ID работы: 8218138

Хранители сказок

Гет
NC-21
Завершён
45
автор
Размер:
371 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 85 Отзывы 11 В сборник Скачать

IV. Новые друзья.

Настройки текста

🕐 13:04 🕐

Мир Людей

      Пока Амур и его помощник Семир рыскали за Наследником, Даниил почти доехал на место назначения.       Неужели там расположится простой и скучный городок? Вдруг и там же будут такие же скучные, занудные, себялюбивые людишки. Тогда придётся ехать обратно и… и… Не знал он даже, что будет. Очень надеялся, что всё будет здорово. До такой степени он напредставлял себе это всё, что аж вырубился.       Внезапный звоночек по телефону прервал его сладкий сон… Данил: — *сидит ➙ спит ➙ слушает музыку* Хр… Хр-р…       Музон прерывается и Данька слышит звонок. Он проснулся и ответил на вызов. Это была мама… Данил: — *достаёт телефон ➙ поднимает трубку* Алё. Привет мам… где я? Э-эм… *прикрывает трубку ➙ шёпотом* Извините, а где мы едем? Мужчина: — Подъезжаем к Мышкину. Данил: — Спасибо… *прислоняет телефон к уху* Алё… мам я уже в городе… да… да… да… да не забыл я сходить в туалет… Я знаю где сойти. Всё, давай, я уже приехал, моя остановка. Люблю и целую. "Пора выгружаться. Ух, как же волнительно…" Извините, можно? Сейчас мне выходить надо. Мужчина: — А, конечно. Проходи.       Даня поднялся со своего местечка и направился к дверям автобуса… Данил: — На остановке, будьте добры!

Остановка "Мышкин"

      Транспорт тормознул. Даниил вышел из автобуса. Он взял свои вещи из специального отсека. Автобус уехал. Парень стоял на том месте, где находился высокий камень, на котором было написано: "Мышкин". Он не понимал, где здесь город и правильно ли он сошёл с пути. Место было совсем новым и мысль о том, что он мог легко заблудиться, не давала ему никакого покоя… Небольшая паника врывалась ему в мозг и скрипела ему о том, что всё плохо… Данил: — Не понял. А я в это место приехал вообще? Где здесь город-то? Сделаю фото для себя и семьи. *фотографирует каменный стенд* Блин, походу не та остановка… Меня обманули. Что теперь делать? А… *видит здания* Похоже вон он! Этот город! Я спасён! Ха-ха!       Парень, заметив вдалеке здания, направился в город Мышкин…

Город Мышкин

      Это место выглядело совсем иначе. Город буквально расширился, стал больше. Дома стали намного ярче и современнее. Мышкин улучшился из посёлка городского типа в мегаполис. Здания имели от десяти до двадцати этажей! Словно Даня попал в Нью-Йорк. Машин было просто видимо-невидимо. Всё изменилось за столько лет. Но лавка, дома, где живут некоторые сказочные герои, не поменяли своё место. Они остались всё на том же месте, где и были. Даня начал всё осматривать, фотографировать…

🥇 "Знакомьтесь! Новый Мышкин!" — Вы узнали, что Мышкин изменился 🥇

Данил: — Вау! Как здесь красиво! *фотографирует фонтан* Такие дома прикольные! Парк даже есть! *случайно толкает женщину* Ой! Извините! Не заметил… Ого! Это же статуя знаменитого русского поэта Пушкина! Ничо себе! *подходит к экскурсии ➙ фотографирует памятник* Экскурсовод: — Как писал один поэт: "Я памятник себе воздвиг нерукотворный!" Обратите внимание на статую знаменитого поэта Александра Сергеевича Пушкина, установленную ещё в тысяча девятьсот девяносто первом году в нашем городе. Много он написал сказок, и все тайны хранит он у себя в душе своей… *засматривается на Даню* Данил: — ? *глядит на Экскурсовода* Экскурсовод: — Хм… А теперь давайте глянем на Фонтан с Живой Водой! *ведёт туристов к Фонтану* Данил: — "Что это было??? Почему она на меня так… посмотрела??? Странно…".

