ID работы: 8219052

Дискайлес: Earth is not the center of the solar system.

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
74 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Mercury

Настройки текста

2.

Ш-ш-ш-ш «Кто-то шипит.» — пронеслось в голове у девушки. Она осторожно открыла глаза. Книга, которая лежала на столе, светилась ярким зелёным цветом, издавая шипящие звуки. Девушка встала с кровати и начала осторожно подходить к столу. — Что за чертовщина? Сэди попыталась дотронуться до неё, но сразу же одёрнула руки, потому что книга буквально пылала. По краям раскинулись обжигающие языки пламени, из-за которых на стенах плясали жуткие тени. Казалось, что вот-вот кто-то сейчас выпрыгнет и убьёт её. Синк стало по-настоящему страшно. Единственным правильным вариантом сейчас был тот, в котором она вылила на книгу чай с лимоном, находящийся в бутылке в паре сантиметров от неё. Но её будто что-то подтолкнуло открыть книгу и невзирая на боль она сделала это. Как только это случилось - страницы сразу же опустели и на них стали проявляться слова. «Верни книгу» Девушка испугано отскочила от стола и книга захлопнулась сама по себе. БАМ Что-то упало на кухне, Синк посмотрела на дверь, чтобы удостовериться, что к ней никто не идёт. Когда же она повернулась обратно - огонь потух, а оглавление вернулось на своё место. Она перевела взгляд и увидела, что возле книги остались выжженные инициалы. «Д.Ф.»

***

— Прям так всё и было? — спросила Милли. Троица сидела в столовой. После того жуткого инцидента Сэди долго не могла уснуть и в конце концов пошла спать в гостевую комнату. — Где сейчас эта книга? — Шнаппу было не по себе так же как и остальным. — У меня в шкафчике, — ответила Синк, — Господи, даже есть не хочется после той херни, — девушка выронила вилку и она со звоном упала на пол, — Ещё и из рук всё валится. Нужно вернуть книгу. Мало ли каких ещё бед она принесёт. — Ты с ума сошла? — сказала Милли — Если происходит такая чертовщина - нельзя способствовать ей. — В смысле? — не понял Ноа. — Я имею ввиду, что тот парень, который зашёл в склеп после нас, явно что-то задумал. Вдруг он хочет захватить город? У него вряд ли что-то получится без этой книги, а это значит, что мы ему только поможем. — Захватить город? — Сэди издала смешок, — Эта книга блять зажглась сама по себе и оставила ебучие инициалы у меня на столе. С такими замашками он как минимум хочет поработить мир и вставать у него на пути я не хочу. — Сэди, мы можем спасти мир, а ты думаешь только о собственной безопасности? — возмутилась Браун, — Может рассказать остальным? — Кому? Финну и Джейдену? Они не поверят и засмеют нас. Вечно ты что-то такое предложишь. — Может те инициалы - это его имя и фамилия? — спросил Шнапп, чтобы разрядить обстановку — Точно, мы ж не знаем, что такое инициалы, спасибо, Ноа, — сказала Синк, но всё равно задумалась, — На склепе было написано: «Фелети» — А по-моему «Фелиситес», — вспомнила Милли. — Грубить было не обязательно, — встрял Ноа — Там было написано: «Феликс». — Может ты и прав, — согласилась Синк — Это довольно распространённое имя. — А вы в курсе, что у нас уже восемь минут идёт урок литературы? — задал вопрос мимо проходящий Майк. Шнапп вставая случайно сбил стул в столовой, а Миссис Беннет решила, что это подходящий момент для того, чтобы высказать Ноа всё, что она о нём думает. Подростки решили не обращать на это внимания и быстро побежали в кабинет литературы. От уборщицы влетит, но опаздывать на уроки не хотелось. — Ну и где вы были, молодые люди? — спросила Мисс Гилберт, когда они вошли в класс. — Портили школьное имущество — сказала Сэди и сев за парту, многозначительно посмотрела на Ноа.

