ID работы: 8219320

Безнадёжный Чон

Гет
NC-17
Завершён
79
автор
devilcontroll бета
Размер:
217 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 45 Отзывы 31 В сборник Скачать

1. Аджума!

Настройки текста
      Парень тихо закрыл за собой дверь и, сняв чёрные кроссовки, бесшумно пошёл в сторону своей комнаты, пока не услышал позади грозный голос мамы. — Ты снова всю ночь играл со своими друзьями в компьютер и только к утру заявился? — задала она, скорее всего, риторический вопрос, ведь знала, что так и было. Вжав голову в плечи, Чонгук слегка обернулся в сторону родительницы и, столкнувшись с её пылающими гневом глазами, едва сдержался, чтобы не ринуться в комнату. Женщина опасно покачивала половником в руке, с прищуром оглядывая своего сына. — Иди умойся, а затем позавтракай.       Чон блаженно прикрыл глаза, подставляя лицо под тёплые струи воды. Три дня он уже не мылся и приходил домой лишь поспать, а затем снова уходил в интернет-кафе. Но это того стоило. Гук очень рад, что смог побить рекорд своего друга, и пусть теперь тот помучается несколько дней. Парень довольно хмыкнул, вспоминая негодующее лицо Чимина. - А не надо было понтоваться передо мной, — сказал Чонгук вслух, усмехаясь.       Парень стоял перед зеркалом и вытирал каштановые волосы полотенцем. Специально взъерошил их, придавая тем незамысловатую причёску. Затем натянул на себя последний элемент одежды, а именно жёлтую футболку на два размера больше. Кинул мимолётный взгляд своему отражению и подмигнул перед выходом. Чон Чонгук сел за стол, вдохнул приятный запах еды и принялся есть. — Гадёныш, если снова будешь зависать со своим другом за компьютером, то тебе не жить, — предупредил мистер Чон, подхватывая палочками кимчи. Чонгук подавился яичным рулетиком от ледяного тона отца и закивал головой, как болванчик. Кого-кого, а вот злого отца Чонгук побаивался. Да и сложно забыть, как наказывали его за «мелкие» проказы. Ягодицы парня отлично всё помнят... — Будешь весь день помогать с доставкой в лапшичной, — женщина спокойно сообщила сыну, положив кусочек рыбы в его чашку с рисом. — Но я хотел сегодня отдохнуть, — выдохнул Гук, театрально изобразив вселенскую печаль, и тут же получил несильную оплеуху от отца. — Вот устроишься на работу, тогда и сможешь дрыхнуть после неё. — Но я же помогаю вам в лапшичной! — привстал парень с места, парируя. — Вот именно. А должен быть полицейским, — мужчина пытался сохранять спокойствие, не подавая виду, как на самом деле волнуется за него. — Я не виноват, что меня увольняют с любой работы. А в участок меня просто не принимают, — поджал губы шатен, отложив ложку. Аппетит совсем пропал, ведь это была больная тема. От Чонгука отвернулась удача и несколько лет издевается над ним.       Не помыл пол. Уволен!       Неправильно рассортировал овощи. Уволен!       Разбил посуду. Уволен!       Пролил кофе. Уволен!       Чихнул. Уволен! (да, был и такой случай).       Как же Чонгук возненавидел эти фразы: «Извините, но вы нам не подходите» или «Мы вам перезвоним», а самая вишенка на верхушке это «Уволен!». Возможно, проблема в строгих работодателях или же в его резкой неуклюжести. Поэтому ему это надоело, и он перестал надеяться на лучшее.       И кто бы мог знать, что так сложится жизнь отличника полицейской академии? — Да и вообще, половина Сеула – это безработные, — вставил шатен. — Его точно прокляли, — всхлипнула женщина, жалостливо смотря на сына. Тот закатил глаза на её слова. «Снова она за своё». — Мам, перестань, — взмолился Гук, ища поддержки от отца. Но тот с невозмутимым видом встал с места и начал мыть посуду. И тут Чонгук не сдерживается и фейспалмит.

