ID работы: 8219239

Unknown lover

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Lola Fray бета
Размер:
131 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Part 6

Настройки текста
Пересекая длинные школьные коридоры, лечу к своему шкафчику, чтобы быстрее забрать нужные вещи и покинуть учебное заведение, пока в машине меня ждет Дакота, чтобы отвезти домой. После уроков я немного задержалась и теперь не совсем успеваю к Джоне, чтобы снова позаниматься. Лямка портфеля предательски спадает с плеча, и на ходу ее тяжело поправить, а в конечном итоге расходится молния на рюкзаке. Да что же это такое! Родители вернулись домой в ссоре, из-за чего и мне досталось, вчера на танцах порвались кроссовки, а сейчас я опаздываю, и эта гребаная молния решила меня окончательно довести. Во время моих попыток заставить собачку на молнии двигаться я с кем-то сталкиваюсь, да так, что не удерживаюсь на ногах и падаю назад, не очень мягко приземлившись. Я будто Титаник, который столкнулся с айсбергом, который никто не замечал до последнего момента. Еще некоторое время не понимаю, что произошло, пока меня не пытается поднять парень, в которого я удачно врезалась. — Прости меня, пожалуйста. Не знаю, как я мог тебя не заметить, — он начинает извиняться, хватая меня за руки, чтобы я встала с пятой точки на ноги. Наконец, поднимаю на него взгляд и узнаю голубоглазого блондина, ухажера Мартин. — Нет, ты не виноват. Это у меня началась не лучшая полоса в жизни, — кряхчу я, потирая ладонью бедро и копчик, и поправляю волосы и одежду после падения. — Людей здесь не так много, а я тебя не увидел. Мне очень неловко, что я сбил тебя с ног, — вижу в глазах блондина сильное чувство вины, и он сжимает губы в тонкую линию, одним только взглядом извиняясь за случившееся. — Правда, все нормально... — хочу сказать его имя, но я его не знаю, поэтому зажевываю фразу, пытаясь выкрутиться. — Я цела и до дома дойду. — Еще раз прости меня, Сэм, — парень потирает ладони и прячет взгляд. — Честно, ты не первая, кого сегодня я сбил. — Ты знаешь мое имя? — немного удивляюсь, не ожидая услышать мое имя с его уст. — Ну, да. Эмили же представляла тебя. — Да, точно, — хочу ударить себя по лбу, ведь я совсем забыла о ситуации возле шкафчиков, но видимо столкновение повредило мне мозг, и неожиданно спрашиваю: — А вы так хорошо общаетесь? Не знаю, зачем, интересуюсь этим, когда можно и у самой девушки узнать, и прижимаю портфель к груди двумя руками, потому что молния меня предала. — Да, она классная. У нас как-то все само собой получилось, — блондин кивает, а я опять хочу ударить себя по лбу, потому что задаю реально тупые вопросы вместо того, чтобы узнать его имя. — Оу, — единственное, что выдаю я, а слов больше и нет. Между нами повисает неловкое молчание, и этот момент подходящий, чтобы спросить, как его зовут, или чтобы сбежать. Я уже нехило опаздываю, и Дакота сейчас начнет мне звонить. Но все-таки это будет ужасно с моей стороны, если я просто сбегу. — Прости, мы столько... общаемся, что ли, а я тебя не знаю, — выдавливаю из себя и закусываю щеку изнутри, представляя, как румянец пылает на моих скулах. — Я Корбин, — парень улыбается, сгладив эту максимально неловкую ситуацию. — Наконец мы и познакомились. Я бы, правда, еще поболтала, но мне нужно бежать. Еще увидимся. Помахав перед парнем руками, направляюсь к своему шкафчику и застываю перед дверцей, уставившись на любимый вид желтой бумаги. Глаз радуется, когда я вижу красивый почерк, которым жизнь меня не наградила. Внутри все трепещет, и я хочу визжать, хлопая в ладоши, но просто снимаю стикер с железной поверхности и читаю про себя.

