Часть 2. Дима
24 мая 2019 г. в 12:46
Неужели она так сильно изменилась?
Я смотрю на Машу и просто не могу поверить своим глазам.
Отталкиваю от себя размалёванную девку, которая за каким-то чертом полезла ко мне целоваться.
Бегу на другую сторону моста, зажимая уши, чтобы не слышать этот болезненный крик и окончательно не сойти с ума.
— Эй, ты куда? — обиженно кричит незнакомка мне в спину. Я жестом показываю ей валить.
Маша стоит на ограждении и я не сразу замечаю её прикид.
Из головы не выходит мысль, что ещё чуть-чуть и девушка наклонится слишком сильно и полетит вниз.
Я просто смотрю ей в спину и не могу ничего с собой сделать.
Такая красивая…
Волосы развиваются на ветру; тело, обтянутое какими-то через чур развратными вещами, кажется слишком худым; ноги портят блядские колготы и ботильоны на огромном каблуке.
Перила достаточно широкие, поэтому девушка ещё не упала.
Это меня успокаивает.
В какой-то момент этот жуткий крик затихает и я слишком поздно это осознаю, чтобы подойти и обнять Машу сзади.
Она наклоняется и мне лишь остаётся дёрнуть ее за руку.
— Ну ты и дура, — выплёвываю, не подумав, потому что мне, черт возьми, не жить, если она умрет. Даже представлять не хочу мир, в котором нет этой курносой заразы.
Я морщусь, когда вижу ненависть в её глазах.
И злюсь, когда замечаю глубокий вырез на груди.
Сколько парней перетрахало ее за этот год?
— Зачем ты это сделал? — Маша спрашивает с нескрываемой агрессией и мне становится ещё хуже.
Я отворачиваюсь, чтобы не показывать свои эмоции.
Мало ей, что последний год я не вылезал из запоя?
Мало ей, что все это время я трахал только свой кулак, смотря на ее фотографии?
Мало, блять?
А она, похоже, времени не теряла.
И от этого становится так плохо, что я могу лишь попробовать причинить ей всю ту боль, что я испытывал этот год, чтобы она поняла…
Поняла, насколько это все херово.
— Не знаю, — я пожал плечами. — Просто стало интересно, как ты отреагируешь на то, что я сорвал твои планы на суицид, — бросил я так же равнодушно, как бросила она помолвочное кольцо год назад, — а сейчас понял, что ты ничуть не изменилась, поэтому во второй раз мешать не буду. Уже неинтересно.
Я заметил то, как она буквально впилась ногтями в перила, чтобы не… разреветься?
Быстро провёл по её фигуре взглядом, отмечая, что она кардинально поменяла стиль не в лучшую сторону. Глаза зацепились за торчащие из кармана кожаной куртки сигареты.
Чуть улыбнулся, когда понял, что это мои любимые.
— Ты помнишь нас? Нашу любовь? — спросил, надеясь, что она ответит положительно, чтобы в ту же секунду я сгрёб ее в объятия, шепча на ухо, что я тоже все помню и не хочу забывать.
— Нет, не помню, — так убедительно и безапелляционно, что в груди начала образовываться черная дыра. Я чуть не схватился за сердце, чувствуя, как оно медленно умирает. Было больно. Опять.
— Я тоже, — говорю, чтобы посмотреть на ее реакцию.
Не увидел ничего, кроме равнодушного взгляда в мою сторону и закусанной губы.
Злюсь.
Хочется взять и сломать что-то или кого-то.
Не знаю, чем думал тогда, но мне так хотелось сделать ей больно. Мне так хотелось отомстить за все свои страдания, что я сказал, не подумав:
— Так ты будешь прыгать или нет?
И я увидел.
Увидел такую же боль, как и у меня, плещущуюся в ее глазах.
В эту же секунду я пожалел о своих словах.
Я пожалел, что ровно год назад даже не пытался вернуть наши отношения, не пытался объяснить ей, что никогда не изменял. Не пытался выловить в библиотеке, где она засиживалась допоздна каждый день и сказать, что люблю больше жизни.
— Буду, — я ничего не смог сделать. Просто не успел.
Маша быстро забралась на перила и прыгнула вниз, не раздумывая ни секунды.
А я просто смотрел на то, как она бултыхается в холодной воде, медленно идя ко дну.
На счету было каждое мгновение, поэтому я скинул на асфальт джинсовую куртку и кроссовки, залезая на ограждение и прыгая вслед за Машей.
Вода была ледяная.
Настолько, что в первые секунды мои ноги свело в судороге и я сам чуть не начал тонуть.
Я, захлёбываясь, плыл к девушке.
Маша пыталась стащить с себя ботильоны, чтобы хоть как-то удержаться на поверхности.
Она размахивала руками, вертелась, высматривая меня.
А когда заметила мое раскрасневшееся лицо, заплакала, выпуская воздух из легких.
Были бы у меня силы, я бы обматерил ее, но мне только осталось негодующе сжать губы.
Маша, как я и предполагал, наглоталась воды и теперь камнем шла ко дну.
Она, мать его, отключилась.
Я ласточкой нырнул в воду, пытаясь разглядеть хоть что-то.
Девушка, закрыв глаза, будто парила в невесомости.
Белые волосы в свете луны, чуть подпорченные грязной водой казались светло-серыми; ноги и руки были раскинуты в разные стороны; изо рта пузырьками выходил последний кислород.
Я сделал один рывок и, подхватив Машу, вынырнул.