ID работы: 8218338

Универсал

Джен
PG-13
В процессе
411
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 202 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Вот казалось бы, прожил два года в секретной лаборатории по выращиванию супер солдат, научился убивать всеми подручными средствами, стал обладателем нескольких причуд, научился подавлять эмоции, перестал быть паникером в конце концов. Про хорошо физически развитое тело вообще молчу. Казалось бы, с таким резюме можно вообще не париться. Вот только... Вот жеж гадство! Почему для меня переступить порог собственной школы сложнее, чем выбраться из трехметровой ямы, не имея при этом рук, в прямом смысле этого слова. Ну а что? В "Универсале" и не такое бывало. Но сейчас не об этом. Один шаг. Всего один шаг мне оставалось сделать. Но я как вкопанный стоял около двери и не решался ее открыть. За ней меня ждали мои одноклассники, если их можно так назвать спустя два года отсутствия... Со школой вообще целая история вышла. Дебаты на тему посещения школы длились целых три дня, по истечению которых, я все же признал поражение. Да, да, да. Знаю я. Но она пошла с козырей и явно собиралась расплакаться (Наш главный герой так и не понял, что это лишь часть коварного плана его любящей матери). Аааааааа. Как же это всё же запарно. Ну вот зачем, спрашивается, мне школа? За два года мои мозги впитали столько знаний, что хватит и на старшую школу. Разумеется, меня не учили решать сложные уравнения и высчитывать квадратные корни. Нет. Меня учили выживать. И я уверен, что этих знаний мне хватит, чтобы выжить в этом мире. Согласен, громкие слова для того, кто стоит сейчас перед дверью класса и не решается её открыть. Но мы, немного, отошли от темы. Всего один шаг. Казалось бы, ну чего тут сложного? Поднял ногу и опустил чуть дальше. Ага, как же. Честное слово, лучше завяжите мне глаза и заставьте собирать снайперскую винтовку лёжа в грязи. Это дело хотя бы привычное... Так, пора уже двигаться. Тоже мне, универсальный солдат. Испугался каких-то подростков. Это старому Изуку нужно было беспокоится. Я хорошо помню все издевательства со стороны сверстников. Беспричудному ребёнку, который к тому же хотел стать героем, было невероятно сложно. Ему оставалось лишь терпеть и упрямо идти к своей цели, перелезая через высокие стены непонимания. Но это в прошлом. Его же обновлённая версия, больше не позволит вытирать об себя ноги. "Дожили, я уже о себе в третьем лице говорю...." Смачная пощёчина волшебным образом прибавила мне уверенности. Вдох. Выдох. Погнали.

***

Кацуки Бакугоу, как обычно, вальяжно расположился за своей партой, закинув ноги на стол. Никто не смел указывать ему на недостойное поведение. Даже учителя. А всё потому, что Кацуки был силён. Силён настолько, что мог не замечать на своём пути никого. Ведь они - всего лишь пыль у дороги. Он лучший. Лучший во всём. В учёбе, в спорте.... Да во всём! Он был уникальным и это вскружило ему голову. Никто не имел права стоять подле него. Все они слабаки и лишь будут мешать ему исполнить свою мечту - стать героем номер один. Поэтому у Кацуки нет друзей. Поэтому ему плевать на окружающих. Так же, как было плевать на исчезновение зеленоволосого, веснушчатого паренька, что постоянно крутился рядом. Бакугоу совсем не забивал этим свою голову. Какое ему дело до беспричудного неудачника? Что есть, что нет - никакой разницы. Без него стало даже лучше. Погруженный в свои мысли Кацуки, не заметил как тихо отворилась дверь класса. Не заметил он и того, что весь галдёж разом пропал и на класс опустилась тишина. Все взоры были обращены на дверь. Все, кроме Бакугоу. Затянувшееся молчание успело изрядно достать Кацуки, когда тот всё же поднял взгляд полный ненависти и призрения на источник всеобщего удивления. И стоило ему это сделать, как слова застряли в горле. Источник проблем стоял рядом и скучающим взглядом изумрудных глаз сверлил Бакугоу. - Ну здравствуй, Качан.

***

Беру свои слова назад. Чисто ради ТАКОЙ реакции стоило придти в школу. Лицо охреневшего Качана будет долго греть мою душу. В жизни не видел его таким удивлённым. - Извините за опоздание, - отвесил я поклон учителю, - и за эту сцену. - К-конечно, Изуку, - голос учителя слегка подрагивал. Видимо он был удивлён не меньше. - П-присаживайся на своё место. Коротко кивнув, я отошел от Качана и занял, на удивление, своё старое место. Похоже за два года его так никто и не занял. Это немного... Приятно? Весь урок я чувствовал на своём затылке изучающие взгляды. Всё же, я их понимаю. Жил-был такой щуплый парнишка и, внезапно, пропал. Два года ни слуха, ни духа и БАЦ! Приходит такой как ни в чем ни бывало и садится на своё место у окна. Да ещё и заметно подросший. Что до меня, то я весь урок пялился в окно, слушая нудную лекцию учителя. Стоило прозвенеть звонку, как я тут же лениво поднялся и всё с таким же скучающим лицом вышел из класса. Мне ещё в учительскую зайти надо.....