Хочу быть тем человеком, который разговаривает с тобой в три часа ночи. Хочу быть тем человеком, в объятия которого ты стремишься попасть больше, чем в другие. Хочу быть тем человеком, с которым ты не будешь задумываться об ошибках прошлого

Хочется упасть на пол и превратиться в счастливую лужицу. Крик души. Я оглядываюсь по сторонам, потому что знаю, что он смотрит сейчас, наблюдает за мной реакцией. Поэтому натягиваю уголки губ и показываю самую искреннюю улыбку, поправляя волосы, только рюкзак совсем не вписывается в эту картину. Если бы не разрывающийся от звонка телефон, я бы долго еще так простояла, радуясь новой записке, но ответить нужно. На экране горит название контакта и фото моей тети. Мне сейчас влетит. — Где тебя носит? Тебя к директору забрали? Я устала ждать, — Дакота возмущается, но не кричит, от чего можно облегченно выдохнуть. — Прости, я быстро. Тут кое-что случилось, приду и тебе все расскажу, — больше не даю что-либо сказать и бросаю трубку, пытаясь коленом удержать портфель, пока копаюсь в шкафу. Закинув все нужное для домашнего задания в сумку, выбегаю из школы, держа в руке записку, и бегом спускаюсь по ступенькам, разглядывая школьную парковку. Замечаю папину машину, где за рулем сидит девушка, и ускоряю шаг, желая поскорей оказаться внутри. — День добрый, — сажусь на пассажирское место возле водителя и кидаю на колени тете стикер, пристегивая ремень безопасности. Дакота ничего не отвечает и берет в руки желтый листок, нахмурив брови. Затем морщинки на лбу разглаживаются и появляются в уголках глаз, потому что она улыбается. — Вау, Ромео такой романтик, — она отрывает взгляд от текста и поднимает на меня глаза, наполненные настоящим восторгом. — Сэм, ты должна найти его и заставить быть твоим парнем. — Ты думаешь, я не хочу найти его? Да я мечтаю посмотреть ему в глаза и высказать все, что сейчас копится внутри. — Завидовать — грех, но все не без греха, — Дакота еще выше поднимает уголки губ и вновь перечитывает послание на записке. — Чему завидовать? У тебя есть этот швед. Сама говорила, что он горячий, — хитро ухмыляюсь и бью кулачком в плечо девушки, чем заставляю ее немного засмущаться. — Кстати, он писал мне вчера, сказал, что соскучился и ждет дома. А ты меня не отпускаешь, — она наигранно ворчит. — То тайный поклонник, то какие-то батлы в школе, то вечеринки. — Эй, ты сама захотела, чтобы я впутала тебя в историю с записками, а на соревновании мне нужна твоя поддержка и твой голос, ну и вечеринку устроила ты. — Знаю-знаю, — тетя поднимает руки, признавая, что я права. — Но я лечу в Нью-Йорк в субботу почти сразу после твоих танцев, так что победу будешь отмечать без меня. — Если я еще выиграю. — Конечно, выиграешь. Ты же Саманта Хантер, а мы всегда добиваемся того, чего хотим, малышка, — Дакота прижимает меня одной рукой к себе, погружая в облако аромата ее духов, и гладит по плечу. — Может, мы уже поедем, Хантер? — сквозь усмешку говорю я, возвращаясь на место, куда меня тянет ремень, и забираю стикер обратно. — Да, конечно. Девушка плавно жмет на педаль газа, и мы покидаем парковку, выезжая на дорогу. Пока мы едем домой, возвращаюсь мыслями к записке и перевариваю каждое написанное слово, потупив взгляд в окно. В голове крутиться образ моего друга, с которым мы общаемся уже два года с того момента, как случайно разговорились возле наших шкафчиков. Это была простая беседа, которая переросла в дружбу. И пусть мы сблизились, Джона лучше ладил с Джеком, ведь они парни, а я стала пропадать со своим первым парнем — моя первая влюбленность в восьмом классе. Марэй застал мою ссору с Луи на школьном дворе, и почему-то я побежала вся в слезах именно к нему, когда крики закончились почти ничем. Мы были всегда вместе. Нас осталось трое, и такой компанией всегда было весело сидеть за нашим столиком, как говорит сам Джона, за столиком залупиков. А теперь? Он пишет мне записки, где самым красивым способом признается мне в чувствах. Или я ошибаюсь? Но на вечеринке во время игры он признался, что влюбился в близкого друга, признался, что влюблялся в человека, который находился в кругу. И почему это так сложно принимать? Проще лично у него спросить, пускай сам все объяснит, чем сама буду загонять себя в тупики с бесконечными вопросами, на которые не имею ответа.

