ID работы: 8218571

Сделать шаг

Джен
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
148 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 114 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Тихо, еле уловимо скрипнув резиновыми прокладками, стеклянные двери с шорохом сомкнулись за ее спиной, отсекая уличную духоту и шум. Солнечный свет сменился электрическим, не менее ярким и куда более резким, заставив черные зрачки сжаться в тонкую вертикальную линию. Ноздри защекотал прохладный воздух. Воздух и запах. Запах слежавшейся пыли, потертого пластика и покрытого патиной возраста металла. Относительно свежие запахи бумажной, баночной и пластиковой упаковки из продуктового отдела, и резкие химические нотки из бытового. Привычным небрежным жестом подцепив пластиковую корзину из стопки таких же, она пошла вперед, по ближайшему проходу, медленно, вглядываясь в товарные этикетки. Тишина в магазине разбавлялась тихим гудением электроламп и моторчиков холодильников, позвякиванием металлических тележек и поскрипыванием их давно разболтанных колес. И шепотками, куда же без них. Местные гордо называют это супермаркетом. Что ж, по их меркам, наверняка это так. И за продуктами сюда приходят, как ни странно, в последнюю очередь. Еды у них и своей хватает, городок окружен полями и фермами, все всегда свежее и местное. Так что, еду здесь ищут в основном немногочисленные представители хищников, которым не хватает продукции с местных ферм. Для всех остальных, этот "супермаркет" скорее сродни клубу. Клубу городских кумушек-соседок, куда они регулярно выбираются, чтобы посплетничать обо всем и обо всех. В первую очередь, разумеется, о ней. Роза с внезапной тоской вспомнила огромные торговые центры Зверополиса, в иных из которых мог уместиться весь этот убогий городишко. Ну или часть его, если сильно не преувеличивать. В них можно было попросту жить, не выбираясь совсем на свет. Бродить круглыми сутками, от бутика к бутику, от кафешки к кафешке, от развлекательного центра к развлекательному центру. Мода, еда, развлечения - в них было все. А здесь... Мимолетно скривившись, она поставила банку с мидиями обратно на полку, и неспешно двинулась дальше, потихоньку набивая корзину едой и предметами первой необходимости, сопровождаемая пристальными взглядами других посетителей. Посетительниц. Тихие шепотки, косые, брошенные будто украдкой взгляды. На большее их не хватало. И большего было и не нужно. Тихий, мирный городок. Так он говорил? Кто бы спорил. Только вот... К ней эта "тихость" не относилась. Удивительно, но до нее в Луговых Холмах и окрестностях не проживало ни одного представителя рыжего племени. Казалось бы, за полгода могли бы уже и привыкнуть, но... Возможно, будь она самцом, все было бы иначе. Но она была лисицей. Красивой молодой лисицей. И местным самкам крайне не нравилось то инстинктивное внимание, что уделяли ей все без исключения самцы, независимо от возраста и вида. А если учесть, что прибыла она из Зверополиса, этого "гнезда порока и разврата"... Она ведь все слышала, все эти тихие шепотки за спиной, произносимые как бы между собой, но неизменно так, чтобы ее слух улавливал большую часть. Бесит. Реально бесит. Но ничего не сделаешь. Хотя, ее регулярно подмывало, чисто из озорства, устроить что-нибудь эдакое. Например, поравнявшись с очередной кучкой кумушек, вдруг резко развернуться и рявкнуть изо всех сил. Наверняка будет весело. На миг она замедлила шаг. А вот как раз столпились очередные клуши, перед кассой. Вот сейчас, буквально еще пару шагов и... Тонкая трель из кармана джинс заставила ее чуточку вздрогнуть. Выудив телефон, она досадливо цыкнула, одновременно невольно расплываясь в улыбке. - Привет, Саймон. - краем глаза она заметила, как навострили уши любопытные самки. Отчего-то, это моментально приподняло ей настроение. - Ничем особенным, продуктами закупаюсь. Да, с удовольствием. Хорошо, подожду. - кривая настроения резко поползла вверх. И даже сидящая за кассой хмурая волчица, с явной злостью и пренебрежением покидавшая покупки как попало в бумажный пакет, не могла ничего испортить. Особенно порадовали взгляды двух степенных крольчих. Почтенные длинноухие матроны едва искрами из глаз не сыпали, услышав ее разговор. Ухмыляясь, Роза спокойно встала неподалеку от входа, не спеша выскакивать на пыльную, жаркую улицу. Сверлящие спину взгляды в данный момент воспринимались ею чуть ли не с удовольствием. О, а вот и он. Перед входом аккуратно притормозил длинный пикап, когда-то ярко-красный, а ныне скорее... розово-коричневый? Роза затруднялась подобрать точное определение цвета этого видавшего виды автомобиля. Все еще улыбаясь, лисица вышла наружу. Подскочивший кролик в полицейской форме, застенчиво улыбаясь, протянул лапы к пакету с продуктами. Она была почти вдвое выше и сильнее его, но как отказать в таком милом проявлении галантности? Она отдала пакет и села в машину, пока он суетясь пристраивал его в кузове. Повернув голову, она напрямую встретила взгляды буквально прилипших к дверям и окнам посетительниц магазина. И откровенно, торжествующе ухмыльнулась, почти физически ощутив затопившее их возмущение и почти услышав зубовный скрежет. - Домой? - плюхнувшись на сиденье водителя и пристегнув ремень, спросил Саймон. Она кивнула. Фыркнув несколько раз и выстрелив из выхлопной трубы клубом черного дыма, пикап поехал. Слушая по пути безостановочную болтовню кролика, Роза, машинально поддакивая в нужных местах, внезапно задумалась. Вот как у него это получается? Один его звонок, одно появление, и очередной скучный, серый день вдруг превращается во вполне приятный и даже интересный. Не из-за него ли она вот уже полгода торчит в этом захолустье, несмотря на одуряющую скуку и полное отсутствие каких либо перспектив? Да нет, не может быть... Она ведь просто хотела отдохнуть. Развеяться. Забыться. Правда ведь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.