ID работы: 8218138

Хранители сказок

Гет
NC-21
Завершён
45
автор
Размер:
371 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 85 Отзывы 11 В сборник Скачать

XVII. Храм иллюзий.

Настройки текста

«7 Апреля 2017 г.» — «10:24»

«Боливия» — Исиборо; Храм иллюзий;

      Первая группа телепортировалась в очень густой лес. Казалось, они будто попали в целый зелёный океан растений. Это были настоящие джунгли. Лианы переплетали деревья словно провода от электрических столбов, густые мхи покрывали стволы деревцев, а воздух был таким влажным, что на самом теле иногда сгущалась роса. Для животных это место было словно раем. И вот, среди всех этих зарослей стоит огромный храм, состоящий из древних кирпичей оранжевого цвета, и ни один бур, ни одна взрывчатка не проделают хоть миллиметровую дырочку в стене этого храма. Весь замшелый, мох словно пожирал его, этому храму следовало бы привести себя в порядок… Форма его была словно квадратная пирамида. В центре находилась запертая дверь, и лишь истинный обладатель силы Земли смог прочитать руну, и открыть её. Миша: — Глазам своим не верю… Какой же он огромный. Маша: — Храм иллюзий. Говорят, что ящеры-мутанты это есть не что иное, как пробудители каменного чудища. Они затягивают жертв словно в другую реальность. На деле ты просто спишь, а они тащат тебя к центральному залу, где сидит тот самый каменный дьявол… Саша: — *глотает слюну* Что-ж… Назад пути у нас нет. Тем более, мы же Сказочные герои! Спасители! Маша: — Кстати, Саша, боюсь тебя огорчить. Саша: — Что? Маша: — Твоя сила Скорости не будет действовать в этом храме. Саша: — Пф-ф-ф… Я не удивлён, раз там такая дичь происходит. Миша: — А мне очень интересно посмотреть, на то, как будут происходить события в этом храме. Маш, сможешь прочесть руну и взломать дверь? Маша: — А почему именно я? Миша: — Ну ты же у нас тут «Аленький цветочек». Росточки повинуются только такой королеве Земли как ты. Хе-хе… Маша: — Ой, ну засмусял… *краснеет* Саша: — Преувеличил малясь… Но тоже не плохо. Красавчик.       Маша согнула указательный палец на левой руке, большой приложила к указательному 3 раза, нажала 5 раз средним пальцем по Нептуну, сжала в кулак, и на последок взмахнула рукой в сторону. Вся её ладонь покрылась свечением салатового цвета, прорисовалась древняя печать. Мария подошла к двери, и произнесла следующее заклинание. Маша: — Куитате ель кандадо, нос хан пердидо. Саша: — Пф-ф! *посмеивается* Маша: — Ты чего? Саша: — Простите… Пх. Последнее слово просто… Ах, ладно продолжай Маш. Маша: — Эх, клоун ты Сашка. *активирует руну* Абрир!       Дверь затряслась. Замок рассыпался уже в тысячный раз. Проход открылся. Впереди виднелась густая темнота, срочно требовался факел. Первый маг: — Не плохо. Маша: — Всего-то, книжки читать. Миша: — Мегамозг прям. Маша: — А-ха-ха-ха-ха! Спасибо. *смущается* Саша: — Стоп! Факел нужен. Второй маг: — *колдует факел ➙ отдаёт его Саше* Саша: — Благодарю. Кстати, как до нас люди открывали этот храм? Маша: — Его открывали только прошаренные волшебники. В принципе как и умирали потом. Миша: — Ам… Саша: — Не пруди в штаны! Проберёмся! Наверное… Маша: — Руну эту хранили очень хорошо, и решили в книжках расписать. Типа думали придут и найдут клад. Ага-ага. Третий маг: — Заходим внутрь?! Или как??? Саша: — Да… … Щас. Фух. Миша: — ОХ, ДА НЕ СТОЙ ТЫ! В АТАКУ МЛЯ-Я-Я-Я!!!       Вся команда мгновенно двинулась в храм. Коридор осветился от яркого факела, вдали же до сих пор виднелась темнота. Как будто это была единая комната, без других проходов. Саша: — Ох… Темно. Ничего не видать. Как будто…       Внезапно, факел гаснет, и всех по одному оглушают. Саша: — ФАКЕЛ! ОН… Маша: — ЧТО ПРОИС… Миша: — КТО МЕНЯ ЛАП…       Сашу, Машу, Мишу, Магов… Всех вырубили. В их глазах был чёрный занавес, который не хотел распускаться. Уснули они так быстро, словно молниеносный меч пронзил их живот. Троица попадает в глубокий сон. Интересно, что же делают в это время с их телами.

