ID работы: 8218138

Хранители сказок

Гет
NC-21
Завершён
45
автор
Размер:
371 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 85 Отзывы 11 В сборник Скачать

XVI. Разделение.

Настройки текста

🕙 10:04 🕙

Школа ~ Комната девочек

      Сегодня светило яркое солнышко, в городе было довольно тихо и спокойно. Девочки отдыхали у себя в своей комнате. Уроков не было, так как их решили отменить из-за того, что у всех учителей намечалась важная конференция, и всего-то прошёл один урок. Девчули валялись, ничего не делая. Маша, как всегда, просиживала у себя в своём ноутбуке, и, листая ленту в Lукошке, просматривала новые гаджеты в интернете. Снежка валялась на кровати, и читала комиксы про Героев, что попадали в игры. Она так восхищалась ими, что у неё была огромная коллекция этих супер-книжек. Варя, Алёнка и Алиса сидели на полу, и играли в настольную игру. Бросали кубик, каждая передвигала свою фишку, выбирали карточки, и читали задания. Их животные дремали… Скучно. Даже Алёнка не старалась так развеселить всех девочек. Она в последнее время как-то изменилась, стала менее энергичной, чем раньше. Видно огонёк чуть-чуть угас… Наверное это с возрастом. Вдруг, резко открылась дверь, и на порог забежали мальчишки. Показав всем карту, они положили её на стол, и стали рассматривать месторасположение Артефактов. Алёнка: — Воу! Какая же она красивая! 😍 Снежка: — А вот эти жёлтые кружочки, это что? Саша: — Это наверное и есть то место, где заложены эти Артефакты. Маша: — Не Артефакты, а Камни Древних. Ваши Артефакты ещё сделать надо. Вася: — Ну, это не вопрос. Скрафтим на раз два! 😄 Даня: — Вот только где же ещё один четвёртый Камень… Его не видно на карте. Неужели, его всё-таки нет… ☹️ Алиса: — Да не расстраивайся ты так! Может быть получится у тебя отыскать ответы, и ты получишь доступ к своим Часикам волшебным. Варя: — Я не понимаю, зачем вам эти Часы? В городе уже есть Хранители: Сказочный патруль. Вася: — Ну и что? Мы тоже хотим бороться со всеми злодеями, быть героями. Чем больше будет защитников, тем лучше же! Алиса: — Ага. В городе сейчас злодеев то особо нет. Тишина да и только. Вон какие-то пятеро объявились, так мы их на раз два и всё. Миша: — Мало ли. Вдруг всё же случится так, что и вам понадобится помощь? Иногда, даже самым сильным и достойным Хранителям требуется поддержка. Так что мы найдём эти Часы, и тоже станем Хранителями этого города! Варя: — Ла-а-адно. Как хотите. Саша: — Так, нам нужно сгруппироваться. Сейчас все направляемся к Центральной башне, советуемся с Мэром насчёт карты. И вперёд! Обретаем эти Артефактики! Кто за?! Аленка: — Я! Снежка: — Я! Варя; Маша; Алиса: — Я!!! Вася: — Ну, я думаю, что все за. 😆 Миша: — Отлично. Ну что, в путь дорогу? Варя: — На меня не… Саша: — Варя, мы знаем что у тебя траблы с телепортацией. Дойдём пешком. Вася: — Эх… 😕       Они все собрались, дружно и весело побежали до Центральной башни.

