ID работы: 8219239

Unknown lover

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Lola Fray бета
Размер:
131 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Part 2

Настройки текста
Во вторник я с надеждой на самый незабываемый одиннадцатый класс шла в школу, встретив по пути парней, и они подвезли меня до учебного заведения, хотя я рассчитывала пройтись пешком. Все. Больше ничего не произошло, все не так, как я планировала. День был самым обычным, даже в столовой ничего не случилось. Но я не спешу расстраиваться, потому что возлагаю большие надежды на пятницу. Все будут говорить о вечеринке, и я не исключение. Может что-то, что изменит мою жизнь навсегда, произойдет именно на этой вечеринке, как бывает в фильмах или сериалах, в большинстве, кстати. С такими размышлениями я вновь появляюсь на пороге школы и, недолго думая, вхожу внутрь. Останавливаюсь у своего шкафчика и ищу друзей, все-таки их шкафчики рядом с моим. Видимо, они еще не приехали. Нужно было на парковке посмотреть, есть ли машина Джоны. Придется их подождать. Я открываю дверцу шкафчика и аккуратно складываю там свои учебники, оставив необходимое у себя в руках. Перед тем как запереть шкаф, я окидываю его взглядом, чтобы убедиться, что в нем порядок, и останавливаю свой взгляд на фотографии, которая приклеена к обратной стороне дверцы. Улыбаюсь, вспомнив, как Джона с усердием вешал сюда фотоснимок — он постоянно падал на пол, а друг начинал злиться и бил кулаком по фотографии, чтобы она приклеилась двусторонним скотчем, мы с Джеком смеялись, потому что фотокарточка отклеилась вновь и полетела вниз; каким-то чудом нам удалось ее закрепить на дверце, и она до сих пор тут висит. Мы сделали фотографию в мае в конце десятого класса, сидя на школьном стадионе. Джек притащил с собой полароид, и не сфотографироваться на него было бы грехом. У нас троих висят в шкафчиках фотографии с того дня. Марэй лично их клеил нам всем, это было его идеей. Я закидываю шлейку портфеля на плечо и, выдохнув, направляюсь в кабинет, готовится к первому уроку. Но чья-то рука на моем плече меня останавливает, и я разворачиваюсь в немного испуганном состоянии, потому что это неожиданно. Передо мной стоит смуглая брюнетка с голубыми глазами, она хлопает длинными ресницами, широко улыбаясь. Очень заметно, что с людьми женского пола я мало общаюсь, а мои лучшие друзья — два милых парня, за которыми девушки могут выстраиваться в очередь, но может, я являюсь некой преградой. И Эмили я тоже близко не подпускаю, из-за моих ошибок прошлого. — Привет, — неожиданно для нас двоих выпаливаю я, поднимая уголки губ в улыбке. — Привет, Сэм, — увидев мою искренность, девушка сияет, понимая, что я настроена на любой разговор. — Ты что-то хотела? Я на урок шла, — рукой указываю вперед, показывая, что направляюсь в кабинет. — Я хотела спросить у тебя по поводу уроков, — Эмили поджимает губы, сцепляя руки в замок перед собой. — Я узнала, что у тебя оценки хромают, а особенно математика с астрономией, — она как-то тяжело втягивает в себя порцию воздуха, вводя меня в недоумение, а затем отчаянно выдыхает: — Ладно, не буду томить, я хочу тебе предложить позаниматься вместе. Ты же знаешь, что я в этих предметах преуспеваю, могу тебе помочь. — Спасибо тебе большое, — я выдаю это с удивлением и благодарностью. Не ожидала, что Эмили захочет мне помочь с проблематичными предметами. — Правда, спасибо. Но я попросила Джону мне помочь с этим, и он согласился, — я натянуто улыбаюсь, чувствуя немного себя виноватой. Конечно, он согласился, только сам Джона этого не знает, потому что я его об этом не предупредила. Но он мне предлагал позаниматься. В каком-то плане я просто не хотела подтягивать предметы с Эмили, я знаю, чем это кончится. Мы будем смотреть фильмы, есть булочки, которые сделал ее отец — а он превосходный пекарь, и у него самая известная пекарня в Далласе — потом Мартин будет показывать мне свои наряды и заставит меня что-нибудь надеть, и все это будет продолжаться очень долго, что про учебу никто и не вспомнит. Опыт у меня появился после проекта по истории, который мы задержали на две недели. Хотя саму себя не обманешь. Я просто боюсь, боюсь последствий, которые может принести наша дружба. Господи. — Если ты будешь заниматься с Джоной, то так даже лучше. У него точно получится подтянуть тебя, — Эмили подмигивает мне, будто на что-то намекая, но я точно не понимаю этого «намека». — Наверное, — пожимаю плечами. Я ведь даже не знаю, будет ли вообще Марэй со мной заниматься. — Еще раз спасибо, что предложила помощь. Встретимся за обедом, — я глажу девушку по плечу и дружелюбно улыбаюсь, собираясь идти в кабинет. — Я сяду к вам? — она это спрашивает, точно спрашивает. Я впервые предложила ей сесть за наш стол, не поняв этого. — Конечно, садись, — одобрительно киваю головой и спешу в свой кабинет, чтобы обдумать все, что только что произошло. Я позвала Эмили за наш стол — отлично. Я соврала, что Джона поможет мне с учебой — прекрасно. Решила себе создать проблем, хотя это тяжело назвать проблемами. Такими темпами моя жизнь уже не будет скучной, в плохом смысле. Сейчас у меня химия, и надо думать о химии, с которой у меня не все в порядке. Захожу в кабинет, глазами нахожу свободное место и усаживаюсь туда, положив учебники на парту. Звенит звонок, и я переключаюсь на предмет, начав записывать в конспект слова учителя. Вчера вечером был разговор с родителями, и мы многое обсудили. Я сказала, что постараюсь повысить оценки, не пообещала, а сказала, что постараюсь.