«Подсознание: Саша»

Саша: — Ох… Где я? Что произош…       Саша раскрыл глаза. Перед собой он увидел дальний коридор, там виднелся яркий свет в конце него. Пока он бродил, справа разглядел он зал. Там стоял трон, а на сидушке лежала роскошная корона, и золотые монеты лежали в разброс. Такой богатый беспорядок… Пройдя ещё дальше, слева забродил он в зал. Словил он глазами своими свадьбу двух счастливых молодожёнов. Богатство и свадьба… Что же могло это значить, думал он про себя. И вот, доходит он до конца, и встречает Алёнушку. Саша: — Алёнка! Алёнка: — Сашенька! *подходит к нему ➙ берёт за руки* Я по тебе скучала мой спаситель! И изменщик! Саша: — Что??? В каком это смысле… Алёнка: — *даёт пощёчину* За то, что предал меня так жестоко!!! Саша: — Да что я сделал не так??? Алёнка: — Ох… Прости Саша… Саша: — Что происходит. Мы что, в Сказочном мире? Алёнка: — Да! *колдует двух птичек* Смотри, это наши с тобой пташки! Правда, они только из яиц вылупились, но я уверена, мы их вырастим. Саша: — МЫ??? Алёнка: — Ну не бросишь же ты нас! И состаримся мы в один день. Саша: — Ох…       Ёж стал в ступор. Всё казалось ему таким бредовым. Хотя он и знал, что это не реальность, но всё равно, было стрёмно находиться там. Саша: — Я даже не знаю что сказать Алёнка. Ты… Так говоришь, так дальновидно. Алёнка: — А ты посмотри туда! *показывает пальцем* Саша: — А-а…       Его глаза сузились. Он увидел горящий город, весь в руинах, весь в трупах. Шок охватил его полностью. От такой жуткой картины Саша застыл словно статуя. Алёнка: — Вот, что будет, если ты подставишь всех нас! Город падёт, а твои товарищи погибнут, даже та, которая тебе очень… дорога.       Напротив Саши выскочил силуэт Алёнки. Она с жалкими глазами смотрела на своего принца… Однако он, постепенно оглядываясь, заметил нечто ужасное…

«Подсознание: Маша»

      Мария проснулась от тёплого ветерка, дувшего прямо ей в личико. Она лежала на тихом бережке лазурной реки. Небо было таким голубым, и таким чистым, что ни единого пятнышка не было. Песок был мягким, как кроватка, с него очень не хотелось вставать. Но лежать просто так нельзя было… Перед собой она разглядела Лешего, поджидавшего её в лодке. Маша: — Ах! Леший! Что ты тут делаешь? Леший: — Садись в лодку. Маша: — В лодку… И куда мы поплывём? Леший: — Увидишь.       Она на секунду перестала доверять ему. Но идти было некуда, оставалось только плыть туда куда глаза глядят. Всё таки Леший ей был не чужой человек. Они вместе тронулись от причала, и поплыли по узенькой речке. Место было таким красивым, переполняло сакуры, листья которых были то розового, то белого, то зелёного цвета. Просто рай. Маша: — Какая же красота… Боже, просто место шик. Леший: — Да… Тут так спокойно, я бы здесь зажил… Маша: — Нет. Ты нам нужен Леший. Ха-ха! Леший: — Ага.       Зависло неловкое молчание. Леший: — Ты слыхала древнюю легенду? Про пятерых братьев? Маша: — Нет. Расскажи.       Пошла великая и древняя легенда, которая является правдивой. Леший: — Примерно тринадцать миллиардов лет назад, существовала планета Титанов и Хранителей. Они дарили всем Богам жизнь, их земли процветали. Королём всей планеты был Кронос. Он следил за порядком в своём великом доме Титанов. Спустя много лет у него появились на свет четверо сыновей: Август Харт, Посейдон, Эдем и Зевс. Маша: — Но ведь у Кроноса было пятеро детей. Три сына и две дочери… Леший: — Так и есть, но к ним добавились Август Харт и Эдем. Он их очень сильно любил, и воспитывал вместе со своей женой Реей. Кронос заявил им, что когда они достигнут своего возраста, их целью будет свержение своего отца, и завоевание трона, а также один из них должен был покорить Олимп, и стать полноценным Богом. Позже, их мать Рея умерла от страшной болезни… Её оплакивала вся вселенная… А Кронос чуть с ума не сошёл от горя, но своих деток он воспитывал как ни как. Прохаживая в своём царстве, он повстречал смертную, но такую красивую, что полюбил он её с первого взгляда. На следующий день они сыграли свадьбу, а через полтора месяца родился у них мальчик, полубог и полусмертный. Мать умерла при родах, не смогла вытерпеть такого подавления… Родные дети Кроноса невзлюбили сводного брата, посчитали его не таким, как они. Однако отец подбадривал малыша, и назвал его — Криосом. Мальчик очень заинтересован был в изобретательстве, конструировании. Братья и сестры не оценивали его творения, зато отец всегда хвалил Криоса за его старания. И вот, пришло их время, когда они возмужали и выросли до определённого возраста. У всех на тот момент были жены, и мужья. Дети Кроноса изобрели могучие артефакты для своих потомков. Намечалась великая война Титанов. Кронос приказал своим детям собирать армию, и биться против друг друга, чтобы дойти до дворца, и свергнуть Великого Всеотца, а затем, покорить Олимп. Прошли долгие годы на сборы, и вот, нагрянул хаос, война, которую так долго все ждали… В живых оставались немногие. Земли сотрясались, небо становилось чернющим из-за сгустков туч. Криос пустил в бой свою мега-пушку, которая расстреливали всех ракетами. Уши вяли от взрывов, они были повсюду. Внезапно, в машине Криоса произошёл сбой, и миллионы ракет разлетелись по всей земле, и так проделали дыры, что смогли достигнуть самого ядра планеты. Последняя ракета коснулась ядра, и планета взорвалась, а с ней заодно погибли ВСЕ, кроме одного. Того, кто оставался виновен в гибели своего народа, своей планеты, и своих братьев и сестёр. Криос остался совсем один. Так произошёл тот самый Большой взрыв. Маша: — С ума сойти… А с Криосом что потом стало? Леший: — Криос парил в космосе до тех пор, пока не начали образовываться планеты, и этой первой планетой, стала наша Земля. Маша: — Так получается, что потомок одного из самых великих Богов… У НАС НА ЗЕМЛЕ??? Леший: — Совершенно верно. Он возненавидел своих братьев из-за хвастовства своей магией. Посчитал, что магия, может быть опасна, так как сбой произошёл по вине Зевса. Ведь именно с ним он бился на Великой горе. Наверное, вспышка молнии вызвала сбой в системе машины…

