ID работы: 8218338

Универсал

Джен
PG-13
В процессе
411
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 202 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Единорог был так поражен моей добротой, что решил подарить мне свой единственный рог. И вот, сидя на радужном облачке он мне говорит: — За доблесть и отвагу, я дарую тебе свой рог и… — тут эта странная лошадь краснеет и продолжает, — и свой поцелуй! Такой расклад меня не устраивал и я поспешил десантироваться с облака. Уже в полёте я понял, что летать я не умею и начала орать словно умолишенный…. Вот только в следующее мгновение я очнулся. Что бы сразу же снова заорать как ненормальный! А как тут не заорешь, когда тебя пытается поцеловать старуха с градусником в голове и капец какими длинными губами?! — УЙДИ ОТ МЕНЯ ПОШЛАЯ ЖЕНЩИНА! -кричу и отползаю как можно дальше. — Хам! — возмутилась старушка, но затем удивленно добавила, — я отчетливо помню как тебе сломали руку, но вижу, что для тебя это не проблема. Перевожу взгляд на свою многострадальную конечность, а затем снова на бабку. В голове проносится калейдоскоп воспоминаний. — Мне надрали задницу? — вырывается из моих уст. — Не просто надрали, ква, а сделали это очень жестоко… — слышу тихий голосок Асуи и оборачиваюсь. Сказать, что на моей подруге не было лица — это ничего не сказать. Глаза красные, лицо заплаканное… Мда. С её впечатлительностью надо что-то делать, а то она так до конца учебы со мной не доживет. «А может и доживет» Пронеслась в голове мысль. Бой то я продул. И получается Стёрка с чистой совестью может меня гнать из UA пинками под зад. Жаль, конечно, но ведь это не единственная школа в стране… — Это был не плохой бой, Мидория. — голос Сотриголовы заставил меня вздрогнуть. — Стёрка-сан? Я думал вы уже у директора документы подписываете. - Всему свое время. Быть может я немного погорячился со своими выводами. - Немного?! Да вы мне сломали руку и ей же задушили!!! - Ну ладно, не немного… - Аизава немного стушевался, но продолжил, - я решил немного подождать и понаблюдать. Не думай, что я полностью поменял свое решение. Я буду за тобой следить. И если мне хоть покажется, что ты несешь угрозу ученикам… - его глаза вспыхнули алым, - то мы снова вернемся к этому разговору. - Да у вас дар убеждения, учитель, вот серьезно, если вдруг вы решите завязать с карьерой героя, то вам прямая дорога в банк предлагать кредиты, вы же там…. Договорить мне не дал очень длинный и сильный язык моей подруги, который со всей силой влетел мне в черепушку. Уже лёжа на земле я слушал, какой я негодяй и дурак. - Ты хоть день можешь прожить без переключений и не заставлять меня переживать, ква?! - Разъяренная Асуи явно решила выплеснуть весь стресс, - и как ты разговариваешь с учителем?! Он хоть и повел себя как мудак, но все еще твой учитель, ква!!! - Я вообще-то все слышу! - возмутился Аизава, но был заткнут. - Вы тоже хороши, учитель! Вызвали на бой подростка, ква, и задушили его же рукой!!! ДА КАК ВАС ВООБЩЕ ПРЕПОДАВАТЬ ПУСТИЛИ?! От такого заявления Сотриголова поперхнулся и уже собирался, что-то сказать, но Асуи, видимо, уже поняла на кого кричит. - Простите учитель! - Согнулась она в поклоне, - я просто перенервничала, ква, больше не повторится! Что на такое ответить, Аизава не знал, поэтому лишь махнул рукой и ушел. А вот мне повезло меньше. Асуи меня настигла уже около выхода со стадиона, к которому я тихо полз на карачках, пока моя подруга ругала учителя. Жаль только, что я не успел… - Изукуууу, - её притворно добрый голос вызвал табун мурашек на моей спине, - а куда это ты ползешь, ква? Разве ты не хочешь ничего сказать своей любимой подруге, ква? - Эммм… был не прав? Удар языком по хребтине дал мне понять, что ответ не верный. - Аууч… эммм… я больше так не буду? В этот раз удар прилетел в многострадальную черепушку и заставил меня сделать сальто. - Асуи! Прекрати пожалуйста!!! Или ты хочешь закончить начатое учителем и добить меня?! На что моя подруга лишь фыркнула и ушла со стадиона. А я сидел на мягкой травке и смотрел ей в след.

