ID работы: 8219320

Безнадёжный Чон

Гет
NC-17
Завершён
79
автор
devilcontroll бета
Размер:
217 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 45 Отзывы 31 В сборник Скачать

2. Работа?

Настройки текста
— Скажи мне, пожалуйста, какого хера я должен предоставить информацию о тебе для Гырим? — обманчиво спокойно произнёс Ким, ослабляя на шее черный галстук в белую полоску. — Я откуда знаю? — фыркнул Чонгук в трубку, — Бзики у неё. Хён, можешь мне что-нибудь пожрать принести? Мама на кухне пиздец как зла на меня, а я в комнате своей заперся, — парень гладил урчащий живот через футболку и лежал на не заправленной кровати с жалостливым лицом, будто это увидит собеседник. — А мне, конечно, делать нечего, — саркастично выдохнул тот, — Через окно выйди из дома и купи себе покушать. — Деньги в рубашке, а рубашка в гостиной, где папа смотрит бокс, — Чон громко сглотнул, представляя лицо своего разъярённого родителя, как тот только увидит Гука. Их, конечно, можно понять. Ворчливый сосед, так и не дождавшись еды, пошел сам в их лапшичную и, прочитав двухчасовую лекцию, что так легкомысленно с бизнесом обращаться нельзя, ушёл довольный собой, перепугав много клиентов. — Я не могу тебе помочь, — стоя в своем кабинете, Нам поглядывал на закрытую дверь директора Ан, будто та могла услышать их разговор. — Ты же понимаешь, что это моя работа, и я не буду виноват в том, что Гырим узнает о тебе многое с помощью бумаг, которые у меня на руках? — Да пусть она ими даже подотрется. Мне равным счетом посрать. Намджун-хён, просто принеси мне хавчик, — проскулил Чонгук, морщась от неприятных ощущений, словно его желудок выжимают, как мокрую тряпку. — Поголодаешь сегодня. Я пошёл.       Намджун быстро сбросил звонок, усталым взглядом блуждая по небольшому, но удобному кабинету. Многие говорят, что зелёные тона успокаивают, но это точно не относится к Киму. Стены помещения были окрашены в светло-мятный цвет, напротив находилось огромное окно, что открывало вид на двор компании и многоэтажки, а на нем висели белые и на вид тяжёлые занавески до пола. Обычный рабочий стол, чёрный стул с широкой удобной спинкой, принтер, большой шкаф во всю стену с нужными документами и столик для кофе-машины, которой пользуется только сам Ким, так как Гырим больше предпочитает зелёный чай. — Ничего плохого не произойдет, и я не буду виноват, — убедил себя в последний раз Намджун и постучал в дверь кабинета Ан Гырим. — Блять, — Гук накрылся простыней до макушки и чуть ли не взвыл. Минут десять шатен лежал с закрытыми глазами, слушая звуки умирающего кита, что издавал его желудок, а затем подорвался с места, вспомнив про свои запасы. — Моя заначка!       Из-под кровати он достал пачку чипсов, кукурузные палочки, сухарики и даже килограмма два конфет.       Чонгук нашёл выход. И теперь вдоволь наевшись, он быстро засыпает.

***

— Так, значит он закончил полицейскую академию и нигде не работает, — бормотала девушка, пройдясь взглядом по строчкам. — Секретарь Ким. — Да, директор Ан? — Намджун напрягся всем телом, а на лбу едва заметно выступила испарина. Он в какой-то степени боялся за своего друга и понятия не имел, зачем Гырим нужен Гук. — Кем можно назначить Чон Чонгука? — она прикусила нижнюю губу, задумавшись над своим вопросом. — В нашей компании? — ошалело переспросил Ким. — Да. — А можно поинтересоваться, зачем вообще вы собираетесь нанимать его на работу?       Гырим коротко рассказала о сложившейся ситуации и поделилась тем, что не знает, куда «пихнуть» Чона. — Он вряд ли сможет работать в офисе, — сидя напротив начальницы на мягком бежевом кресле, Намджун готовился к тому, как бы незаметно отгородить Чонгука от всего этого. Гук не должен работать здесь. Зря что ли мучался и учился? Да и Чону не понравится перспектива быть «нянькой» Ким Соми. Несмотря на то, что Джун старше его на два года, в физическом плане преимущество было, конечно, у второго. Когда Чонгук поймёт, что его нашли благодаря Киму... Будет плохо. — Да у него же мозги из мускулов, — хмыкнула невесело Гырим, перекинув ногу на ногу. Чонгук с первой встречи показался ей неряшливым, чересчур эмоциональным и легкомысленным. Но так же она не могла не отметить его хорошее, можно сказать отличное, телосложение. — Мозги из мускулов... — повторила она и щелкнула пальцами, когда в голове прояснилась идея. — А у Ким Соми есть телохранитель? — У неё есть менеджер, который выполняет эту функцию, — напомнил секретарь, ликуя где-то в душе. — Да и Чон Чонгуку пришлось бы работать на компанию Ким Соми. — Тогда, — Гырим встала с кресла, начав собирать нужные документы для рассмотрения их у себя дома. — Я найму его. — И чьим он будет телохранителем? — осторожно спросил Ким, непроизвольно вжав голову в плечи. — Моим, — она так спокойно произнесла это, будто они обсуждали завтрашнюю погоду. — Но это будет официально. Удобно, когда Чонгук с утра и до вечера будет находиться здесь. И да, менеджер Соми свяжется с тобой, как только она захочет увидеть Чонгука, поэтому твоя задача отвозить Чона на их встречи.       Намджун лишь кивнул, не в силах вымолвить и слова. Он хорошо знает своего друга и на сто процентов уверен, что Гук не даст согласия на такую работу.