Пять минут спустя

      Прогуливаясь по городу, Даня заметил магазин: "Двое из ларца одинаковых с лица"… Данил: — Двое из ларца одинаковых с лица? Серьёзно? Это что город сказок? Или мегаполис со сказками? Хм… ну-ка зайду сюда.

Торговый магазин "Двое из ларца, одинаковых с лица"

Фома: — *играет в приставку* Эй! Ты слишком много блокируешь удары! Трухло! Ерёма: — Чаво? Ну-ка сюда иди! Ща я комбо на тебе проделаю! Ха-ха-ха! Фома: — Да ты читер окаянный! Данил: — *заходит в магазин* Фома: — Опа! Слышишь, кто-то зашёл в лавку!       Даня неподалёку уловил звук двух мужиков, бегущих с радостными криками к нему… Ерёма: — Я первый его обслуживаю!!! *бежит к кассе* Фома: — Нет я!!! *бежит к кассе* Посторонись!!! Ерёма: — Сам посторонись!!!       Двое прибежали и быстро встали за кассу. Они толкали друг друга, чтобы кто-нибудь из них один обслужил Даню, а он смотрел на них удивлённым лицом… Фома; Ерёма: — *прибегают ➙ встают за кассу* Двое из ларца, одинаковых с лица, готовы обслужить удалого молодца! Фома: — Чаво пожелаешь? Ерёма: — У нас всё есть! Фома: — Можем дать скидку пятнадцать процентов! Ерёма: — Да хоть двадцать пять! Фома: — Не многовато будет… Данил: — Так вы и есть те самые двое из ларца? Ерёма: — Хе-хе. Ну да! Данил: — Очуметь! Так значит я попал в город сказок… А можете рассказать мне всё про этот город? Фома: — Прости, приятель, но мы никому ничего не рассказываем, ибо военная тайна. Ерёма: — Тем более мы впервые тебя видим здесь. Фома: — Мы бы с радостью, но если проболтаемся, то Мэр нас таво… *проводит пальцем по шее* Ну ты понял… Данил: — А кто у вас Мэр? Ерёма: — Узнаешь у кого-нибудь. Ты чо-нибудь собираешься покупать? Фома: — А то у нас там игра… Данил: — Да нет, спасибо. Ерёма: — Ну ладно… Чур я за Фаермэна играю! *бежит в комнату* Фома: — Э-э! Вообще-то моя очередь! *бежит в комнату*       Даня вышел из магазина. Ему очень захотелось узнать всё про этот город. Правда не сразу. Всё тайное становится явным. Нужно лишь время… Данил: — "Как же мне не терпится узнать всё про этот мегаполис!". Волонтёр: — *кричит в громкоговоритель* Только СЕГОДНЯ! Только СЕЙЧАС! Вы СМОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ АВТОГРАФЫ ОТ ПРЕКРАСНОЙ Мальвины! ВЫСТУПЛЕНИЕ БЫЛО ПРОСТО ШИКАРНЫМ! ОНА ОЧЕНЬ ХОЧЕТ ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ СВОИМИ ЭМОЦИЯМИ, РАСПИСАВШИСЬ НА БУМАЖКЕ! Данил: — Что? Мальвина?? Где! Я хочу на неё посмотреть!!!       Даня видит бежащую толпу, которая направилась в противоположную его сторону. Людей было просто море! Каждый мечтал получить от Мальвинки листочек с её подписью. Даниилу стало безумно любопытно. Как же она выглядит? Он додумался, пока не заметил огроменную очередь из людей… О-о-ох. Теперь столько придётся ждать… Данил: — "Ну вот… Теперь я не успею хотя бы взглянуть на Мальвину! Блин, мне уже тут начинает нравится. Как же пройти сквозь…" *замечает свободную дорожку* Ха! "Там никого! Быстрее!!! Беги туда, Дэнчик! Пока не поздно!" Мужчина: — Эй! Парень! Ты куда? Туда людям нельзя! Данил: — "Я даже не знаю, о чем он! Вот я уже выбегаю из-за угла! Увижу Мальвину!!!"!

