ID работы: 8218338

Универсал

Джен
PG-13
В процессе
411
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 202 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Тренировочный бой решили провести прямо на стадионе, где проходили проверку причуд. Ученики расселись на трибунах, а Изуку и учитель Аизава стояли в центре и разминались. Признаться честно, мало кто ждал эпичного зрелища от этого боя. По сути выходит как, незнакомый никому парнишка против известного всем с пелёнок героя, звучит даже не очень. Из всех здесь присутствующих бой ждал разве что Бакуго, по той простой причине, что ему банально хотелось увидеть как разобьют морду Изуку. Томительные минуты ожидания закончились и прозвучал гонг....

***

Где-то на границе слышимости прозвучал гонг, но я как стоял на месте, так и остался. Мой взгляд был прикован к прорезям в очках Сотриголовы и пытался не проморгать момент активации причуды. Время бежало, но ничего так и не происходило. Решив, что глупо откладывать неизбежное, я врубаю усиление, от чего мышцы резко вздуваются, что бы через мгновение сдуться, говоря о том, что Аизава тоже сделал свой ход. Тут же делаю рывок вперёд и бью ногой ему в голову. Вот только тот без лишних движений, просто откланяется буквально на пару сантиметров и удар уходит мимо. В этот же момент Сотриголова делает подсечку пытаясь решить меня опоры, но я вовремя отпрыгиваю назад. В этот раз уже учитель не стал ждать и делает рывок ко мне, на ходу распуская свои бинты. Один из них тут же устремляется мне в голову, но я резко приседаю, что бы в тот же момент получить коленом в челюсть. Удар был не сказать, что сильным, но мне хватило. Раздался треск и я отлетаю на пару метров, пусть и устояв на ногах. Во рту чувствовался солоноватый вкус крови, а это значит, что регенерация тоже не работает. Однако, я кажется понял, как мне узнать, когда причуда Стёрки деактивируется....

***

Аизава смотрел на Мидорию и ждал момента, когда можно моргнуть и дать глазам отдохнуть. Он слишком хорошо помнил досье этот ученика и не собирался играть в поддавки. Про количество причуд внутри парня он тоже помнил и это было ещё одним стимулом держать глаза открытыми. Первый размен ударов пусть и закончился в его пользу, но расслабляться нельзя. Вот только в следующий момент случилось не предвиденное. Мидория, сначала гадко улыбнулся, а затем встал на колени.... - Уже сдаешься? - не смог скрыть удивления Аизава. - Увы,учитель Стёрка, но пока ваше лицо целое, я себе такого позволить не могу. - усмехнулся этот паганец. И в следующий момент, со всего маху долбанулся лицом об бетонный пол....

***

Чисто ради такого выражения лица Сотриголовы и других учеников стоило это сделать. Ну а вообще, я это сделал не просто так. Из моего носа и моих губ сейчас обильно текла кровь и стоит Аизаве отключить причуду, как моя регенерация активируется и остановит кровотечение. Правда я умный? Ведь умный же? Пользуясь замешательством соперника, прямо из такого положения делаю рывок вперед и наношу серию ударов в голову. Вот только тот, пусть и с трудом, но уклоняется. Не сбавляя оборотов, бью ногой в печень, но Стёрка перехватывает мою ногу и замахивается для удара. И именно в этот момент, я почувствовал как разбитые губы и нос зарастают, что значило лишь одно. Причуда Аизавы отключилась. В тот же миг на полную врубаю боевую концентрацию и время останавливается.

***

Сотриголова даже толком понять ничего не успел. Вот он перехватывает ногу Мидории и уже собирается поставить точку в этом представлении. И всего на доли секунд он дает себе возможность отдохнуть и моргнуть, будучи уверенным в том, что за те мгновения, противник не успеет сделать ровным счетом ничего. Вот только стоило Аизаве прикрыть глаза, как ему в челюсть со всего маху влетает метеор и его самого уносит на несколько метров в сторону. Не успев приземлится, Сотриговола чувствует опасность и изворачивается прямо в полете, тем самым пропуская удар ногой мимо. Уже стоя на ногах герой сразу же активировал причуду и попытался понять что же произошло. Мидория стоял в паре метрах и не скрывая радости пялился на Аизаву. Его лицо было абсолютно целым, что натолкнуло Сотриголову на мысль… - Безумец… - На том и стоим, Стёрка-сан.

