ID работы: 8218138

Хранители сказок

Гет
NC-21
Завершён
45
автор
Размер:
371 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 85 Отзывы 11 В сборник Скачать

XXVII. Подвластный.

Настройки текста
Даня: — … *открывает глаза* Ох. *осматривается*       Что это за неизвестное место? Неужели, Даня опять без сознания? Хотя, сейчас в сто раз спокойнее, чем тогда. Может, это из-за победы над злодеем… Амур: — Кхм. Даня: — *оборачивается* ТЫ! *готовит оружие* Амур: — Стой! Не надо. Всё хорошо.       Чёрный шторм стоял приготовлено и очень настороженно. Внезапно, за его спиной появился Амур. Тот самый безумный, злой и сильный человек. Хотя, на данный момент он не выглядел так коварнее и выше. Гароу слегка смягчил мимику лица, она была весьма доброй и спокойной. На его лице сидела мирная улыбка, которой очень хотелось улыбнуться в ответ. Амур: — Ты победил. Поздравляю тебя, Даня. Ты освободил меня. Даня: — Освободил? Амур: — Моя душа обрела волю. Тело нейтрализовано. Теперь, угрозы, как таковой, больше нет. Даня: — Ха! Конечно, я избавил беспомощных жителей от такого кошмара, как ты! Из-за тебя много придётся убирать… Амур: — *с грустью направляет взгляд вниз* Я не хотел этого… Я хотел свободы. Даня: — Ну, теперь ты её получил. Я не хочу торчать здесь, с психопатом, который сломал мой разум, но не сделал меня безумцем. Амур: — Я, ведь, подарил тебе силу: уверенность. Это нередкий дар. У каждого человека он заложен, просто, многие боятся его показать… Раскрыть. Я ведь не желал тебе зла. Никогда не желал… Даня: — Зачем же ты пытал меня? Амур: — Сейчас ты все узнаешь…       Магическим образом, они оба переместились в одно место.

Воспоминание Амура ~ Таинственный остров ~ Поляна

Амур: — Это я. Ещё мелкий. Сижу и рисую. Даня: — Ты… Любил рисовать? Амур: — Да. Моё самое лучшее было занятие. Моя мать умерла когда родила меня… Я был очень большим младенцем, врачи сказали что она не выдержала такой боли, а наркоз делать было ей запрещено, так как не переносила его… Даня: — Аллергия? Амур: — Да… Я её толком не помнил. Как она выглядела, какой характер был у неё… Отец спился от депрессии, его тогда уволили, он остался без денег, а меня сдал в приют. С тех пор я рос не в своём доме. За мной часто ухаживали, воспитателям приходилось возиться с моей одеждой. Ха, я рос очень быстро. Врачи подтвердили, у меня гигантизм с самого рождения. Даня: — О, как… Амур: — Вскоре, когда я уже достиг совершеннолетия, я решил сделать следующий шаг в своей жизни: поскольку рост мой был на пределе, я захотел пойти служить самому великому человеку — Железному королю. Даня: — Кто такой Железный король? Амур: — Криос, он же титан. Миллионы лет назад была планета Богов и Хранителей. У короля всех Богов было несколько сыновей и дочерей, они тоже были Божествами. Но Криос… Не был таким, как его семья. Первая жена… тоже была Богиней, но потом погибла от какой-то болезни. Через некоторое время, … взял в жены простую смертную. Она понесла от него мальчика, у которого не оказалось Божественных сил, но проявился талант создавать всякие изобретения. Братья от него отрекались, только отец и мать его пытались поддерживать. Когда началась война за Олимп, Зевс и Криос столкнулись лицом к лицу, в ходе битвы, у Железного короля при себе была смертоносная ракетная установка. Зевс пытался разрушить её, но в итоге, разрушил всю планету. В результате чего… Даня: — Произошёл Большой взрыв. Амур: — Да. Казалось бы, из ничего все вдруг появилось: планеты, звезды, галактика… Когда сформировалась Земля, Криоса, парящего где-то в космосе, притянуло к ней. Он приземлился на каком-то острове. Спустя долгие времена, его нашёл один волшебник, и воскресил. И благодаря ему, Криос получил власть, земли, армию. И тогда, он поставил цель: избавиться от всех волшебников и мистических существ в мире раз и навсегда, включая того, кто его спас… И, кстати, меня взял к себе в прислуги этот маг. Даня: — Как же его зовут? Амур: — Мим… Невероятный и очень загадочный человек. Или же это существо самой вселенной. Был одет в приличный смокинг, однако лица на нем не было. Лицо — это чисто одно покрытие из алюминия. И вот, я поступил в Царство Железного короля.

