ID работы: 8218511

Мы здесь

Гет
R
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Где-то в пространстве

Настройки текста
Конец — часть пути. Потерять себя намного страшнее смерти. Это, словно проклятие, будет преследовать всю жизнь. Пока не совершишь что-то прекрасное, что-то особенное. Спасёшь мир, пожертвовав собой, например. Мало кто удостаивался шанса погибнуть героем, и многие сомневались бы перед последним вздохом. Осознание собственной кончины вызвало лишь лёгкую ухмылку на лице. Пусть они не скорбят по нам. Жалеть нужно живых. Его глаза медленно открываются, и он отказывается верить в то, что происходит. Мгновение назад вокруг него была только кровь и разруха, и оглушающая тишина. Голова неимоверно болит, но это последнее что он чувствует, перед тем, как ощутить неимоверное спокойствие. Он оглядывается по сторонам, но вокруг ни души. — Пеппер?! — Зовёт, пытаясь подняться. — Питер! Внезапное осознание поражает и заставляет душу замереть. Их база. Под его ногами — чистый пол, над головой — старая дорогая люстра, повсюду огромные окна и барная стойка. Нужно бы выпить, кстати. Неужели это рай, принадлежащий ему? Неужели нет никаких облаков, Бога, Дьявола? Только маленькая гостиная, где они раньше проводили всё время? Приближается к окну и застывает, смотря на улицы Нью-Йорка. Люди непринужденно расхаживают по своим делам, солнце стоит высоко в зените, и нет никаких следов того, что произошло. Как такое возможно? — Тони? Мужчина оглядывается на голос и видит Наташу. Точь-в-точь такая, какой он её запомнил. Но ведь она умерла. Разве нет? Значит, и он тоже. Значит, это их Рай? Или Ад? Или то, что другие называют вселенной камня души? И они здесь, по всей видимости, одни. Значит ли это, что другие спаслись? Что вообще всё это значит? — Выходит, ты тоже. Её лицо тронула грустная улыбка. Девушка неспеша прошла к дивану и взглядом попросила Старка сесть рядом с ней. Это он и сделал. Ему нужна была хотя бы капелька времени, чтобы унять мысли и привести голову в порядок. — Что это всё? — Я пока не разобралась. Ещё несколько минут молчания. От чего-то ему не верилось, что он мёртв. По крайней мере, это не то, что он себе представлял. Может, он сошёл с ума? Нет. Слетев с катушек, его галлюцинации были бы наполнены Пеппер и Морган. Морган. Где Морган? — Ты пробовала выйти отсюда? — Да. Мы можем выходить, но ненадолго. — Ненадолго? — Это место подпитывает наши души. Находимся слишком далеко — начинаем погибать. Боль невероятная, я пыталась. — Мне нужно увидеть родных. Наташа понимающе кивнула и наконец-то подняла на него пропитанный надеждой взгляд. Было странно видеть её такой чувственной. За все те годы он забыл, что она — человек. И, к сожалению, вспомнил лишь когда потерял. — Здесь время течёт немного иначе. Для нас пара секунд, для них — несколько минут. Мы практически ничего не теряем и можем поддерживать связь некими… манипуляциями в пространстве. Трудно объяснить, но ты поймёшь, как только попробуешь. — И сколько времени прошло с того, как…? — Он запнулся. — Я выходила отсюда дважды. Видимо, прошло месяца два, или около того. Два месяца. Старк потупил взгляд и внезапно захотел кричать. Два месяца прошло с того, как он умер. Как всё это завязалось, и, конечно же, как Морган и Пеппер скорбят о нём. Мужчина вскочил на ноги и под удивлённые глаза Романовой поспешил выбраться из башни. Время пошло. *** Его всё никто не замечал. И принятие этого было наполнено грустью, обычно за ним бегали толпы журналистов, вперемешку с простыми гражданами, спрашивая что угодно. Теперь пустота. В который раз Тони оборачивается, думая, не идёт ли за ним Наташа, но её не было. Он рассеянно перебирал ногами и спешно шёл к знакомым местам, словно его вела невидимая ниточка, словно он чувствовал, как кто-то там нуждается в нём. Секунды тянулись медленно; Романова говорила что-то про разницу во времени и пространственные манипуляции, однако Старк уже позабыл о её предупреждении не пропадать надолго. И пропал. Надолго. Едва ли ему запомнилась та предсмертная боль, которую он испытал, щёлкнув пальцами, как новая тут же накрыла с головой. Страннее всего было то, что силы не убавлялись, и невероятным образом мужчина продолжал свой путь, отчаянно пробиваясь сквозь тернии мучений к чему-то светлому. Его силуэт замер у какого-то старого кафе. Непонятливо осмотревшись, Тони едва смог узнать полузаброшенный район, и парня, сидящего спиной к нему через стекло. Питер Паркер был там. Сердце ёкнуло и забилось с бешеной скоростью. Старк сделал неуверенный шаг и оказался внутри; Ни запахов, ни тепла, ни холода. Есть в этом существовании нечто дивное. Только волнение и слёзы. Парень выглядел усталым, держал в руке чашку напитка и уткнулся взглядом в телефон. Мужчина не торопясь подходит к нему, будто боясь напугать внезапным появлением, будто забыв, что его больше не существует для Питера. — Питер… — Шепчет он. — Я так волновался за вас всех… Паркер выдыхает и резко поднимает голову вверх.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.