ID работы: 8218338

Универсал

Джен
PG-13
В процессе
411
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 202 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
"Это успех!" Пронеслось в голове у профессора Кайдо, когда экзамен внизу подошел к концу. Он осмотрел довольным взглядом присутствующих покупателей и даже не удивился, когда заметил на лицах каждого восторженную улыбку. В голове словно ураган крутились новые идеи, проекты и эксперименты. С деньгами, которые они получат за этот аукцион, он сможет многое! Встретившись взглядом с заместителем Райко, он удовлетворительно кивнул. - Даю пять миллиардов! - вскрикнул один из покупателей. - Даю шесть!!! - тут же отозвался другой. - Шесть с половиной!!! Торг набирал обороты и все напрочь забыли про главный товар этого аукциона. Шестьдесят шестой сидел на коленях посреди полигона, а вокруг него лежали поломанные и истерзанные трупы его братьев и сестёр. Он сидел и не двигался. Его безэмоциональный взгляд был направлен вниз, а тело периодически сотрясалось толи от боли, толи от злости. Рядом лежала окровавленная, стальная бита, которой он отправил на тот свет большую часть испытуемых. Он поднял руки перед собой и перевел на них свой пустой взгляд. В глазах промелькнуло узнавание, а на лицо наползла безумная улыбка. Тем временем торг продолжался и цена перевалила за десять миллиардов. - Десять миллиардов раз! - голос заместителя Райко прямо таки дрожал от восторга. Он и подумать не мог, эксперимент произведёт такой фурор. - Десять миллиардов два! - поддержал его профессор Кайдо таким же восторженным голосом. Внезапно весь полигон заполнил оглушительный смех шестьдесят шестого. Он смеялся, задрав голову вверх и вытянув руки перед собой. Голос испытуемого дрожал, а глаза буквально горели из-за бури эмоций, которые тот сейчас испытывал. Все присутствующие замерли и не могли даже вздохнуть. Их сковал страх. Страх который нескончаемым потом захлестнул их, а источником этого страха был парень, срывающий голос в приступе безудержного смеха. Шестьдесят шестой замолчал также внезапно. Взгляд его зелёных глаз опустился на трибуну, заставив тем самым половину из присутствующих схватиться за сердца. - Десять миллиардов? - задал он вопрос спокойным голосом, - столько стоят жизни двенадцати подростков? За столько вы сломали сначала их судьбы, а затем и их? Все молчали, боясь сказать хоть слово. Не менее ошарашенный профессор Кайдо неуверенно потянулся к пульту управления ошейниками, но замер столкнувшись со взглядом шестьдесят шестого. Горящие огнём изумрудные глаза буквально выбили кислород из его лёгких, а случившееся после, будет ещё долгие годы не давать спокойно спать всем присутствующим здесь. За мгновение, испытуемый преодолел разделяющее его и профессора расстояние. Схватив того за горло, он поднял его над собой, а затем, свободной рукой, без особого труда, оторвал ему руку. Душераздирающий крик профессора затопил полигон и именно он вывел окружающих из ступора. Все ломанулись к выходу, не разбирая дороги расталкивая и наступая на менее расторопных. До спасительного выхода оставалось совсем немного, когда тело профессора на большой скорости впечаталось в дверь. - Эй, куда же вы?! - наигранно возмутился шестьдесят шестой, - а как же аукцион? Какая там цена за мою тушку? Все вновь встали как вкопанные, боясь сделать хотя бы шаг. А испытуемый, тем временем, приближался к ним медленной походкой, поигрывая в руках битой. Первым из оцепенения вышел заместитель Райко и вдавил кнопку на пульте управления ошейниками. Раздался треск, а затем задорный смех. - Ахахахахах, хватит, ахахахха, мне же щекотно! - с этими словами шестьдесят шестой одним пальцем сорвал с себя ошейник и бросил его к ногам заместителя, - чего это у вас такое лицо, господин Райко? Не понимаете почему я сейчас не лежу на полу и не корчуюсь от боли? Снова резкий выпад и тело профессора насквозь пробивает рука парня. - Знаете в чем прелесть постоянной боли? - шепотом спросил шестьдесят шестой, но без сомнений, его слышали все, - к ней довольно быстро привыкаешь... Паника окончательно захлестнула окружающих и она бросились бежать куда угодно, лишь бы подальше от этого монстра. Однако, у монстра на них были совсем другие планы.

