ID работы: 8218138

Хранители сказок

Гет
NC-21
Завершён
45
автор
Размер:
371 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 85 Отзывы 11 В сборник Скачать

XXVIII. Четвёртый Артефакт.

Настройки текста

Реальный мир ~ Арена королевы

Даня: — *открывает глаза*       Что за чудо? Ведь раньше небо было таким… Чёрным… А теперь оно светлое, голубое. Когда Даня поднялся, то узрел пред собой, что все изуродованные жители, которые смахивали на монстров, теперь стали полноценными человеческими личностями. Даня: — *поднимается* Г-госпожа!.. Смерть? Госпожа: — Браво! Наш герой спас нас от злодея!       Смерть теперь не выглядела такой потрепанной, трясущейся, сгорбившейся, сопливой и дряблой старухой. Теперь же она настоящая королева: сидит в изящном одеянии, на голове причалилась роскошная корона с драгоценными камнями, на лице намазан густой макияж. Вот это уже действительно сказка какая-то… Госпожа: — Ты справился! Жители мира Духов бесконечно тебе благодарны! Фэя: — Ура-а-а-а-ха-ха-ха!!! *прыгает от радости ➙ аплодирует* Бликер: — *аплодирует ➙ подмигивает Данилу* Даня: — *кланится перед Госпожой* Я рад… Что вы все целы… *всхлипывает*       Госпожа медленно поднялась с трона и начала осторожно подходить к Даниилу.       Парень сделал низкий поклон, затем упал на колени и заплакал. Почему он плачет? Из-за жалости к врагу? Или от счастья? Нет… Страх — вот что тревожило мальчика. Он боялся — думал, что не справится, что из-за него всё обрушится… А этот период пыток. Эта злощастная цифра девять. девять… Д̖́̃ͅЕ̢̯̥̊̃̈́͘͜В̛͕̲̫̞͎͑̾͐̈́Я̜́Т̥̖͇͓̄̒͛̓̌͜Ь͎̼͔͉͔̽̎̂͊͒! Д̧̝͙̜͒̽̐͞-̨͇̯͉͌͆̄́Е̡̱͊͐-͕̼̊̎͑͟Е̦̬͊̀-̢̧̛̰̭͛͐́Е̢̪̪̩̦͊͒̉̚͞-̧̭̓̓Е̡̦͗͛-͈͖̽̽Е-̼̖͍̓͑̋̓͢͢͞Е̲̇-̣͕̹͉̀̾̆̓В̨̝̪̀̍͗-̦͇̃̂В̗̅-̛̙͕͍͉͊̽͛̕͢В̦̹͖̹͛̽̏̐-В̪͈̩̄̄̍-В͉̰̙̞̊͐̑͗-͔̭͌̋Я͉̘̎̚-̲̓Я̡͍̉̀̋ͅ-̗͖̮̍̿̿Я̢͉̣͆͒͒-̧̞͕̃͞͡Я̫͞-̣͙̀̕Я̞̄-̧͉̭͎́́̌͠Я͈̗̔̊-̯̓̕͟Я̱͓̦͎̅̏̈͝-͖̭̜͋̓̚Т͕̭̠̎͆̓-̡̱̙͓̠̃̿͑̚͝Ь̺̫̤̓̔̋!