***

Третий урок был слишком длинный, я почти уснула. Мы все сорок пять минут смотрели нудный фильм, но так и не досмотрели, поэтому домашним заданием стало досмотреть. Я весело проведу выходные. Сворачиваю по коридору, направляясь на следующий урок, и из другого крыла выходит Джона. Он присоединяется ко мне, и мы идем вместе к своим кабинетам. Наши классы соседничают, поэтому нам в одну сторону. — Давай так каждую среду будем встречаться и ходить вместе на урок? — я смотрю на парня, широко улыбаясь, и замечаю смешинки в его глазах. — Хотел предложить то же самое, — парень усмехается и дружески толкает меня локтем в бок. — Гении мыслят одинаково, — пальцем показываю на висок и покачиваю головой. — А у дураков мысли сходятся, — мы вдвоем смеемся, медленно шагая в сторону наших кабинетов. — Джона, помнишь, ты предлагал мне позаниматься? — я поджимаю губы, исподлобья поглядывая на друга. Я не знаю, чего боюсь. Если Джона откажется мне помогать, что я скажу Эмили? Это будет провал. — Ты передумала, — утверждает парень, довольно улыбаясь. — Конечно, я с тобой позанимаюсь, Сэмми, — он кладет ладонь на мое плечо, и мы как раз останавливаемся возле дверей в два наших класса. — Спасибо, — я произношу это так, будто Марэй спас меня от смертной казни, поэтому он смотрит на меня с удивлением. — Мне правда нужно с кем-то позаниматься, чтобы подтянуть предметы. Я сказала родителям, что постараюсь все исправить. — Но ты все еще считаешь, что была права в вашей ссоре? — задавая вопрос, брюнет поднимает бровь, с усмешкой глядя на меня. — Конечно, — я развожу руками и возмущаюсь, будто это родители задали мне этот вопрос. — Оценки... — Не показатель знаний, — он договаривает за мной фразу и издает смешок. — Сэмми, я знаю, что ты очень умная, но хватит ссориться с родителями. — Когда мы сможем позаниматься? Я думаю начать с математики, она основа всех проблем, — ловко перевожу тему, сохраняя на лице невинную улыбку. — С математики, так с математики, — Джона покачивает головой, смеясь надо мной. — В какие дни ты свободна? — В понедельник и среду у меня танцы, по субботам я хожу с Джеком на площадку для скейтинга, — задумчиво начинаю перечислять. — Если в четверг, то после факультатива, если в пятницу — после обеда с родителями. — Мне нравится вариант вторник и пятница, как ты сказала, после обеда с родителями, — парень кивает головой и приподнимает уголки губ. — Надеюсь, ты хороший учитель, — усмехаюсь, потрепав плечо друга. — Я же научил тебя играть на пианино, — он, прищурившись, смотрит на меня. Джона отличник и не может не помочь мне с предметами, только если я настоящая бездарность, но это не так. — Это я помню и еще кое-что помню, но об этом потом, — я быстро отмахиваюсь и серьезным взглядом смотрю на шатена. — Значит, вторник и пятница математика, — для большего эффекта хмурю брови, но все-таки улыбаюсь, потому что Джона усмехается над моим наигранным серьезным видом. — Да, — он одобрительно кивает. — До встречи в столовой, — парень салютует двумя пальцами и заходит в свой кабинет. А меня ждет идеология. Кстати, Джона опять назвал меня Сэмми. Зачем он это делает? Я же просто Сэм или Саманта. У меня новая кличка? Вот они — перемены.