Царство Железного короля

Даня: — *смотрит на Мима* Это… Амур: — Да. Мой предводитель. Смотри…

***

Мим из прошлого: — Прости, но места уже все заняли солдаты. Амур из прошлого: — Н-но, у вас же есть очень много свободных мест. Целая армия, все-таки. Мим из прошлого: — Наша армия уже в сборе. Бомбардировщики, спецназ, разведкорпуса, оружейники… Не хватает только санитаров. Амур из прошлого: — Са… Нитары. Мим из прошлого: — Пойми, чтобы содержать хорошую гвардию, необходимо содержать в чистоте и порядке наши места. Мы же не хотим грязных и потных бойцов, да? Амур из прошлого: — Вы… Предлагаете СОРТИРЫ ЧИСТИТЬ??? Мим из прошлого: — Если есть претензии, будет и конец нашего с Вами собеседования! Решайте! *перебирает документы*

***

Даня: — И ты согласился? Амур: — Мне пришлось… Другого выбора для меня не было, если не эта армия, тогда пришлось бы жить на помойке… И я…

***

Амур из прошлого: — Хорошо. Я согласен…       Мим из прошлого спокойно кивнул, и выдал Амуру необходимое ему резюме уборщика.

***

Амур: — Это был для меня нож в спину. Такого стойкого громилу послать драить унитазы… Ох, только вшам насмех. И мне пришлось чистить эти вонючие сортиры, склизкие ванные комнаты, пока в один день ко мне не подошёл Мим. Была для меня одна новостёнка…

***

Мим из прошлого: — Я тут подумал, и все же, нашёл для тебя одно дело. Если справишься, то могу устроить тебя на новую работенку… Амур из прошлого: — Я на все готов ради этого!!! Мим из прошлого: — Хорошо…

***

Даня: — Куда вы идёте?

Подвал

Амур: — К пленнику… Это была для меня шокирующая новость, но, зная то, если бы я отказался и от этой работы, то пришлось бы вновь ершевать те кабины…

***

Мим из прошлого: — Что ж… А вот и твой "Клиент". Амур из прошлого: — Это… Что? Мим из прошлого: — Это ублюдочный червяк… Жалкий мятежник, и ещё информатор. Решил возвести восстание против самого Железного короля… Какой же смельчак… Я хочу, чтобы ты выбил из него не только дурь, но и всю информацию, которая у него имеется. Приступай, вон инструменты, пользуйся. Справишься — работа твоя.

***

Амур: — Тогда у меня очень сильно трясло тело: приказано было пытать этого пленника, собрать всю информацию. Эх… Тяжко было, даже очень. Даня: — Так, значит, это и была твоя официальная работа? Амур: — Да-а… Мим видел, что я не смогу, он положил руку на моё плечо, и я, вдруг, почувствовал уверенность, спокойствие. Страх будто тяжёлым грузом спал, но все равно было тяжело. Шло время, я уже адаптировался, и мне… Понравилось. Я получал от этой работы одно удовольствие. Я не чувствовал сожаления тем, кому причинял боль и страдания, не чувствовал то, что ощущали пленники. Даня: — Ужас… Амур: — Этот подонок впихнул мне какую-то долю мотивации… Словно загипнотизировал меня, а я ведь даже и не подозревал, что меня обводят вокруг пальца.

Дом Амура

Даня: — Ух! Это… Твой дом? Амур: — Да. А вон стоит моя жена… И малютка Аврора. Совсем недавно родилась…       На глазах у мужчины начали поступать слезы. Он глядел на то, чего не видел так давно — семьи. Амур: — Только вот, у дочурки мы тогда обнаружили сильное и опасное проклятие… У неё абсолютно пропал голос и появилась слепота. Перепугавшись, мы мигом обратились к хирургам, однако те ответов не дали. Тогда, я решил поговорить с Мимом…

***

Амур из прошлого: — … Да этого просто не может б-быть! Мим из прошлого: — Амур, я же говорю, что это проклятие Безмолвного ослепления. Оно куда серьёзнее остальных. Амур из прошлого: — Пожалуйста, прошу, она же совсем малышка! Мим из прошлого: — Это вне моих полномочий. Момент…

***

Даня: — Что это он делает? Амур: — Перебирает книги… Подонок. Даня: — Подонок? Почему? Амур: — Смотри.

***

Мим из прошлого: — Я знаю кто тебе поможет. Но, для этого придётся попутешествовать. Амур из прошлого: — Я готов! Мим из прошлого: — В общем… Есть далеко-далеко от нашего "Материка" один волшебный город Мышкин. Амур из прошлого: — Почему волшебный? Мим из прошлого: — Скажем… Там живёт сказка. Есть мистические существа, магия, и так далее… И вот живёт там одна ведьма, ей так лет под тысячу. Она знает АБСОЛЮТНО про все проклятия, заклинания и прочую ересь. Найди её. Она должна… Помочь. Амур из прошлого: — Спасибо! Вы просто ангел!