***

— Ну клади быстрей! После уроков они решили, что лучше всего будет поджечь книгу где-нибудь в отдалённом месте. Выбор пал на пустырь, который был в часе езды от школы. И как вообще в Бруклине мог оказаться пустырь? Ноа выпросил у своего отца машину, поэтому ребята быстро добрались до этого места. Солнце нещадно грело, заставляя потеть, а трава больно колола подросткам ноги. Нервы были на пределе. Милли и Ноа раскапывали небольшую яму для того, чтобы положить туда книгу. Огонь может перейти на траву, поэтому потраченное время на яму прошло не зря. Всё это время Синк стояла оперевшись на машину , особо не следя за тем, что делают остальные. Закончив копать, Шнапп отряхнул руки и посмотрел на Сэди. — Ты долго собираешься так стоять? — Да иду я, — она наконец достала массивную книгу из своего школьного рюкзака и положила её в яму — Доволен? Ноа пробормотал что-то про несерьёзное отношение к важному делу и достал зажигалку. Большим пальцем он зажёг её и, сравнив приоритеты, бросил её прямо в книгу. — Она не горит, — удивилась Милли. Шнапп посмотрел на книгу, чуть постоял с серьёзным лицом и пошёл к машине. Девочки переглянулись и где-то через минуту Ноа прибежал с канистрой. — Разойтись. Он полил бензином книгу, но она продолжала лежать целой и невредимой. В отличии от земли рядом. Казалось, что эта тупая книга насмехается над ними. Мало того, что Ноа бензин зря потратил, так ещё и воняет теперь. Рыжая вылила целую бутылку воды на огонь, который уже собирался поджечь траву, и предложила ребятам просто закапать её. К счастью они согласились и быстро сделали это. Осталось только объяснить Мистеру Шнаппу, куда делся его бензин.