***

      Чонгук сонно плетётся на кухню, задрав серую большую на два размера футболку и почёсывая бок. Родители должны были уже остыть, поэтому парень спокойно открывает холодильник, вынимая любимое банановое молоко. — Явился, не запылился, — проворчала женщина, не отходя от плиты и продолжая готовить. Чонгук виновато опустил глаза, почесав волосы на затылке. Затянувшееся молчание прервала мелодия дверного звонка, которая прозвучала на весь дом, от чего шатен поморщился и быстро сделал несколько глотков любимого напитка. — Иди, открой. — Угу, — он нехотя, медленно прошагал к входной двери и, не взглянув в глазок, распахнул. — Здравствуйте, Чон Чонгук, — шатенка наклонила голову, приветствуя. Сегодня она была одета по-другому. Светло-голубая рубашка с короткими рукавами, черного цвета юбка-брюки с плиссировкой, большая сумка того же цвета, что и блузка, а на ногах красовались бежевые босоножки с пятнадцатисантиметровым каблуком и аккуратной застёжкой в виде знака бесконечности, но даже так Чонгук был выше её почти на голову. — Эм... Как тебя? Короче, Аджума. — Ан Гырим, — подсказала она. — Ан Гырим, — отзеркалил Чон, фальшиво улыбаясь. «Как она узнала адрес?!» - вопил внутри себя Гук, — Я надеюсь, что ты пришла вернуть мой купон. — Можно пройти? — не дожидаясь ответа, она шагнула вперед, от чего Чонгук прижался спиной к стене. Гырим, как ни в чём не бывало, сняла обувь, а в это время парень стоял столбом, не зная, что делать. — Ты там сдох? Кто приш.... — мама Чонгука, вытирая руки полотенцем, пришла в прихожую и, увидев незнакомку, запнулась на полуслове. — Здравствуйте. — Здравствуй... — женщина кинула вопросительный взгляд на сына, а тот в ответ красноречиво повёл плечами. — В этом доме есть кто живой?! — заорал старший Чон из гостиной, после безуспешных поисков жены и сына. — Проходите, — стыдясь за своего мужа, мама слегка приподняла уголки губ.       Спустя пять минут все сидели в гостиной. Гырим с лёгкой улыбкой смотрела на троих, что сидели напротив с застывшим на лице напряжением. — Я - директор ювелирной компании «Bright Future». Меня зовут Ан Гырим, — после сказанного, девушка положила на стол свою визитку и придвинула её ближе к семье. Родители Чона странно переглянулись и взяли в руки исписанную прямоугольную вещь. — Это же... — женщина шокировано прикрыла рот ладонью и кинула взгляд на свой безымянный палец, где красовалось скромное золотое кольцо. — Из-за этого дорогого бренда ты тянул мне с предложением! Никак не мог накопить достаточную сумму! — осенило её. — Дорогая, давай потише?... — мужчина взмолился, ущипнув ту за бок, чтобы следила за языком. — Какова причина вашего визита? — Я пришла к вам с деловым предложением, — держа идеальную осанку, бизнес-леди выудила из сумки бумаги. — Я хочу, чтобы ваш сын работал на меня.       Теперь челюсть Чонгука можно подобрать где-то на полу, а там поблизости упали и глаза его родителей. У парня на данный момент были смешанные чувства. С одной стороны - это круто, что предложили работать. А с другой... Чон чувствует своей филейной частью (не)маленький подвох. — К-к-как это? — заикаясь, спросила его родительница, — Точнее... Как вообще он смог вам понадобиться? — удивлённо спросила она, вовсе не шутя. Чонгук с округлившимися глазами уставился на маму, будто только что раскрылась тайна исчезнувшего обеда Чона во времена старшей школы. — На самом деле, настояло лицо нашей компании - Ким Соми, — Гырим стала ожидать реакцию, но не прошло и минуты, как супруги закашлялись. — Это же она снималась в моей любимой дораме! — вспомнила мама, сопроводив слова хлопком по своему колену. — А помнишь ту классную рекламу соджу с её участием? — муж восторженно обратился к жене, вовсе не замечая перекосившееся лицо сына. — Динь-динь-дон, время не жалей. Лучше посиди и соджу попей! — в унисон пропели строчки из рекламы двое взрослых. — Так вот, — негромко кашлянула в кулак Ан. — Ким Соми желает, чтобы Чонгук стал её помощником. Например, просто находился рядом с ней и подбадривал, когда ей плохо. — Омо, это так мило, — отреагировала госпожа Им, прижав руки к губам, а Чонгук закатил глаза, не веря тому, что это его мама. — Загвоздка в том, что у Соми уже есть отличный менеджер, который выполняет любую работу, — сделала короткую паузу девушка, наблюдая за смешными изменениями выражений лиц. — Поэтому официально Чонгук будет назначен как мой телохранитель в то время, как на самом деле его задача быть с Ким Соми. — Фу, я отказываюсь от этого, — тут же среагировал Чон младший, вскакивая с дивана. — Не подпишу ни единой бумажки, так что вам лучше уйти.       Его не успевшие обрадоваться родители сникли и, скрепя сердцем, улыбнулись директору. — Увы, если он отказывается, мы никак не можем изменить его решение, — печально сообщил господин Чон. — Оплата восемьсот миллионов вон, — выпалила шатенка. Супруги шокировано разинули рты, а Чонгук застыл на месте. Немного подумав, девушка добавила. — Плюс премии. — К чёрту всё, дорогой, тащи нож.       И тут Чонгук ловит второй ахуй за утро. — Эй, — обиженно воскликнул парень, заходя за диван, но его мама, ловко схватив того за руку, потянула на себя, от чего он грохнулся на пол, ничего не понимая. Достав из кармана фартука непонятно откуда взявшуюся губную помаду, женщина легко мазнула ею большой палец сына и на последней странице договора, где нужно было подписывать, прижала его конечность со всей силы. — А-а-а-а! — заорал Чон, вскочив и прижав к себе руку.       Гырим с большим глазами замерла от удивления. Ну и семейка... — Вы можете ознакомиться с содержимым... — неловко обронила Ан. — Да-да, конечно, — закивал отец Чона. — И прежде чем вы что-то предпримете, Чон Чонгук, вам нужно увидеть сумму, которую надо оплатить при нарушении или расторжении данного договора.       Чонгук, нахмурившись, выхватил у отца злосчастные бумаги, вперившись взглядом в текст. И ему поплохело от вида многочисленных нулей. — Завтра жду вас на работе и надеюсь на хорошее сотрудничество, — Гырим протянула руку, сдерживая ехидную улыбку. Тот, оскалившись, пожал протянутую ладонь, мечтая свернуть девушке шею.       Сокрушенно раздумывая о произошедшем после ухода Гырим, Чонгук неожиданно вспомнил о словах Намджуна о том, что директор Ан сможет многое узнать благодаря его бумагам. Отборный мат так и лился изо рта шатена, пока он набирал номер Джуна и смотрел, как родители радостно танцуют джигу на его фоне. После двадцатого звонка Ким все же поднял трубку. — Да? — Хён, это ведь... — Отъебись, — и сбросил звонок. — Шикарно просто! — психанул парень, со вздохом опустив голову. Его не прельщал тот факт, что он должен находиться с малознакомым человеком и ещё выполнять её требования. Он на дух не переносит избалованных людей, считающих себя пупами земли, как Соми. — Я так просто не сдамся, — прошептал Чон, злобно ухмыльнувшись.