Легенда про пятерых братьев - *выслушайте рассказ Лешего*

Маша: — Просто очуметь можно. Леший: — Ты права… Кстати, мы доплыли до конца. Маша: — А-а! ЛЕШИЙ ТОРМОЗИ!!!

«Подсознание: Миша»

      Он сидел, привязанный к стулу, резко включился свет. Миша очнулся быстро, и начал всё рассматривать по сторонам. Ботан находился в комнате для допросов где её образ открывал довольно тусклый серебристый свет, расстилавшийся по всей комнате, тусклые стены из каменного кирпича, и единая белая дверь, за которой чуть виднелся слабый белоснежный свет. Перед Мишаней очутился призрак неизвестного человека. Он переливался сине-фиолетовым цветом дымка, а глаза его светились ярко-розовым тоном. Фантом: — Приветствую, Михаил! *улыбается* Миша: — Где я? ПОЧЕМУ Я К СТУЛУ ПРИВЯЗАН??? Фантом: — Тише! Голос же сорвешь! Миша: — Ты кто??? Фантом: — Тот, кто даст тебе ответы на любые вопросы. Миша: — Хм… Три тысячи двести пятьдесят два умножить на семь? Фантом: — Двадцать две тысячи семьсот шестьдесят четыре. Миша: — Воу. Так ты действительно все знаешь? Фантом: — Естественно. *щелкает пальцем*

«Изумрудный город»

      Они вдвоем переместились в другое место. Этот Фантом все больше начал удивлять Михаила. Какие же ещё у него имелись способности? Ему хотелось выяснить всё. Миша: — ВОУ! Меня резко затрясло… Фантом: — Видишь? Мы в Изумрудном городе! Миша: — Вижу… Ты нас телепортировал? Фантом: — Да. Миша: — Это же все иллюзия, да? Фантом: — Угу. Миша: — Черт… Как же мне выбраться. Ребята, они наверняка в беде… Фантом: — Вижу, ты запал на Машеньку.       Ботан мгновенно покраснел. Миша: — М! С чего ты взял… Хе-хе… Фантом: — Да ладно, я же все вижу. Сейчас они находятся в тех же самых иллюзиях, как и ты. И они тоже попали в беду. Миша: — Как ты…

«Огненный мир»

Миша: — ДА ХВАТИТ! Фантом: — Ух, жарко тут. Миша: — «Он начинает действовать мне на нервы…» Почему именно сюда? И зачем ты меня телепортируешь? Фантом: — Чтобы было некое… Разнообразие. Телепортирую ради утоления скуки. Миша: — Меня укачивает так… Так как мне выбраться? Фантом: — Ты должен умереть. Миша: — Что?

