ID работы: 8218429

Per Aspera Ad Domum

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
58 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Гектор очень смутно помнил тот день, когда Врата закрылись. Он помнил, что было грустно и страшно, что он долго сидел с Фридой и говорил, говорил, говорил… Потом он пошёл к сеньору Берналь и попросил больше ничего не искать, на что Гектору удивлённо ответили, что о Вратах вообще ничего нигде не говорится. Гектор ещё помнил, что именно в тот день он опустился перед Имельдой на одно колено. Гектор даже не знал, что его подтолкнуло это сделать. Имельда согласилась, разумеется, но они оба понимали, что Гектор сделал это не из-за внезапно вспыхнувшей страсти. Гектор до сих пор не знал, почему всё-таки именно тогда. Жизнь Гектора была наполнена музыкой. Он выступал на балах, пел и играл Имельде, когда выдавалась свободная минутка. Это было замечательно, и Гектор нарадоваться своей жизни не мог. С невестой всё складывалось просто отлично, Гектор познакомился поближе с её семьёй, они все друг другу понравились. Всё было лучше некуда, и даже Камилле вроде как нашли будущего жениха. Но Гектор скучал по той деревеньке. По возможности сбежать туда ночью, посидеть под открытым небом, помечтать. Послушать музыкантов. Да поговорить с Мигелем, в конце концов. Гектор так и не смог себя простить за то, что не объяснился, скрыл то, что пришёл из другого мира и исчез так внезапно. Интересно, каково сейчас там Мигелю, который в последнюю их встречу чувствовал себя, мягко говоря, паршиво?.. Прошло ровно шесть месяцев с той роковой ночи. Где-то пару месяцев назад родители Гектора и Имельды договорились и назначили официальную дату свадьбы. Гектор сначала тушевался, но потом решил пригласить всех дорогих ему людей, чтобы их порадовать в такой важный для него день. Гектор понимал, что должен будет вступить в обязанности короля, как только женится, и хотел запомнить этот день навсегда. К тому же, его невеста — не просто какая-то девушка, а Имельда, с которой они очень сблизились. Свадьба была сегодня. Гектор очень волновался, кусал ногти и дёргал волосы. Было страшно и волнительно. Ещё со вчерашнего вечера в комнате Гектора висел приготовленный костюм — он был белый с золотой оторочкой, безумно красивый. Гектор не очень хотел пышную церемонию, но ему уже было, если честно, всё равно. Гости начали прибывать — Гектор видел их из окна. Нужно было собираться. Гектор встал, оделся и причесался, даже в день свадьбы пренебрегая нормальной причёской. Ему уже не терпелось, он ёрзал на стуле, пытаясь прийти в себя. Но вот в дверь постучали. Это оказался Диего, который пригласил Гектора пройти в зал. Тот тут же выскочил и, нервно приглаживая волосы, последовал за Диего. И вот двери открылись. Взору Гектора предстало огромное количество сидящих гостей, о чём-то переговаривающихся. Гектор последовал по дорожке к алтарю и встал около священника, ожидая, когда же прибудет Имельда. И вот заиграл марш Мендельсона, двери вновь распахнулись, и зашла Имельда под руку с отцом. Гектор ободряюще улыбнулся, и двое зашагали в такт музыке, приближаясь к алтарю. И вот, отец вложил руку Имельды в руку Гектора и отошёл. Имельда выглядела красивой, как никогда, в своём шикарном белом платье и фате, её глаза сияли. Гектор взял её за руки и поставил напротив себя. Священник произнёс клятвы, все ритуалы были соблюдены. И вот настал тот самый решающий момент. — Я согласна, — прошептала Имельда. — Я согласен, — ответил ей Гектор. — Нарекаю вас мужем и женой, — торжественно объявил священник. — Можете поцеловаться. Гектор осторожно поцеловал Имельду, и все захлопали. Гектор медленно отстранился, улыбаясь. Ему было хорошо, Имельде тоже, а сегодня это главное. Они стояли у алтаря, смотря друг другу в глаза и слушая аплодисменты. Вот и закончилась