***

Так решительно настроена я не была никогда. Захожу в подъезд и быстро поднимаюсь на шестой этаж, сгорая от желания поговорить. Костяшками постучав в дверь, жду, когда мне откроют, и носком отбиваю ритм, потому что легкое волнение все же поселилось рядом с моей уверенностью. В проеме появляется Джона в домашней одежде и с кружкой кофе, и я чувствую его привычный запах шоколада и печенья, с нотками кофе и корицы. — Проходи, — парень шире открывает дверь и пропускает меня, делая глотки бодрящего напитка. — Ты кофе не хочешь? — Нет, спасибо. Я из дома, меня покормили, — прохожу в комнату друга, замечая порядок, и сажусь на кровать, пока Джона раскладывает вещи на столе. — Мы пропустили занятие в пятницу, поэтому сегодня возьмем чуть больше, — он открывает учебник и быстро пролистывает страницы, пока не останавливается на нужной главе. — В эту пятницу семейный обед тоже не состоялся, потому что родители уехали, — напоминаю о событиях прошлой недели и для себя самой тихо добавляю: — И, кажется, в эту пятницу его опять не будет. Джона меня не слышит, уже переключившись на свои конспекты, и садится на стул, подзывая сесть рядом. Оставляю свой портфель на кровати, взяв тетрадь и ручку, и опускаюсь на стул, сложив руки на столе, ожидая узнать тему, которую возьмем сегодня. В моем рюкзаке лежат все записки, которые я получила. Решила, что если узнавать правду, то надо иметь при себе хоть что-то, а желтые стикеры прямое доказательство того, что пишущий их человек в меня... влюблен. Не думаю, что стоит прямо сейчас начинать серьезный разговор с другом, потому что это может не гладко пройти, и наши занятия закончаться, так и не начавшись. — Осилишь сегодня логарифмы и логарифмические функции? — серьезно спрашивает у меня Марэй, положив передо мной свою тетрадь. — Постараюсь, это тема вроде легко давалась мне на уроках, — прикусываю кончик ручки и хмурюсь, проглядывая записи в конспекте. Джона сразу же начинает усердно мне объяснять, а я пытаюсь, как губка, побыстрей все это впитать, чтобы закончить и перейти к более интересной части. Внимательно слушая, наблюдаю за парнем и записываю самое важное в свою тетрадь: он сосредоточен только на математике, на логарифмах, изредка поднимает взгляд на меня и часто отводит глаза на свой телефон, пусть ему никто не пишет. Сделав последний рисунок функции, откладываю ручку в сторону и морально настраиваю себя на разговор. Поднимаюсь со стула и тянусь к портфелю, подхватывая его на руки. — Конечно, чтобы все лучше отложилось в голове, нужно задавать домашнее задание, но я же не злодей, — Джона складывает учебники и тетради в стопку, отодвигая на край стола. — Я сейчас иду к Джеку, мы договорились поиграть в приставку. Может, хочешь с нами? — Я бы с удовольствием, но мне нужно с Дэниелом готовить доклад по литературе. Встречаюсь с ним в кафе, — виновато улыбаюсь и возвращаюсь на место, опустив рюкзак на колени. Я даже не придумала, с чего начать разговор, решив, что все выйдет само собой. — Ты кроме учебы чем-то занимаешься? — усмехается он и выходит из-за стола, направляясь к шкафу, пока я неотрывно наблюдаю за его действиями, набираясь смелости. — Вообще-то, да. Я занялась одним делом, поэтому хочу у тебя кое-что спросить. — Валяй, — парень, кивнув мне, выбирает на полках одежду и выкладывает на кровать, собирая вещи. Открыв маленький карман портфеля, достаю последнюю полученную записку, которую нашла сегодня, и кладу ее на стол, ткнув в нее пальцем. — Вот. Парень поворачивается в мою сторону и замечает желтый стикер, на который я указываю. Он берет его в руки, а я пытаюсь понять его эмоции. Не такой реакции я ожидала. — Что это? — с искренним интересом спрашивает