ID работы: 8218857

Тетрадь смерти. Начало

Джен
G
Завершён
57
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Человеческий поступок

Настройки текста
Примечания:
      Рюк вздохнул и закрыл тетрадь. Он так ничего и не понял. Да уж, где ему. Этот мальчишка искренне считал себя центром вселенной и даже не подумал о том, что сам не вечен, а его благополучие зависит лишь от желания бога смерти сыграть в эту игру. Как только ему надоело — жизнь мальчишки тоже оборвалась. И менять что-либо было уже поздно, потому что Рюк больше не хотел иметь ничего общего с тем человеком, который убил Рем.       Победа Лайта и отсутствие интереса к дальнейшим событиям оказались ни при чем. Все слова Рюка, которые мальчишка наверняка принял за чистую монету, были очередной выдумкой, предлогом, благодаря которому бог смерти пытался скрыть истинную причину, — и от Лайта, и от самого себя. А ею оказалась Рем. Рем, которая пожертвовала своей жизнью ради одной-единственной девчонки, чтобы та выжила и обрела свое счастье. Глупо. Как же это было глупо и по-человечески. И невероятно эгоистично по отношению к нему.       Она рассыпалась в прах, а Рюк остался, обреченный на вечное одиночество, ведь им уже не встретиться — ни здесь, ни в вечности. И вся вина лежала на Ягами Лайте, который в нужный момент раскинул карты и вынудил Рем совершить невероятный по их меркам поступок — кого-то убить, кого-то спасти, но не ради себя, а для того чтобы помочь другому. Никто бы из богов смерти не поверил, что можно пойти на такое. Никто, кроме Рюка, который слишком хорошо знал Рем, но остановить ее так и не смог. Все его планы и желания в одночасье перестали иметь значение, как только она исчезла, покинув этот мир. И Рюку не осталось ничего другого, кроме как отомстить тому, из-за кого она умерла, пусть это тоже было невероятно глупо. Но как иначе может поступить влюбленный бог смерти?       Только по-человечески.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.