💥 БАМ! 💥

      Небольшая авария. Даня не успел выбежать из-за угла, как вдруг столкнулся со скейтбордистом. Так быстро это произошло. Парень не успел ничего сообразить и видел, как на него летит девушка. Он только смог услышать дамский нежный голосок. Она упала на него и легла на плоский асфальт. Было больно и неприятно.       Девушка начала подниматься, увидела, что парень еле открывает глаза. Начала ему давать лещей… Девушка: — Эй! *хлопает Даню по щекам* Очнись, дурачок! Данил: — Кха! Ой… ты… меня чуть не убила. Девушка: — Скажи хоть спасибо, что жив остался. Данил: — Да прям налетела на меня как бешеная! Испачкала всего!! Так ЕЩЁ Я И СПАСИБО ДОЛЖЕН ГОВОРИТЬ!!! Девушка: — …Ты либо придурок, либо новенький, потому что не знаешь здешних правил. Скорее всего оба варианта. Мне первый больше нравится. Данил: — То есть я ещё по твоему придурок??? На себя-то глянь! Небось тоже умом не блещешь, так ещё и прыщавая вся… В бородавках!       Девушка сняла свой защитный шлем… Даню окатило столько чувств. Стыд, симпатия, позор, очарование.       Перед ним стояла девушка, одетая в фиолетовую одежду. Шлем её был синего цвета с кошачьими ушками. А лицо… Такие милые румянки… Такие красивые брови. А глаза, как у принцессы, фиалкового цвета. Волосы длинные, сплетенные в огромную косу. Это была Варя! Девушка из Сказочного Патруля! Вот так совпадение! Такая красавица и встретила главного героя… Такое бывает только в сказках… Варя: — Ну. Видишь прыщи с бородавками? Или ты слепой? Данил: — Э-э… *краснеет ➙ не может сказать слова*       Даня так ошарашился её красотой. Язык даже не мог подвинуться, чтобы проглотить слюну. В горле пересохло… А всё тело покрывало огнём стыдобы и позора. Как же он мог так оскорбить эту принцесску… Данил действительно дурачок. Такую дамочку профукал… Ай-ай-ай… Варя: — Что? Сказать нечего? Совесть мозги выключила? Хотя, какие мозги… У такого лохматика, как ты, их нет. И не надо. *берёт Даню за воротник ➙ резко нагибает к себе* Запомни, эта дорожка только для тех, у кого есть скейтборд!!! Надеюсь, тебя ещё раз сшибут! Тогда точно концы отдашь. *резко отодвигает Данила от себя ➙ надевает шлем* Подучи правила, которые здесь установлены. Или вообще дома сиди. Дурачок…       Варя встала на скейт и умчалась к девочкам на сцену. Она спешила на репетицию к сегодняшнему концерту…

🥇 "Какая красавица…" — Даня встречает Варю 🥇

Данил: — "Как же я мог… Как я мог такое сказать. Блин, как же стыдно. Главное не попадаться ей больше на глаза… Иначе вообще от стыда сгорю. Господи, какая же она идеальная. Её фигура, лицо, тело… Все шикарное. У неё по любому парень есть. Я просто неудачник…"       Троица школьников начали смеяться над Даней… Первый школьник: — Ха! Круто тебя та девка обосрала! Третий школьник: — Ну ты и дурачок, конечно же… Такое нельзя девушкам говорить. Тупица! Второй школьник: — Лучше, правда, правила выучи. А то на светофоре красный с зелёным перепутаешь. Ха-ха-ха-ха-ха! Даня: — "Пойду я лучше отсюда… Куда подальше…".