Джона, бегая глазами по тексту, и поднимает на меня вопросительный взгляд. — Записка, — утверждаю очевидное и становлюсь напротив друга, держа наготове остальные стикеры. — Это тебе написали? — Это ты мне написал, — делаю немного возмущенный вид. Неужели он не хочет признаваться? Но Марэй так правдоподобно удивляется моим словам. — Сэм, я тебе ничего не писал, — он с непониманием смотрит на меня, на что я вручаю ему остальные записки. — А это? — складываю руки на груди и выжидающе поднимаю одну бровь, надеясь его раскусить. — Тоже не я, — парень перебирает в руках листики и даже слегка улыбается, читая послания. — У тебя появился ухажер? — Джона, я думала это ты, — неожиданно вспыхиваю. — Ты же на вечеринке выпил, когда был вопрос о влюбленности в близкого друга. Мало кто еще мог это сделать. Если я тебя раскрыла, то не нужно уже прятаться. — Саманта, я тебе ничего не писал, — парень резко запинается и, прочистив горло, продолжает: — А то, что было на вечеринке, долгая история. — Ты о чем? — Да, Сэм, ты мне нравилась, но когда ты начала встречаться с Луи, то я решил, что мы только друзья. Больше ничего не было. И сейчас я люблю тебя только как друга. Оу. Все слова застряли в горле, и я ничего не могу сказать, поэтому глупо смотрю на друга и, кажется, сейчас заплачу. Он неловко мне улыбается и возвращается к одежде, чтобы переодеться. — Ты познакомила меня с лучшим другом, теперь познакомила с Заком и Дэниелом, и знаешь, они классные ребята, — Джона говорит с доброй усмешкой, стягивая домашнюю майку. — С тобой я стал любить вечеринки, и не забудем ту, где мы с тобой у МакКлуни сломали стол, а спихнули все на Гарри, хотя он даже не пил, — усмехаюсь от его слов, вспоминая десятый класс. — Я понял для себя, что ты мне больше как младшая сестра, может потому что я скучаю по своим сестрам. И у нас еще много потрясающих воспоминаний, так почему бы мне тебя не любить? Парень заключает меня в теплые объятия, и я, прикрыв глаза, кладу голову ему на плечо, поглаживая ладонью спину. Внутри зарождается приятное чувство, от которого хочется максимально широко улыбаться, а я тону в головокружительном запахе кофе и шоколада. — Честно, я так боялась, что эти записки пишешь ты, — утыкаюсь носом в изгиб шеи, чтобы мой голос звучал более приглушенным. — Думала, что тогда наша дружба пропадет, и... — замолкаю, потому что дальше сложно подбирать слова, и я немного теряюсь в своих мыслях. — Но спасибо, спасибо за все. — Точно не хочешь пойти со мной к Джеку? — Джона кладет подбородок мне на макушку и покачивает в объятиях. — Мне нужно идти, — с грустью отвечаю я и отстраняюсь, но парень не хочет так просто меня отпускать. — А если мы возьмем пасту? — Мне, правда, нужно готовиться, поэтому я должна встретиться с Дэниелом, — пожимаю плечами, и он меня отпускает, когда я беру с кровати все записки и хватаю со стула портфель. — Хочешь, я помогу найти твоего тайного поклонника? — Джона кивает на стикеры в моих руках. — Могу спросить у Джека, вдруг это он. — Если ты так будешь напрямую спрашивать, то Ромео догадается, что это я пытаюсь его вычислить. Нужно аккуратнее. Мы договорились с Эмили караулить, но сегодня меня задержали, и я упустила его. Он повесил вот эту записку, а я не видела, — показываю парню сегодняшнее послание и складываю все в портфель, закидывая шлейку на плечо. — Ромео? — непонимающе спрашивает парень и хмурит брови, будто пытаясь понять, что из диалога упустил. — Это мы с Дакотой поклоннику придумали имя, чтобы было удобнее его упоминать. — Ясно, — он усмехается. — В любом случае я готов помочь. — Тогда наши ряды пополняются, и ты в них первый парень, потому что все парни у меня под подозрением.

