ID работы: 8219332

За кадром

Гет
NC-17
Заморожен
101
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 63 Отзывы 14 В сборник Скачать

Камера. Мотор.

Настройки текста
— Прайм, — почти мурлычет лидер десептиконов, медленно подходя к стоящему на коленях врагу и опираясь на свой темный меч, — твои благие намерения и тщетные попытки спасти Землю приводят меня в неописуемый восторг! — он глухо смеется, обнажая ряд острых зубов, и медленно продвигается вглубь отсека. В темноте его глаза почти полыхают алым, заставляя Оптимуса вжаться в холодный металл. Наручники больно сжимают запястья, врезаясь в кожу и царапая ее. — Мегатрон, — почти шепчет пленник, отхаркиваясь вязкой кровью, которая капает на ботинки противнику. Тот морщится, когда Оптимус называет его по имени, и отходит на шаг назад. — ради чего ты это делаешь? — Я… — он на секунду запинается, морща лоб и усиленно что-то вспоминая, — блять, я опять забыл реплику! — Мегатрон тяжело вздыхает, трет переносицу и помогает подняться Прайму. — Кто-нибудь, сценарий мне, иначе мы никогда не снимем эту сцену. — Не ворчи, — Беннет — режиссер данного кинопроекта и хороший друг — приободряюще хлопает его по плечу, — у тебя почти получилось. — Почти? Почти?! Ой, иди ты! — актер удручённо качает головой и уходит с площадки к автомату с кофе. — Признаюсь, даже меня прошибла твоя игра. — Оптимус, довольный снятой сценой, подпирал стенку. На нем все ещё был грим, от чего смотрелось все комично. — Знаешь, порой мне кажется, что стоит открывать сценарий перед съёмкой. Кофе? — Неплохо бы. — Прайм уже смеётся, отлипая от стены и беря из рук коллеги предложенный напиток. — Кхм, не хочу прерывать увлекательное распитие энергетических напитков, но Беннет зовёт, — Рэтчет приглаживает немного спутанные крашенные волосы и пропускает вперёд двух «лидеров» небезызвестного сериала. — Итак, — режиссер обводит всех хитрым взглядом, задерживаясь на загримированном Оптимусе. Кружка с недопитым чаем стоит поверх сценария, грозясь в очередной раз разлить свое содержимое на важные бумаги. — все знают, что нам одобрили ещё три сезона, и скоро команда пополнится новыми актерами. — Ты так говоришь, будто для тебя это радость, — хмыкает Старскрим, развалившись на диване из светлой кожи. Эта новость не вызвала в нем бурю эмоций, как рассчитывал Беннет, зато Арси отреагировала в разы эмоциональней. — Я очень надеюсь, Беннет, что это не какие-то новички? — Всего к нам придет одиннадцать человек, из которых четверо совсем новички. Ах, да, ещё и трое детей. — Дети? — Мегатрон аж закашлялся, прожигая режиссера гневным взглядом и сжимая до побеления кулаки. — Ты что, издеваешься? — Не переживай, у тебя с ними сцен почти нет.

***

Вечер ленивой поступью приходит в шумный город, где деревьев не так много, как местных баров и кафе. В окнах потихоньку загорается жёлтый, по-домашнему уютный, свет. Лето только начинается, и дохлые майские жуки хрустят под ногами, а в воздухе, смешиваются запахи выхлопных газов и отцветшей черемухи. Асфальт ещё не успел остыть после жаркого дня, а волны ласкового моря с шумом разбивались о камни. Все актеры сериала сидели на веранде в доме Саундвейва. Мегатрон наблюдал, как спокойное марево из солёной воды, песка и водорослей плещется у берега, и курил кальян, выпуская в небо облака белого дыма. Оптимус читал новоприобретенную книгу, нацепив вечно съезжающие очки, и попивал виски с колой. Би слушал музыку, и Саундвейв не удивится, если большая часть из треков — классика. Арси, как единственная девушка во всей пёстрой компашке, пила шампанское где-то на берегу, куда вела вымощенная серым камнем дорожка. Балкхед и Старскрим предпочли компанию Мегатрона, у которого в запасе был ещё один кальян. — Побольше бы таких вечеров, ребятки, — мечтательно тянет Беннет, пригубив вино, и дивится разнообразию алкогольных напитков в баре у актера. — Если бы не плотный график… — Саундвейв переводит взгляд на Мегатрона, который весь вечер сидит хмурый. — Может виски или мартини? — Нет, я за рулём. — он сегодня не настроен на разговор, выпуская кольца дыма. Вдалеке, чуть левее, виднеется красно-белый маяк, а рядом баржа. Мужчина переводит взгляд на наручные часы. Одиннадцать вечера. Звёзды лениво расползаются по темному небу, а луна, так отчётливо виднеющаяся, отбрасывает свою серебристую дорожку. Мегатрон на самом деле уже знает, что никуда он не поедет, а останется с ночёвкой у друга, что Арси вернётся чуть ли не заполночь, что Прайм прочтет сегодня эту книжонку и что Беннет будет пьян вусмерть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.