***

Когда я оказываюсь в столовой, то очень удивляюсь. Эмили уже сидит за нашим столом и с задумчивым видом смотрит что-то в телефоне. Рядом с ней на столике стоит поднос с обедом. Я сначала направляюсь взять себе порцию: яблоко, греческий салат, кофе из автомата и свежеиспеченную булочку, которые в школьной столовой появляются каждую среду, а затем сажусь за стол напротив Эмили. Она даже не сразу замечает меня, внимательно читая с экрана телефона. — Как дела? — пытаюсь привлечь к себе внимание, и мне удается. — Все прекрасно, — Мартин поднимает на меня взгляд и откладывает мобильный на стол. — Я вчера выбрала пару нарядов, в которых могу пойти на вечеринку, и сфотографировалась в них. Теперь выбираю, какой лучше. — Покажешь мне? — с большим интересом смотрю на девушку, ведь так оно и есть, мне очень интересно. — С удовольствием, — Эмили протягивает мне свой мобильный и принимается за свой бутерброд с курицей. — Листай вправо. Я заинтересованным взглядом рассматриваю фотографии, подольше останавливаясь на каждой, чтобы разглядеть до малейших деталей. Все наряды подобраны со вкусом, и выбор достаточно тяжелый. Вздрагиваю, когда чувствую чью-то руку на своем плече. Второй раз за день меня так пугают. Я оторываю взгляд от экрана и, обернувшись, замечаю Эйвери с подносом в руках. Он садится рядом со мной, кидая удивленный взгляд на девушку, что сидит напротив нас. Тут же за стол садится Марэй, и вся компания в сборе. Все смотрят на меня с немым вопросом. Я знаю, что они имеют в виду. Эмили Мартин с нами за столом, да еще и я сама позвала её. Знаю, это удивительно. Мы обычно сидим втроем. Так мы сидим уже два года, а тут я привожу девушку за наш стол. Странно звучит, но как есть. — О чем болтаете, залупики? — Джона с усмешкой смотрит на меня и Эмили, принимаясь за свой обед. — Решаем, что Эмили надеть на вечеринку, — подмигиваю девушке, и та радостно кивает мне в ответ. — Кстати, мне больше нравится этот, — я протягиваю телефон через стол экраном вперед и показываю испанке одно из её фото. Она смотрит на меня, то на телефон, то снова на меня и улыбается, показывая, что одобряет мой выбор. — Из десяти вариантов у меня осталось два. Уже стало проще. Я еще подумаю над твоим вариантом, — Эмили забирает из моей руки мобильный и возвращается к своему сэндвичу. — Вы готовы к вечеринке? — с набитым ртом спрашивает Джек. — Я еще не выбрала в чем пойду, но уже есть некоторые планы. А вы? — я оглядываю друзей вопросительным взглядом, приподняв уголки губ. — Пока единственное, что я хочу, так это хорошо выпить, — Джек усмехается себе под нос и поглядывает на друга, сидящего напротив. — Я полностью с тобой согласен, — Джона в подтверждение своих слов указывает на парня вилкой и ухмыляется. — Вам лишь бы напиться, — покачиваю головой, незаметно улыбаясь, и опускаю глаза на пустую тарелку от салата. — Это лучше, чем просто прийти и танцевать, — Марэй осуждающе на меня смотрит, но я знаю, что он просто стебет меня или пытается взять на «слабо». — В этот раз будет по-другому. Я выпью для храбрости, а потом буду соблазнять парней на медленный танец, — у всех слетает смешок с губ после моего громкого заявления. Я пытаюсь отшутиться, что у меня и выходит. — Джона, это наш шанс ее споить. Будем в газировку подливать что-нибудь, — Эйвери говорит заговорческим полушепотом, демонстрируя хитрую ухмылку. — Я же все слышу, — развожу руки в стороны, пытаясь удерживать улыбку. — Я и не пытаюсь скрыть от тебя. Я хочу, чтобы ты была готова с отрепетированной речью прийти домой объясняться, — парень говорит, не показывая, что это шутка. А кто их знает, может быть, они не шутят и хотят меня споить. — Я и без вас напиться могу, — гордо складываю руки на груди и пристально смотрю на парней. — Посмотрим, сколько ты выпьешь, — Джона с вызовом поглядывает на меня. Знаю я этот взгляд, поэтому теперь точно приму вызов. — Я с тобой, — выдает Эмили и поднимает на меня глаза с широкой улыбкой. — Ну вот, теперь мы будем в хлам, — усмехаясь, подмигиваю девушке. Неужели я действительно напьюсь на вечеринке? В прошлый раз мне пришлось ночевать у Джоны (его квартира единственная была свободна). За пару минут до конца перемены мы расходимся по кабинетам. Еще один урок, и я пойду домой. Я уже устала, а сентябрь только начался.