***

Сказать что ученики были в шоке - ни сказать ничего. Сначала этот ненормальный Мидория со всего маху бьется головой о землю, а потом и вовсе отправляет учителя в полет чудовищным ударом. Пусть Аизава и стоял на ногах, готовым продолжить бой, было видно, что удар стал для него неприятной неожиданностью. Бакуго рычал от злости, Иида задумчиво чесал подбородок, а Асуи закрыла лицо руками и старалась на это не смотреть.

***

Миссию можно было считать успешной. Пусть я и не победил, но своё обещание сдержал. Мужик сказал, что даст в рожу? Мужик дал в рожу! А то, что этот фокус с лицом и бетоном, уже не сработает было понятно сразу. Аизава не был дураком и больше на такое не попадется. Словно в подтверждение мои слов он срывается с места, на ходу распуская свои бинты. Один тут же устремляется мне в ноги, но я делаю пару шагов назад и они лишь выбивают бетонную крошку. Второй же мне пришлось блокировать рукой, что было моей ошибкой. Стоило моей конечности попасть в захват, как в нос тут же врезается колено, заставляя откинуться назад, но Стёрка тянет за бинт и меня снова бросает вперед. Вижу удар, но блокировать второй рукой не успеваю, поэтому со всего маху бью лбом по кулаку. Судя по лицу Аизавы, ему это явно не понравилось, но и у меня на пару мгновений из глаз звездочки посыпались. Стёрка доворачивает корпус и моя рука, окутанная бинтом, оказывается у меня же за спиной. Бью свободной конечностью вперед, но Аизава подныривает под удар и оказывается сзади, что бы в следующее мгновение вывернуть мне руку. - Признай поражение, Мидория, - заговорил Сотриголова, - признай и покинь эту школу. Такому как ты, здесь делать нечего. - Такому как я? - поддаюсь порыву поболтать. - Ты убийца, к тому же сумасшедший. Ты юн, но у тебя за спиной десятки трупов, поэтому допускать тебя до простых учеников я не намерен. Его слова пробудили неприятные воспоминания. - Я не хотел никого убивать…. - шепотом говорю. - Мне плевать хотел ты или нет. Есть ты, есть мертвые дети. Ты мог попытаться спасти хоть кого нибудь, но предпочел самый простой путь. Ты жалок, Мидория. А ведь он прав… Я ведь мог хотя бы попытаться. Что мешало мне сорвать с себя ошейник еще в самом начале экзамена. Что мешало мне попытаться забрать пульт у профессора. Что мешало попытаться сорвать ошейники с других. Ничего. В тот момент я думал лишь о том, как поскорее попасть домой. Увидеть солнечный свет и маму. Я совершенно не думал о своих братьях и сестрах по несчастью. - Вижу ты не думал об этом. - Сотриголова явно заметил мое замешательство. - Что ж, ответь мне на один простой вопрос. Зачем ты хочешь стать героем? Вопрос эхом пронесся у меня в голове. - Зачем? И правда. Зачем мне это нужно? У меня есть семья, есть близкий друг и со временем может появится еще больше. Я могу закончить обычную школу, стать успешным человеком. Завести собственную семью, с несколькими спиногрызами. Стричь газон и временами выбираться с семьей на отдых. Так зачем мне становится героем и рисковать своей жизнью? Взгляд забегал по трибунам словно ища поддержки. Вот только я натыкался лишь на страх, непонимание и безразличие. Всем плевать. Всем, кроме…..

