ID работы: 8219090

В поисках тебя.

Слэш
PG-13
В процессе
202
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 30 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
— Боже, почему я выгляжу как идиот? Питер стоял у зеркала уже час и никак не мог выбрать подходящую одежду. Официально или просто? Парень закрыл лицо руками и ненадолго задумался. — Дорогой, ты в порядке? — Мэй увидела племянника и сразу подумала о том, что ему нужна помощь. — Ого, ты что, на свидание собрался? — С хитрой улыбкой спросила тётя Питера. — Ч-что? Нет! Мэй, конечно нет, — Щёки парня сразу украсил румянец. — На конференции вчера я встретил Мистера Старка, и он пригласил меня сегодня на консультацию, вот и все… — Ого, так неожиданно. Не волнуйся, Питер, ты выглядишь отлично, — мягко улыбнулась Мэй и приобняла племянника. — Надеюсь… Мобильник Питера завибрировал. Парень моментально подскочил к нему и увидел новое сообщение.

«Мистер Паркер, машина уже приехала за вами. Водитель — мой старый друг Хэппи. Он не очень разговорчив. Буду ждать вашего приезда. Т.С.»

Сердце Питера уже 10 раз сделало сальто от волнения. Он быстро поцеловал Мэй в щёку и побежал к выходу. В это время, Старк ходил со стаканом виски в руках по своей мастерской и смотрел, что понравится парню, а что нет. На видные места он расставил самые интересные свои задумки и изобретения. Тони считал, что встреча с Питером поможет ему немного забыть о поисках «Счастливого человека», о которых он думал последние месяцы. Мужчина облокотился о стол и сделал большой глоток из стакана. Его мысли неожиданно прервал звук на улице. Тони посмотрел в окно и увидел Питера. Мужчина поспешил убрать стакан с виски, поправил темно-синюю рубашку и пошел встречать парня. Когда Паркер доехал до нужного этажа и вышел из лифта, он увидел улыбающегося ему Тони. — Мистер Паркер, очень рад, что вы смогли сегодня приехать. — Да, спасибо вам за приглашение, — Питер скромно улыбнулся и пожал руку мужчины. — Ну, думаю, мы можем начать небольшую экскурсию, — Тони показал рукой на свою мастерскую и улыбнулся Питеру. За все время встречи Питер внимательно слушал Старка и задавал вопросы только в конце описания той или иной вещи. Паркер очень заинтересовал Тони, ведь те вопросы, которые озвучивал парень, мужчина слышал в первый раз, и ему было в радость рассказывать что-то новое, а не повторять одно и то же. Питер честно говорил свое мнение, и его скромность уходила на второй план, потому что он жил наукой и любил этим заниматься. Старк заметил страсть парня в глазах, и его не могло это не радовать. После своих рассказов и рассказов Питера, мужчина предложил Паркеру что-нибудь перекусить. — Боже, Мистер Старк, ваши работы прекрасны! Я до сих пор не могу понять, как столько великолепных идей может прийти в голову одному человеку. Вы удивительны! — Только после сказанного, Питер понял что ляпнул. Щёки парня сразу покрылись румянцем. — Н-ну… То есть… Теперь неудивительно откуда у вас столько поклонников. Вы кумир миллионов… Старк не смог не улыбнуться смущенности парня. Его это забавляло, пока Паркер готов был провалиться сквозь землю. — Спасибо, Питер. Я очень рад, что смог показать тебе свою мастерскую. Ваши идеи, Мистер Паркер, также меня поразили. В вас определенно есть талант и способности творить. Скажу честно, не часто я вижу юношей вашего возраста, которые способны понять мои заумные слова. Ты молодец, парень, — Старк тепло посмотрел на Питера и похлопал его по плечу. Бедный парень никак не мог успокоиться. «Господи, ну не могу же я умереть на глазах у Тони Старка! Возьми же себя в руки, Идиот!» — Питер скромно улыбнулся Тони и сделал глоток воды. Глядя на парня, мужчина резко подумал о том, что хочет дать этому парню шанс в своей компании. Пусть пройдет стажировку, может он станет его помощником в дальнейшем. Так же Старк думал, что хочет увидеть Питера в своей мастерской ещё раз. Блестящие глаза парня, которыми он с интересом рассматривал всё вокруг. Слушая, как парень задавал вопросы, Тони вспомнил себя, он был точно таким же в его возрасте. Всем интересовался, всегда был любопытным. «Ладно, нельзя же терять голову, верно? Нужно обговорить с Пеппер. У меня же совершенно не будет времени учить его чему-то и вообще…», — Тони вновь посмотрел на Паркера. Питер ходил и снова всё рассматривал своими глубокими и блестящими глазами. «Да боже мой! Плевать! Даже если ничего не выйдет из этой идеи, можно же просто попробовать», — с некоторой обреченностью сказал мужчина сам себе. Кашлянув, Старк подошел к подростку. — Слушай, я правда вижу в тебе потенциал. Может тебе дать стажировку у меня? Что скажешь? — Тони улыбнулся и посмотрел в глаза Питера. — Ч-что? Боже, Мистер Старк, я только «за»! Спасибо вам за такой шанс! Только мне нужно сказать тёте, но я уверен, что она разрешит! — Глаза парня засверкали, и на его лице появилась большая улыбка. — Отлично, тогда про расписание договоримся позже. Хэппи отвезет тебя домой. — Хорошо. Спасибо еще раз, Мистер Старк, до свидания! — Парень помахал рукой и пошел к лифту. — Пока, Питер, — незаметно для себя Старк легко улыбнулся и пошел по своим делам. Тони был настолько рад ответом Питера, что совсем забыл о своем «Счастливом человеке», который прямо сейчас, был счастлив, как никогда прежде.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.