ID работы: 8219090

В поисках тебя.

Слэш
PG-13
В процессе
202
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 30 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Прошло уже 2 месяца с того момента, как знаменитый Тони Старк взял в стажеры простого паренька Питера Паркера. Из них вышел замечательный дуэт, и все опасения Тони пропали после первой же недели совместной работы. Старк был удивлен тому, что Питер знал так много для своего возраста. Они вместе строили, создавали, исправляли ошибки друг друга. Пеппер была счастлива видеть своего босса в норме и хорошо подружилась с Питером. Паркер всегда был желанным гостем в башне Старка. Тони опять чувствовал «Счастливого человека». Его родственная душа каждый день испытывала радость, что не могло не радовать мужчину. Конечно, Старк не прекратил поиски, но то, что с его соулмейтом всё хорошо, было отличной новостью. Старк, конечно, прекрасно знал о геройской жизни Паркера, но не выдавал себя, чтобы не расстраивать парня. Питер очень старается хранить свою тайну, даже родная тётя ничего не знала об этом. Но ведь Железный человек знает все, верно? Тони присматривал за Человеком-Пауком, пока тот спасал граждан от очередного грабителя. Видя, как Питер общается с людьми, как старается всем помочь, как радуется, когда ему это удается, сердце Тони наполняет теплота, и он не может сдержать улыбку. Естественно мужчина переживает за жизнь парня, но он полностью доверяет Питеру и всегда готов спасти его, если что-то случится. На одном из таких заданий, Питер едва ли не умер. Обычные грабители хотели украсть у прохожей сумку. Они уже окружили до ужаса напуганную девушку и загнали ее в темный переулок, где люди обычно не ходят. Но Человек-паук, как всегда, появился вовремя. Пока он боролся с ворами, девушка успела убежать. Тони Старк сидел на крыше неподалеку и наблюдал за происходящим в своем костюме. Питер уже успел обезоружить троих нападающих, закрепил их паутиной к стене и считал, что его работа здесь выполнена. Он обернулся назад, чтобы оставить остальные заботы полиции и скрыться из переулка с помощью паутины. Неожиданно его взгляд упал на ту самую крышу, где сидел Тони и присматривал за парнем. Отблеск от железной брони мужчины не смог скрыться от Паркера, и тот на секунду отвлекся. Тони удивленно посмотрел прямо на мальчика и, кажется, перестал дышать. В этот момент, из-за спины Питера показался один из скрывшихся преступников и ударил Паркера по голове обломком железной трубы. Паучье чутье подвело парня, и он упал на землю, потеряв сознание. От происходящего, сердце Тони пропустило удар и ненадолго остановилось. Он быстро спрыгнул с крыши и направился в сторону Питера. Грабитель нацелил свое ружье на беззащитного парня.  — Наконец-то мы избавимся от тебя, Паук, — брезгливо и с ухмылкой произнес мужчина и подставил пистолет к голове Паркера, готовясь выстрелить. Его планам помешал Железный человек, который очень вовремя схватил мужчину за кофту и откинул к стене. Отняв оружие, Тони ударил преступника по лицу, и тот упал в лужу без чувств. Старк немедленно подбежал к Питеру и облегченно вздохнул, когда понял, что с ним все хорошо. Он подхватил парня на руки и отправился в сторону своей башни. Питер проснулся в чужой кровати, одетый в свободную домашнюю одежду, которая явно была большой для него. Он взглянул в окно и увидел, что на улице ночь, а на часах два часа. Парень хотел встать с кровати, но его голова раскалывалась на кусочки, и он смог только зажмуриться и схватиться за неё правой рукой. Осмотрев комнату, Питер понял, где он находится. «Башня Старка? Что вообще происходит?». Паркер через боль в голове встал с кровати и направился к лифту. Горло пересохло и нужно найти Старка, чтобы узнать, что случилось. Питер поднялся на нужный этаж и увидел за столом знакомую фигуру. Тони почувствовал чужой взгляд на себе, обернулся и посмотрел прямо в глаза Питера. Предстоял сложный разговор. — М-мистер Старк? Простите, что происходит? Почему я в вашей башне? — Охх, Питер… Или Человек-паук? Как тебе удобнее? — с нервной усмешкой спросил Тони. Когда мужчина увидел широко раскрытые и напуганные глаза парня, он тяжко вздохнул и продолжил. — Ладно, не до шуток… Да, я знаю, что ты тот самый герой в трико, который спасает обычных людей. Ты думал, это скроется от меня? Вчера… Кое-что произошло, пока ты занимался своей геройской жизнью… — Погодите, я помню! Вы были там! Вы сидели на крыше, я вас заметил, а потом… — Питер удивленно смотрел на Старка и пытался вспомнить события прошлого дня. — А, что было потом? Почему вы были там? — Питер, буду честным, я просто присматривал за тобой, так как все добрые поступки имеют свою цену и опасность. С тобой могло что-то случиться, я не хотел этого. А то, что было потом… Тебя ударили по голове, а я спас тебя, вот и все. Тёте Мэй я сказал, что ты остался у меня, потому что задержался на стажировке, — Тони сказал это, понимая, что Паркер может сейчас серьезно на него рассердиться, и каждое слово он произносил с уколом совести за свои действия. « Но ведь все не просто так! Я ведь спас его, значит, он должен меня понять!» — старался успокоить себя Тони. Питера переполняли эмоции. Он был рад, что дорог Тони, но зол, что тот ему не доверяет. Он схватился за голову, ведь она стала болеть еще сильней от таких новостей. Старк подошел к парню и протянул стакан воды с таблеткой от головной боли. Питер молча принял стакан и выпил ее. Вдруг лицо Старка поменялось. Он нахмурил лоб и посмотрел в окно. Он чувствовал «Счастливого человека». Пока Старк испытывал чувство вины, его родственная душа испытывала шквал чувств и эмоций. -Мистер Старк, вы в порядке? — Обеспокоенно спросил Питер и протянул руку к Тони. Мужчина почувствовал и это. «Погодите, что происходит? Боже, дай Бог мне умереть если это он!» — Старк был шокирован собственными мыслями. Он обернулся обратно к Паркеру и посмотрел на него широкими от удивления глазами, а лицо Питера менялось на более задумчивое, он явно что-то чувствовал. Он чувствовал свою родственную душу. Родственную душу, которая в этот момент стояла рядом с ним и не верила в происходящее. Старк неожиданно ущипнул Питера за руку и понял, что прав. Он, твою мать, прав! Тони закрыл рукой рот и просто смотрел в упор на Паркера. — Я не знаю, зачем вы это сделали, но, что-то случилось, Мистер Старк? — Парень искренне не понимал, что происходит в данный момент. — О да, определенно случилось…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.