ID работы: 8218338

Универсал

Джен
PG-13
В процессе
411
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 202 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
- Изуко Мидория, оденься уже наконец! - не выдержала учительница и отложила в сторону лекции. - Я бы с радостью, но у меня нет сменной одежды. - лениво отвечаю ей. - А как же спортивная форма?! - Я в неё не влез. - пожимаю плечами. Наблюдавшие эту сцену одноклассники, изо всех сил старались не рассмеяться. - Кто может одолжить ему пиджак? - всё никак не унималась учительница. Её взгляд забегал по классу, в надежде найти выход из этой непростой ситуации, но ученики лишь отводили глаза. Ей оставалось лишь обречённо вздохнуть и снова уткнуться в книгу. Урок продолжился, а я снова уставился в окно. Прямо передо мной сидел на удивление тихий Качан. Весь его вид говорил о том, что к нему сейчас лучше не подходить. Глаза красные, на лице оскал.... Жуть одним словом. Наверняка не может понять, как это слабый и ничтожный Деку смог его ударить. Вы, наверное, могли подумать, что раз я теперь ультрамегасупернагибатор, то могу вытирать Качаном полы, но спешу вас огорчить - это не так. Я смог победить его, чисто из-за эффекта неожиданности. Он же не мог знать, что я больше не беспричудный, вот и поплатился за это. Хоть в дыму и не было, видно, однако взрыв Качана сильно потрепал меня. Если бы не регенерация и укрепление, то я бы не отделался так легко. Да и Кацуки показал далеко не всё на что способен. И я уверен, что в следующий раз, Качан не станет также бездумно на меня бросаться. И тогда, господа, мне будет не сладко. Ведь, как вы наверное уже поняли, моей главной слабостью являются причуды с большим радиусом поражения. Если Качан сможет это понять, то у него будут неплохие шансы на победу. Вот только, если я подойду в плотную, то ему ничего не поможет. На крайняк у меня еще и "Усиление" есть. Но меня мало заботило его состояние. С самого утра меня напрягает такое чувство, словно я забыл сделать что-то важное. Было у вас такое? Ходишь весь день задумчивый, волнуешься, а в итоге оказывается, что ты забыл забрать ребенка из садика. У меня, разумеется, ребёнка нет, но от этого легче не становилось. Однако, сколько бы я не напрягал мозг, так и не мог вспомнить, что же я такого забыл сделать...

***

Звонок вывел меня из раздумий и я лениво встал из-за парты. Следующим уроком была физра и поэтому, мне стоит поторопиться, если я не хочу в одиночестве блуждать по коридорам в поисках спортзала. Дождавшись пока одноклассники выйдут из класса, я не спеша двинулся следом. Уже в спортзале, добрый физрук одолжил мне свою футболку и я, наконец-то, перестал смущать женскую часть населения нашего класса. Правда, ненадолго... Стоило нам переодеться, как физрук поспешил нас обрадовать. Сегодня мы должны были сдать подтягивания. Правда, его фраза: "Кто сколько сможет", меня изрядно насмешила. Чует моё сердечко, кому-то надоест за мной считать. Когда пришла моя очередь, я без всякого стеснения скинул с себя футболку и слегка подпрыгнул, чтобы зацепиться за перекладину. Всё это сопровождалось тихими ахами моих одноклассников (думаю не надо объяснять, какая часть отреагировала бурнее). Вот физрук даёт отмашку и я приступаю к упражнению.

***

- Ущипните меня... - восхищенно прошептала Азуми. - И долго он так может? - тут же отозвалась Мари. - Не знаю, - так же шёпотом ответила Сузу, - я перестала считать после пятидесяти. - Какой же он классный!!! - пропищали они хором.

***

Со снаряда я слез только тогда, когда физруку надоело считать. Заверив меня, что рекорд школы был побит примерно сорок подтягиваний назад, он остановил меня и я, под недовольные вздохи окружающих, напялил на свою потную тушку футболку. Со всех сторон в меня тут же устремились полотенца: - Мидория-кун, вот возьми, вытрись! - Нет, возьми моё! - Мидория-кун, хочешь воды? Не сказать, что мне нравилось такое, чересчур повышенное внимание, скорее даже наоборот. Меня это начинало раздражать. Если так пойдёт и дальше, то я скорее всего забуду про тишину и покой. Такая перспектива мне совсем не импонировала, поэтому я был вынужден, так сказать, дать заднюю. - Вы меня конечно извините, мне, конечно, льстит ваше внимание, но чтобы в дальнейшем не возникло никаких казусов, я вынужден вас предупредить. - тут я сделал небольшую паузу и немного понаблюдал за реакцией окружающих. Она, к слову, была разнообразной. Кто-то открыл рот в ожидании, кто-то лишь едва заметно развесил уши, а кто-то и вовсе отвернулся. - У меня есть девушка. В спортзале на пару секунд воцарилась тишина, но ещё мгновение и его заполнили крики. - Чего?! - Как же так?! - Кто она?! Ну и так далее. Вы не подумайте, что я сейчас выпендриваюсь. Многие наверное могут решить, что я зажрался, но спешу вас заверить - всё намного проще. Мне банально....лень.... Ну а что? Ни одна из них меня не интересует. То что они готовы бросится на меня только из-за того, что я стал накаченным и рельефным, говорит лишь об их несерьёзности. Пусть мы и ровесники, но так уж получилось, что я был вынужден повзрослеть намного раньше. Шум и гам постепенно стих и толпа разбрелась по спортзалу. Пусть я и продолжил ловить на себе множество взглядов во время урока, но, как говориться: "Только смотреть, руками не трогать".