***

Подходя к кафешке, сразу замечаю Дэниела у входа: он надел милую розовую шапочку, а на плече висит сумка для ноутбука, такая же как и у меня. Парень замечает меня и, спрятав руки в карманах джинсов, поворачивается в мою сторону, не скрывая радостной улыбки. — Давно ждешь? — останавливаюсь напротив и поправляю шлейку сумки. — Нет, ты вовремя. Зайдем? — Дэниел указывает на вход и получает от меня кивок. — Я взял ноутбук, но вижу, ты тоже. — Думала, все сбросить на флешку, но нигде ее не нашла. Так даже будет удобнее. Мы заходим в кафе, и парень ведет нас к столику у окна, где разместились два небольших диванчика с мягкими разноцветными подушками, а над столом висит огромная лампа, придающая уюта всей обстановке. Быстро пробегаюсь взглядом по интерьеру заведения и замечаю, что это место, на мой взгляд, самое лучшее, ко всему этому еще и уединенное. Я первая опускаюсь на диван и ставлю сумку с ноутбуком на колени, а Дэниел не садится напротив меня, он опускается рядом и сразу достает свой Макбук. — Ты чего-то хочешь? Может, кофе? — предлагает Сиви, нежно мне улыбаясь, и вводит пароль на устройстве, краем глаза поглядывая на меня. Мне немного неловко, что щеки сами по себе напиваются красной, а я растягиваю губы в улыбке даже от одного взгляда потрясающе-голубых глаз. Он предлагает за все заплатить? В таком случае можно это расценивать как свидание? — Для работы не помешает чашечка кофе, но только если ты тоже будешь, — тереблю пальцы, покусывая нижнюю губу, и переключаю внимание на экран ноутбука. Мне нравится эта странная неловкость между нами, и я даже чувствую себя вполне комфортно. — Ни за что не откажусь. К нам подходит девушка-официант в красном поло и черной прямой юбке до колена с белым аккуратным передником, на груди висит бейджик, где простым шрифтом напечатано ее имя — Делайла. Она обращается к нам обоим, но ведет с ней разговор Дэниел. Доверив ему выбор, переключаюсь на свою волну и незаметно заглядываю в лица посетителей, надолго ни на ком не задерживаюсь. Замираю и удивляюсь, потому что за столиком возле барной стойки вижу маму в паре с незнакомым мужчиной. Они мило беседуют, от чего на лицах обоих сияют улыбки, и пьют что-то из белых кружочек. Я решаю, что мама просто встретилась со своим новым клиентом, и они обсуждают все нюансы предстоящей свадьбы мужчины, которую мама принялась организовать. Сразу становится интересно, в какой тематике будет праздник, если она вообще есть. Порой мне так любопытно, что расспрашиваю маму обо всем. Какие свадьбы она только не устраивала: в золотых оттенках, и платье невесты было полностью золотым, блестящим, а про костюм жениха я молчу, будто он искупался в бассейне с золотыми блестками; в стиле восьмидесятых; рокерскую свадьбу для очень молодой пары, но чуть позже я узнала, что они развелись. Оставляю появившееся вопросы на вечер и перевожу взгляд на официантку, которая выжидающе смотрит на меня. Мне ничего не остается, как кивнуть ей, потому что я не слушала то, что она говорила, и девушка, поблагодарив нас за заказ, удаляется на кухню, когда парень разворачивается ко мне. — Можем начать с доклада, а потом к нему начать делать презентацию. Есть варианты произведений, которые можно прочитать для нашей работы? — Да, я же тебе прислала список книг, некоторые из них я уже читала. Может, ты с чем-то тоже знаком, — ищу на рабочем столе папку, созданную для нашей работы, и показываю Сиви те произведения, которые, на мой взгляд, лучше всего подходят для доклада. Наш выбор падает на «Письма с земли», и мы создаем работу, концентрируясь на этом произведении. Честно, с Дэниелом получается проще и, конечно же, интереснее. Нам приносят две чашки кофе, и работа продвигается уже энергичнее. На моем ноутбуке мы составляем текст, а на Макбуке парня ищем информацию, читаем статьи и перерываем архивы, которые только нам доступны. Моментами кидаю взгляд на парочку, что сидит у барной стойки: моя мама и тот же мужчина. В их дружеской беседе нет ничего подозрительного, но