***

Закинув лямку портфеля на плечо, двигаюсь в сторону своего шкафчика после последнего урока, лавируя между скопившимися учениками. Я останавливаюсь на нужном месте и сначала выискиваю своих друзей, а потом перевожу взгляд на синюю дверцу. Мои глаза останавливаются на маленькой бумажке, которая приклеена в нижнем правом углу шкафчика. Я еще раз оглядываюсь по сторонам и смотрю на этот желтый стикер для заметок. Первое, что приходит в голову: кто-то перепутал мой шкафчик с чьим-то. Но я отрываю бумажку и читаю строчки, написанные аккуратным и ровным почерком.

Хочу сказать: тебе очень идет эта кофта. Раньше не замечал тебя в ней.

Опускаю глаза на свою белую ажурную кофту, слегка укороченную снизу, наподобие топа, а рукава к концу расширяются и свободно болтаются. Затем я смотрю вокруг себя, будто найду человека, который оставил это. В голове все так перемешивается, и я не знаю на какой мысли сконцентрироваться. Кто мог это написать? А если это чья-то шутка? Может, это ребята решили сделать мне приятно? Я все еще оглядываю учеников, держа в руках желтый листок. Но все уходит на второй план, и на моем лице появляется улыбка. Кто бы это не сделал, мне безумно приятно. Я собираю все нужные вещи в портфель и, закрыв шкафчик, направляюсь на выход, держа в руках маленькую бумажку. Дохожу до своего дома, разглядывая листок со всех сторон. Я, наверное, пытаюсь найти разгадки или ответы на вопросы. Когда оказываюсь в своей комнате, проигнорировав бедного Спайка, то начинаю перебирать всех возможных людей, с которыми общаюсь. А если это тайный поклонник, и я его пока не знаю? На самом деле, задаю себе все больше вопросов, когда ответов нет вообще, и они вряд ли появляться, по крайней мере, в ближайшее время. Разместившись на своей кровати с маленькой коробочкой, я еще раз читаю надпись на желтом листочке и кладу его в коробку. Там лежат еще какие-то бумажки, которые я люблю собирать на память. Спрятав маленькую коробочку под кровать, падаю на подушку и, подложив одну руку под голову, начинаю вспоминать всех парней, с которыми когда-то контактировала. Мои мысли прерывает вибрация телефона, оповещающая о новом сообщении. Я лениво приподнимаюсь на локтях и кидаю взгляд на телефон, который лежит на столе. Мне приходится подняться с кровати, потому что раздается звук нового сообщения. На экране светится имя Джека. Может, это он написал записку, а теперь хочет аккуратно узнать мою реакцию? Джек: Ты сейчас дома? Не сильно занята? Джек: Я могу к тебе зайти? Так, я уже начинаю себе что-то придумывать. Он просто хочет увидеться, вот и все. А записку может не он написал. Тем более, лучше стоит не думать о ней так много. Саманта: Приходи. Я сижу одна в своей комнате. Я откладываю телефон обратно на стол и тихо выдыхаю, запустив пальцы в волосы, чтобы больше взъерошить их. Оглядываюсь вокруг и понимаю, что в комнате серьезный беспорядок: две кружки из-под кофе стоят на столе, а рядом кофейные круги на столешнице, на кровати лежит коробка от заказанной еды и куча одежды, которую давно пора отправить в стирку, все двери большого шкафа с зеркалами открыты на распашку, выдавая на показ ужас, который происходит на полках, на полу листы, тетради, даже тарелка стоит; на туалетном столике разбросана вся косметика, некоторые тюбики остались не закрытыми, потому что я спешила, а потом забыла закрыть. Это еще часть беды. Я совсем запустила комнату. Мы обычно собираемся у Джоны, в его квартире, и я даже не думаю об уборке в своем месте обитания. Но если сейчас Джек увидит этот ужас, то будет очень неудобно. Всегда начинаю приводить комнату в порядок со стола. Выкидываю все ненужное в мусорное ведро под ним, рассчитывая, что после всего я вынесу мусор, убираю грязные кружки и протираю начисто стол, заставляя его хоть чуть-чуть блестеть. Как мама еще не увидела мою комнату, которая начала превращаться в какую-то помойку? Когда