ID работы: 8218202

Мой гадкий кот по имени Итачи

Джен
PG-13
В процессе
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 24 Отзывы 15 В сборник Скачать

Поскользнулся - упал. Очнулся - гипс

Настройки текста

— Господа, я ставлю два миллиона! — Согласен! Вы ставите миллионы, а я свою свободу! — сказал юрист. И это дикое, бессмысленное пари состоялось!

      — Так… Ты просто. Стоп. Оно. Так. Не. Работает. Так на месте не бывает, солнышко. Объясни ещё раз, как так получилось, что сегодня ты тут опять?        Саске как-то отчаянно посмотрел на стоящего перед ним младшего ирьенина. Он прикрыл глаза словно злой совёнок и не по-детски нахмурил брови. То ли он пытался заново сформулировать свою мысль, чтобы изъяснить доступнее для существа, не одарённого, по его мнению, особым интеллектом, то ли он считал до десяти, дабы успокоить свои учиховские нервишки. А может и всё вместе. Но, что бы не творилось в этой загадочной ёжиковолосой голове, спустя несколько мгновений Саске сподобился ответить.       — Я поскользнулся. — ребёнок устремил твёрдый взгляд на девушку.       — И-и? — девушку не пронимало.       — И упал. — Саске продолжал держать невозмутимую маску.       — И-и? — этой курице девушке всё было мало.       — И всё. Очнулся тут, — пытаясь держать марку, мальчик с серьёзным видом большого дяди, которому не пристало отвечать на мелочные вопросики странных назойливых людишек, огляделся вокруг, как бы показывая, где именно он очутился. — Был уже в гипсе.       — И ты думаешь, что я поверю, что всё так было так просто, да? — неприятные, дотошные карие глаза сами отвечали твёрдое «Нет» на вопрос их обладателя. — Если бы ты ломал себе что-то после каждого падения, то боюсь… Ты уже был бы не мальчиком, а склеенной фарфоровой вазой в магазине антиквариата в трёх кварталах отсюда.       — Пфф… — но пацана было не пронять.        Это был уже седьмой разговор за этот день по устоявшейся схеме. Большинство заинтересованных в ситуации понимало, что юному ниндзя из клана красноглазиков хочется побыть в одиночестве, когда они получали вместо подробностей очередное сухое повторение первой версии событий. Не самые догадливые личности обычно доходили до четвёртого пересказа. Но эта девушка… Была просто невозможна!        Между попытками допроса в уши Саске вливался бесконечный поток информации про всё на свете. Это немного смягчалось лишь тем, что девушка было очень даже неплохим рассказчиком. Но всё-таки… Как же Саске, не выделяясь особо крепкими нервишками (скорее наоборот), выдержал такое непростое испытание местной болтушкой?        Было несколько забавных черт у этой Наори. Первый пунктик – это потрясающие умение забыть имя собеседника через 14 секунд, спросить, забыть, ещё раз спросить и в итоге называть весь разговор просто солнышком или котиком. Второй же причудой было то, что она вообще не следила за новостями. И если те доходили до неё, то уже спустя два года после того, как они дошли до всех и каждого минимум два раза.        Коротко говоря она при первом знакомстве ваЩЩе не соотносила молчаливого и гордого мальчишку на койке с несчастным мальчиком из сплетен. Затем её, конечно, просветили, но… Ей было куда интересней узнать причину, по которой бедолага снова угодил в госпиталь, чем его грустную историю. Вот такой уж человек она была. После сотен взглядов и шепотков за спиной Саске очень подкупало то, что эта девушка не относилась к нему как к «бедному мальчику, у которого брат убил всю семью».       — Ну, ладно… Хорошо. — Вдруг девчонку осенила одна идея. — А давай-ка с тобой заключим одно ма-а-аленькое пари! — Наори хитро подмигнула глазом мальчишке. — Если выиграешь, то я отстану от тебя. И больше не задам ни одного вопроса не по делу!       — Пфф… — лицо Саске выражало недоверие к тому, что она будет способна выполнить обещание. Но тем не менее насторожился и приготовился слушать с независимым видом.       — Если ты в течение двух недель после выписки попадёшь в травмпункт снова, то… То ты расскажешь всё! Ты объяснишь мне, почему уже в пятый раз за месяц ты оказываешься здесь! Ну, а если победишь, то твоим выигрышем, как я уже сказала, будет моё молчание.       — Пфф… Я не попаду снова. Но я приму это глупое пари, чтобы ты от меня отстала.       — По рукам!

***

       Так что же произошло на самом деле? Ну-у… Так сошлись звёзды. (Пять раз подряд?) В том смысле, что Саске был чрезвычайно горд, а его кот был уж слишком непоседлив. Скучно ему было находиться на земле, и потому тот лез на деревья.        Подняться наверх Итачи мог. А вот слезать он не умел. Как оказалось, Саске в половине случаев тоже. Хотя сделаем скидку на то, что у него в руках при этом всегда был гиперактивный кот, но… Просить помощи – это не по-учиховски (aka не круто).