***

Неделя прошла для них совершенно незаметно. Подростки уже успели попрощаться со всеми своими школьными друзьями. Да, они будут видеться на выходных, но это будет уже не то. Больше они не смогут обсуждать общих нелюбимых учителей или очередной тупой поступок Майка. Они уже в 10 классе. Следующий год будет их последним годом в школе. Подросткам не хотелось тратить оставшееся время на пансионат или эту ужасную книгу. Они так и не рассказали своим друзьям про неё. Подумали, что смогут со всем справиться сами. Ну что ж будем надеяться на это. Утро поприветствовало Сэди головокружением. Она чувствовала слабость во всём теле и сухость во рту. Хотелось выпить воды и застрелиться. Рыжая сказала об этом матери, на что та только пожала плечами и пошла за мужем. Мало того, что она вела себя странно, так ещё и выглядела так же. Жёлтое платье до колен в стиле восьмидесятых и причёска шиньон. Женщина никогда так не одевалась. И ещё эта одновременно пугающая и одновременно приветливая, улыбка сбивала с толку. Позавтракав, они всей семьёй сели в машину. В старую красную машину. У них никогда не было такой машины. Родители девушки обычно ездили на дорогих и шикарных чёрных машинах. А тут такой раритет. Происходит что-то очень странное... — Пап, ты купил новую машину? — спросила Синк, но мужчина проигнорировал вопрос, — Ну ладно, больно надо, — она закатила глаза. Мистер Синк вжал педаль газа и машина тронулась. Они ехали быстро. Сэди и не думала, что эта развалюха может так разогнаться. Девушка посмотрела в окно, ей показалось, что она знает эту дорогу. И тут она вспомнила про пустырь. Не может же быть, что пансионат находится там. Пока рыжая размышляла - её отец чуть не сбил старушку. Ну отлично блять. «Что за...» — подумала Синк, когда увидела, что они на самом деле приехали к пустырю. — Милли? — сказала она, заметив подругу. — Сэди, что происходит? — по брюнетке было заметно, что она ужасно нервничает. Трое семей остановили свои машины возле пустыря. Родители Браун и Шнаппа выглядели так же странно, как и её. Их улыбки начинали раздражать, а взгляд заставлял ёжиться. Они будто хотят прожечь взглядом дыры в своих детях. К девочкам подбежал взволнованный Ноа. — Я один думаю, что сплю? — Почему наши родители привезли нас сюда? — спросила Синк у друзей, а их родители продолжали стоять возле машин и улыбаться. — Копайте, — приказала Миссис Браун и склонила свою голову набок. — Что? — Милли удивилась, женщина произнесла это совсем не своим голосом. Голос её мамы был нежным и мягким, а тут она вдруг заговорила чуть ли не басом. — Копайте, — приказали уже все взрослые. Их голоса слились в один ещё более устрашающий голос, чем у Миссис Браун — Копайте. Подростки опешили. Книга. Она что-то сделала с их родителями. Ноа посмотрел на место "захоронения" и увидел лежащую рядом лопату. Ребята кинулись раскапывать эту проклятую вещицу. Их родители неподвижно стояли, смотря на действия своих детей. — Нельзя допустить, чтобы книга попала им в руки, — шепнула друзьям рыжая, когда дело было сделано. Со всех сторон снова послышалось это жуткое «Копайте!». Подростков стали окружать. Родители всё наступали — Сэди начала жалеть, что утром вместо того, чтобы застрелиться она выпила стакан ужасной, ни черта не освежающей, воды. — Ноа, быстро забери книгу! — крикнула рыжая и кинула её в парня, до неё почти добралась Миссис Браун. Шнапп поймал книгу и упал вместе с ней на землю. Миссис Синк схватила Милли, сделав своими ногтями ей большущую царапину, из которой начали выделяться капельки крови. Сэди поскользнулась на мокрой от росы траве и упала, ударившись ногой об камень. На ней точно останется синяк. Миссис Синк отпустила Милли и подошла к своей дочери, которая пыталась встать, но её попытки были четны. Она осторожно взяла её лицо в обе ладони и лаского сказала: «Вставай, Милая.» И вдруг Сэди понимает, что падает на пол. Девушка проснулась в холодном поту и часто задышала. Это был всего лишь сон. Но тогда почему она в той же одежде, что и во сне, а нога так адски болит? Она попыталась встать и правую ступню начало жечь. Переборов себя, рыжая проковыляла в ванну, чтобы смыть с себя воспоминая о сне и эту адскую боль. После душа она переоделась и вниз, Синк увидела своих родителей, которые, к счастью, были одеты как обычно. Девушка выглянула в окно, возле двери в гараж стояла новенькая чёрная «Chevrolet camaro». Сэди выдохнула, улыбнулась и села за стол. — Добре утро, мам, — девушка продолжала счастливо улыбаться — Тебе очень идёт этот костюм. Женщина удивленно посмотрела на свою дочь, переглянулась с мужем и тоже улыбнулась. — Милый, смотри, — Миссис Синк села рядом с мужчиной — у кого-то хорошее настроение. — А ты права, — Мистер Синк убрал газету — Дорогая, неси камеру это надо запечатлеть. — Очень смешно, — Сэди закатила глаза в ответ на слова отца. — Ладно, прости нас, — женщина встала со стула, подошла к Сэди и поцеловала её в макушку. Мистер Синк поторопил свою дочь. Девушка пошла в свою комнату, чтобы забрать оттуда телефон и чемодан. Но зайдя, она заметила пропущенный вызов от своей подруги. — Что случилось, Милли, — рыжая одной рукой держала телефон, а другой чемодан и спускалась по лестнице. — Мне приснился просто ужаснейший сон. — А мне сейчас немного не удобно с тобой разговаривать, поэтому поговорим о нём, когда приедем. Девушка вышла из дома вместе со своими родителями. Мистер Синк взял у неё чемодан и положил его в багажник.