***

— Заказ на доставку! — произнесла женщина, нажав на звонок. Чонгук нехотя поплёлся на кухню и, взяв чёрный пакет, прихватил шлем. Но продолжить путь ему помешала скалка, что перегородила дверь. — Ну чего-о? — проныл недовольно парень. — Пойдёшь пешком, так как недалеко доставлять, — мама взяла шлем из рук сына и положила на место, продолжая возиться с тестом.       Тяжко вздохнув и ругнувшись себе под нос, Чонгук отлепил зелёный стикер от аккуратно упакованной горячей лапши. Адрес ему был знаком и спустя несколько минут Чонгук стоял у здания небольшой компании. — Гук, — позвал его знакомый мужской голос. — Джин-хён! — воскликнул шатен, ринувшись к другу. — Давно не виделись. Наверное... Неделю? — У меня даже времени выйти на покушать нет, — пожаловался приятель, дунув на чёлку и поправив свой пиджак. Офисный планктон Ким Сокджин во всей красе. С ним Чонгук знаком с первого класса школы, хоть Ким и был на два года старше, благодаря общим друзьям они хорошо сдружились. — Захотелось покушать лапши твоей мамы. — Занятой человек, — изрёк Гук саркастично, окинув большое здание, что за два года во многом изменилось. — Я как бы хочу вечером пойти домой, а не торчать в офисе, — фыркнул Джин, забирая пакет и протягивая подготовленную им ранее сумму денег. Парень отмахнулся, говоря этим, что не нужно. Друг примерно знал, что так и будет, поэтому без спроса сунул их в карман его клетчатой незаправленной рубашки. — Не благодари, — хохотнул он и, вспомнив что-то, вытащил из кармана брюк прямоугольную картонку. — Это купон на бесплатную курочку. Специально для тебя сберег, зная, как ты её любишь. — Спасибо, хён! — поблагодарил счастливый Чон, вприпрыжку возвращаясь в лапшичную. — Чонгук, отнеси господину Хвану. — его отец в синем фартуке протянул прозрачный пакет и ,судя по температуре, там была холодная лапша, которую надо доставить их ворчливому соседу. — Хорошо, — без препираний согласился он, немало удивив этим папу. Парень вышел из помещения довольно счастливым, хотя совсем недавно он был хмурым. — Чего это с ним? — спросил старший Чон, недоумённо почесав затылок.