***

Сидеть долго без дела мне было лень, поэтому я поковылял вслед за Асуи. Однако, нагнать подругу мне было не суждено. Стоило мне выйти со стадиона, как меня окружили одноклассники. - Ну ты и выдал приятель! - первым взял слово красноволосый парень. - Пусть в итоге тебе и надрали задницу, но держался ты достойно! - Спасибо, сударь, в следующий раз обещаю приложить больше усилий! - вытягиваюсь по стойке смирно и козыряю, чем изрядно повеселил ребят. - В следующий раз? Да ты точно псих! Думаю мы подружимся! - красноволосый явно решил со мной подружиться, - меня зовут Эйджиро Киришима, будем знакомы. Отвечаю на рукопожатие и тоже представляюсь. - Изуку Мидория. - А я Каминари Дэнки, добро пожаловать! Следом представилась уже знакомая мне девушка. - Я Очако Урарака и я так и не поблагодарила тебя за спасение на экзамене… - схожу смутилась она, - Спасибо, Мидория-сан! - Не стоит, Урарака, думаю учителя не допустили бы смерти ученика на экзамене, я просто был быстрее. - и легкая улыбка. - Ннаверное… - смутилась Урарака. Дальше я по очереди познакомился со всеми учениками класса А. Вот только стоящая в дали от всех Асуи продолжала бросать на меня гневные взгляды, от которых мне было не по себе. - Асуи… - делаю шаг к подруге, но та отворачивается. - Похоже кто-то накосячил. - усмехнулся Киришима, - думаю тебе стоит извиняться. - Я бы с радостью, но сейчас она не особо горит желанием со мной разговаривать. - Это дело поправимое! - в разговор подтянулся Дэнки. - Эй народ! Раз уж у нас отменили уроки сегодня, может быть это отметим? Народу эта идея понравилась и тут же посыпались варианты. После недолгих споров решили пойти в караоке. И уже по пути, к меня созрел коварный план…

***

От похода в караоке отказались только вечно недовольный Бакуго и какой-то нелюдимый парень с разноцветными глазами и волосами. Остальные же дружной толпой ломанулись отдыхать. Выбрано было самое обычное заведение, так сказать, без особого шика. Выбрали напитки, расселись по местам, немного пообщались и выбрали пару песен, что бы спеть.

***

Асуи сидела чуть в стороне и сверлила взглядом одну наглую, зелёную макушку. Ей безумно хотелось наорать на своего бестолкового друга, но в тоже время совершенно не хотелось с ним говорить. Умом Асуи понимала, что через чур беспокоится, но поделать с этим ничего не могла. В раздумьях, Асуи не сразу поняла, что очередная песня в исполнее Джиро закончилась и на мгновение воцарилась тишина. Подняв взгляд, Асуи удивилась. За микрофоном стоял объект ее негодования и мило улыбается. - Пою я впервые, поэтому не судите строго, - чуть потоптавшись на месте сказал Изуку, - Асуи, это песня для тебя, надеюсь ты простишь своего непутёвого друга. Заиграла лёгкая музыка и Мидория начал петь. - Sorry seems to be the hardest word What have I got to do to make you love me What have I got to do to make you care What do I do when lightning strikes me And I wake to find that you're not there Его голос звучал очень спокойно и даже немного чарующе. Без единого намека на акцент. - What do I do to make you want me What have I got to do to be heard What do I say when it's all over And sorry seems to be the hardest word It's sad, so sad It's a sad, sad situation And it's getting more and more absurd It's sad, so sad Why can't we talk it over В какой-то момент Асуи поняла, что сидит с открытым ртом и что песня уже закончилась. Под всеобщее охреневание исполнитель шел прямо к ней и на ходу рухнул перед ней… на колени… - Асуи! Прости своего глупого холопа за недостойное поведение! - Ппридурок, ква! - пунцовое лицо Асуи заставило всех невольно улыбнуться. - встань и не позорь меня, ква! Вот только тот не стал её слушать и вдобавок прильнул лбом к полу. - Не встану пока не простишь! - Ладно-ладно! Прощаю, ква, только встань!!! - Асуи уже была готова проводиться под землю. К её облегчению услышав желанные слова, Изуку тут же поднялся и победоносно поднял руки. К нему тут же подлетели Коминари с Дэнки и принялись поздравлять, попутно отвешивая «крабов». Уже после, когда все успокоились и дальше общались меж собой, два друга сидели чуть вдали от всей компании и беседовали. - Не знала что ты умеешь петь, ква. - задумчиво протянула Асуи. - Еще и на английском… - Поверь мне, - Изуку теотрально поиграл бровями, - я еще смогу тебя удивить. - Почему-то, ква, мне уже не по себе. На это Мидория лишь пожал плечами и откинулся на спинку дивана. - Изуку… - неуверенно позвала Асуи, - что тебе сказала тогда учитель? Улыбка сползла с лица Мидории, а на глазах появилась легкая грусть. - Он просто напомнил мне откуда я вернулся и что я натворил… - А что ты натворил? Изуку перевел взгляд на свою подругу. Та сидела совсем близко и явно нервничала. - Ты уверена, что хочешь это знать? - Да, - пусть и не уверенно, но согласилась она. - Что ж, - Мидория был явно не в восторге от разговора, но не отвечать другу у него повода не было. - Что бы выжить в той лаборатории, мне пришлось убить… - Кого? - шепотом спросила Асуи, боясь услышать ответ. Изуку наклонился к подруге и в его глазах блеснуло безумие. На лицо сама по себе наползла улыбка, больше похожая на оскал. Асуи на мгновение забыла как дышать, а Мидория прошептал ей на ухо: - Всех…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.