***

Стоило двери в классе закрыться, как волна всеобщего удивления обрушилась на бедного учителя. - Учитель! Это что, был Мидория?! - Его же два года не было!!! - Вы видели какой он здоровый?! И лишь Кацуки Бакугоу сидел молча. Удивление покинуло его, оставив место ярости. "Как он посмел смотреть на меня сверху вниз?!" Его ладони тут же начали дымиться. Сеть небольших взрывов сотрясла комнату и ученики вновь замолчали. Все взгляды были устремлены на взбешённого Бакугоу и не предвещали ничего хорошего. - Вижу, неудачник Деку снова с нами!? Думаю стоит с ним поздороваться!!! - Эти слова Кацуки буквально прорычал и пулей выскочил из класса вслед за Мидорией. Спустя пару секунд, его примеру последовали и остальные ученики.

***

"Учительская, учительская, учительская. Чёрт, как я мог забыть где она?" Наверное, стоило попросить учителя проводить его. Хотя, думаю ещё не поздно. Развернувшись, я уже собирался опять пойти в класс, но слух уловил отчётливые крики: - Деку! А ну стой, придурок!!! Без труда узнав голос Качана, я лишь невольно хмыкнул. Похоже ему не понравился мой взгляд. А жаль, я ведь так долго репетировал... - Деку!!! - вот из-за угла показался Кацуки и, увидев меня, быстрым шагом приблизился. - Привет, Качан, давно не виделись. - я постарался придать голосу как можно больше беззаботности, что ещё больше разозлило Бакугоу, - ты что-то хотел? От злобы тот даже зубами скрипеть начал. Я же отметил, что коридор постепенно заполняют другие ученики, явно рассчитывающие на эпичное зрелище. Однако, Качан не обращал на них внимания и продолжал рычать на меня. Шаг вперёд и его рука хватает меня за воротник рубашки. Должен сказать, что со стороны это выглядело немного смешно. Сейчас я был на голову выше Качана и продолжал смотреть на него сверху вниз. - Кого ты из себя строишь?! - Кацуки, тем временем, продолжал рычать на меня. - Я по твоему кто, строитель? Чего ты хочешь? - и всё это с таким же скучающим взглядом. Глаза Качана уже кровью налились от злости. Ээээх, всю жизнь бы смотрел. Но пора заканчивать этот спектакль. - Если хочешь мне что-то сказать, то говори прямо. Я твой рык понимать отказываюсь, - развёл я руки и, выждав небольшую паузу, продолжил, - нет? Тогда уйди с дороги, мне ещё учительскую найти надо. Вместе с последними словами, я отодвигаю Качана в сторону и прохожу мимо. Краем глаза отмечаю, что глаза окружающих практически из орбит вылезли от моего манёвра. Но мне, как я уже сказал выше - плевать. Моя миссия выполнена и свою позицию я обозначил. Осталось лишь найти эту дурацкую учительскую...

***

Окружающая обстановка накалилась до предела. Мидория продолжал шаг за шагом отходить от Бакугоу, а тот, в свою очередь, фокусировал в своих ладонях всё больше взрывов. Сейчас Кацуки напоминал бомбу замедленного действия. Ещё мгновение и случится непоправимое. Это понимали все. Все, кроме Мидории. Тот продолжал уходить и, казалось, совсем потерял интерес к своему собеседнику. Терпение Кацуки кончилось спустя ещё пару шагов. С воистину звериным рыком он рванул на Мидорию, занося руку для удара. Мгновение и мощный взрыв заполнил коридор и поднял облако дыма. Окружающие стояли и не верили в случившееся. Взрыв был чудовищной силы. Столпившихся учеников снесло ударной волной, стёкла не выдержали и разлетелись в дребезги, а стены и потолок покрылись сетью мелких трещин. Выжить в таком взрыве было невозможно и все были в ужасе, понимая это. И какого было их удивление, когда из облака дыма и пыли, раздался всё такой же скучающий голос Мидории. - А ты всё такой же, Качан. Облако медленно оседало, открывая вид на невероятную картину. Посреди коридора стоял Мидория, а в его раскрытую ладонь впечатался кулак Бакугоу. Но ни это удивило окружающих. Изуку был совершенно цел. Лишь рваная одежда лоскутами висела, открывая вид на его рельефное и накаченное тело. - Но это не значит, что я тоже остался прежним. В следующее мгновение в живот Бакугоу впечатывается кулак Мидории и тот отлетел в глубь коридора. Послышался глухой удар и из груди Кацуки вырвался сдавленный стон. И стоило тому сползти со стены на пол, как Изуку развернулся и продолжил свой путь. До ошарашенных учеников донесся лишь печальный вздох Мидории: - Придётся покупать новую форму...

***

Окружающую тишину разорвал звонок и все тут же очнулись от ступора. Кто-то бросился к потерявшему сознание Бакугоу, а кто-то продолжал смотреть в спину уходящего Мидории. - Я с-сплю, да? - раздался чей-то неуверенный голос. - Изуку вырубил Кацуки? - тут же раздалось с другой стороны. Вопросы сыпались один за другим и никто не мог на них ответить. И только женская часть класса синхронно вздохнули. У каждой в голове была одна мысль: "Изуку всегда был таким красавчиком?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.