ID работы: 8218511

Мы здесь

Гет
R
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Нечто светлое

Настройки текста
Пеппер достала их старое фото, сделанное где-то в далёкой Канаде, когда всё ещё не казалось таким обречённым. Она осторожно поставила рамку на тумбу и села напротив, рассматривая счастливые лица. Помнится, раньше они и не задумывались о таком конце. И Тони, ко всему прочему, обещал быть рядом, чтобы ни случилось. Что же, не всем удается сдерживать обещания. Женщина вздыхает и, закрывшись ладонями, тихо вздрагивает в немом плаче. Что ей делать дальше? Он был её крепостью, её солнцем, её жизнью. А теперь ничего нет. Всё пропало. Как это изменить? — Мам? Дёрнувшись от неожиданности, миссис Старк спешно вытерла слёзы и кратко улыбнулась, подзывая дочку поближе. Маленькая Морган села рядом и приобняла мать, заострив ловкое внимание на интересном снимке. — Это вы с папой? — Спросила она. — Да, милая. — Ответила Вирджиния. — Это очень старая фотография, зря я… Женщина двинулась с места в попытке дотянуться до рамки и спрятать фото обратно. Не успела маленькая Старк возразить, как предмет дрогнул и упал на пол. Обе схватились друг за друга, испуганно втянув воздух от резкой неожиданности. — Разбилась? — Наконец-то прошептала Морган. — Не думаю, — Пеппер подняла рамку, осматривая со всех сторон. — Я даже не коснулась её… — Пусть останется, — Попросила дочь. — Вы здесь красивые. Поттс вздохнула и, снова улыбнувшись, поставила фото на место. Может, Морган права, и не стоит прятать их снимки? Какой в этом смысл? Пусть воспоминания о прекрасном прошлом освещают этот дом, и напоминают о чем-то совершенном. О чем-то невозвратимом. Долго ли они просидели вот так просто, разглядывая древний кадр? Трудно сказать. Но достаточно долго и неподвижно, а также в такой идеальной тишине, что Морган медленно провалилась в несокрушимый сон. Миссис Старк ласково коснулась губами её лба и выключила свет. Одиночества женщина не боялась, ведь у неё есть дорогой человек, ради которого ей определенно хотелось жить. Но жизнь без Тони — тяжелейшая жизнь. Как минимум потому, что приходится вечно оглядываться, решив, что он, словно обычно, с любовью смотрит на неё и маленькую дочку. И каждый раз, оглянувшись, остаётся только наблюдать за чужой темнотой. А ведь он был там. Где-то там, в этой самой темноте, смотрел на неё, на них, и думал о том, как смириться с подобным раскладом вещей. Как перестать бороться за жизнь рядом с ними, признать, что всё кончено? Эту войну они выиграли, но он свою собственную проиграл. Не сдержал обещание, ушёл, не вернулся. Хотя нет, почему же, вернулся. Только они об этом никогда не узнают. И та ничтожно свалившаяся фотография — максимум, на который он способен. И этого, как в давние времена, недостаточно. Следить за Питером становилось всё труднее и труднее, непонятное чувство не отчётливой боли в груди давило чересчур сильно. Старк ощущал себя бесполезным и немощным. Как будто он вот-вот потеряет связь и с этим миром тоже. Думал, умирать страшно, но, как оказалось, страшнее умирать снова, теряя то, что уже потерял. Оседая на землю, смотря на Паркера и благодаря высшие силы за то, что парень по-прежнему жив-здоров, Тони опускал веки. Пеппер сказала, теперь он может уснуть. Так почему сейчас это так трудно? Его семья — то, о чём мужчина думал. И, неожиданно открыв глаза снова, будто после мимолетной секунды, он увидел их. Пеппер, изменившаяся разве что скорбящим огоньком в глазах, и маленькая Морган, прикоснуться к которой стало бы его последним желанием. Теперь она, меньшая копия Тони, мило сопит и, наверное, видит нечто светлое во снах. Возможно, его?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.