ID работы: 8219052

Дискайлес: Earth is not the center of the solar system.

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
74 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Uranium

Настройки текста

8.

Разобраться с местом для хранение шкатулок было лёгкой задачей. Дом Синк был окружён высоким кирпичным забором, поэтому идеально подходил для хранения. Сэди возмущалась всё то время, что они откапывали ямы и закапывали шкатулки. Они решили, что лучше спрятать их в разных концах заднего двора, чтобы зомби и странному парню пришлось повозиться. Милли нашла в интернете фотографии с концерта какой-то малоизвестной группы и показала их маме, чтобы заверить ту, что она была на концерте. Когда троица вернулась в школу, то у них совсем не было времени на обдумывание местонахождения третей шкатулки, потому что их учительница по английскому Мисс Сибриз сказала им написать огромное сочинение на тему "Почему подростки не оценивают должным образом произведения английских классиков". Да уж, более тонкого намёка и не придумаешь. Написание этого сочинения заняло у них три часа. И то, если не учитывать те промежутки времени, которые занимали мысли о суициде. Написав его, подростки тут же отключились на своих кроватях, но поспать им не дали. Сэди позвонил Финн и попросил их присоединиться к видеозвонку. А сделав это, они сразу же услышали раздражённое "Ну наконец-то" от Уайта. — Простите, мы спали, — извинилась Милли. — Джейден тут с ума сходит, а они дрыхнут! — Что случилось? — оживилась Сэди. — Мне пришло видение, — сказал Либерер. — Видение? Ты серьёзно? Вы нас разбудили из-за этого? — возмутилась Синк. — Да подожди ты! — остановил девушку Вулфард и, Сэди закатила глаза. — В общем в видение ко мне пришла Фаитири. И это было очень странно. Она не была каким-то определённым человеком, а был лишь светящийся силуэт. Она сказала, что я её...что я её родственник..? — все посмотрели на него, как на идиота, — Я говорю правду! Да мне самому не верится в это! — Нет-нет, — опомнилась Милли, — Это всё объясняет. Тогда в склепе она пыталась защитить тебя, помнишь? Может быть с твоей помощью мы сможем сделать ключевой удар! — Сэди, прекрати сидеть в телефоне. Тебе вообще не интересна наша дальнейшая судьба? — сказала Лилис. — Я гуглила самых известных полубогов. Кстати, в тебе, Джейден, тоже есть кровь богов. Круто, конечно, но не думаю, что нам это поможет, — объяснила Синк. — Но всё равно это хорошая зацепка. Может есть какие-нибудь способы отследить её или что-то такое? — задала вопрос Браун. — А я ж откуда знаю. Я даже не знаю с какой мифологии Фаитири, — ответил Джейден. — Мифология Маори, — сказала Сэди, — Её муж Кайтангата предал её потому что она съела двух его родственников. Вот она даёт, блин. — Неужели её настолько выбесила его мать? — пошутил Финн. — Очень смешно Вулфард, — лицо Синк скривилось в усмешке, — Только вот родственники были мужского пола. — Знаете, — начала Милли, — Я не думаю, что сейчас нам нужно беспокоиться о Фаитири. Мы спрятали шкатулки и, зомби не знают, где они. В книге не было написано, что все действия произойдут в какой-то определённый день. Может нам стоит отдохнуть и прочистить головы? Они так и поступили. Завершив звонок, троица отправилась спать, так как завтра их ждал долгий учебный день. Боги богами, а двойка и наказание родителей страшнее ада. На следующий день они опоздали на урок Мисс Джо. Женщина, конечно же, простила их, они были её любимчиками, но дополнительные задания всё же дала. После уроков Сэди с Флетчером куда-то запропастились так, что Милли с Ноа, обойдя всю школу, не смогли их найти. Браун написала Синк и та, извинившись за это, пообещала, что весь завтрашний день она проведёт с ней. Эта новость порадовала Милли. Они так давно не общались, как прежде. Раз Сэди оставила их — Браун со Шнаппом могут провести весь день оставшийся вдвоём. Они пришли в свою комнату и заперлись. Со здешними учениками, это была самая