***

      Аккуратные тонкие пальцы нервно сжали кожаный руль. Девушка ехала на машине по почти пустой дороге, что было довольно-таки ей на руку. Она покусывала нижнюю губу и следила за дорогой, погруженная в свои мысли, но неожиданная трель телефона заставила ее вздрогнуть. Воткнув в ухо беспроводной наушник, молодая женщина приняла звонок секретаря. — Да? — Директор Ан... — неуверенно начал мужской бас, непредвещавший ничего хорошего. — Не тяни резину, — холодно приказала она, и её собеседник тут же выпрямился по струнке. — Госпожа Ким Соми перенесла место встречи, — секретарь на всякий случай убрал телефон от уха. — Снова?! — крикнула особа, метнув гневный взгляд на ни в чём не повинный смартфон, а когда она сосредоточилась на дороге, то, пискнув, нажала со всей силы на тормоз.       Чонгук держал перед собой купон и улыбался. Он начал переходить дорогу, но ехавшая серая Хёндай не остановилась на светофоре, и благо быстрые рефлексы Чона не подвели, он испуганно отпрыгнул назад, но это не помогло. Под визг шин шатен упал на землю. — Аджума! — злясь, воскликнул он, когда увидел перед собой прячущуюся длинноволосую макушку за рулём. — Смотрите куда едете! Светофор горит красным! — Чон продолжал сидеть на земле, и, когда его рука потянулась за упавшим пакетом, он шумно выдохнул. Прощай вкусная лапшичка, ты покинула наш мир, не выполнив своё предназначение.       Сбоку возникла невысокая фигура в кремовой юбке-карандаше и белой блузке. Её бледное овальное лицо выражало лёгкое беспокойство, а когда прозвучал её мягкий голос, парень слегка вздрогнул. — С вами всё в порядке? Прошу прощения, — она поклонилась, а затем собралась помочь пострадавшему подняться, но из открытой дверцы машины послышался звонок. Ан раздражённо нажала на кнопку беспроводного наушника. — Что ещё?! — гаркнула девушка так, что Чонгук захлопнул рот, быстро заморгав.       На той стороне трубки возникло молчание.       Прочистив горло, секретарь сообщил о месте, где её ожидает Ким Соми. Оглянувшись, Гырим увидела нужное кафе буквально в тридцати метрах от неё. — Аджума, заплатите за испорченную еду. Иначе от родителей мне пиздец, — последнее предложение он пробормотал, откинув чёлку назад.       Чонгук не ожидал, что водителем окажется молодая девушка, но было уже поздно забирать слова назад. — Ага, — Ан поправила юбку и волосы, собираясь сесть в машину. Нельзя терять ни минуты. — Эй, я с кем вообще говорю? — крикнул Чон, ткнув в её сторону указательным пальцем, всё ещё держа подарок Джина. — Я вам позвоню, — Гырим выхватила, по её мнению, визитку, нырнула в машину и объехала удивлённого парня. Его к тому времени начали окружать прохожие, качая головой вслед «непутёвому водителю». Она привыкла брать визитки, так что просто выхватила эту карточку у парня. — Какого хрена она взяла мой билет на халявную курочку? — прошипел шатен, отряхиваясь, и смотрел за машиной, что остановилась совсем недалеко. — Здравствуйте, госпожа Ким Соми, — Гырим наклонила голову в приветствии, а та ответила ей тем же. — Здравствуйте, директор Ан, — Соми скривила светло-розовые губы в подобии улыбки.       Актриса, модель и бывшая участница поп-группы, теперь занималась сольной деятельностью. За последние пять лет она приобрела множество любящих ее людей и выиграла достаточное количество музыкальных наград. Соми была одета в обтягивающее персикового цвета платье чуть выше колена, открывающее вид на худые плечи. Посетители заведения восторженно перешёптывались, фотографируя знаменитость, и едва сдерживались, чтобы не закричать, прося автограф. — Мне очень льстит, что вы просите быть лицом такой огромной компании, но мне это не интересно, — она переместила свой клатч с колен на стол и медленно сняла брендовые очки. Некоторые представители мужского пола в унисон мечтательно вздохнули. — Я слышала о Вашей придирчивости к таким вопросам, — директор протянула несколько бумаг. — Прочитав этот контракт, Вы увидите не маленькую сумму, которую мы обязуемся выплачивать. — Знаете, — Соми устало вздохнула, — такие предложения поступают мне каждый божий день, — совсем не обращая внимания на Гырим, актриса разглядывала свой маникюр. — Мне это наскучило. Сейчас я снимаюсь в дораме, рекламирую парфюм и скоро выпущу новый альбом. Мой график забит. — Мы постараемся укладываться так, чтобы все происходило в удобное для Вас время. — Но всё же, мне... — закончить предложение помешал громкий стук. Они сидели у большого окна во всю стену и увидели недовольное лицо Чонгука, что опёрся лбом о прозрачную поверхность, расположив руки по бокам от лица. Чон сверлил взглядом Ан Гырим. — Аджума!       Девушка дёрнулась назад только от его вида и мысленно перекрестилась. Как он тут вообще оказался? И почему обзывает её аджумой? — Идеальные черты лица... Ни единого грамма косметики... Какие глаза... А волосы! — словно в бреду шептала знаменитость, направив свой влюблённый взгляд на парня за окном. — Естественная редкая красота. — Что? — усмехнулась Гырим, смотря то на Соми, то на Чонгука. Она точно говорит о том лохматом нечто? — Вы знаете его? — В какой-то степени, да. — напряглась Ан, ожидая подвоха. — Тогда, — та оторвала взгляд от парня и с улыбкой нагнулась к директору так, чтобы другие её не услышали. — Я подпишу контракт, когда вы выполните мое условие. — И какое же? — Я хочу, чтобы этот красавчик, — она указала пальцем на Чонгука, на что тот захлопал ресницами, а затем скорчил недовольное лицо, — вне зависимости от времени и места был рядом, когда я захочу. — Я вас поняла, — на самом деле Гырим нихрена не хочет её понимать. Да она второй раз в жизни видит этого человека! — Свяжитесь потом с моим менеджером, — Соми встала со стула и походкой от бедра вышла из кафе, а её фанаты медленно начали приходить в себя, до сих пор не веря, что находились рядом с мировой звездой в одном помещении.       Чонгук ворвался в пространство, а Гырим даже встать не успела. «Офигеть, какой быстрый», —усмехнулась она мысленно. — Адж... — Я - Ан Гырим, — её вполне достало то, что он орёт чуть ли на всю улицу это чертовски выводящее из себя слово, которое больше напоминало ругательство. — Здарова, а я Чонгук. Так вот, — он сел напротив неё с деловым видом. — Верните мне мой купон. — Какой ещё купон? — Который Вы у меня нагло забрали.       Она задумалась, вспоминая, что положила «визитку» на пассажирское кресло. — Директор Ан! — запыхавшись позвал её высокий блондин и остановился у их столика. Опираясь руками о колени, он глотал ртом воздух. — Простите, из-за пробок я задержался. — Ничего страшного.       Чонгук округлил глаза, уставившись на своего друга. Едва он произнёс тихое: «Хён», как тот закашлял, взглядом приказывая заткнуться. И Чон замолчал. — Я хочу предложи...       Речь Гырим внезапно прервалась из-за громко прозвучавшего рингтона. Чонгук достал из кармана джинс телефон, тут же подрываясь с места с воплем: «Блять, мама звонит!», и убежал, даже не попрощавшись. — Секретарь Ким, — Гырим повернулась к подопечному, желая побольше узнать об этом парне. — Да? — Найди мне информацию о том молодом человеке, что ушёл пару минут назад. Его зовут Чонгук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.