ID работы: 8218338

Универсал

Джен
PG-13
В процессе
411
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 202 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Окружающие меня герои застыли в нерешительности и на полигон опустилась блаженная тишина. Мне хватило одного взгляда, чтобы узнать каждого из них. Да и как можно не узнать своих кумиров, пусть и два года спустя. Помнится, я даже вел записи про каждого из них. Первым в себя пришел Стрелок и, тут же, неуверенными шажками приблизился ко мне, чтобы осмотреть. Было видно, что про герою немного не по себе, но тут уже нет ничего удивительного. Кто полезет к пареньку, который в одиночку положил столько народу. Сам я лениво следил за его действиями и даже не предпринимал попыток подняться. Тело нещадно ломило, а голова буквально раскалывалась. И это было совсем не удивительно. Чтобы выжить, мне пришлось выложиться на полную и, даже, выйти за пределы. Поэтому и сижу сейчас на попе ровно и жду пока меня унесут отсюда. Неужели я вновь увижу солнце? Внезапно, одна мысль буквально выбила меня из колеи. Где Курихара? Неужели герои её ещё не нашли? Может она уже снаружи? Эти вопросы ураганом вертелись у меня в голове и я поспешил получить на них ответы. - Стрелок, скажите, где сейчас Курихара? Она должна была быть в лазарете и ждать помощи. На мгновение герой замер, а в его печальный взгляд не смогла скрыть даже маска. Он медленно покачал головой, продолжая смотреть мне в глаза. Я не был глупцом и понял всё сразу же. Моё сердце сжалось от сильной боли, а на глазах выступили слёзы. Я тут же задрал голову вверх, чтобы герои не видели моего лица. Я не имел права плакать. Ради Курихары и её жертвы. Ради моих братьев и сестёр, что сейчас лежат на этом проклятом полигоне. Ради тех, кто больше никогда не увидит солнечный свет.

***

Спустя десять минут, прибыли спасатели и аккуратно уложили меня на носилки. Ещё с десяток минут понадобилось, чтобы выбраться из этого треклятого лабиринта из коридоров. И вот, последняя дверь была распахнута и я рефлекторно зажмурился, боясь с непривычки ослепнуть от яркого солнечного света. Но меня ждал облом - на улице стояла глубокая ночь. Всюду шпыняли герои, полицейские, врачи и другие люди. Бывшую охрану и выживших ученых научно-исследовательского комплекса "Универсал" сноровисто грузили в грузовики и увозили, судя по всему, в участки, где их ждёт справедливый суд и последующее наказание. Как по мне, лучше было бы всех этих уродов удавить прямо на месте, но мне было лень что-либо делать. К тому же я уже выпустил пар на тех аукционерах... Долго наслаждаться приятной погодой мне не дали медики. Было забавно наблюдать за их попытками вколоть мне какую-то дрянь. Все иглы гнулись о мою прочную кожу и им оставалось лишь погрузить меня в машину и увезти из этого проклятого места. Уже из окна скорой помощи, я в последний раз бросил свой взгляд на исполинский комплекс "Универсал". Два года в этой лаборатории оставили на моей судьбе нестираемый отпечаток. И пусть "Универсал" превратил эти два года моей жизни в сущий ад, я был ему в некоторой степени благодарен. Я больше не был тем беспомощным и наивным юнцом. Теперь у меня есть сила и я намерен её использовать. Использовать, чтобы стереть с лица земли подобные организации. Использовать, чтобы защитить тех, кто не в состоянии сделать этого сам. Использовать, чтобы люди этого мира могли каждый день встречать рассвет.

***

Мидория Инко устало опустилась на любимое кресло. Позади был тяжёлый рабочий день и ничего кроме как сидеть и смотреть в невключенный телевизор ей не хотелось. Часы показывали половину десятого, но зеленоволосая женщина вовсе не хотела спать. Все её мысли, как обычно, были заняты её единственным сыном - Изуку. Красные от слёз глаза вновь стали влажными и Инко достала из кармана одноразовые платки. Целых два года несчастная женщина каждую ночь без устали плачет. Никто в этом мире не мог даже представить, насколько сильно она хотела вновь увидеть своего любимого Изуку. Но поиски были прекращены ещё год назад и лишь несчастная мать, всё ещё не опустила руки. Она продолжала верить и надеяться, что её сын всё же вернётся к ней. Поглощённая своими мыслями, Инко даже не заметила, как сладкое царство Морфея начало потихоньку поглощать её сознание. Из полудрёмы её выдернул звонок домашнего телефона. Ещё раз взглянув на часы, Инко мысленно удивилась. Кто может звонить в столь поздний час? Неуверенно взяв трубку, женщина ответила: - Слушаю. - Мидория Инко? - из трубки раздался усталый голос какого-то мужчины. - Да, а кто спрашивает? - Вас беспокоят из городской больницы. Вы не могли бы прибыть к нам в ближайшее время? - Что-то случилось? - Мы нашли вашего сына. Дальнейших слов Мидория Инко не слышала, потому как трубка выпала из трясущихся рук женщины. Всего мгновение и она буквально вылетела из дома, забыв тот даже запереть.

