ID работы: 8219052

Дискайлес: Earth is not the center of the solar system.

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
74 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Pluto

Настройки текста

11.

Милли тихо шла по асфальту, на котором растеклись лужи. Почему-то всегда в такие дни идёт дождь. Она взяла мать за руку. Браун до сих пор не понимает, как их родители поверили в ту чепуху, что они все с дуру решили вступить в какую-то странную секту, которую возглавляла их учительница биологии. Сама Милли ни за что не поверила бы в это, ну правда. Думаю, и их родители тоже не поверили если бы это им не сказали полицейские. За то им огромное спасибо, потому что сами ребята отмазку получше вряд ли бы придумали. Милли шмыгнула носом. Она с родителями подходила к кладбищу Грин-Вуд. К месту, где всё началось. Им стоило быть осторожней в музее, тогда возможно Сэди была бы жива. Но сейчас думать об этом ей не хочется. Ей хочется просто закрыться в своей комнате и рыдать. Интересно, родители Сэди помирились? Скорее всего, ведь через такое нельзя проходить в одиночку. — Привет, — с ней тихо поздоровались. Милли посмотрела на Софию, стоящую рядом. Её рыжие волосы немного нервировали. — Привет, — поздоровалась Браун. — Как ты? Как она? Плохо. Её лучшую подругу заколдовал какой-то отпрыск богини, а она и не заметила. Она ужасная подруга. — Нормально, — Милли осмотрелась, — А где остальные? — Мы пришли раньше. Браун увидела, стоящих поодаль ото всех родителей Сэди. Миссис Синк не выглядела беременной, хотя может у неё маленький срок. Она не знала, нужно ли ей подойти поздороваться или лучше оставить их в покое. — София, как ты думаешь..— Милли хотела задать свой вопрос, но Лилис опередила её. — Иди к ним. Им сейчас тяжело, но мысль о том, что у их дочки были хорошие друзья их порадует. — Ты правда так думаешь? — Да, иди. Брюнетка старалась как можно тише и осторожней подойти к родителям Сэди. Хотя бы потому что она не хотела их сильно беспокоить. — Здравствуйте, — поздоровалась она. — Привет, Милли, — Миссис Синк выглядела подавленной, а на её щеках виднелись высохшие дорожки слёз, — Всё нормально? — Да-да, я просто хотела сказать, — быстро проговорила она, — Я просто хотела сказать, что не понимаю какого вам сейчас, но Сэди бы точно не хотела, чтобы по ней долго скорбели. В смысле, что она не хотела бы, чтобы из-за её жизни заканчивалась и ваша. — Спасибо, — Миссис Синк обняла Милли и посмотрела на своего мужа, — Я думаю, нам нужно побыть одним. — Конечно, — она отошла от них назад к Софие. Со входа на кладбище послышался шум. Приходили остальные люди. Она увидела Финна с родителями. Его лицо не выражало абсолютно никаких эмоций. Бедный парень. Следом за Вулфардом шёл Ноа с отцом. Они толком и не виделись после того дня. Брюнетка помахала парню, а он кивнул ей и пошёл дальше. Милли вздохнула. Ей просто надо пережить этот день.

***

Сэди очнулась в каком-то странном месте. Здесь было темно и тепло, будто в желудке у какого-нибудь монстра. Синк встала на ноги. «Так что последнее я помню?» — подумала девушка, — «Новая школа, Милли, Ноа, Файтири, Финн... О, Господи! Да я же умерла.» Девушка осмотрелась. Вокруг не было ничего, кроме света впереди. «Свет в конце туннеля. Я попаду в рай?» Она пошла вперёд на свет. И чем ближе она подходила, тем ярче он становился. В какой-то момент он стал настолько ярким, что ей пришлось зажмурить глаза. Пройдя ещё два шага, она перестала ощущать то тепло. Кажется она даже услышала пение птиц. «Реально рай что ли?» Девушка открыла глаза. Да уж это точно не рай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.