почему-то я напрягаюсь, когда мама смеется с явно несмешной шутки мужика в безвкусной джинсовой рубашке. Мама до сих пор не заметила меня, что играет мне на руку, потому что я все еще могу за ней наблюдать. — Ты написала «Твэн», а пишется через букву «е», — парень рядом со мной указывает в тексте на ошибку, от чего я усмехаюсь и закрываю рот рукой. — Ой, это я уже заработалась. — Значит, нам пора закругляться, — блондин сохраняет презентацию в папку с названием «литература» и выключает ноутбук, а я следую его примеру, соглашаясь с тем, что пора заканчивать. — Осталось совсем немного. Презентацию я доделаю дома, нужно всего пару слайдов сделать, а ты допиши и оформи текст. — Может, я сама ее доделаю. Тебе еще читать «Письма с земли», а когда мы определимся с песней для номера, то тебе нужно будет выучить свою партию. — Ладно, — Сиви складывает вещи в сумку и говорит, — а какие варианты песен уже есть? — У нас три, и уже нужно остановиться на одном: «Strip That Down», «Señorita» и «Medicine». Дэниел мне задумчиво кивает и взглядом ищет официантку, чтобы попросить счет, когда видит ее у соседнего столика. Она понимает его без слов и жестом руки просит нас подождать, затем уходит в сторону маленького столика с кассой, оборудованного компьютером. — Мы вечером точно определимся, — парень поворачивается ко мне почти всем телом, закидывая руку на спинку дивана. — Хорошо, я начну учить танец, а в пятницу устроим общую репетицию, — широко улыбаюсь, а внутри появляется легкое волнение, от чего все тело трепещет. Только от мысли, что я буду танцевать перед половиной школы, мои ладошки начинают потеть. — Спасибо, что помогаете мне. Это, правда, для меня очень важно. — Мы же друзья, а друзья помогают друг другу, — Дэниел касается в ответ коленом моего, заставляя улыбаться еще больше. Девушка в красном поло приносит нам счет, и блондин даже не дает мне на него взглянуть. Он платит за нас двоих и даже, как мне кажется, оставляет чаевые. Вижу, что мама выходит из кафе вместе с тем мужчиной, и наблюдаю за ними через окно. Они, попрощавшись, уходят в разные стороны, и я уже никому из них не смотрю вслед. Мы выходим на улицу, и сразу ощущается разница в температуре. Осенний прохладный ветер забирается под джинсовую куртку, и мне приходится застегнуть ее на все пуговицы, натягивая на костяшки длинные рукава. — Я могу тебя провести, — предлагает Сиви и прячет руки в карманы толстовки. — Спасибо, я могу дойти сама, — отказываюсь просто из вежливости, чтобы не напрягать парня, но сама хочу пойти вместе с ним. — Мне не сложно. Идем. Мимо проносятся машины, люди идут по своим делам, и город постепенно включает свои вечерние огни, потому что солнце уже наполовину скрывается за крышами пятиэтажных домов. Фонари вдоль дороги еще не горят — естественного освещения вполне достаточно. Часто поправляю шлейку сумки, потому что она падает с плеча, и иду в ногу с блондином, специально подстроившись под его шаг. Мы говорим о школе, о состоявшейся вечеринке, когда Дэниел пригласил меня на медленный танец, о моих занятиях по танцам и разных стилях, в которых я пробовала себя. Сиви рассказывает, что кроме гитары увлекается рисованием, и обещает показать свои рисунки акварельными красками. Также парень делится секретом, что в детстве ходил два года на бальные танцы, потому что его заставляла мама, а после отец отдал его на уроки гитары. Мы быстро оказываемся на знакомой мне улице и направляемся к подъезду, незаметно замедляя шаг, чтобы продлить нашу завязавшуюся беседу. У моего подъезда в очередной раз стоит компания парней, среди которых узнаю Гарри, Томаса и, как теперь знаю, Корбина. Рядом стоят еще пару парней из школьной команды по лакроссу, но имен я точно не помню. Они о чем-то громко разговаривают, смеются, что до последнего не замечают нас. — Хантер, — окликает Гарри, когда Дэниел доводит меня до самого порога, — готова к субботе? — он спрашивает о соревновании, которое устроил для меня и своей сестры, тем самым отвлекая от разговора с