Час спустя

Парк

      После того не удобного случая, Даниил решил успокоить нервишки. Так и не взглянул он на Мальвину. Хм, ну и пусть. Может в другой раз повезёт. А вдруг это не Мальвина? А переодевшаяся девочка? Тогда почему столько людей хлынуло туда? Может это обычные два мужичка, которые делают вид, что сами из сказки, а не Фома с Еремой… Но ту красивую девушку он никак не мог выкинуть из головы. Словно полюбил с первого взгляда.       Дабы развеять мысли, Зебрик пошёл гулять по парку. Купив себе шоколадное мороженое с ванильным допингом и посыпанное солёненьким, карамелизированным и мелким арахисом, Свиристелкин присел на удобную скамейку. Удобно, вкусно, свежо и приятно. Правда, не хватало кого-то с кем можно было бы поболтать… Точно! Телефон и интернет!       Парень зашёл в браузер и наткнулся на одну социальную сеть "Лукошко". Зарегистрировавшись там, он сразу же начал рассматривать все штучки. Зашёл во многие группы, подписался на популярных людей в этом городе. Так интересно! Ещё ни одна социальная сеть Даньку так не затягивала. Там были очень смешные мемы, весёлые и красивые картинки, видео, статьи и многое другое. Погрузившись в виртуальную атмосферу, он вдруг слышит, как кто-то издалека неосторожно кричал. Этот крик имитировал не уравновешивание, словно сейчас не удержишься и упадёшь.       Один мальчик на роликах катался по парку и… Улетел в кусты. Даня это заметил и решил помочь бедолаге… Данил: — *сидит на скамейке ➙ ест мороженое ➙ листает ленту мемов ➙ слышит крик* А-а? Парень: — У-у-ой!!! А-а-а-а!!! *едет на роликах ➙ пытается удержать равновесие ➙ улетает в кусты* Ай! Данил: — *подходит к кустам* Сильно ударился? Парень: — Больно… Уже сколько пытаюсь научиться кататься… Данил: — С кем не бывает. Давай помогу подняться… *даёт руку пареньку* Парень: — Ух, спасибо. А то никто бы не подошёл и не помог бы мне… Кстати, я Вася. Данил: — Данилка. Ну, можешь меня звать, как в Америке — Дэниэл, только сокращённо Дэн. Вася: — Ок. А ты новенький? Просто раньше тебя в городе никогда не видел. Данил: — Да я с другого города приехал, здесь учится буду. Вася: — В нашей школе??? Данил: — Ну да. Вася: — Круто! Вот бы ты в наш класс бы попал. Данил: — Будем надеяться. Кстати, не расскажешь ли ты мне про этот город? Больно он сказочный у вас. Вася: — О-о-о… Тут такое происходит… Погнали в мой Штаб. Бери сумки, и я тебе по дороге всё расскажу.       Вася повёл Даню к себе в штаб "Герои Земли". По пути он рассказывал ему всё, что знает про город, с кем он ещё знаком и, естественно… про пришельцев не забыл заикнуться…

Штаб "Герои земли"