Центральная башня ~ Зал Мэра

Кощей: — *встречает ребят* Вася: — Это мы! 😁 Кощей: — Круто! 😃 Могу я одолжить карту у вас? Саша: — Держите. Кощей: — *забирает карту ➙ кладёт на нано-стол ➙ активирует голограмму*       Перед ними появилась огромная голограмма, будто лист монитора, парящий в воздухе. Алёнка: — Ух-ты! Вот это сверхтехнологии… 😮 Кощей: — Будущее не за горами. Кхм! Как мы видим, на карте изображены два круга жёлтого цвета. Первый — это Боливия, Исиборо. В этих густых лесах спрятан Храм, весь замшелый. Говорят, что там обитают Ящеры-мутанты. Варя: — Фу-у-у! Ненавижу ящериц! 😖😖😖 Миша: — А я обожаю. Они такие милые. 😊 Кощей: — Второй круг — это Краснодарский край, Анапа: Аквапарк "Тики-так". В самом аквапарке где-то лежит этот Камень. Говорят, что он врос в землю, а когда построили парк, то камень вылез в кафель, и где-то торчит прямо в нём, под водой. Вася: — Ух-ты! Аквапарк! Это круто! Алёнка: — Сидоров, мы туда не купаться направляемся, а Камень искать. Понятно? Вася: — Да... *тихо* Зануда... 😒 Алёнка: — Я всё слышу! Даня: — Мэр, а существует ли Камень Молнии? Кощей: — Молнии? А-а-а, если ты про Камень, что выделился из Часов Зевса, то он точно не в нашем мире. Хотя существует. Пойди в Сказочную библиотеку, там ты наверняка сможешь найти ответы. Варя, проводишь нашего новичка? Варя: — Я??? 😨😨😨 Не-е-ет, почему именно я??? Кощей: — Для разделения на группы подходят все, кроме вас двоих. Как раз, ты сможешь помочь Даниилу с поиском четвёртого Артефакта! Варя: — Нет, Кощей, я не хочу идти с ним! Я хочу путешествовать. Он же не маленький, у него электронная гугл карта, может быть, есть. А я буду на него время тратить... 😣😣😣       Даня ощутил на себе чёрный сгусток грусти. Он чувствовал себя так, словно с ним так не по-дружески поступают. Как будто он стал никому не нужен. Расстроившись, он решает не вступать в операцию, а просто уйти в школу, и валяться в комнате. Даня: — Ой, да не надо меня провожать… И так всё понятно, что нет этого Артефакта… Удачи вам с поисками... 😩😞😞😞 *уходит*       Алёнка тут же решила заступиться за Даню. Сердито посмотрев на Варю, она подошла к ней, и стала ей всё объяснять. Алёнка: — Варя! Ты что?! Своих же не бросают, тем более он здесь новичок, а ты так мерзко поступаешь с ним. Маша: — Мы справимся Варь. Помоги Даньке. Варя: — *думает ➙ смотрит на Даню ➙ смотрит на девочек* Мг... Мг... О-о-ох... Ладно, так и быть. 😒😒😒 Даня: — 😞🙂 Варя: — Но это лишь по просьбе девочек! Чтобы ты... не заблудился, бедненький... 😑 Даня: — Ну, ладно. Кощей: — Итак. Пока Варя и Даниил могут идти в Библиотеку, мы с вами продумаем наш план. Варя: — Пошли за мной. 😑 *выходит из зала* Даня: — Удачи вам с поисками! 😄 *следует за Варей* Кощей: — В общем… Мы должны собрать группу, дабы быстрее и проще было отыскать эти Камни. В первую точку последуют: Александр, Михаил, Мария, а также четыре спец-мага. Во вторую точку: Алёна, Алиса, Василий, Снежана, и тоже четыре спец-мага. А Варвара с Даниилом последуют в Библиотеку. Снежка: — Здорово! Может быть не будем тянуть время? Саша: — Да, чем быстрее мы найдём их, тем лучше! Кощей: — Хе. Ладно, сорванцы. 😊 Будем потихоньку собираться. Ребята: — УРА-А-А-А-А!!! 😄😄😄       Все стали дружно собираться в путешествие. Через некоторое время, все были готовы. Кощей: — Так, господа! Специально для вас раздаю вот эти волшебные браслеты. Это специальные аксессуары, позволяющие телепортироваться в разные точки мира. Сейчас вам нужно подойти к специальному аппарату, и положить в чашу все свои браслеты. После чего, вы вводите координаты, которые я сейчас включу на доске, каждая группа вводит свои координаты, и направляется на заданную точку. Всем отрядам! Браслеты работают на 3 заряда. Если вы потратите всё в пустую, то прибор отключится, и телепортироваться вы не сможете больше. Запомните важное правило: два раза для себя, третий для обязательства. Всем всё ясно? Группы: — Так точно! Кощей: — За-ме-ча-тель-но! Заряжайте браслеты.       Оба отряда подошли к специальному аппарату, и зарядили браслеты. Аппарат представлял собой шкаф, размером под полтора метра. В центре находилась огромная чаша с сиреневой жидкостью, она вся светилась, и было едва заметно, как она вибрировала. Зарядив браслеты, группы стали вводить координаты. Кощей: — Желаю удачи товарищи! Город будет в долгу перед вами! 😁       Спустя всего три секунды все исчезли, остался в зале только один Кощей. Операция по поиску артефактов началась.