Д͍͉̫͓͊͛͒͞Е̝͊͘ͅВ̖͙̱͗͌͛Я̯͇̘̌̓͋Т̲͚͖̈́̀͝Ь̦̙͖͊̀̐,̢̰̼̙̒́͌͒͆͢ ͖̳͖̟̰͆̀̅̃̍О̧͎̣̗̏̌͋̿̎͜ ̩̬͇̃͂̈́͜͞Б̜̫̭̊͑̕О̨̱̠̂̇̀͢͞Ж̢̡͍̤͛͋̆̄Е̠̿̌ͅ,̧͙͈͙̋̓͌̓͘͜ ̡̼͓̓̆͘Т͎̳͍͊̔͠О̡̡̭̜̃̈́͂̀Л̢̼̈͠Ь̰̫̓͝К̡̬͔̗͓̓͂̀͑͠О͖̼̱̌͆͠ ̡̱̍́Н̹͕̪̄̿̌Ѐ̛̤̤̝̉̈ͅ ̢̩͕̲͐̓́͆Э̞̭͙̰̳̆̄̀́͡Т̫͇́͂О͖͎̇̄,̩̻̭͔͆̒̉̕ ̢̠̙͎͑̑́̇̇ͅО͇̾̀͢П̠̠̍̉̐͜Я͈̗̊̈́Т̘̼̜͈͒̐̇̂̓͟Ь̨̦͖̊̅̌̐͟ ̧̭̍̽͜͝О̺̰̝͆͊͞Н͇̬̲͖̐͂̓͘О̡̧͍͓̒̌͝͞,̫̪͚̥̺̏̀̈́͗̒ ̮̥͔̈͝͠С̯̬̪̞̃̾̓̀П̢̝̲̽͂̚А̨̜̯̏͘̚С̧̖̈͂И̡̥͚̒̿͐Т̜̦̪͙͋̊̐͑̐͜Ѐ͔̗̘̓̏!̧͚͓͗́̏͒͢!̠̪͔̤̀̔̐̏͟͞!̥̖̗̇̍͠ ̢̪̳̋̀̉С̱͖̼̱̓̂̌͠П̡̘̗̲̉̈̑͘А͈̤̱̂̆̚С̧̼̮̰̓̎̈͝И̠̹̲̓̑̑͝ͅ-̫̱̘́̍̅И̧͇̠͗͆͂͢͞-̜͈̭̓̏̚И̹̜̥͑͛̕-͇̮̝̣͊̓͗̍И̬̥̎̑-̨̺̘͊̂̽И͓̦̺̍̏́Т̗͓̀̆̍͟Е̨̛͎̫͊̽-͎͕̏͝Е͕̬̃̋̇̐͜͢-͔͖͇͂̐̚Е̧͓͕̲͐̾̏̎-̲͚̥́͑͘Е̖̗̲͖̜̋̓̌̀͡-̡͔̣̲̒̽̂͘Ѐ̛̦̯!̧̳́̇͘͟!̺̮̞͙́̇̄̊!͎̝̙̙̂̑̀̀

Даня: — НЕТ!       Все резко притихли. Госпожа ахнула. Даня: — Пожалуйста… Хватит, только не снова! Я не хочу этого! НЕТ!

С̧͙̩͉̆̂̍͞П͓̠̞̓̄͊А͎̣̓͡С͈̠̀̆И̧̪̤͛̀̈́Т̺͍̏͐̿͢͢͡Е̣͍̗͉̲̒̔́̇̚!̪̬͇͋̿͠!̧̖͔̘͑̇͘͡!̼͓̀̊͘͜ ͚͕̰̘̒̑̈́̄С͕̞̣͉̯͊́̒͐̈́Д̛̞̞̦͆͗О̖͍̩̂̿̔Х̫̼̳̙͂̇͗͘͜͠Н̟͓̮̘̈̽̾͘Ѝ̡͔͎̭̆̉͡ ͍̭͂͠М̢̱̳̼̾̓̕͡Р̨͓̹̌̑͘͘͟А͎̯͚̳̯͐́̃͂̚З̘̠͕̣͛͑̈̚Ь̻͍̫̅͑̏!̭͔͕͋͑̕!̡͇͖́́̃!͈̱̉̽͊͢ ̲͚̇͘У͙̬̖̒̇̽Р̤̬͛̚͟͝О̱͇̹͋̓͊Ю̳̠̌̈ ̫̫̒͡Б̢̘̻̒̔͊Л̠̜̫̮̽̽̈͠Я̠̦͍̙̝̄͒͆̾̒Т̞͂̽͜Ь̢̡͙͇̺̽̏̍̕͞!̢̟̝̪͆̽̂̐̋͢!͕̙̲͎́̅͘͝!̻̘͈͈̀̀̊́ ͖̻͙̫̆͒̓͟͡͞Д̢̡̫͈̈́͘̕͠Е̟͍̐̾̌ͅВ̘͆̃ͅЯ͓͓̙͇̄̚͡͠Т̙͎̙̖̖̏͋͒̌͋Ь̤̜͎̠͎̊͐́̕̚!̜̰̖̒̾̕!̻̟̾̇̂͢!̢͖͆͒ ̣̝͖̻͂̇̈͝С̗͎̈́́̑͢М͎̺̩͍̳̄̾̃́͡Е̡̻̐͆Р̘͍̩̥͂̂͊͑̿ͅТ̨̭̓̈́Ь͍͚̬̙͌̇͛͠!̬̮̖́̿̌͟͝!̨̛̫̜͖̊́͒!̡͈̙͊̀̕ ̧͕͚̼̈̅͆̍Ӓ̧̼̦̌͛̚ͅ-̢̦̞̇̈̇А̼̪͍͔̇̓̓͡-̨̮̥͋̏̄А̖͇͓̯̋̔́̕-̩̯͚͕͌̄͂̾͜͞А̡͓̀̎-̢̩̯́͗͘А̲̪̟͍͂̇̑̕-̡̛̟̦̹̿͐̽А̠̫̐͡!̱̤̾̐̀͟!̛̭͑̋͢͟!̤͕̩̉̂̍

