ID работы: 8218138

Хранители сказок

Гет
NC-21
Завершён
45
автор
Размер:
371 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 85 Отзывы 11 В сборник Скачать

XXXVII. Переговор.

Настройки текста
Кощей: — Подожди, что значит, что ты покидаешь должность?       Василиса опустила взгляд вниз, на её лице отразилась грустная улыбка. Затем, она подняла голову и с той же улыбкой разъяснила Кощею всё… Василиса: — Ожидаемо, что ты так отреагируешь. Годы берут своё… Я решила, что пора остановиться. Стольких учеников мне удалось успешно обучить. Кощей: — Василиса… Сейчас не самое выгодное положение избавляться от такого прекрасного директора как ты. Тем более, на кону стоит "Конкурс академий". Министерство Магии нуждается в самом надёжном и талантливом учебном учреждении. В конце концов, если вам удастся выиграть — то ваша академия попадёт под влияние и присмотр Министерства. Выигранные академии будут в большинстве своём: именно туда будут направлять обучаться новых студентов. Тем не менее, в надёжных учреждениях выйдут надёжные волшебники. Василиса: — И что с того, что мы сможем выиграть? Если и без этого, наш Волшебный Колледж "Ласточка" обучает настолько, что и конкуренты кипят от зависти. Нам не нужны идеалистические отношения от Министерства… Кощей: — Но… Василиса: — Кощей… Пойми, я ведь тоже не железная… Кощей: — По крайней мере, ты ведь числишься среди Хранителей. Надёжных Хранителей. Неужели и отсюда ты собираешься уходить в отставку? Василиса: — Нет. Скорее в запас. Случись что — я всегда буду на месте. Я ведь ухожу не просто так… Врачи говорят, что оно прогрессирует… С каждым днём. Кощей: — Из-за этого? Настолько плохо? Василиса: — С этим не шутят. Тем более и я шутить не буду… Поэтому и покидаю эту обязанность. Кощей: — Но кто же будет нынешним директором вашей академии? Василиса: — Я найду замену… У меня есть один человек, который сможет занять моё место. Он надёжный… Кощей: — Очень на это надеюсь.       Мэр решил отходить от разговора, однако перешёл на другую тему… Кощей: — Василиса. Лично у меня для тебя есть последняя просьба… Василиса: — Слушаю. Кощей: — Я узнал, что у остальных двух учреждениях имеются избранные ученики. Они обладают большим потенциалом и служат примером для остальных студентов. Шанс на выигрыш в конкурсе возрастает лишь в том случае, как они смогут показать себя в турнире магических единоборств. К сожалению, у нас нет избранника. Василиса: — И что ты предлагаешь? Кощей: — Я направил ребятишек из Сказочного патруля, и ещё некоторых парней, входящих в их состав, в ваш Колледж. Снежанне вот-вот стукнет шестнадцать лет. Это переломный момент для её возраста. Принцесса Северного Полюса может стать либо тихой, скромной и ласковой девочкой… А может стать твоей преемницей и главным символом вашей академии. Василиса: — Ты предлагаешь взять под свой контроль Снежку? Кощей: — Я хочу, чтобы ты её научила быть сильной и стойкой. Чтобы в каждых сражениях она умела не сопереживать своим врагам. Сделай из этой маленькой снежинки настоящую вьюгу. Василиса: — Я… Я н-не смогу взять её в свои ученики… Я не могу быть её наставницей. Кощей: — Василиса, прошу. Это единственный шанс получить Почётную Звезду от Министерства. Нам нужна эта слава, чтобы было много талантливых магов… Сама же понимаешь, какие могут настать тёмные времена… Василиса: -… Хорошо. Делаю это только ради твоей просьбы. Я не хочу повторять своих ошибок… Кощей: — Ошибок? Каких? Василиса: — Это слишком личное… И эта тайна никогда не станет явной… До встречи.       Женщина превратилась в птичку и улетела через открытое окно.       Кощей расселся в своём укромном кресле. Он нажал на кнопку, и, прислонив голову к микрофону, издал указ своим подчинённым… Кощей: — Они здесь? Охрана: — На месте. Но двоих нет. Кощей: — Значит подойдут. Созывайте их ко мне. Я хочу ребятам устроить сюрприз… Охрана: — Принято.       Отжав кнопку, Кощей прикрыл скрещёнными пальцами губы, пытаясь скрыть довольную ухмылку.       Какую же ошибку Василиса не хочет повторять? Что же это за тайна...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.