***

Амур: — Вернее демон… Даня: — Ну как же! Он же дал тебе подсказку для спасения дочки! Амур: — Гляди.

Город Мышкин ~ Библиотека

Амур: — Я попрощался с семьёй, и всеми силами отправился в далёкое путешествие, за спасением… Я думал, что держу при себе надежду, но как оказалось, она погибла последней. Я вышел на остановку, хотя не обнаружил там города. Только огромные камни с надписью "Мышкин". Даня: — Знакомо… Амур: — И вот, я пошёл дальше. Я бродил по этому городу, и даже не набрёл ни на одну мистическую перевязку. Думал, что тут что-то не так… Хотя дальше было ещё лучше… Я нашёл огромное таинственное здание. Библиотека. Сказочная библиотека… И вот я захожу туда, и вижу парня… В бейсболке. Подумал, не уж-то розыгрыш какой, а он оказался тем ещё прошаренным. Вроде мелкий раздолбай на вид, а умен как пить дать. Даня: — Это же Иванушка! Стоп, почему у него глаза не того цвета… Амур: — А вот смотри почему.

***

Морок (Иванушка) из прошлого: — *закидывает козлёнка в коморку* Ха-ха-ха! Зря ты из лужи попил, Иванушка… Теперь, библиотека МОЯ! И КЛЮЧИ СТИХИЙ ТОЖЕ БУДУТ МОИМИ!!! Амур из прошлого: — *чихает из главного входа* А-А-А-А-А-А-А-А-К-Г-Х-А-А-А-А-А-А-А!!! Морок из прошлого: — Ничё се… Кому это там, знатно, нос щекочет? *превращается в филина ➙ летит к выходу*

***

Даня: — Эээ… Что? То есть, это злодей? Амур: — Ч-ш!

***

Амур из прошлого: — Здрасьте! Морок из прошлого: — Эээ… З-з-здрар… Здравству-ву-вуйте… В-вы чего-то хотели, да? Хе-е… Хе. Амур из прошлого: — *наклоняется к Иванушке ➙ подозрительно смотрит* Хм… Морок из прошлого: — *сглатывает слюну* Амур из прошлого: — ТЫ, что ли, тут работаешь? Морок из прошлого: — А. а. А-а. Ага. Да-да-да. Я тут р-работаю, да… Амур из прошлого: — Хм… Мне нужно найти одну колдунью, которая прожила тысячу лет у вас. *наклоняется к Иванушке* ЕСТЬ ТАКАЯ??? Морок из прошлого: — Э-э-э-э, ну-у-у, я-я-я-я эм… М-м-м-м. *придумывает мысль* К сожалению, колдунья, которую Вы ищете, перешла в другой мир. Она ищет… Э-э-э… *смотрит на вазу с цветами* Цветок изгнанника. Амур из прошлого: — *нервно издыхает* Морок из прошлого: — Ну, он только т-там и-и-и-и-и растёт, да. В другом мире. Пойдёмте, я отведу Вас к порталу, который ведёт в тот самый мир.

***

Амур: — И вот я направился за этим коротышкой. Ничего необычного не происходило… Как вдруг меня он смог обвести вокруг пальца.

***

Амур из прошлого: — Что хоть за мир этакий? Морок из прошлого: — Не помню, и так голова одними делами забита… Амур из прошлого: — Гр-р-р… Морок из прошлого: — *нервничает*

***

Амур: — Когда мы сюда зашли… В этот мрачный и грязный подвал, я заметил портал. Его будто не использовали уже сто лет.

***

Морок из прошлого: — Так, подойдите пока, осмотрите его. А я кое что поищу… *перетаскивает книги ➙ находит волшебный кристалл* Амур из прошлого: — Хм. А давно она там? Морок из прошлого: — Уже неделю. Амур из прошлого: — Ого… Задерживается она что-то… Морок из прошлого: — *вставляет кристалл в магический замок*       Посреди комнаты стоял типа столика магический замок: вставляешь любой кристалл и портал активируется. Амур из прошлого: — *оборачивается* Что такое? Морок из прошлого: — *злобно улыбается ➙ машет рукой Амуру*

***

Амур: — Из портала резко появились непонятные огромные щупальца. Они схватили меня, и уволокли за собой в этот мир… Мир смерти.