***

Сладко потянувшись, я блаженно выдохнул. Наконец-то уроки закончились и можно топать домой. Помнится, мама обещала пирог сварганить. Ммммм, я уже в предвкушении. Невольно я ускорился, так как от мыслей о пироге, мой желудок внезапно очнулся и потребовал своё. Но спустя сотню метров, я внезапно остановился. "Вспомнил!" Я вспомнил, что хотел сделать. Весь день я ходил и думал, потому как не мог вспомнить об очень важном деле. Можно назвать его: "Сладкая месть". Помнится, один докторишка задолжал мне два года свободы. В какой он там больнице работает?

***

Тяжёлый рабочий день, наконец, подошел к концу и доктор Акайо устало опустился в своё кресло. В последнее время, на него свалилось слишком много проблем и времени на отдых практически не оставалось. Один только "Универсал", который раскрыли и взяли штурмом не давал мужчине спокойно спать ночами. Нет, его не мучила совесть. Ему было плевать на то, что по его милости погибло так много детей. Доктор Акайо боялся, что на него тоже выйдут, а после посадят. Была, конечно, мысль собраться и улететь куда-нибудь на Юг, деньги на это у него имелись. Все же, годы сотрудничества с секретной лабораторией изрядно так повысили финансовое благополучие мужчины. Его держала здесь семья. Они не знали о его доходах на стороне и объяснить им, откуда у посредственного доктора из захудалой клиники на окраине города есть деньги, на столь затратное путешествие было бы проблематично. Поэтому Акайо Иори лишь молился, чтобы его не нашли. Погруженный в свои мысли, доктор не сразу понял, что в его маленьком кабинете он уже не один. Прямо напротив него, на диване сидел смутно знакомый, зеленоволосый парнишка и с задумчивым видом крутил в руке жевательную конфету. "Когда он взял её со стола? Миска же прямо под рукой!" Парень, тем временем, закончил изучать обёртку и бросил конфету на пол. - Мята. - скучающим голосом сказал он. - Не люблю мяту. Его поведение изрядно пугало доктора Акайо. Он уже понял, что перед ним не обычный мальчишка. Инстинкты прямо-таки трубили об опасности. Всё его естество желало убраться подальше от этого странного парня или, хотя бы, позвать на помощь. Однако стоило доктору открыть рот, как паренёк сделал рывок и за одно мгновение оказался возле него. Тяжелая рука опустилась на плечо Акайо и тот тут же застыл в ужасе. - Откроешь рот без моего разрешения, - рука сжала плечо доктора так, что у того от боли перехватило дыхание, - умрёшь. Акайо Иори с трудом кивнул и рука парня тут же отпустила плечо. Парень удовлетворённо кивнул и принялся медленно ходить вокруг доктора. - Хотите я расскажу вам сказку? - заговорил паренёк бодрым голосом, - хотя, чего это я, конечно хотите! Тогда, я советую вам устроиться поудобнее, ведь эта сказка не такая уж и маленькая. Доктор Акайо поспешил повиноваться и попытался как можно удобнее устроиться на своём кресле. Однако, повисшее напряжение, не давало ему возможности расслабиться. - Ну что ж, тогда я начну. Кхм-кхм. Итак. Жил был маленький, никому не нужный парнишка. Почему никому не нужный? Так всё дело в том, что он родился беспричудным. Сами понимаете, как в нашем обществе к таким относятся. Однако, вопреки ожиданиям, он не сдавался и жил, искренне веря в свою мечту - стать героем. Над ним часто смеялись. Часто унижали его. Но ничто не могло сломить его решимости и он продолжал упрямо идти вперёд. Неплохое начало, правда? Вы наверное подумали, что главный герой будет и дальше искренне верить, превозмогать и в конечном итоге, станет героем? Нет. Совсем нет. Тогда бы было слишком скучно. Так уж вышло, что этим пареньком заинтересовалась одна злая организация, которая любила ставить опыты на детях и заставлять их грызть друг другу глотки. О, я вижу в ваших глазах понимание! Но вы подождите, это ещё не вся сказка. Так вот. Мальчик попал в эту самую организацию и провёл там два самых незабываемых года в своей жизни. Его били, его пытали, его накачивали препаратами. Пару раз даже конечности отрезали. Про душ из напалма я, пожалуй, промолчу. Много ужасов ему довелось пережить и постепенно, наш герой переставал верить. Он уже не хотел спасать людей с улыбкой на лице. Это всё ушло на задний план и уступило место единственному желанию - выжить. Были, конечно, и плюсы. Его обучали, ему подарили причуду и, даже, не одну, его делали универсальным солдатом. Пусть методы и были несколько...бесчеловечными, но они имели результат. Как вы, наверное, уже поняли, вскоре мальчик смог выбраться из этой ужасной лаборатории. Не без помощи героев, конечно, но всё же выбрался. И теперь он не знает, что ему делать. Его разрывают противоречия. Он не знает, поблагодарить ли ему человека, который, в буквальном смысле, подарил ему силу или же убить его, за то, что тот устроил ему два года ада. Как вы думаете, что ему выбрать? В кабинете повисла напряженная тишина. Доктор Акайо сидел и пытался переварить услышанное. И только он собрался ответить, как его перебили: - Хотя, можете не отвечать. - его голос внезапно стал холодным. Мгновение и парень без труда поднимает доктора за горло над собой. - Отвечать вы будете перед Богом. Тихий хруст в шейных позвонках поставил точку, в жизни посредственного доктора захудалой клиники на окраине. Тьма поглотила его ещё до того, как тело с глухим стуком упало на пол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.