🥇 "Начать поиски!" — Отряды приступили искать Артефакты Богов 🥇

Неподалёку от Сказочной библиотеки

      Даня с Варей направлялись в Библиотеку, дабы отыскать все ответы про последние Часы. Изначально, она хотела просто в тишине дойти до здания. Телепортироваться она не думала, нужно было показать парню полностью дорогу, чтобы он смог хорошо ориентироваться в Городе. Однако, спустя некоторое время, Даня решил заговорить с милой девочкой. Что-то он нашёл в ней такое… интересное, необычное, любопытное. Его мучала вина, в том, что он тогда так о ней высказался в городе, когда только встретил её. Он знал, что он ей не то, что не нравится, она его буквально ненавидит за его поступки. Даня: — *вздыхает* А нам долго ещ-щё... До этой, библиотеки? Варя: — Не особо... "По скорее бы его отвести туда, и я смогу телепортироваться к какой-нибудь группе, лишь бы не с этим додиком рядом быть..." Даня: — Варь. А почему библиотека у вас... Сказочная? Там... книги с заклинаниями? Или... ну. Варя: — *глубоко вздыхает* О-о-ох... 😣 Даня: — "Зря я это спросил..." Варя: — Придем туда, и узнаешь тогда. Хорошо??? Даня: — Угу. 😞       Повисла неловкая тишина. Мерзкий жар стыдобы покрывал Даниила с ног, до головы. Хотелось развернуться, и уйти. Но надо идти, и узнать всё про Артефакт. В голове у Даньки возникла ещё одна мысль, но для неё он должен набраться такой смелости, что не каждому под силу такое сойдёт с рук. Даня: — "Надо попытаться извиниться... Фух, смелей." Я... Варя: — Что опять??? Даня: — Я хотел... Ну, в общем. Варь, я прошу прощения, за то... Что вёл себя так по-хамски... Тогда я тебе столько всего наговорил. Мне до сих пор стыдно. Варя: — А-а... Да ладно, забей. Всё хорошо. Даня: — Правда? 😃 Варя: — Размечтался!!! 😠😠😠 Думал, я смогу тебе такое простить? Думал, что такая "страшила", "уродина прыщавая", сможет простить тебе такое??? Да ты на себя посмотри, ты же просто ноешь по каждому поводу! "Ой, Варя, а когда мы дойдём?? Ой, Варя, я не нашёл повода извинится перед тобой..." Знаешь что, засунь себе эти извинения себе в ЖОПУ!!! 😡😡😡 Лучше бы я с тобой вообще не связывалась бы... Ох. *идёт дальше* Не отставай, тормоз... 😤 Даня: — *следует за Варей* 😞 "Ей бы психолога навестить..."

Сказочная Библиотека ~ Вход

      На вид она была совсем неизмененной. Все такая же, загадочная, волшебная. Даня смотрел на неё, ему казалось, что это вовсе не библиотека, а какой-то тёмный замок. Ведь таких стремных библиотек он ещё не видал в своих глазах. Подойдя ближе к двери, Варя нажала на кнопку вызова. Варя: — *ждет* Даня: — *рассматривает здание* Варя: — Заснул что-ли… Иванушка: — *отвечает на звонок* Ёклмн… О, Варя! Привет! Варя: — Да, да, да! Давно не виделись. Мы к тебе по одному "важному дельцу". Иванушка: — Какому такому важному дельцу? Варя: — Вот ты впусти нас, пожалуйста, тогда и расскажем. Иванушка: — *замечает Даниила* О-о… 😮 Ну заходите. *открывает дверь*

Сказочная библиотека

      Оба они зашли в неё. Огромный зал наполнен был миллиардами книг, они будто солдаты, стоявшие ровно в строю. Данил ни разу не видел настолько необыкновенной библиотеки. Она вовсе не показалась ему скучной, он тут же хотел просмотреть все волшебные книги из-за острого любопытства. Однако Даня был одержим лишь одной целью — отыскать все ответы по Часам Молнии. Иванушка: — Новенький? Даня: — Да. Меня зовут Даниил. *пожимает руку Ивану* Иванушка: — Я Ванька. Работаю здесь довольно уж давно. Советую быть тебе осторожным здесь… Книжки, это самое ценное, считай жизнь каждого Сказочного героя. Даня: — Интересно… Иванушка: — Так. Зачем же вы пришли ко мне? Варя: — *отворачивается* Хм. 😑 Даня: — В общем. Ты что-нибудь знаешь про Часы Молний? Иванушка: — Часы Молний??? В первый раз такое слышу… Может быть… Если ты про Часы Зевса… Секунду, я должен просмотреть ВСЕ книги про Артефакты. Это может занять долгое время… Даня: — И сколько примерно? Иванушка: — Если искать одному, то часа два. Тут три полки с книгами про магические Артефакты. Может, вы мне поможете с поиском? Сама книженция довольно толстая, на форзаце нарисована Древняя печать, и ещё там написано "История одного Величайшего". Варя: — *смотрит в телефон ➙ проверяет мессенджер* "Кощей? Ну-ка..." Кощей: — "Варя, если поможешь новичку, считай, что премия у тебя в кармане. P.S. между нами. 😉" Варя: — Хм... "Ну, раз премия..." Эх... Ладно, посмотрю эту полку... 😒 Иван: — В подвале там тоже есть одна. Как заходишь в него, она стоит справа сразу. Понял, как тебя там... Данил? Даня: — Ок. *бежит проверять полку*       Иван активно искал книгу, перебирая остальные. Варечка решила взбодрить себя, включив громко музыку в своих наушниках. Так она более энергично будет искать нужное. Даня же зашёл в самую тёмную комнату, еле освещаемую факелами.