она вообще здесь появлялась? Можно считать, меня здорово пронесло. Когда я возвращаюсь с пустым ведром в комнату, то вижу, что она будто ожила, места больше стало, и все такое уютное. Оставив мусорную корзину под столом, я открываю окно, вдыхая свежий воздух с улицы. Я убиралась очень долго, но Эйвери так и не появился. Передумал, что ли. Замечаю за собой, что потратила все силы на уборку, которую уже давно откладывала. Я очень аккуратная: в моем школьном шкафчике все всегда на местах, выгляжу я даже лучше, чем просто опрятно, но вот комнате почему-то не повезло. И удивительно, что мама вообще ничего не сказала по поводу беспорядка, папа всегда нейтрально относился к состоянию моей комнаты, даже когда я оторвала кусок обоев, чтобы родители поскорее начали здесь ремонт. Опускаюсь на свою кровать, свесив ноги на пол, чтобы немного вернуть себе силы. Только тихий и короткий стук в дверь заставляет перевернуться на живот, чтобы увидеть человека, потревожившего отдых. — Здесь не закрыто, — будничным тоном говорю я, ожидая увидеть маму в проходе. Она ушла на прогулку со Спайком и скоро должна вернуться. — Тогда я вхожу, — слышу знакомый голос парня, и какое-то облегчение появляется внутри. — Я думала, ты уже не придешь, — говорю я, когда Джек садится рядом со мной на кровать. — Мы с Джоной ходили на тренировку по лакроссу, решили немного посмотреть. Скоро первая игра, — парень устраивается между подушек и с улыбкой смотрит на меня, пытаясь заинтересовать. — Гарри снова в ударе? — интересуюсь со-капитаном, которым и является МакКлуни, главный тусовщик всех вечеринок. — Я удивлен, почему его не сделали капитаном команды, он всегда лучший игрок на поле, — юноша пожимает плечами, задумчиво посмотрев на мой рабочий стол. — Может, в следующем сезоне, когда будут переизбирать капитана, — пытаюсь поддержать разговор, но Джек, видимо, меня уже не слушает. — У тебя до сих пор висят эти фотки? — это констатация факта, но звучит как вопрос. Парень приподнимается с постели и идет к столу, рассматривая фотографии, что висят на стене в хаотичном порядке. Я резко спохватываюсь и, быстро оказавшись рядом с шатеном, встаю перед ним, закрывая обзор. — Не важно, — отмахиваюсь, не желая как-то затрагивать тему моих снимков. — Там всегда что-то висит, я уже и забыла, что они там есть, — я стараюсь держать спокойный вид, глупо отшучиваясь. — Ты, да такое забыла, — Джек пристально смотрит на меня, ведь он знает, что я не люблю говорить о людях, что изображены на этих фотографиях. — Может, мы не будем об этом? — скрещиваю руки на груди, взглядом показывая, что я не довольна. — Давай чем-нибудь займемся. Можем сделать себе какао и сесть на балконе, если захочешь, включим фильм, — он умело переводит тему, за что я ему очень благодарна. Сколько я знаю Эйвери, мы ни разу не ссорились, потому что всегда если дело доходит до этого, то Джек начинает говорить про какао. Даже если я жутко не права и виновата, он заканчивает разговор и предлагает какао, как ни в чем не бывало. Вообще, я его терпеть не могу, но в компании друга и после неприятного разговора какао кажется напитком богов. — Какао стоит на своей полке. И я пью из самой большой кружки, — быстро восклицаю я и выбегаю из комнаты, направляясь на кухню. Джек присоединяется к моей игре наперегонки, и у самой двери он обвивает руками мою талию, прижав к себе. От неожиданности я теряюсь, а парень отставляет меня в сторону и первый попадает на кухню. Я понимаю, что так серьезно меня никто не подставлял. Даже очень удивляюсь, как он так хитро обошел меня. — Так не честно, — делая обиженный вид, я дую губы и, скрестив руки, захожу в комнату, не поднимая глаз на друга. — И кто теперь пьет из большой кружки? — юноша с усмешкой смотрит на меня и опирается на столешницу двумя руками, стоя к ней спиной. — Победителю приз, — развожу руками и улыбаюсь парню, принимая свой проигрыш.

