вся правда случайно не всплыла, ты бы никогда и не узнала, что твой ребёнок жив. — Мама, — тихо говорит мальчик, — а папа придёт? Ну вот и всё. Он наконец-то спросил про своего папу. К такому ты была не готова, по крайней мере сегодня. Конечно, тебе хорошо было известно, что однажды он спросит про Чонгука, и тебе придётся выкручиваться, но… но что делать сейчас ты не знала. Переглядываешься с Тэхёном, который при своей смуглой коже весь побледнел — он тоже не знает, что делать. Чонсу смотрит в твои глаза с надеждой, ты видишь, как эти маленькие глазки хотят видеть своего папу, и у тебя сердце от этого разрывается. Тебе нужно ответить ему. — Он скоро будет здесь. Ты сказала это, не подумав, ты сказала это, потому что он хотел это услышать. Твой ребёнок счастлив, кричит радостное «Ура», а Тэхён тем временем сверлит тебя не понимающим взглядом. — Мы ненадолго отойдём, — говоришь малышу. Вы с Кимом уходите в спальню, закрываете дверь и какое-то время просто молчите. Тяжело дышишь, из последних сил стараясь не заплакать. Тебя всю трясет. Тэ подходит к тебе со спины, обнимает и нежно целует затылок, пытается успокоить, но это не так уж и просто. — Привези его. — Уверена? — шепчет он. — Да, — тебе тяжело даются эти слова, просто понимаешь, что так надо, — я не хочу, чтобы мой ребёнок плакал. Привези его, Тэхён. Ким тяжела вздыхает и утыкается носом в твоё плечо. — Хорошо. Парень надевает верхнюю одежду и выходить на улицу. Заводит машину и едет по адресу, который ты ему дала. Тэхён давно не видел Чонгука, и ему, честно говоря, немного тревожно, ведь он о нём всё это время думал. Подъезжает к дому Чона, удивляясь тому, в какой роскоше его бывший начальник живёт. Ким подходит к двери и звонит в звонок. Ничего. Он делает это снова, в этот раз настойчивей. Снова ничего. В итоге Тэхён принимает решение держать палец на маленькой кнопке пока ему не откроют. И ему открывают. Это Чонгук, только… он какой-то не такой. Его волосы заметно отросли с тех пор, как они виделись в последний раз, да и видок у него весьма потрепанный, мягко говоря. — Тэхён? — удивлённо спрашивает Гук. — Пиздец ты спился, конечно, — говорит Ким и нагло проходит внутрь, — приведи себя в порядок и оденься поприличней, а ещё… побрейся, Бога ради. Изумлённый Чон совсем ничего не понимает, ему не ясно сон это или реальность. — Что ты здесь делаешь? — У твоего сына день рождения, и он хочет видеть тебя. Собирайся быстрее, а то время тикает. Чонгук не верит своим ушам, он и правда спился, влил в себя столько алкоголя, что на себя даже плевать стало, не то, что на свой внешний вид. Только боль никуда не уходила, без тебя и Чонсу боль становилась сильнее с каждым днём. И без Тэхёна тоже. Сейчас он это понимает, смотря на парня. На глазах Гука слёзы, ему хочется обнять Кима, но знает, что тот оттолкнет, просто он… соскучился. — Собирайся, кому сказал, — слегка раздраженно выдал Тэхён. — Хорошо, — Чонгук всё же заплакал. Ему потребовалось некоторое время, чтобы привести себя в порядок, но ему действительно нужно хорошо выглядеть, ведь он едет к своему сыну и тебе. По правде, Чон сегодня действительно много выпил, потому что знал, что это за день. Только он не знал, что ты так же спивалась все предыдущие дни рождения Чонсу. Чонгук садится в машину Тэхёна, и они едут к вам. Тишина в салоне давит на обоих, но подходящих слов ни один не находит. У Чонгука ком в горле – волнуется, но тебя и Чонсу хочет увидеть. Безумно. Слышишь звуки. Они тут. Тяжело сглатываешь и готовишься к встрече с Чон Чонгуком. Дверь открывает, и заходит он. — Папа! — мальчик подбегает к своему отцу. Тот садится на корточки, позволяя малышу окольцевать свою шею. Гук плачет, и ты тоже плачешь. Даже для Тэхёна это слишком эмоционально. — Привет, — говорит он тебе. — Привет, — отвечаешь ему в слезах ты. — Я скучал, — ты слышишь искренность в его словах, видишь всё тот же его трепетный взгляд на тебе. — Я тоже.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.