лучшая мера предосторожности. Ноа включил на своём ноутбуке какой-то грустный фильм и они с Милли провели весь оставшийся день в компании фильмов, горячего шоколада и друг друга. К ночи пришла злая Сэди. Она очень долго и громко ворочалась в постели, что разбудила Милли. — Что случилось? — спросила сонная брюнетка. — Ничего, — громко ответила рыжая и, так и не уложившись, села на кровать, — Этот придурок мне написал и сказал, что хочет нам помочь. Вот он не мог раньше определиться трус он или нормальный парень? — Что? Какой придурок? — Эйдан! Чёрт! — у Синк загорелся телефон, оповещая, что на нём осталось мало заряда, — Короче, я согласилась и рассказала ему весь наш план, прости. — Я.. Мы, наверное, не против, просто тебе нужно было всё-таки посоветоваться с нами, Сэди. Ты в последнее время такая дёрганная, что я начинаю думать, что что-то произошло, — Браун пересела на кровать к подруге и положила свою руку к ней на плечи, — Ты можешь поговорить со мной об этом? Синк сразу же сгорбилась и отвела от подруги взгляд. Её плечи начали содрогаться в беззвучном плаче, а по щекам начали течь слёзы. — Мама беременна, — тихо сказала она, — Но папа не хочет этого ребёнка. Дома был ужасный скандал и они решили развестись, — она вытерла со своего лица слёзы, — Папа сказал, что я должна остаться с ним, потому что маме будет трудно и со мной и с младенцем, но я не понимаю, как это взаимосвязанно, потому что я могу помогать маме с ребёнком. Думаю, она просто не хочет, чтобы я оставалась с ней. Милли сидела в шоке. Мистер и Миссис Синк всегда были любящей друг друга парой. И в тоже время они успевали уделять время работе и дочери. Что же могло пойти не так? — Ох, Сэди, — Браун притянула подругу к себе и обняла, — Мне так жаль... Рыжая в конец разрыдалась. — Ой! — послышалось со стороны кровати Ноа, — Сэди, а ты чего плачешь? — спросил он, вставая с пола. Посмотрев на своего друга, девушка начала смеяться. Ноа упал с кровати и его волосы были растрёпанны так, что он казался маленьким птенчиком. Это показалось ей забавным. — Не берите в голову, ребята, — сказала она и осторожно улеглась на кровать, чтобы не столкнуть с неё Милли, — Спасибо, что подняли настроение. — Я хоть и не знаю, что произошло, но точно могу сказать, что это не достойно твоих слёз! — громко заявил Ноа, — А если это из-за Флетчера — ты только скажи и мы с Финном быстро набьём ему морду. — Это не из-за Флетчера, Ноа, — успокаивающе сказала Сэди. — Иди уже, защитник, — посмеялась брюнетка и Шнапп, махнув рукой, прыгнул на свою кровать, мгновенно засыпая. — Спокойно ночи, Милли, — тихо проговорила Синк. — Спокойной ночи, Сэди, — пожелала ей Браун. Наконец в их комнате не было слышно ничего, кроме громко посапывающего Ноа. Как и ожидалось, Милли с Сэди провели весь следующий день вместе. Ноа пришлось звонить Финну и жаловаться на свою жизнь, ведь ему никто не уделяет внимания. Финн сказал, что очень сильно его понимает и пожелал удачи. Девочки только посмеялись с этого. Но не у всех день проходил так гладко. Джо не мог успокоиться и принять то, что они просто забудут на время о Фаитири. Он обшарил весь интернет в поисках информации об этой Богини, но так ничего толком и не выяснил. Поэтому он пошёл к Руфусу, чтобы узнать информацию от первых уст. Руфус не сказал ему ничего нового. Это очень беспокоило Кири. На улице шёл дождь, из-за которого он весь промок. День был полностью испорчен. — Чёрт! — выругался он, когда наступил в лужу, — А это ещё что такое? — его взгляд привлекло странное сияние в небе. Со стороны кладбища Грин-Вуд шли кровавые клубки дыма, которые заполонили всё пространство. Повсюду был багряный туман. Он не мешал кислороду поступать в лёгкие, но странное ощущение при вдохе оставалось. Джо посмотрел вверх и увидел, что всё серо-голубое небо в миг стало красным. Кири быстро достал из кармана телефон и позвонил Милли. Что-то приближалось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.