Вася: — Аккуратнее, тут ступенька. Данил: — Да вижу я… *поднимается в штаб* Ого! Вот это хоромы… Вася: — Здорово, правда? Я сам тут всё обустроил. Данил: — Ага… Я вижу. *рассматривает плакаты нарисованных пришельцев* И… Ты тут живёшь? Вася: — Вообще-то нет. Я просто прихожу сюда в свободное время. Но если хочешь, можешь пожить тут пока. Тут отопление, вода, все есть. Данил: — Серьёзно? Вася: — Ну, это шутка. Ха! Я живу с родителями. Данил: — Понятно. А общага или комнаты съёмные у вас есть? Вася: — Хм. Ну даже не знаю. В школе есть комната моего одного друга. Недавно переселился туда. Я к нему, кстати, часто хожу. Или мы с ним вместе здесь собираемся. Играем тут в приставку, телек смотрим, уроки делаем… Иногда… Частично… Редко… И да, этот друг должен ещё прийти ко мне. Мы с ним кое куда собрались. Погоди, никуда не уходи, я сейчас… *убегает в другую комнату* Данил: — Мда… Хоромы так себе… Зато койки есть. А-а? *прячется за стену* Саша: — …Вась, а пошли на центральную площадь! Мне Варя написала, что… *забирается в штаб* концерт будет, а они станцуют. Надо будет их навестить. Может быть вечерком прогуляюсь с Алёнкой. Вася! Ва-ась! Ты тут? *слышит скрип досок* Вася? Данил: — *выходит из стен*Саша: — Так-так… А ты ещё кто? Данил: — Ам… Э-э… Я новый ученик Мышкинской Школы. Саша: — И как же тебя звать? Данил: — Кхм-кхм… Даня… *пожимает руку* Можешь звать Дэном. Саша: — Но ты же не Денис… Данил: — Ты не понял. Дэн — это сокращённо Дэниэл или как там называют в Америке хз… Саша: — Хорошо. И-и… Надолго ты к нам? Данил: — Думаю надолго. Саша: — Хм. Постригся бы, тогда бы точно красавчиком ходил бы. Ха-ха! А то как лев какой-то. Без обид. Данил: — Д… Ладно. Рад знакомству. Саша. *улыбается* Саша: — И я… Вася: — *выходит из комнаты* Опа! Сашка! Здорово! Ты что уже с Дэном познакомился? Саша: — Да. Вася: — Круто! Данил: — А вы давно знакомы вместе? Вася: — Конечно! Мы с ним лучшие друзья! Саша: — Правда, были ещё некоторые товарищи… Но пришлось с ними расстаться…

🥇 "Новые друзья" — Даня знакомится с Васей и Сашей 🥇

Данил: — Бывает. Вася: — *к Саше* Так что у них концерт сегодня? Саша: — Да. Варя написала, что приглашает нас прийти и посмотреть. Вася: — Круто! Позырим на них. Даня, пойдёшь с нами? Данил: — А у вас есть знакомые девочки? Саша: — Естественно. И не просто знакомые, а мы их давно знаем. Наши подружки. Крутые и весёлые девчонки. Данил: — Ого! Познакомите? Вася: — Конечно! Можем ещё после концерта прогуляться с ними. Если успеем на завтра уроки сделать… Данил: — Спасибо, ребят. Большое! Вы реально добрее, чем у меня знакомые в Муроме. Саша: — Ты из города Мурома? Данил: — Да… Город, конечно красивый… Но скучный. Вася: — Поверь, у нас тут со всеми познакомиться можно. Данил: — Блин, а чемоданы? Я их с собой возьму, что-ли? Вася: — Са-а-ань. Ты не против, если Даня у тебя поживет? Ему просто правда негде. У нас ни общаги никакой больше свободной комнаты нету. Саша: — *смотрит с презрением на Данила* Хм… Ладно, поселяйся ко мне. *улыбается* Данил: — Правда? Спасибо тебе! Саша: — Хм. *ухмыляется* Вася: — Во сколько у девочек концерт? Саша: — В пол третьего. Вася: — О, круто! Ну, тогда успеем ещё. Дэнчик, бери чемоданы, закинешь к Сане всё и погнали на вечеринку! Саша: — Так! Сидоров, я тебя жду в гости сегодня. Будем отмечать новое знакомство и нового соседа моего. Ха-ха! Данил: — Ха-ха-ха! Вася: — Ок. Вася; Данил; Саша: — Погнали!       Парни отправились в Школу Мышкина. Прибежав туда, Даня положил чемоданы. Он занял себе место для сна. А затем парни направились на центральную площадь. Там состоится концерт, где под одним номером выступит любимая наша пятёрка из Сказочного патруля. Мальчики направились на концерт…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.