***

       После недели, проведённой в госпитале – ирьенинская магия творит чудеса со сломанными ногами –, Саске направился прямиком домой. Через Ичираку. Питание в дурацкой больнице было отстойным. Надо было чем-то его «заесть». Выходя из забегаловки, Учиха увидел проходящего мимо Наруто. Последний, заметив своего одноклассничка, хотел было ему что-то самоуверенно сказать, но Саске просто развернулся, не дожидаясь надуманных претензий тупого блондина. Это не помогло бы, если бы господин Ичираку не крикнул что-то Узумаки.        Дойдя до дома, Саске принялся искать «гениального» Итачи. Но, пройдя весь квартал, он его так и не нашёл.        Негодник появился только на следующий день. Грязный и, что примечательно, ничуть не исхудавший. Злобный Учиха рассказал ему про условие пари так, будто бы питомец мог его понять, и пригрозил тем, что не будет кормить, если тот подставит его опять.        Саске прекрасно понимал, что кот вовсе не сознательно портит ему жизнь. Но он не знал, как, не убивая, можно заставить животное прекратить вести себя подобным образом.

***

       Саске пришлось сделать самое унизительное из того, что он делал за последние полгода. Обратиться за помощью из-за глупой, недостойной потомка клана Учиха просьбой. После того, как какой-либо шиноби откликался на его скромный призыв о помощи, ситуация развивалась примерно следующим образом.       — Стоп. Что мне надо сделать?       — Шиноби-сан, помогите достать одного урода с дерева. — мальчик проговаривал это сквозь зубы. Это выглядело кровожадно. Хотя на самом деле это было не совсем обычным проявлением невообразимого стыда.       — Э-э-э… — шиноби немного пугала смущала фраза мальчишки вкупе с его выражением лица. — Кого достать?       — Урода. С дерева. Достаньте Итачи пожалуйста. — на этой ноте ниндзя вдруг страшно побледнел. Его руки непроизвольно потянулись к подсумкам с кунаями, но… — Пожалуйста помогите достать моего убогого кота с этого дерева.       — Кота? — шиноби по дурацки улыбнулся и убрал руки от подсунула, надеясь, что его действия не заметили. — Ах, да. Кота. Разумеется. Без проблем.        Это действительно не вызывало сложностей у тренированного ниндзя       — Вот держи, мальчик. — Шиноби уже почти искренне улыбался, коря себя за глупость и трусость. — Как зовут-то тебя?       — Пфф. — потомок красноглазиков не собирался отвечать, но тут спасённое животное начал тереться об него и незамедлительно после этого требовать почесонов. Кототерапия мгновенно подействовала, и парень успокоился. — Саске Учиха. Благодарю Вас, шиноби-сан.       — Ага…        Шиноби оставался стоять в шоке, наблюдая за тем, как младший брат предателя гладит кота по имени Итачи.        И так за неделю было три раза. Но на четвёртый, когда вредное существо, не умеющее учиться на своих ошибках, забралось на громадное дерево внутри квартала Учих, терпение Саске подошло к концу. Он не собирался звать кого-то в клан, чтобы ему помогли. Это был четырнадцатый день после выписки.        Эхх…

***

      — Пх-хап-ха-ха! Серьёзно? Аха-пха-ха-ха-ха!!       — Заткнись!       — Глупый, а ещё и грубый! Аха-пха! Ой. Не могу уже. У меня уже щёки от смеха болят. Ха-ха!       — Никто не заставляет тебя так громко смеяться. — подрагивающий от беспомощности и разочарования в себе голос подводил.        Саске было до ужаса обидно. Он уже не мог так стойко и нагло смотреть на вредную ирьениншу.       — Ладно-Ладно. Ты извини меня.       — Пфф.       — Ну, это действительно смешно. Ты ж поумнее кота должен быть!       — Пфф! — возмущение.       — Ну, не хватает мне такта. Да-да. Но и ты хорош. Ну, не дуйся, котик! Я могу тебе помочь!       — Пфф? — сомнение.       — Ну, не заинтересована я в том, чтобы палаты были переполнены, понимаешь? Слушай в общем. Ты ж юный ниндзя. При том талантливый, как мне рассказывали. Могу научить тебя использовать чакру, чтобы запрыгивать на деревья и слезать с них без травм. Может, я даже научу тебя ходить по вертикальным поверхностям.       — Пф… — Саске хотел усомниться, но вдруг осознал фразу. — В смысле… Чего?       — О! Оживился! Ну, слушай дальше. У меня есть свободное время по четвергам и пятницам после…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.