ID работы: 8219332

За кадром

Гет
NC-17
Заморожен
101
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 63 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пополнение

Настройки текста
Жуткий пищащий звук будильника в пять утра не способствует поднятию настроения — это Мегатрон знает не понаслышке, оттого только тихо стонет, поднимаясь с нагретой постели. Квартира, в которую он всё-таки попал после посиделок у Саунда, встретила его пустым коридором, холодным душем и полупустым холодильником, где на верхней полке сиротливо уместились три банки пива. Актер зевнул, умылся, окончательно проснувшись, и взглянул в заляпанное зеркало. Черные, отдающие на свету сединой, волосы, зелёные глаза, которые приходится (из-за роли и имиджа) скрывать алыми линзами — между прочем, у него аллергия на эти проклятые линзы — и куча татуировок на всю левую руку и лопатку. Мужчина пригладил лохмы и ещё раз зевнул. Завтрак у актера складывался из одного стакана воды и наспех сделанного тоста. Мегатрон перевел сонный взгляд на наручные часы и ужаснулся. На работе надо быть через двадцать минут! Мужчина хлопает входной дверью так, что осыпается штукатурка, а соседская бабулька, которой вечно не спится, хмурится, спускаясь по ступенькам. — Будешь так шуметь по утрам — скоро выселят, — она грозит ему морщинистым пальцем, поднимая голову вверх. Мегатрон роста такого, высокого, под два метра, что ему самому не очень нравится. Актер только кивает и сбегает по лестнице вниз, громко топая и перепрыгивая через ступеньки. — Дурья башка! — беззлобно хмыкает старуха, продолжая свой путь. Мегатрон садится в машину, доставая из бардачка пачку дорогих сигарет. Если быть до конца честными: никотином провоняли уже все сидения дорогого Porsche, и импровизированную пепельницу неплохо бы вычистить. Беннет категорически против курения, активно пропагандируя алкоголь и утренние пробежки. Машина выезжает с парковки, переливаясь в лучах рассветного солнца, и водитель вдавливает педаль газа в пол.

***

В город в предрассветные сумерки часто приезжали междугородные поезда, серые, с красными полосками по бокам. Сонные пассажиры уныло смотрели в окна на мелькающие высотки и изредка выглядывающее сквозь каменные джунгли море. Мико заправила за ухо розовую прядь, «отлипая» от стекла. Несмотря на ранний час — четыре утра на экране телефона — девочка была бодра и готова покорять мир кино. Ей до сих пор не верилось, что она будет работать плечом к плечу с выдающимися актерами из столицы, с ее кумирами. «Как бы не завизжать от восторга!» — она поджала губы в надежде скрыть широкую улыбку. Двери поезда медленно разъезжаются, когда на часах около шести утра и когда Мико в нетерпении топчется на месте. Девочка пулей вылетает из вагона, оказываясь на платформе. Главный вокзал с большим циферблатом на главной башне и рыжей черепичной крышей выделялся на фоне мегаполиса, стоящего через дорогу. Воздух был свежий, ещё не впитавший в себя грязь и пыль, а дорога пустынная, ведь это частный район, и сейчас ещё слишком рано. Мико закидывает на плечо тяжёлый рюкзак, который почти перевешивает ее саму, и без задней мысли выходит на пустую дорогу. Звук тормозов и запах горелой резины заставляют Накадаи замереть на месте. В колено ей почти упирается нос черного блестящего Porsche. Громко хлопает дверь, возвещая о том, что водитель вышел из машины. — Дура, ты хоть по сторонам смотри! — Мико могла поклясться, что сейчас отчётливо слышит над головой возмущенный голос любимого актера. — Ой, извините. — почти пищит от страха она, вцепляясь в лямку рюкзака, как в спасательный круг. Накадаи поднимает на собеседника испуганный взгляд и снова ойкает. Перед ней стоит главный антагонист полюбившегося сериала и, скептически приподняв бровь, докуривает сигарету. — Вы ведь Мегатрон? — мужчина тяжело вздыхает и кивает, отрешённо наблюдая за ворующим хлеб голубем. — Я Мико. — она с улыбкой протягивает ему дрожащую ручку, — меня взяли сниматься в последних трёх сезонах вашего сериала. Мужчина хмурится, осматривая с ног до головы это хрупкое создание. «Дюймовочка, ей богу!» — девочка одета довольно легко для раннего утра, от того и дрожит вся, как осиновый лист. — Лезь в машину, а то опоздаем.

***

— Снято! — громогласный крик Беннета разнёсся по всей площадке. Старскрим и «умерший» Клиф облегчённо вздохнули. — Отыграешь ещё живого мертвеца и свободен! — Беннет всегда кричит на работе, даже когда собеседник стоит почти вплотную. Клиффджампер морщится и согласно кивает, забирая у режиссера сценарий. — Неужели новый проект так важен для тебя, что ты решил нас покинуть? — Рэтчет поправляет очки, облокачиваясь на стену Немезиды. Так непривычно видеть рыжего доктора в белом халате, который испачкан энергоном, в этом жутко темном месте, где по праву властвует Мегатрон. — Я возлагаю большие надежды на новую роль в фильме. — Что ж, очень надеюсь, что тебя я больше здесь не увижу, — заключает Старскрим, пытаясь оттереть синюю краску с брони и когтистой перчатки. — К чему такой пессимизм, коллега? — связист снимает надоевший визор, перелистывая сценарий. Как обычно, ни единой реплики. — Нет, ну, а что он как трещетка на съёмках? — возмущается командующий, допивая кофе и кидая бумажный стаканчик в первую попавшуюся мусорку. — Ребят, а с каких это пор Мегатрон обзавелся младшей сестрой? Или это дочь? — Би ошарашено оглядывает прибывшего хмурого (как всегда) актера и замирающую от восхищения на каждом шагу девочку. — Это актриса новая, придурок! — Беннет, не стесняясь, скручивает толстый сценарий в трубочку, с размаху ударяя разведчика по затылку. Режиссер откашливается, привлекая внимание всей съёмочной группы, и обводит хитрым взглядом собравшихся. На огромной площадке, где велись все основные действия, помещалось три локации: базы автоботов (для всех трёх сезонов) и корабль десептиконов. — Раз все в сборе, прошу любить и жаловать наших новых членов команды. Мико, Джек и Раф, а также Нокаут, Брейкдаун и Эйрахнида.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.