ID работы: 8219653

чай со вкусом ванили

Гет
R
Завершён
111
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 37 Отзывы 23 В сборник Скачать

we are so stupid

Настройки текста
С самого утра на Шафтсбери-авеню, в доме под номером двенадцать, была ужасная возня. Семья Кроутс переезжала из прекрасного Лондон в шумный Нью-Йорк. Своей красотой он не отличался от Лондона, но Алика так не считала. Алика Кроутс — девушка возрастом пятнадцати лет; шатенка с подстриженными под каре волосами, шоколадными глазами, аккуратными чертами лица и небольшим количеством веснушек. Семья Кроутс мало чем отличалась от других. Как и во всех среднестатистических семьях был отец — Ларри Кроутс, мать — Элика Кроутс, дочь — Алика Кроутс, а также младший сын Майк Кроутс, мальчик пяти лет. Переезжали же они потому, что отца наконец-таки повысили в должности.

***

7:45 AM Аля была собрана и ждала, пока за ними приедет такси, сидя на подоконнике и смотря в окно. Она очень любила свой город и старую школу, посему переезжать вообще не хотелось. Здесь девушка оставляла подруг, свою уютную и тёплую комнатку, а также, к сожалению, уже бывшего парня Джери. Она осматривала улицу, понимая, что последний раз сидит вот так, смотря на суетящихся людей. Мистер и миссис Кроутс собирали оставшиеся вещи. По стеклу тоскливо стекали капли дождя, будто соревнуясь, кто быстрее скатится вниз. Девушка улыбнулась, делая очередной глоток чая со вкусом ванили. Через полчаса они уже были в аэропорту, ожидая посадки на свой рейс. Вскоре с колонок прозвучал голос диктора: — Посадка на рейс Лондон — Нью-Йорк. Пройдите на посадку. Миссис Кроутс взяла Майки за ручку и они все вместе пошли на сдачу багажа. Садясь на огромную железную птицу, девушка увидела на другой полосе шикарный частный самолёт, на который как раз садился мужчина лет сорока и женщина такого же возраста. Вопросительно взглянув на отца, она лишь спросила: — Тони Старк? — отец сразу засветился от радости, увидев мистера Старка. Они с Майком очень любили Мстителей и увидеть одного из них вживую, хоть и издалека, для них уже было праздником. Девушка не так сильно любила Мстителей, но за новостями в их индустрии следила. Единственный член геройского отряда, которого её отец недолюбливал, был Человек-Паук. Он всегда комментировал нового героя как «парень который ничего не добьется без Тони». Сев на своё место, Аля включила музыку, застегнув ремень безопасности. Лететь им предстояло целых семь часов. Девушка ненавидела такие долгие и нудные перелеты. Нет, она не страдала от акрофобии, просто считала это скучным и неинтересным занятием. Семь нудных и самых ужасных часов в жизни девушки прошли. Она очень устала и хотела поскорее лечь спать. Выходя из аэропорта, она увидела большое скопление людей, по шуму и крикам было ясно, что это все из-за Тони Старка. Это было очень легко понять, ибо целая свора журналистов и кричащих фанатов не реагируют так на каждого мстителя. Мистер Кроутс умоляюще посмотрел на Элику и та, тяжело вздохнув, махнула головой. — Будем к обеду, — поцеловав маму в щеку и обняв Алю, проговорил отец, взяв Майка на руки и идя к толпе, оставляя девушку с мамой ждать такси. Аля лишь тяжело вздохнула. Ну и что в них такого? Ведь они такие же люди. Ну да, половина из них супергерои, спасшие мир не один раз. Но ведь факт остаётся фактом, любят ведь тех, чьи маски они носят, а не самих людей. Во время размышлений к ним подъехало такси. Загрузив багаж, они поехали на улицу Уолл-стрит, где располагался их дом. Выйдя из машины, перед девушками возникнул девятиэтажный дом, который казался крохой среди высоченных небоскребов. Квартира семьи Кроутс находилась на последнем девятом этаже, чему девушка была очень рада, ибо всегда любила, укутавшись в плед и взяв чашку горячего чая, наблюдать за вечно спешащими прохожими. Зайдя в свою небольшую комнату, Алика положила чемоданы около шкафа и подошла к окну. Она могла бы вечно смотреть на пасмурное небо, если бы не крик матери, напоминающий о неразложенных вещах. Разбирая чемодан, девушка, параллельно читала новости. И вот она наткнулась на очередную статью о новом герое. — Человек-Паук спас пять жизней, выведя людей из горящего магазина, — прочитала девушка и улыбнулась. Ей грел душу тот факт, что кто-то из Мстителей все ещё помнит о мирных гражданах.

***

7:35 PM Аля сидела на подоконнике, попивая какао и смотря на людей, бегущих домой. На улице моросил дождь и дул холодный ветер. Она любила такую погоду. Девушка бы еще долго так и сидела, если бы не... — Доченька, сходи в магазин! — крикнула миссис Кроутс. Девушке ничего не оставалось кроме того, как послушно встать и начать одеваться. Обувая кеды, она недовольно бурчала, что сейчас промокнет и что там вообще-то холодно. — Не дуйся, золотко, — потрепала её по голове женщина, давая список продуктов и деньги. — На улице холодно... и слякоть. Почему не папа?! — натягивая пальто, спросила Алика. Женщина на её комментарий лишь ласково улыбнулась и дала зонт. Недовольно посмотрев на свою маму, она поспешила выйти из квартиры и пойти к лифту.

***

Нед стоял под дождём и уже полчаса ждал Питера. На сообщения друг не отвечал, попытки дозвониться были тщетны. Парень понимал, что скорее всего юный герой, как обычно, спасает магазин от ограбления или переводит бабушку через дорогу, но ещё лучше он знал, что непунктуальный Питер всё равно придет с опозданием. Атмосферу разбавила подошедшая девушка, которая протягивала парню зонт. — О, не стоит, мой друг скоро подойдёт, — улыбнулся Нед. — Но вы тут уже почти час стоите, — Аля улыбнулась в ответ. — Ох, ну... спасибо, что ли, — парень неуверенно взял зонтик. — Меня зовут Нед. — Алика. Будем знакомы, — карие глаза сверкали от радости нового знакомства. – Прости, мне пора домой. — Да-да, пока! — Нед улыбнулся вслед убегающей девушке в желтом пальто. Через десять минут к парню подошёл его друг, неловко потирая руки. — Прости, — сразу проговорил Паркер, смотря на недовольного Неда. — Твоё счастье, что есть добрые люди, — недовольно пробурчал парень, указывая на нежно-голубой зонт. — М? Рассказав о юной спасительнице, Нед добавил, что Питеру есть чему у неё поучится. На что тот лишь фыркнул.

***

2:40 AM Ночь — самая любимая пора для Паучка. Он любил, сидя на крыше, наблюдать за ночным, но все равно неспящим Нью-Йорком. Люди куда-то спешили: кто-то на очередную вечеринку, кто-то задерживался на работе и бежал к своей семье. Иногда он смотрел в чужие окна, где не всегда видел простых спящих людей. Встречались задроты, просиживающие всю ночь за играми или сериалами; люди, которые пытались уединиться. Это всегда заставляло Паучка краснеть. Она любила, взяв горячий чай, до самого утра смотреть на бегущих людей, считать красные машины. И сегодня, снова эти двое не спали. Он ходил по крышам и заглядывал в окна девятиэтажных зданий, а она лишь наблюдала за силуэтом, ходящим по краю. Ночь — прекрасное время для них обоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.