блондином. — Всегда готова, — посылаю парню улыбку и встречаюсь с взглядом голубых глаз, принадлежащих Корбину. Он приветственно кивает, а я лишь выше поднимаю уголки губ и хочу вернуться к Сиви, но МакКлуни снова задает вопрос: — Неужели и танец придумала? — Ну, есть идеи, но полноценного танца нет. Но к субботе все будет на высшем уровне. — Смотри, Сэм, я надеюсь на тебя. — Разве ты не за сестру будешь голосовать? — интересуюсь и прячу ладони в задние карманы джинсов. — Я буду голосовать за лучшего и думаю, что им будешь ты, — Гарри пожимает плечами, и друг завлекает его в разговор. Парни снова начинают что-то обсуждать, и я вновь остаюсь наедине с блондином. — Ты выиграешь, — Дэниел кладет ладонь мне на плечо и подбадривающе треплет большим пальцем. — И, может, остановимся на «Strip That Down»? Она более ритмичная, да и я знаю небольшую партию на гитаре. — Сегодня обсудим со всеми, — поджимаю плечи, держа руки в карманах, и медленно пячусь к двери подъезда. — Спасибо, что провел меня, так было намного веселее. — Мне было приятно прогуляться с тобой. Не забывай, что взяла на себя презентацию. А мне уже пора. — Да, я помню. Увидимся завтра в школе. Где наш столик, ты знаешь. — До завтра, — парень кивает и улыбается на прощание, пока не начинает отдаляться от крыльца, шагая спиной назад. Сиви скромно махает рукой и разворачивается, скрываясь за кустами сирени, что растут у тропинки. Я ловлю на себе взгляды Томаса и Корбина, но никак на это не реагирую и скрываюсь за дверью в подъезд, стремясь на третий этаж. Когда-то ко меня пришло понимание того, что с парнями мне проще строить дружбу, чем с девушками. Все началось после Дженнифер. Менее вероятно, что парень уведет у тебя парня-друга, когда с подругой такое может быть (именно такое со мной и случилось). Да и парни не треплются за спиной, потому что не их природа секретничать и сплетничать.

***

Сидя на полу возле кровати, перечитываю по новому кругу записки, что складываю в коробочку с прочими бумажками. Задумываюсь над строчками и предполагаю, кто может быть их автором. Дэниел очень начитанный и любит литературу, что наталкивает меня на мысль, что он может писать такие красивые слова. Томас для меня закрытая книга. Пусть он простой спортсмен, но кто знает, вдруг он тот еще романтик, и для него такие записки только начало подкатов к девушке. «Но ты выбрала те голубые глазки». Я выбрала не его, а другого. Пока смотрю на желтый стикер, читая замысловатый текст, мысли проносятся в голове. Но как я могла выбрать Ромео, если он даже не предлагал потанцевать? А вдруг хотел, но Сиви его просто опередил. Именно! Меня озаряет, и, наконец, доходит, будто я маленький ребенок и только сейчас поняла смысл задачки, что задал на дом учитель. На вечеринках у Глории — только она любит традиции с медленными танцами — меня почти никто не приглашает, поэтому Джек всегда приходит на помощь. Так случилось и в этот раз. Он хотел потанцевать со мной, но Дэниел подошел раньше. Я выбрала не его, а голубоглазого. А я сразу подумала на Джону. Пусть на моей вечеринке он признался, что был влюблен в меня, а Джек ведь просто снял с себя подозрения. Он не выпил энергетик, тем самым просто соврал, как могли сделать все, ведь никто не может так просто узнать, врешь ты или говоришь чистую правду, а точнее делаешь глоток, когда дело касается тебя. Накрываю лицо ладонями и прислоняюсь спиной к кровати, опустив на нее голову, от чего спящий Спайк начинает ерзать, подбирая удобную позу для сна. Шумно выдохнув, возвращаю записки в коробку и прячу ее под кровать, поднимаясь на ноги. Пес сначала открывает глаза, а потом оживляется и вскакивает на лапы, подбегая к краю матраса. — Выспался, мой хороший? — чешу его за ухом и терплю гладкую короткую шерсть, вызывая у собаки волну радости. — Я иду на кухню, ты со мной? Открываю дверь, и Спайк первый выбегает из комнаты. Хочу последовать за ним, но вибрация телефона, что лежит на столе, останавливает меня, и мне приходится посмотреть новое сообщение.