***

Внеплановое и срочное собрание про героев застало Тошинори уже в постели. Он нехотя поднялся и побрёл в ванную, чтобы привести себя в порядок. Толком объяснять символу мира смысл собрания никто не стал, поэтому ему оставалось лишь поторопиться и узнать всё самому. Вызывать такси Тошинори не хотел, поэтому, приняв супергеройскую форму он оттолкнулся ногами и взмыл в воздух. Прыгая по крышам, Всемогущий добрался до места проведения собрания достаточно быстро. Там он обнаружил, что все уже собрались и, судя по всему, ждут только его. Извинившись, Тошинори занял единственное свободное место. Убедившись, что все в сборе, из-за стола поднялся Стрелок и заговорил: - Понимаю, время позднее, но случилось кое-что важное. Около двух часов назад, нам поступило сообщение местонахождение подпольной научно-исследовательской лаборатории по изучению причуд.... Слушая его рассказ, Всемогущий невольно ужаснулся. Практически у них под боком, существовала столь мерзкая организация, а они об этом даже не знали. Страшно представить, сколько людей погибло за время её существования. А новость о том, что из всех похищенных детей выжил лишь один мальчик, заставила Всемогущего с силой сжать кулаки. Какие же монстры могли на такое пойти? Но самой ужасной в его рассказе была та часть, в которой они нашли того самого мальчика. Он сидел посреди большого зала, заваленного трупами и залитого кровью. Со слов выжившего, это он убил всех. И та лёгкость, с которой он в этом признался, заставила даже про героев отступить от него на пару шагов. - Из изъятых документов, нам удалось установить личность выжившего. Им оказался Изуку Мидория, пропавший два года назад. Он не был кем-то особенным. Самый обычный мальчик, с рождения не имеющий причуды. Вот только если верить всё тем же документам... - Стрелок на пару секунд замялся, но собравшись с мыслями всё же продолжил, - теперь он обладает сразу четырьмя причудами. Сказать, что от этого заявления, про герои были удивлены - ничего не сказать. Кто-то непонимающе уставился на стрелка, кто-то и вовсе открыл рот. "Этого же не может быть!" Про себя повторял Тошинори. Как это возможно? Разве может человек владеть сразу четырьмя? Быть может, это его заклятый враг, вновь даёт о себе знать? На пару минут в кабинете воцарилась тишина. Каждый сейчас был поглощен тяжёлыми мыслями, а некоторые, даже, винили себя в произошедшем. И только символ мира уже все для себя решил. Ему нужно было срочно увидеться с этим мальчиком и развеять свои опасения.

***

Лёжа в новой, чистой и просторной больничной палате, я чувствовал себя немного не в своей тарелке. За два года я привык к своей загаженной камере и такая резкая смена обстановки меня не радовала. С врачами я спорил добрые пол часа и отчаянно пытался доказать им, что я в порядке. Но меня в приказном порядке разместили в палате и велели отдыхать. Чем, собственно, я сейчас и занимаюсь. Попытки уснуть не увенчались успехом. Стоило мне закрыть глаза, как в голову лезли моменты с этого треклятого экзамена. Лица убитых мною братьев и сестёр, навсегда врезались в память. Внезапно дверь в палату с грохотом отворилась и в палату вбежала женщина, худощавого телосложения, с осунувшимся лицом и синяками под глазами. Если бы не тёмно-зелёные волосы, я бы и вовсе не узнал моего посетителя. - Изуку... - её дрожащий, но такой родной голос, в миг вывел меня из депрессии. Я натянул на лицо самую тёплую улыбку из всех, на которые сейчас был способен и с трудом развел руки в стороны. - Мама... В следующую секунду, на меня обрушился целый шквал эмоций, а на моей шее повисла рыдающая от счастья, самая дорогая мне женщина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.