***

Сразу как машина тронулась - девушка уснула. Ночью ей не удалось выспаться, поэтому она решила сделать это сейчас. И на этот раз ей не снилось ничего такого, что заставило бы её переживать из-за книги. Сэди почувствовала, что машина остановилась и открыла глаза. Что ж похоже ей всё-таки снится сон, потому что она видит перед собой тот самый пустырь, на котором стоит огромное здание. Она вышла из машины, чтобы получше разглядеть местность. Ну не может же быть такого. — Синк! — Сэди и её родители обернулись. К ним бежала взволнованная Браун. Она обняла рыжую и, взяв за руку, увела ееё подальше от родителей. — Те же понимаешь, что мы на том самом пустыре? — Я не думаю, что это тот самый пустырь. Может просто похожее место? Не могли же они за неделю построить здесь школу. — Ну похоже блять смогли, потому что я следила за дорогой и точно знаю, что мы на том самом пустыре, — брюнетка вздохнула полной грудью в попытке успокоиться, — Хорошо, забыли про пустырь. Помнишь я говорила тебе о своём сне? — Помню, — ответила Сэди, — Осмелюсь предположить, что тебе приснился пустырь и книга. — Коллективный осознанный сон. Ну ахуенно. — Почему когда я пыталась с помощью осознанного сна попасть в Хогвартс - ничего не получилось, а как появилась эта книга, то сразу «На те распишитесь.»? Синк скривилась, понимая, что теперь им точно не отвертеться от всего происходящего. Она осмотрелась в поисках их друга и заметила его стоящим возле своего отца. Шнапп казался слишком бледным, чем должен быть человек. Сэди показала его Милли и они вместе, не говоря ни слова, пошли к нему. Ноа заметил их, сказал что-то своему отцу и отошёл от него. — Больше я с вами в склеп не пойду. Нет, я больше с вами вообще никуда не пойду! — быстро проговорил он, явно нервничая. — Ноа, успокойся, — сказала Браун, — Расскажи, что случилось. — Мне приснился сон, в котором были все мы и наши родители, — девушки переглянулись, — Проблема в том, что я раньше никогда не видел твоих родителей, Милли! А там они выглядели точно так же, как и те люди, что стоят возле Миссис Синк! — парень прочистил горло, — Короче, там наши родители заставили откапывать книгу. Сэди её откапала и кинула мне. Всё! Сон обрывается, и я просыпаюсь с книгой в руках! Сэди вспомнила про свою больную ногу. Милли начала тереть руку, потом подняла рукав кофты и заметила уже заживающую царапину. Ноа посмотрел на своих подруг и заметив выражения их лиц, понял что к чему. — Вам тоже приснился этот сон, — сказал он, — Господи, мы могли просто сфотографировать страницы книги! Чья вообще была идея взять её с собой? — Твоя, — одновременно сказали девушки, а парень только закатил глаза. — Ладно, мы могли сделать так, но то, что мы сейчас ноем, а не действуем, проблему не решит. — А что решит? — спросила Сэди, — Мы обычные подростки, у которых ещё молоко на губах не обсохло! Мы не сможем ничего сделать против какой-то там древней Богини! Да у них там целый культ! У трупов глаза светятся! Что нам делать то, а? — Ты бы ещё громче говорила, а то не все ещё услышали, что «У трупов глаза светятся!» — передразнил девушку брюнет, — Давайте просто поедем на тот пустырь и закапаем её снова? — Ноа, если ты не заметил, мы сейчас на этом пустыре, — спокойно сказала Браун и парень издал совсем не мужественный писк. — Насколько бы глупой мне не казалась эта идея, но я предлагаю сейчас забыть о книге и склепе, потому что наши родители уже начинают странно на нас смотреть.