Общий чат: «Выигрыш»

Джона: В песне «Señorita» есть женский голос, кто из нас может его спеть? Зак: А мне она больше всех нравится. Дэниел: А я говорю, что лучше «Strip That Down». Она больше понравится зрителям. Джек: Пускай выберет Сэм, ей танцевать, а мы все споем. Зак: Согласен. Решаю прервать этот бесконечный диалог, потому что парни никогда не решат без меня. Саманта: Мне нравится вариант Дэниела, потому что песня в том стиле, котором я танцую. Дэниел: Ха! А я говорил. Саманта: Ты просто знаешь партию (: Дэниел: Не пали контору. Джона: Все ясно. Джек: Вы сговорились! Все-таки мы останавливаемся на песне, предложенной Сиви, и договариваемся о репетиции в пятницу после уроков. Откладываю мобильный и выхожу из комнаты, когда замечаю, что Спайк стоит возле двери на кухню и виляет хвостом. Бегу в его сторону, отчего пес подскакивает и срывается с места, убегая на кухню. — Он ждал тебя, потому что я не дала ему поесть, — говорит мама, когда я появляюсь в дверном проеме, а собака бегает по комнате, высунув язык. — Мой песик, мама жадничает и не дает покушать? — присаживаюсь на корточки и тяну руки вперед, чтобы завлечь Спайка в объятия. — Он сегодня съел две порции корма и даже доел твою котлету, я уже не говорю о том, что его Дакота подкармливает. — В отличие от тебя. Сажусь за стол напротив мамы, пока она неотрывно смотрит в экран ноутбука, и пью воду прямо из кувшинчика. — Саманта, — мама чуть повышает голос, но все так же не смотрит на меня. — Стаканы есть. Делаю вид, что ничего не услышала, и хочу спросить о новых клиентах, которым мама организовывает свадьбу. — Уже появились новые клиенты? — Пока нет, но наша соседка с пятого этажа сказала, что ее сын собирается играть свадьбу. — То есть, ты еще ни с кем не обсуждала организацию свадьбы? — хмурю брови, с непониманием смотря на женщину. — Я же говорю, что даже в лицо не видела этого сына, — мама улыбается мне и встает со стула, направляясь к холодильнику. В уме ничего не складывается, но как-то и напрямую спрашивать не хочется. — А куда ты ходила сегодня, когда я пошла заниматься с Джоной? — Зашла в магазин и купила овощей, чтобы запечь курицу, и взяла фруктов, — мама махает рукой в сторону кухонного островка, где я вижу корзинку с яблоками, бананами и грушами. — И все? — не унимаюсь, ведь я знаю частичку правды. — Встретилась с Филицией, мы немного поболтали и разошлись, — она локтем закрывает дверцу холодильника, держа в руке баночку питьевого йогурта, и садится на свое место. — Что за допрос? — Просто интересно, — немного обижено выдаю я и хватаю яблоко, опуская его под струю воды, подойдя к раковине. Мама скрывает, что виделась с кем-то в кафе? Может, это была случайная встреча со старым знакомым или одноклассником, поэтому она не придала ей значения и уже даже забыла? Слышу, как дверь в квартиру открывается и кто-то входит. На полку опускаются ключи, звеня от любых движений, и доносятся шаги из коридора. — Женщины, мы пришли! — весело говорит папа и на секунду показывается в проходе перед тем, как уйти в ванную. — Чем занимаетесь? — Дакота проходит на кухню, а пес крутится вокруг ног, выпрашивая лакомство. — Не даем Спайку поесть, — в штуку отвечаю я, не решаясь откусить яблоко. — Они тебя не любят, — тетя берет пса на руки и обнимает как маленького ребенка, что Спайку очень даже нравится. — А я тебя люблю, поэтому дам тебе что-нибудь. — Дакота, хватит его кормить, он растолстеет, пока ты уедешь, — мама смеется и выключает компьютер. — Вы морите его голодом. Они возятся с моим щенком, а я ухожу к окну, оглядывая площадку. Перед подъездом до сих пор стоят парни, но их уже чуть меньше. Корбин сидит с двумя парнями на скамейке, а Томас ходит кругами перед ними. Незнакомый брюнет что-то предлагает, положив руку на плечо блондина, на что все кивают и уходят в одном направлении, отдаляясь от дома. Некоторое время провожаю их и разворачиваюсь к тете и маме, застигнув их за разглядыванием чего-то в телефоне Дакоты, в то время как Спайк что-то ест из своей миски.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.