Мир смерти

Амур: — Оказавшись там, я понял, что меня развели. И как выбираться, я не знал. Пройдя большое расстояние, я, вдруг, обнаружил городок. Скитаюсь по нему; город большой, и, вдруг, слышу, как кто-то говорит про болезнь здешней королевы. Разузнав всё у местных жителей, я направился на арену королевы.

Арена королевы

Амур: — Зайдя туда, меня кое как пропустила стража. Сказал им что помогу. А затем, я увидел нечто: то ли человек, то ли монстр, сидит на троне, дрожит и дрябло покашливает.

***

Госпожа Смерть из прошлого: — Кто таков будешь, чужеземец? Смотрю, ты явно не из нашего мира… Амур из прошлого: — Ваше величество, имя мне — Амур Гароу. Я пришёл по вашей просьбе. Госпожа Смерть из прошлого: — Просьбе? Амур из прошлого: — Узнал я тут о том, что вы больны. Госпожа Смерть из прошлого: — *кашляет* Кха! Кха! Ох… И что, у тебя есть для меня лекарство? Амур из прошлого: — Ну… Н-нет. Но, я знаю, как его изготовить. Госпожа Смерть из прошлого: — Хм… Кажется мне, что ты блефуешь. Амур из прошлого: — Поверьте, даже если блефую, идея у меня рано или поздно появится. Госпожа Смерть из прошлого: — Ступай! Мои прислуги оставят тебе комнату. Если сделаешь мне лекарство, я исполню любое твоё желание. Амур из прошлого: — Всё только для Вашего здоровья… Госпожа.

***

Амур: — И вот, мне предоставили комнату, где я смог расположиться. В ней я проводил, практически, все годы своей жизни, дабы раздобыть способ получения этого проклятого лекарства. Ничего не выходило… Зато, я смог соорудить себе оружие, и пристроить к своему телу: тот самый железный хвост. Стража разузнала, что я занят не тем, чем надо, и доложила Госпоже. Та сказала мне, что испепелит меня, если я не буду выполнять её просьбу. В конце концов, я обнаружил крутую деталь: взяв крысу, я нанес ей столько увечий, что она уже была на грани смерти. Думал, может это что-то даст, ну и выкинул её на съедение псинам. На следующий день смотрю, те мёртвые лежат, а от крысы остался один хвост, да голова. И тут, у меня появился план: я начал созывать жителей для "Помощи" в своём эксперименте… Целью было пытать человека, а затем скормить его королеве, как это было с крысой. Чем больше увечий наносишь человеку, тем сильнее отрава. Раз я не мог раздобыть лекарство, у меня бы получилось сделать яд, да только никто не выдерживал этих пыток… Все, кого я приводил в свой подвал, где пытал тебя, сдавались… Погибали, либо же насовсем сходили с ума, так же как и я… Тогда я испытал более миллиона человек и все было безуспешно… В один день, Госпожа призвала меня сделать ещё одно поручение: найти наследника Зевса, то есть тебя. Ну и дальше, сам знаешь… Даня: — Почему же я являюсь последователем? Амур: — Об этом ты пока не можешь знать. Будет время… *склоняется перед Даней* Даниил… Прошу, прости меня за то, что так покалечил тебя… Я ведь этого не хотел. Даня: — Так ты… То есть твой разум, был под контролем… Мима? Ты мне такую историю рассказал душевную. Тем, кем ты был тогда, ты бы сейчас так не высказывался. Значит, тобой кто-то манипулировал. Амур: — Ха! А ты смышленый мальчик! Ловко, я даже вначале не понял, молодец. *мирно улыбается* Даня: — *улыбается в ответ* А-а… В тот раз, когда шли пытки, ты пришёл, и не делал мне больно. Наоборот, пытался помочь. Это был настоящий ты? Или… Амур: — Ах… В тот день, я почувствовал такое облегчение. А когда увидел тебя, то сразу впал в ужас… Я тут же хотел помочь тебе, и освободить, но не знал как… Словно, моя душа на миг смогла притормозить магию Мима. Даня: — Ха-ха! Точно! Ты смог на мгновение приостановить его! Ведь, если бы ты не смог, тогда и я бы слег. Амур: — *протягивает руку* Прости меня и мою душу за содеянное… Даня: — *пожимает руку Амура* … Я прощаю тебя! *улыбается* Ты свободен. Найди себе покой. Амур: — *кивает* Иди. Тебя ждут жители, королева… А ещё та, которая переживает… Тебя-то она точно ждёт. Даня: — Кто? Амур: — Узнаешь! Но помни, злодей ещё на воле! Даня: — Тот лис! Я одержу победу! Ради всех и тебя! Ведь ты мне дал силу! Амур: — Вперёд, воин!       Стремительно взмыл сильный ветер и вновь вспыхнул яркий свет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.