***

— О чём вы разговаривали с Ноа и Милли? — спросила Миссис Синк, когда Сэди подошла к своим родителям. — Спорили насчёт «Игры престолов», — соврала девушка, — Ноа сказал, что Дейнерис займёт трон, а Милли сказала, что она умрёт. — Это, что сейчас был спойлер? — сказал Мистер Синк. — Не знаю, я же не смотрю этот сериал, — отмахнулась Сэди, — Мы уже пришли? Они подошли к кабинету директора, куда уже успели войти Шнаппы и Брауны. Дверь открылась и оттуда вышла красивая молодая женщина, на лице которой сияла белоснежная улыбка. «Если бы её зубы были ещё хоть на тон светлее — я бы ослепла.» — пронеслось в голове у рыжей. — Здравствуйте, меня зовут Кларисса Синк,*— поздоровалась мать Сэди, — Мы с вами разговаривали по телефону. — Да-да, конечно, — сказала женщина, — Я вас помню. Привет, ты же Сэди? Меня зовут Миссис Стейн, давай я тебе всё покажу? Миссис Стейн вела её, Милли и Ноа по коридорам школы. Синк не очень интересовало, что она говорит, поэтому она ещё в начале экскурсии воткнула в уши наушники и слушала какую-то попсовую музыку. Браун легонько ударила локтем бок Сэди, чтобы та обратила внимание на директрису. — Вы всё запомнили? — всё ещё улыбаясь спросила женщина, дети кивнули, — Тогда располагайтесь, — сказала она, — Это ваши комнаты. Директриса указала на две двери. Милли и Сэди вошли в свою просторную комнату. Она была сделана в белых тонах. На противоположной от двери стены, было два больших окна. На светло-бежевых гардинах висели белые тюли. Под окнами стояли две кровати. У каждой из них стояла своя тумбочка. На стене, которая находилась левее от двери, висела гирлянда. Так же там стоял большой шкаф. Справа от двери была ещё одна дверь, которая вела в ванну (Она была совмещённой с комнатой Ноа). Возле противоположной стены от окон, стоял длинный белый стол, рассчитанный на двоих. Возле этого стола стояли два деревянных стула. Так же над столом висело большое количество полочек. — Офигеть, — разрушила тишину Браун, — Здесь так классно, — брюнетка побежала ко второй кровати и запрыгнула на неё Потом девушка увидела свой чемодан, стоящий возле стола, слезла с кровати и забрала его, чтобы разобрать вещи. Сэди подошла к шкафу, чтобы не возиться с чемоданом на своём спальном месте. Девушки и не заметили, как к ним зашёл Шнапп. — Ты что притащил эту книгу сюда? — спросила Милли, когда увидела, что парень держит её в руках. — Ну а что мне оставалось делать? Не оставляешь же её дома, где её может найти папа. — Милли, Ноа прав, — девушка забрала книгу у парня, — И мы договаривались забыть про неё на весь этот день, — рыжая поставила один из деревянных стульев возле шкафа, встала на него и положила книгу наверх, — Мы забыли про неё, её не существует. — Нельзя просто забыть про неё, — брюнетка забрала книгу со шкафа, — Лучше решить проблему тогда, когда она не разрослась. Сэди, ты можешь ручаться за то, что нам больше не будут сниться такие сны? — Синк отрицательно помахала головой, — Предлагаю сегодня ночью опять сходить в склеп и найти там какие-нибудь подсказки. — Именно с этого начинаются все ужастики, в которых умирают главные герои, — Ноа уселся на кровать Милли — Я пас! — Вот-вот, по-любому в конце этой вылазки кто-то умрёт, — рыжей тоже не хотелось ночью куда-то переться, — Может даже я, — Сэди скорчила рожицу и начала пялиться на Браун, Милли на это только закатила глаза, — Ну ладно, допустим мы согласились. Я не совсем понимаю, как мы выйдем отсюда ночью и доберёмся до кладбища. — Нужно было слушать Миссис Стейн, — Браун укоризненно посмотрела на девушку, — В ста метрах от школы есть автобусная остановка. А выбраться отсюда нам ничего не помешает, потому что через забор можно перелезть, а охранника обмануть. — Обмануть охранника? Круто, каждую субботу этим занимаюсь, — Сэди встала с кровати и подошла к Милли — Ладно, после отбоя мы пробираемся мимо охранника, перелазим через забор и едем до кладбища. Главное вернуться до семи утра, потому что в пол девятого у нас начинаются уроки, а нам ещё нужно будет позавтракать и найти нужный кабинет. Милли выдвинула руку вперёд, Сэди сделала так же и положила свою руку на её. Девушки с вызовом посмотрели на брюнета. — Всё как в дешёвых фильмах про сверхъестественное, — сказал он и повторил действия рыжей, — Если я умру - я убью вас Подростки вскинули руки вверх и разбежались обживать комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.