«Подводное царство»

Миша: — ДА ХВАТИТ! Что? Я под водой? Фантом: — Аура защищает тебя. Так ты хочешь выбраться, и спасти своих? Миша: — Да… Фантом: — Хорошо. Тогда, мне придётся тебя убить. Миша: — Стой!!!       Фантом резко превратился в Кощея, подбежал к Мише, нанёс ему удар в живот. Затем, телепортировался у него со спины, превратившись во Влада, пнул его. Перевоплотился в Лешего, подкинул его в воздух. В момент прыжка, сменил облик на Визиря, и ударил ногой по спине Миши. Тот приземлился на твёрдый камень, и на него упал второй Миша. Второй Миша поднял его на ноги, и толкнул к Третьему, Третий к Четвёртому, Четвёртый к Пятому, Пятый к Шестому, Шестой к Седьмому, Седьмой к Восьмому. Образовался круг полный Миш. Они начали колотить его, ногами, руками. Затем, все копии рассыпались, и Фантом телепортировал Мишу в одно место.

«Высокая скала»

Фантом: — Хм. Здесь красиво. *хватает Мишу за волосы* Смотри, красиво же ведь. Да? Миша: — П-пошел ты… Фантом: — Да?       Фантом, крепко сжав волосы Миши, ударил его лицо об твёрдый камень. Затем ещё, ещё, ещё, ЕЩЁ, ЕЩЁ, ЕЩЁ. Лицо Каштанчика было окровавленным, нос был сломан, а глаз получил синий фингалище. Фантом: — УХ... Красавчик. *ставит Мишу на ноги* Вот и стой так… Пока что… Миша: — Гх… За что… Ты м-м… Меня так? Фантом: — Ты же сам попросил. Чтобы я тебя освободил из этого мира иллюзий. Миша: — Ну не просил наносить мне такие ж. Жестокие увечья. Фантом: — Увечья? НЕТ! ЭТО — ИЗГНАНИЕ!!! *пинает ногой Мише в живот*       Очкарик полетел со скалы прямо вниз, последнее, что он видел, это то, как Фантом превращается в Ящера-мутанта. Затем, тот исчезает, а Мишка продолжает лететь вниз. Перед ним все начало исчезать, все горы, все скалы, он падал в пустоту. Через несколько секунд, он очнулся в реальном мире, без ран, и без всяких увечий. А в то же время…

«Подсознание: Маша»

Маша: — ЛЕШИЙ! ТАМ ВОДОПАД!!! МЫ РАЗОБЬЕМСЯ!!! Леший: — Круто ведь, правда? Да? Маша: — ЧТО??? Каменный уступ!!! *колдует лиану ➙ выстреливает ей в каменный уступ ➙ удерживает лодку* Л-ЛЕШ-Ш-ШИЙ! ПОМОГИ МНЕ! Леший: — Ладно… *поднимается ➙ отрезает лиану* Готово!!! Маша: — ТЫ ДУРАК??? Леший: — Поехали вниз! Маша: — НЕТ УЖ!!!       Они уже были на краю водопада. Мария выпрыгнула из лодки, и расправила лиственные крылья. Однако, не успев взлететь, она тут же почувствовала тяжесть у своей ноги. Словно капкан захватил её, и стал удерживать, не позволяя улететь ей. Леший схватил Лесничку, и вместе они начали падать прямо в воду. И в тот же момент…

«Подсознание: Саша»

Саша: — *уклоняется от Ящера* НАЗАД! Ты не Алёнка!!! Ящер-мутант: — Да ну! Серьёзно?! Саша: — А-а… *смотрит назад* Нет…       Та, что была Алёной, стала ещё одним Ящером. Оба монстра напали на Сашу. Один из них повалил его на землю, и стал крепко удерживать. Саша: — Отпустите меня!!! Дьяволы!!! Ящер-мутант: — Ты смотри как разобрался… Сестра, давай поможем ему выбраться? Ящер-мутант: — С удовольствием… *достаёт кувалду*       Последнее, что увидел Колючка, это был огромный молот, падающий прямо на его лицо. В миг секунды он закрыл глаза, молясь, чтобы это был всего лишь сон.

«Реальность» — Клетка;

      Все трое резко очнулись. Миша, Маша и Саша. По их щекам тёк холодный пот, дыхание было непрерывно быстрым, а сердце стучало так, будто хотело выйти на ружу, словно жарко было внутри. В горле у них как будто была пустыня, от страха все пересохло. Миллиард мурашек пробежались по всему телу от такого сна. Но к счастью, это и было всего лишь сновидение. Миша: — Ребята!!! Вы живы! Маша: — Фух… Господи, вы не представляете, что мне приснилось… Саша: — Ага… Ещё как представить-то. Вот если бы вы видели что было у меня… Миша: — Я неделю теперь спать не буду. Харе с меня! Стоп, мы в клетке? Маша: — Похоже на то… Смотрите! Там что-то шевелится…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.