***

Мы не пошли на балкон, а остались в моей комнате, разместившись с кружками горячего какао на кровати. Для фона я тогда включила первую серию «Сверхъестественного» и за обычной болтовней не заметила, как после всего очень устала, так что заснула на плече Джека. Я помню, он сам позволил лечь ближе к нему и приобнял меня. Сейчас просыпаюсь одна, почему-то удивляясь этому факту. Я лежу укрытая одеялом, постель разобрана, а покрывало, аккуратно сложенное, висит на спинке стула. В комнате так тихо, что это навевает легкую тоску. Это странное чувство, когда ты засыпаешь в чьих-то объятиях, а просыпаешься совершенно один. Но с другой стороны, Эйвери позаботился обо мне, даже это дурацкое покрывало сложил — обычно я его просто кидаю на пол. Я лениво опускаю ноги с кровати и потягиваюсь, издавая тихий зевок. Кинув взгляд на часы, что стоят на прикроватной тумбочке, я понимаю, что мой будильник прозвенит только через двадцать минут — больше времени на сборы. Собираю длинные волосы красной повязкой и выхожу из комнаты, прихватив телефон. Включив первую песню в моем утреннем плейлисте, я начинаю умываться и тихо напеваю слова, выученные наизусть. Сделав пару штрихов в макияже, осматриваю себя в зеркале и отвлекаюсь на нежный голос мамы. — Саманта, тебя ждет завтрак, — где-то со стороны кухни доносятся слова, и я покидаю ванную, на ходу поправляя волосы и одежду. — А что меня ждет? — принюхиваясь к аппетитному запаху, с довольной улыбкой спрашиваю я. Но ответа мне не требуется, потому что на столе я вижу чашку кофе, тарелку с яйцом, тостами, сыром и ветчиной, свежий батон и... арахисовая паста? Мама стоит ко мне боком и, быстро шинкуя острым ножом овощи, качает головой под песню, которую сама себе напевает. Такая картина заставляет меня улыбаться от неимоверного счастья. Сегодня самое лучшее утро в моей жизни? Я сажусь за стол, чувствуя, что уже очень голодна, и приступаю к завтраку, уплетая все за обе щеки. — Ты сегодня аж светишься, — поднимаю заинтересованный взгляд на маму, наблюдая за её готовкой. — Что тебе подняло настроение? — Ничего. Сегодня я встала с той ноги, — она усмехается, не оборачиваясь на меня, и скидывает всю нарезку в большую миску. — А до этого всегда вставала не с той? — я поднимаю одну бровь, задержав вилку у рта, ожидая ответ. — Нет. Дочь, разве у меня не может быть все хорошо? — с нотками обиды спрашивает она меня и поворачивается ко мне, все еще довольно улыбаясь. — Конечно, может. Просто раньше я за тобой такого не замечала, — приподняв уголки губ, пожимаю плечами и опускаю взгляд в свою тарелку, продолжая прием пищи. — Во сколько ты будешь сегодня дома? — мама быстро перескакивает на новую тему, возвращаясь к нарезке овощей. — Не раньше трех, а