***

Про-герой Стрелок как ошпаренный мчался по коридорам научно-исследовательского комплекса "Универсал". Когда к ним в агентство поступило сообщение о некой подпольной организации, которая ставит опыты на детях, пытаясь приживить им причуды, поднялся нешуточный переполох. Всех свободных героев тут же отправили на вызов и они добрались в рекордно короткие сроки. Всего их группа включала пять человек. Но так как все они были про героями, сложностей при проникновении у них не возникло, пусть в лаборатории и было достаточно людно. Уже внутри, герои решили разделиться, чтобы охватить большую территорию. Коридоры мелькали как ненормальные, но Стрелок уверенно продвигался вперед. То незначительное сопротивление, которое встретил про герой его, мягко говоря, не впечатлило. Всего одна простреленная конечность и охрана в слезах падала на пол. Стрелок не тратил времени на этот сброд. Он отчаянно пытался найти детей или человека, который их вызвал. За очередным поворотом его ждала стальная дверь с надписью "Лазарет". Не теряя ни секунды, герой выстрелил в замок и ногой распахнул её. Цепкий взгляд тут же выловил одинокую фигуру женщины, которая лежала в луже собственной крови. Стрелок в ужасе метнулся к раненной. - Мэм, не переживайте, - быстро заговорил герой, - всё будет хорошо, я сейчас вызову медиков. - Не теряйте со мной времени... - проговорила она слабым голосом, - я уже не жилец.... это я вам как врач говорю. - слова давались ей с трудом, но она всё равно смогла натянуть на лицо слабую улыбку. - Не говорите так, - пытался её утешить Стрелок, - всё будет хорошо! Это ведь вы нас вызвали? - Да.... - внезапно женщина закашлялась, но собравшись с силами продолжила, - помогите Изуку. Он сейчас на этом проклятом экзамене и если вы не поторопитесь.... - её веки медленно закрывались, но она все же смогла договорить, - если не поторопитесь... будет поздно... Тело женщины обмякло и Стрелку оставалось лишь сжимать от бессилия кулаки. Но мысль о том, что где-то в этом корпусе сейчас, возможно, страдают дети, не давала герою права сидеть и ничего не делать. Аккуратно уложив тело женщины на кушетку, он вновь сорвался на бег по этим запутанным коридорам.

***

Очередного охранника, Деревянный Камуи впечатал в стену с помощью своей причуды и продолжил бежать. Сердце колотилось как бешеное и про герой никак не мог его успокоить. Он боялся. Боялся, что может не успеть. Очередной поворот и перед ним возникает огромная, стальная дверь. Попытка открыть её с треском провалилась, потому как его сил было недостаточно, чтобы хотя бы поцарапать её. От бессилия, про герой со всей силы ударил в дверь кулаком. Чутьё как ненормальное выло, намекая на то, что дети сейчас там, за этой стеной. - Чёрт! - выругался Камуи и с остервенением заколотил в дверь. - Кажется у тебя проблемы. - раздался у него за спиной спокойный голос Старателя, - уйди в сторону! Камуи тут же отскочил и предоставил Старателю возможность разобраться с преградой. Не долго думая, тот создал в руках два огненных шара и начал быстро расплавлять замок. Это заняло от силы пару минут и тогда огненный герой с силой ударил по двери, настежь ту открывая. Камуи тут же рванул вперёд, но поскользнулся на чем то мокром и упал на пол. Вставая, Камуи посмотрел на свои руки и его глаза расширились в ужасе. Это была кровь. Она была повсюду. На полу, на двери и даже на стенах. Посмотрев чуть в сторону, он увидел расплющенный труп какого-то ученого, у которого не было руки. Дальше было только хуже. Куда бы он не смотрел, всюду были изуродованные трупы и лужи крови. Взгляд метался из стороны в сторону, пытаясь найти хотя бы одного выжившего и вскоре, ему это удалось. Посреди полигона, на коленях сидел молодой парень лет шестнадцати-семнадцати, в каком-то странном комбинезоне. Определить его цвет не представлялось возможным, потому как тот был настолько вымазан кровью, что стал ярко алым. Подойдя чуть ближе, герой ужаснулся ещё больше. Рядом с этим юношей лежали тела таких же подростков как и он. "Я как будто попал в фильм ужасов" Не переставая думал Камуи. Даже вечно холодный Старатель, смотрел на эту картину с неподдельным ужасом в глазах. Посмотрев назад, герой увидел своих коллег, с которыми он прибыл на объект. Стрелок, Топ-Джинс и Полночь стояли чуть позади него и тоже не могли поверить в происходящее. Тем временем паренёк продолжал стоять на коленях и пялиться в пустоту. Стрелок вышел вперёд и неуверенно его окликнул: - Юноша. Но тот на его слова никак не отреагировал. - Парень, с тобой всё в порядке? - чуть повысил голос герой. Но эффект был аналогичен. Стрелок уже хотел подойти, но внезапно вспомнил разговор с женщиной в лазарете. - Изуку? - неуверенно позвал он парня. Услышав своё собственное имя, юнец дёрнулся и не оборачиваясь ответил: - Да. - его голос был очень тихим и пробирал до костей. - Изуку, что здесь случилось? Кто убил всех этих людей? Парень на пару секунд завис, но потом медленно повернулся, показав героям лицо, которое перекосило измученная улыбка. - Я....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.