Госпожа: — Мальчик мой! Даня: — НЕТ! Не трогайте меня! Пожалуйста, прошу Вас! Я больше не вынесу! Госпожа: — Чш-ш-ш… *положила руку на Данину голову ➙ поглаживает* Всё хорошо. Никто тебя не обидит. Даня: — Правда? Госпожа: — Конечно же. Ты молодец. Ты спас наш мир. Вот уже давным давно он был грязным и тёмным. Было холодно, жителям страшно, многие здесь мучались. Теперь, для них это рай. Даня: — Почему я вообще попал к вам? Госпожа: — Тебя искал злобный и коварный… Лис… Очеловеченное животное, жаждущие мести. Стал он таким из-за потери семьи и дома… А все люди виноваты. Их рук дело. Конечно, его тоже можно понять, но сейчас он зашёл слишком далеко: он собирается захватить Сказочный мир, истребить всех людей и сделать так, чтобы на планете царил ТОЛЬКО животный мир. Даня: — Он перебарщивает… Я должен остановить его! Госпожа: — Да! Я слишком долго терпела угнетение этой поганой болезни, которая не давала мне покоя. А все из-за Амура. Подлый обманщик, заверил, что сделает для меня лекарство… А хотел сделать отраву. Оказалось, что когда он отнимал души погибших, то делал только хуже для всего мира, в том числе и для моего состояния. Даня: — *хитро улыбается* Хотел отравить Вас, в итоге отравил сам себя. Но, он не такой злой, как вы могли бы думать. Его разумом управлял могущественный волшебник… Мим. Житель: — О БОЖЕ! Житель: — ТОЛЬКО НЕ ОН!!! Житель: — СПАСИТЕ!!! Житель: — А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!!!! Госпожа: — ТИШЕ! ПРОШУ, УСПОКОЙТЕСЬ!!! *обращается к Дане* Ты что! Ни в коем случае не произноси это имя вслух. Даня: — Всё настолько плохо? Госпожа: — Ох… Это самый настоящий демон… Просто исщядие ада… Все эти жители, они же души убитых им людей. Даня: — Что??? Госпожа: — Да! Невинные жертвы, желающие впитывать в себя запах свободы и жизни, резко погибают от его рук! Ещё он служит Железному королю… *шепотом* Криосу. Даня: — Железный король, он же титан? Госпожа: — Да. Титан, расположившийся на таинственном острове. Ему подчиняются сотни, а то и миллионы людей, даже и не по своей воле. Но самый верный его слуга — тот демон. Даня: — Получается, они чистое зло. Хорошо, но, Ваше величество, мне срочно надо обратно в мир Людей! Меня же там ждут! Госпожа: — Хорошо, я могу тебя вернуть… Но… Боюсь об этом сообщать. Закон есть закон, мир должен забрать половину всей твоей жизни. Даня: — ЧТО!!!??? ПОЧЕМУ??? ПОЧЕМУ ТАК??? РАЗВЕ, НЕЛЬЗЯ ПО-ДРУГОМУ???       Госпожа грустно наклонила голову. Госпожа: — Говорю же, закон нельзя нарушить, иначе мир выследит меня как изменника… Проще говоря, я могу погибнуть. А миру нужен правитель. Даня: — *тяжело вздыхает*..... Хорошо, я согласен… Только, верните меня обратно. Госпожа: — Да, вот что ещё! Так как ты нас спас, я могу исполнить три твоих желания. Но, попросить вернуть ту половину жизни не получится… Ничего не исполнится. Так гласит закон, это желание не работает. Даня: — Хорошо.