холостая жизнь. После этого особой церемонии уже и не было. Гектор сыграл пару песен на скрипке, станцевал с Имельдой, с Камиллой, с матерью, даже с какой-то придворной дамой. Вскоре он, правда, устал и решил постоять у стены и отдышаться. — Гектор! — раздался вдруг знакомый голос. — Как проходит самый важный день в вашей жизни? — Дядюшка Энрике, — Гектор улыбнулся. Он и о дяде не забыл, разумеется. Пригласил его. — Пока что всё замечательно. А вы как? — Тоже отлично, — Энрике ответил Гектору улыбкой. — Кстати, не хотите познакомиться с моей семьёй? Она у меня маленькая, конечно, но всё же. — Почему бы и нет, — Гектор пожал плечами и последовал за Энрике в другой конец зала. Там Энрике подвёл его к молодой женщине, смутно знакомой Гектору. — Вот, знакомьтесь, — Энрике протянул руку вперёд. — Это моя жена, королева Португалии, сеньора Сокорро. Сокорро, это мой двоюродный племянник Гектор. — Очень приятно, сеньора, — Гектор вежливо поклонился. — Моя честь, сеньор, — Сокорро ответила тем же. — Знаете, а вы мне кого-то напоминаете. — Правда? — удивился Гектор. Даже чисто внешне Сокорро была знакомой, а уж как она говорила… Гектор всё никак не мог вспомнить, где он слышал такую манеру речи и такой акцент. — Да, — Энрике засмеялся. — Сокорро часто узнаёт незнакомых людей. Но это ничего, она замечательная. Гектор, а пойдёмте, познакомлю вас с нашим сыном? — У вас есть сын? С Сокорро? — удивился Гектор. — Но она же такая молодая! — Да, согласен. Ему всего шестнадцать, вот, недавно исполнилось, — начал Энрике, снова куда-то отправляясь. — Вот, мы его решили с собой взять. Сам бы он не поехал, сидит, музыкой занимается. Как вы. Гектор бездумно шёл за Энрике, даже не пытаясь вслушиваться в то, что ему говорят. Он не особо хотел знакомиться с неизвестным мальчиком — ему шестнадцать! — но по этикету положено. Чёрт бы его побрал, этот этикет. — Вот, — Энрике вырвал Гектора из прострации, подводя его к парнишке, стоящему к ним спиной. — Прошу представить, — мальчик повернулся, и Гектор остолбенел. Он замотал головой, пытаясь проснуться. Так не может быть! — Мой сын, Мигель. Мигель, это мой двоюродный племянник Гектор. — Я… польщён, — выдавил Гектор. — Мне очень приятно. — Взаимно, — Мигель поклонился, и Гектор, опомнившись, поклонился в ответ. Он растерянно уставился на Энрике, но тот уже шёл танцевать с незнакомой Гектору дамой. — Мигель… — начал Гектор. — Вы… — Можно на ты, — Мигель только рукой махнул. Гектор беспомощно хлопнул глазами. Он всё никак не мог взять в толк, тот ли это Мигель, который из-за Врат, или просто похожий паренёк с тем же именем. — Поздравляю со свадьбой, — он криво улыбнулся. — Спасибо, эм, — Гектор запнулся. — Мигель. А как ва… твоя фамилия? — Ривера, — это ещё, правда, не могло служить гарантией. Мало ли таких семей с фамилией Ривера! — А ты Коко видел? — Коко? — не понял Гектор. — Ну, маму мою. Её зовут Сокорро, но мы зовём её Коко. Гектор тряхнул головой. Чёрт, чёрт, так вот почему Сокорро казалась такой знакомой! Тогда можно объяснить, откуда она знает Гектора! Но нет… это был сон, это не мог быть тот Мигель, так не бывает, он наверняка ничего не помнит… Вдруг весёлая музыка кончилась и началась медленная мелодия. Пары перераспределились и начали танцевать вальс. Краем глаза Гектор поймал танцующую с его отцом Имельду. — Гектор, ты танцевать умеешь? — внезапно спросил Мигель. — Ну… да, — Гектор пожал плечами. За прошедшие полгода он научился танцевать вполне прилично. Ему вдруг вспомнился один разговор… И тут Мигель произнёс всего три слова. Три слова, которые окончательно убедили Гектора в том, кто перед ним стоит. Потому что эти слова были не просто словами, они имели особый, сакральный смысл для них обоих. Особенно для Мигеля. — Научишь меня танцевать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.