***

Когда учитель Аизава взял руку Изуку в захват, Асуи думала, что все закончилось. Вот только вместо тогол, что бы закончить бой, учитель начал что-то говорить Мидории и с каждым словом тот словно опускался в холодную воду. От былого запала и боевого задора не осталось и следа. На его лице отчетливо читалось удивление, которое вскоре сменилось испугом. И в этот момент Асуи поняла, что никогда не видела своего друга таким. При ней он всегда был веселым и расслабленным. В любых ситуациях он умудрялся сохранять на лице свою мерзкую ухмылку, чем изрядно выводил окружающих. Почему же тогда сейчас он кажется таким слабым? Взгляд Мидории тем временем начал шарить по трибунам. Не известно, что Изуку там увидел, но это явно не придало ему уверенности. Его взгляд становился все печальнее, пока наконец, не встретился с глазами Асуи. Так много эмоций в простом взгляде. Она увидела панику, страх, отчаяние и… надежду? Верно. Ее друг отчаянно искал за что зацепиться и Асуи знала как помочь. Тут не нужны были слова. Не нужны были и никакие движения. Лишь легкая, но искренняя улыбка и взгляд, полный теплоты.

***

Представьте, что вам приснился кошмар. Вы бьетесь в холодном поту, мнёте под собой простыню и сталкиваете одеяло. Вы отчаянно пытаетесь проснуться. И вот, вам удалось. Вы открыли глаза и с нескрываемым облегчение говорите: « Это был сон». Помните это незабываемое чувство облегчения? Примерно тоже самое я сейчас испытал, когда посмотрел в глаза своему единственному другу. Зачем ломать голову и придумывать себе охренеть какие цели что бы двигаться? - Я хочу что бы такого больше не было. - Что? - Сотриголова явно не понял, что я имел ввиду. - Хочу, что бы больше никто не оказался на моем месте. - голос больше не дрожал, а с души как будто сняли камень. Рывок с последующим доворотом корпуса Аизава явно не ждал. Ведь какой глупец будет делать столь опасный маневр зная, что от этого его рука….

***

Хруст ломаемой конечности прозвучал словно гром и ввел в ступор всех присутствующих. Неожидающий этого Сотриголова был удивлен не меньше, поэтому удар коленом в живот был пропущен. Вот только Аизава не был бы профи если бы его можно было так просто застать в расплох. В его руке была все еще зажата сломанная конечность Мидории и именно ее Сотриголова накинул тому на шею как петлю, что бы в тот же момент потянуть на себя и сделать подсечку. Изуку тут же падает лицом на площадку, а между лопаток упирается колено учителя. Импровизированная удавка заставила Мидорию хрипеть от боли и нехватки кислорода, но Аизава знал, что такие раны для такого монстра не были проблемой. Со стороны трибун послышались ошарашенный голоса учеников, но Сотриголова не собирался их слушать. Сейчас его больше заботил ответ Мидории. - Думаешь кроме тебя этим некому заняться? - Если бы вы… были в состоянии… справиться сами…. я бы не ждал вас столько лет…. - пусть и с трудом, но Мидория все еще говорил. Слова неприятно резанули слух Аизавы. В какой то степени парень был прав. Валить все на подростка глупо. Это ведь герои не разглядели у себя под носом подпольную лабораторию. - Почему ты думаешь, что справишься лучше? - Мне…. есть…. что защищать…. Последние слова дались Мидории с трудом и тот все же потерял сознание. Сотриголова уже собирался разжать хватку, как вдруг краем глаза он увидел, что со стороны трибун на него что-то летит. Хлесткий удар свободной руки и атака уходит в сторону. Подняв глаза, Аизава увидел свою ученицу. - Тсую, ты разве не вкурсе, что вмешиваться в учебный поединок запрещено? - Хватит, учитель! - голос Асуи дрожал. - Это явно уже вышло за рамки обычного спаринга, ква! - Может и так, но оставить без внимания столь вопиющее нарушение правил…. я не могу… В следующее мгновение бинты Сотриголовы устремились к новой цели, но не смогли преодолеть и половины пути… Аизава с шоком смотрел на то, как все еще бессознательный Мидория удерживает целой рукой его знаменитое оружие. - Так вот о чем ты говорил… - прошептал Аизава. - Может из тебя и выйдет толк…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.