***

— Проснись и пой, ленивая задн... А где он с утра пораньше? — удивилась мама Чона, не найдя сына в комнате. — Возможно, разволновался перед первым рабочим днём и решил не опаздывать? — наивно предположил мужчина, зайдя следом за женой в комнату своего чада. А знали бы они, как на самом деле «волнуется» их сын...

***

      Намджун стоял у входа в компанию, ожидая своего друга, чтобы показать ему всё и провести до кабинета, где тот будет находиться время от времени. Ну как кабинет... Намджуну теперь придётся свыкнуться, что Гук с сегодняшнего дня делит с ним небольшое помещение. Из-за угла появилась знакомая фигура, которой Ким не предал особого внимания. — Какого... — Намджун поперхнулся воздухом, не в силах озвучить, что вертится у него на языке. — Это что за фигня на тебе? — Для начала привет, — цокнул Чонгук, — И чем тебе не нравится моя одежда? — И правда, чем же? Может тем, что рваные светлые джинсы, жёлтая футболка с нецензурной надписью, бросающиеся в глаза кроссовки и лохматые волосы, словно их месяца три никто не трогал и не мыл, совсем не подходят для телохранителя? — Ты слишком утрируешь, — махнул тот рукой и под пыхтение друга юркнул в здание. — Иди домой и переоденься, — продолжал повторять Намджун, стоя уже в своем кабинете. — Мой ответ будет тем же - нет, — скрестил свои накаченные руки на груди шатен. Дверь в кабинет отворилась и показалась идеальная от макушки до пят Гырим. Она привычно поздоровалась со своим секретарем, а когда заметила нового сотрудника, удивлённо изогнула бровь. — В договоре не упоминалась одежда, ведь так? — произнес подготовленный вопрос Чонгук. — А я разве сказала что-то против вашего прикида? — хмыкнула Ан и покачала головой, пройдя мимо него в сторону своего кабинета. «Чудак», — подумала она перед тем, как закрыть дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.