ID работы: 8218857

Тетрадь смерти. Начало

Джен
G
Завершён
55
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Бессмысленная жертва

Настройки текста
      Халле Лиднер никогда не верила в паранормальные явления. Все эти пришельцы и призраки всегда казались ей выдумкой тех, кто не в силах понять очевидное. В самом деле, гораздо легче свалить всю вину на гостей из космоса, чем признать, что самые страшные существа на Земле — это сами люди. Халле поняла все давным-давно, еще в те годы, когда работала в полиции. Тогда она успела насмотреться на самые разные зверства — и никакой мистики в этом уж точно не было. Дальнейшие годы службы в ФБР только убедили Халле в ее правоте. Разочаровалась она в своих убеждениях только тогда, когда попала в штаб расследования по делу Киры и увидела тетрадь смерти, которой пользовался Кира. Если до этого убийства еще можно было списать на какое-то невероятное везение, то сейчас стало ясно, что все не так просто. Способ убийства, которым пользовался Кира, не поддавался никакой логике. Халле не понимала, как можно было убить столько людей с помощью одной-единственной тетрадки. Не понимала и не хотела понимать. Но эта вещь ее пугала.       Впрочем, еще больше ее пугал Эл. В последнее время детектив стал невероятно рассеянным: он подолгу о чем-то думал и не отзывался, когда к нему обращались. Видимо, дело было в Ягами Лайте, которого никак не получалось раскрыть. Халле, как и Эл, не сомневалась, что сын заместителя начальника полиции замешан в этом деле, но доказательств, к сожалению, ни у кого из них не было.       Однако детектив не сдавался и пытался составить очередной план, который сможет выманить Киру из укрытия и заставить его выдать себя. И все было бы хорошо, если бы не это дурацкое ощущение, которое никак не хотело покидать Халле. Ей казалось, что Эл собирается сделать что-то ужасное, — что-то, что в конечном итоге погубит не только Киру, но и его самого. И Халле это совсем не нравилось.       Окончательно она уверилась в своей догадке, когда Эл познакомил ее с Ниа. Обычная девчонка лет пятнадцати внимательно смотрела на Халле, словно пыталась выучить все ее черты лица и понять, стоит ли ей доверять. В конце концов Ниа, кажется, пришла к какому-то выводу и поклонилась, по-прежнему молча. Халле машинально кивнула в ответ, не в силах поверить, что это и есть та самая помощница Эл, которая так ловко обвела вокруг пальца начальника «Ёцубы». Впрочем, она тут же себя одернула: их друг, в конце концов, тоже не слишком походил на великого детектива, и те, кто его не знал, с легкостью могли обмануться. Поэтому Халле промолчала и обернулась к Эл, который как раз начал объяснять им обеим, что он собирается делать дальше. План был безумным, как раз в его духе, — и Халле очень хотелось верить, что на этот раз все пройдет как надо. Эл ведь не может умереть, правда?       Но, к сожалению, именно это и случилось. Эл погиб, сраженный «правосудием» Киры. Очередной план провалился, и Халле поняла, что закончить это дело нужно ей и Ниа. Больше некому. Поэтому они обе сделали все так, как хотел Эл. Ниа осталась в штабе, прилежно играя свою роль, а Халле организовала похищение сестры Лайта и потребовала у Соитиро Ягами тетрадь смерти. Действовала она безжалостно, потому что только так можно было расправиться с Кирой и наконец-то покончить со всем этим.       Поддалась чувствам Халле лишь однажды. В тот день, когда она связалась с бандой Мэйсона, ей пришлось назвать свое имя. Она могла выбрать любое, но в этот раз ей почему-то захотелось сбросить маску и перестать скрываться. И, поколебавшись лишь мгновение, она произнесла: «Халле. Халле Лиднер».       Будь там Эл, он непременно отчитал бы ее за нарушение конспирации, но Халле почему-то было все равно. Ей до смерти надоело лгать и прятаться за вымышленными именами. Да, это было рискованно, но она решила наконец-то бросить вызов Кире. Пусть убивает ее, если осмелится. Какая разница, в конце-то концов? Эл умер, а значит, и ей жить было больше незачем. Поэтому Халле, закончив это дело, уйдет вслед за ним. Только так она сможет искупить его гибель.       Лишь стоя перед Ниа с бомбой наготове, Халле поняла, какую совершила глупость. Из-за нее тетрадь смерти снова оказалась в руках Киры, а она сама так и не смогла довершить начатое. Оставалось только надеяться, что Ниа, оставшись одна, сделает все как надо.       И Халле, прекрасно зная, что уже слишком поздно для сожалений, все же прошептала в последний миг перед смертью:       «Прости меня, Эл. Я не справилась».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.