Даниил поднимается

Даня: — Пусть я и лишился половины жизней.

Молнии просыпаются

Даня: — Я желаю — силу, чтобы нести добро и покой во всех мирах!

Первое желание исполнено

Даня: — Желаю, чтобы злодеи боялись меня, как только увидят!

Второе желание исполнено

Даня: — И, напоследок, я хочу те самые легендарные часы молний! Я готов принять их.       Волшебные черно-белые часы появились на руке Даниила. Часы, созданные Зевсом, таившие в себе невероятную силу, испускающие сильнейшие молнии, теперь принадлежат Даниилу.

Третье желание исполнено

Даня: — Вау! Госпожа: — Носи их с достоинством. Часы самого Зевса. Даня: — Правда??? Но, как? Откуда они у Вас? Госпожа: — Иногда тайны не сразу выдают себя. Когда-то ты об этом обязательно узнаешь. Теперь, у меня тоже есть одно желание от тебя! Даня: — Какое? Госпожа: — Убей Мима и Криоса. Даня: — ЧТО??? Но… Это же для меня не выполнимо! Я кое как победил Амура, а самого титана… Госпожа: — Что значит "Кое как"? Ты одолел его быстро, ловко и с большим достоинством. Да, будет нелегко, но на путь этот ты встать должен. Иначе, мне придётся запереть тебя в свою руну, которая поддерживает мою жизнь. Даня: — Ох… Вы, правда, думаете, что я смогу их уничтожить? Госпожа: — Несомненно. Твой путь начинается прямо сейчас! Отныне и впрямь, с тобой всю дорогу будут мои детки — Фэя и Бликер. Внутри тебя оба они будут соблюдать баланс твоей силы. Бликер может придать тебе бесконечную силу, но для этого придётся её контролировать, чтобы совсем не озвереть. Фэя же даст тебе бессмертие, а также позволит в кой-то момент успокаиваться и держать свой разум под контролем. Фэя: — Ура! На встречу приключениям! Бликер: — Ну, повеселимся!       Дети Госпожи вселились в тело Даниила. Госпожа: — Я дарую тебе помощников, дарую силу и цель. Даниил Свиристелкин, даёшь ли ты мне обещание — убить таких тварей как Криос и Мим? Даня: — Обещаю! Кровью и сердцем! В один день, их обоих не станет! Госпожа: — За сим, нарекаю тебя званием "Охотника"! Даня: — М-можно я буду звать себя иначе? Госпожа: — ? Даня: — Я — Чёрный шторм! Буря уже грядёт! Госпожа: — Соглашаюсь с твоим выбором! А теперь, ступай в свой мир, юноша! И одолей ещё одного злодея! Лиса Хлына. Чтобы его одолеть, ты должен создать вот этот артефакт…       Из воздуха она начала колдовать черную и потрёпанную книжку. Госпожа: — Это дневник Хлына, его можно переделать в волшебную книгу. Даня: — То есть, если порвать её, то Лис погибнет? Госпожа: — Да. У каждого сказочного героя есть своя отдельная книжка, без неё он не сможет существовать. Если сжечь или разорвать книгу, то душа его исчезнет насовсем, настанет полная тьма и пустота. Возьми её, это ключ к спасению. *даёт Дане книгу* Даня: — Но как же мне её переделать? Госпожа: — Попроси помощи у того, кто живёт среди книг. Скажи, что книга эта смерть повлечет, злодей же её всей душой бережет. Затем, отдай тому человеку эту книгу, а сам сделай всё для того, чтобы полностью ослабить врага. Когда книга будет готова, рви её! Даня: — Будет сделано, моя Королева! Госпожа: — Отныне, называй меня Королева Морана Даня: — *кланится*       Морана махнула рукой, а затем раздался грохот. Невероятные волны, яркие искры и блистательный свет окружили парня, обвиваясь вокруг него.       Мир перед ним переворачивался. Он ощущал неизвестное чувство. Такое, что даже не описать словами…

🥇 "Он вернулся..." - Даниил возвращается в Мышкин с четвёртым артефактом 🥇

      Теперь он здесь. Мир людей. Город Мышкин. Он вернулся. Даня: — Я иду за тобой, Хлын...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.