что? — с набитым ртом спрашиваю я. — Интересуюсь, — тянет она и выходит из кухни, оставив готовку. Я встаю и подхожу к столешнице, интересуясь, что она готовит. Какой-то салат, на плите жарится мясо, как любит папа, а на соседней конфорке гарнир. Еще раз оглядываю мамину стряпню и возвращаюсь за стол, в тот момент, когда мама вновь появляется на кухне. — Ты сегодня столько вкусного приготовила, — показывая довольную улыбку, говорю я и киваю в сторону плиты. — Захотела порадовать вас, — она вытирает мокрые руки об полотенце, что висит на ее плече, и тянется к баночке с пастой, чтобы ее открыть. — Тебе намазать? Я вчера купила очень свежий батон, чтобы было вкуснее. — Спасибо, мам, я сама могу. И, кстати, все очень вкусно.

***

По пути в столовую у меня в голове только одна мысль — узнать, кто из парней оставил мне записку. В одну минуту я убеждаю себя, что это Джек, и все факты указывают на него, но в другую, я уверена, что это Джона. Таща поднос с обедом, направляюсь в сторону нашего столика, который, на удивление, пустой. Я прихожу в некое смятение, ведь поблизости даже Эмили нет. Легкий толчок в плечо останавливает поток мыслей, и я оборачиваюсь, замечая радостных парней. — Сегодня одела любимую кофту? — вопросительно говорит Джона, кивая головой на мою полосатую водолазку, и улыбается. Я ему ничего не могу ответить. То, что он обратил внимание на мою одежду, вгоняет меня в ступор. Теперь я еще больше уверена, что это Марэй написал записку. — Вижу, у тебя хорошее настроение, но ты немного зависла, — пытается привлечь меня парень, когда мы садимся за стол. Я поднимаю глаза на Джону с немым вопросом, подняв бровь. — Как дела, Сэм? — после его вопроса я полностью выхожу из транса. — Все отлично, — еще встряхиваю головой, чтобы окончательно вернуться в реальность. — Мама с утра порадовала отличным завтраком, вдохновив меня надеть эту кофту, — я широко улыбаюсь друзьям и принимаюсь открывать баночку йогурта с пломбиром. Из нас всех я веду себя наиболее подозрительно, хотя это должен делать один из парней. Я изучаю их внимательным взглядом, ожидая, что кто-то подаст знак или что-то в этом роде. Но за весь наш обед, кроме намека про кофту, я ничего не добиваюсь. И тогда я полностью убеждаюсь в мысли оставить все эти поиски, и, может, забыть. Если у меня появился поклонник, то он еще даст о себе знать. Из столовой мы выходим с парнями под громкий смех, потому что у столика, где сидят ребята из кружка актерского мастерства, началась ссора. Они, наверное, решили все драматизировать, и одна девушка высыпала салат на голову конопатому парню, в ответ он вылил на нее свой сок. Жалко, конечно, их внешний вид, но эта перепалка была слишком наигранной и до боли в животе смешной.