Подвал

Даня: — Ух… Ну и место. 😬😬😬 Прохладно немножко, но пофиг, хотя бы свет есть. *ищет книги ➙ замечает кольцо в стене* Это что ещё такое? Дверь что-ли…       Прямо по центру, в стене, виднелось впившееся в стену кольцо. Оно было большим, явно напоминало портал, правда… пока что не работающий. Даня: — Странно. Что это такое… Эх, ладно. Продолжим поиски.       БАМ!!! 💥💥💥       Дверь закрылась, и раздалась резкая невидимая волна, окатившая всю комнату. Из-за Даниной спины напал Лис. Так неожиданно для него это было, он очень сильно напугался, даже ничего сделать не смог против него. Лис прижал его к столу. Лис: — Здравствуй! Я тебя нашёл!!! И так долго искал!!! Теперь, ты ответишь за все, жалкий человечишка… 😈😈😈 Даня: — Ыгх! За что?! Я же ничего вам не сделал! Отпустите меня пожалуйста!!! 😰😰😰 Лис: — *оттягивает его от стола ➙ швыряет в полку ➙ ударяет в живот* Больно, да??? 😈😈😈 Так же и мне больно было. Ты ответишь за все! Жалкий потомок!!! 😠😠😠 Даня: — ГР-Р-Р-Р!!! 😡😡😡 *замахивается* Лис: — *перехватывает кулак ➙ кидает Даню об стол*       Стол рухнул с громким треском. Лис: — У-ух… 😬 Я тебе походу спинку сломал, ну, заслужил чувак. 😆 Твоя вина. Я отомщу тебе, и не только тебе!!! 😈 *берет путевую руну ➙ вставляет её в столб ➙ активирует портал*       Внезапно, кольцо заискрилось, буквы, что были прорисованы вдоль него засветились. Вход активировался. Он загорелся темно-фиолетовым цветом. Портал открылся. Лис: — Отлично!!! Пора тебе туда! *хватает Даню за воротник ➙ тащит к порталу* Даня: — НЕТ! ОТПУСТИ МЕНЯ!!! ЧОКНУТЫЙ ПСИХОПАТ! *бьёт Лиса в лицо ➙ по рукам* Лис: — Ой. Ай. Больно же! Даня: — НА ПОМОЩЬ! ВАРЯ!!! ВАНЯ!!! 😫😫😫😫😫😫 Лис: — Можешь не орать. Тебе никто не поможет. Я оглушил комнату, дабы никто нас с тобой не услышал. *ставит Даню* ПРОЩАЙ! УБИЙЦА!!! *в прыжке, пинает ногой Даню ➙ прогоняет его в портал* Даня: — А-А-А-А-А-А!!! *попадает в другой мир*

🥇 "Прощай, Данька…" — Лис прогнал Даниила в другой мир 🥇

      Портал завершил свое действие. Он потух, а Даня пропал… Лис сильно смеялся, он осознал, что выполнил свою секретную цель. Лис: — Обожаю свою невидимость. Теперь осталось только... Приступить к схватке… *перешёл в невидимость ➙ сбежал*

Сказочная библиотека

Иванушка: — Так… Я ничего не нашёл. Варя! Ты нашла что-нибудь? *замечает Варю с наушниками ➙ подбегает ➙ хлопает по плечу* Варя: — А? *снимает наушники* Иванушка: — Нашла что-нибудь? Варя: — Не-а. Никак не могу разобраться в этих книжках. Иванушка: — Эх… Иди тогда посмотри как там дела у Даньки. Я поищу здесь все. Варя: — Угу. 😒😒😒 "Как же он там, бедненький... Вдруг, заблудился среди книжек..."       Варя пошла в подвал. Войдя туда, она стала звать Данила. Варя: — Эй! Свиристелкин! Ты там уснул шоль???       Тишина... Варя: — Чего молчишь-то??? Эу! Данил!       Ответа не последовало... Варя: — Данил?? 🤨 Эй! Если ты решил в прятки поиграть... *не замечает его* Чёрт. 😥 Даня? Ну где же ты??? *смотрит на портал* "Пыль? Стоп, портал активировался??? Или... Бли-ин!" Куда же он делся??? Данил!!! Только не это... Ваня!!! 😰😰😰 *бежит наверх*       Варвара была напугана не на шутку. Кощей ведь просил проследить за новичком тщательнее, однако просьба нарушена. Девушка потеряла парня из виду, так сказать, не уследила... Варя побежала к Ване, чтобы показать ему, что произошло в комнате. Можно было теперь только гадать, что произойдёт с Даниилом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.