***

— Я помогу тебе подобрать наряд, — задумчиво говорит Эмили, раздвигая вешалки с одеждой в моем шкафу. — С кофтой я уже определилась, — лениво откидываюсь на подушки, что лежат у спинки кровати. — Вот та белая с кружевом, — я указываю на крайнюю вешалку, на которой висит та самая кофта, которой сделал комплимент загадочный поклонник. — Она? — спрашивает девушка, чтобы убедиться, достав из шкафа вешалку со свитшотом, и я киваю. — Тогда надо выбрать низ. А почему эта кофта? Немного затягиваю паузу, потому что не знаю, рассказывать Эмили про записку или нет. Ведь именно поэтому я выбрала ту кофту, чтобы как-то привлечь внимание моего «поклонника». Девушка выжидающе смотрит на меня, а я глупо пялюсь на нее, придумывая нужный ответ. — В общем, — сажусь на кровати, поднявшись с подушек, и устраиваюсь по-турецки, сложив руки на коленях, — я кое-что получила. Иди сюда, — я хлопаю ладошкой по покрывалу рядом с собой и тянусь под кровать, чтобы достать ту коробочку. — Ты меня интригуешь, — Мартин садится рядом и принимает такую же позу, высматривая, что я пытаюсь достать. Кладу перед нами коробку с моими вещицами и убираю крышку, показывая содержимое. Протягиваю желтый стикер, где написана та запись, Эмили и даю возможность ей прочитать. Она с большим интересом в глазах читает записку, а затем выдает очень довольную улыбку. — У тебя появился ухажер! — радостно восклицает девушка. — Знаешь, кто он? — Нет, у меня даже догадок нет, — я беру из рук Эмили листок и вновь вглядываюсь в буквы. — Были предположения, что это Джона или Джек, но они вида не подают. — А почерк? — Мартин поднимает на меня вопросительный взгляд. Я радуюсь, что рассказала ей про записку, хоть с кем-то могу поделиться, а если послания продолжатся, то я могу это с ней обсудить. — Я первый раз его вижу, — отчаянно пожимаю плечами, на что девушка задумчиво трет подбородок. — Мы можем провести небольшое расследование. Узнаем, кто написал. Спросим про почерк, выберем «подозреваемых», — решительно настроившись, сообщает о своих планах Эмили. — С этим пока подождем, — я кладу листок обратно в коробочку. — Может, он придет на вечеринку завтра, заметит меня. Я его как-нибудь заподозрю, — развожу ладони по сторонам. — Как раз надену эту кофту. — Тогда оденем тебя так, чтобы он не смог от тебя отвести взгляд, так мы его и вычислим, — девушка подрывается с места и возвращается к раскрытому шкафу. — Я обычно всегда так одеваюсь, — следую за Мартин и останавливаюсь перед ней, расставив руки по бокам. — Тут другое, — она тянется к нижней полке, где сложены мои джинсы, штаны и прочее такого рода, и начинает перебирать одежду, ища что-то подходящее. — Смотри что-нибудь светлое, может голубые джинсы, — я сажусь на ковер возле кровати и поджимаю к груди колени, обхватив их руками. — На волосах мы сделаем локоны, а макияж будет легким и естественным, — Эмили говорит, не поворачиваясь в мою сторону, и, видимо, решает с нижней частью моего наряда. — Ты про себя не забудь, — тихо усмехаюсь я. — А вообще, мы так наряжаемся, а потом собираемся напиться. — Если побеждать, то красиво, — заявляет девушка, поворачиваясь ко мне со светлыми «бойфрендами». — Мы же докажем парням, что можем выпивать на таких вечеринках. — Безусловно, — киваю и широко улыбаюсь в предвкушении завтрашнего вечера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.