ID работы: 8219653

чай со вкусом ванили

Гет
R
Завершён
111
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 37 Отзывы 23 В сборник Скачать

smile bright as the sun

Настройки текста
Утро понедельника выдалось холодным, дождевые тучи полностью закрывали небо. Всю ночь Алика не могла заснуть, мысли о новой школе терзали её. — А вдруг я им не понравлюсь... — спросила сама у себя девушка, расчесывая волосы. — А если они начнут меня унижать?! Или я упаду у всех на глазах... — Алика нервно сжала расческу. Сделав глубокий вдох, она посмотрела на себя в зеркало. Небольшие синяки из-за недосыпа, пряди каштановых волос лезли в глаза. Вставая со стула, девушка подошла к шкафу, и открыв его, тяжело вздохнула... — Толстовка? Можно, но подумают ещё, что я пацанка... Юбка? — Кроутс посмотрела в окно, а потом на юбку. — Джинсы и блузка! — воскликнула та, доставая вещи. Через полчаса девушка уже была готова. Оценивающее посмотрев в зеркало, она вышла на кухню, где её ждали тосты с джемом и горячее какао. — Наверное пошла отводить Майка в садик... — сказала Алика, осознавая, что дома совершенно одна, — Что ж... Приступим – улыбнувшись, она села за стол и принялась за трапезу.

***

Подойдя к школе, Алика сделала пару тяжёлых вздохов и зашла внутрь. Идя по коридорам, она чувствовала на себе пронизывающие взгляды учеников. — Хей! — девушка вздрогнула и обернулась, но напряжение быстро ушло, когда она увидела знакомого пухленького парнишу, идущего к ней. — Привет, не знал, что ты здесь учишься. — Первый день, — неуверенно пробормотала девушка, улыбаясь. — А где кабинет химии? — О, так ты с нами в классе, — девушка обрадовалась, когда парень проговорил это. — Прямо по коридору и направо. — Спасибо, Нед! — Алика быстро пошла в класс, улыбаясь ещё шире. Она точно не останется одна. Села за последнюю парту, пытаясь не привлекать лишнего внимания. Внезапно ей по парте ударили рукой, отчего девушка вздрогнула, переводя взгляд на одноклассника. — Привет красотуля, я Флеш, но для тебя просто котик, — проговорил Флеш, а за его спиной раздался дикий смех дружков парня. — Алика... Будем знакомы... — сказала девушка как можно уверенней. — Я видел, что ты общалась с дружком Питера Паркера. Если не хочешь стать изгоем, — он взял её за лицо, поворачивая к себе. — Лучше не общайся с ними, — он отдёрнул свою руку, от чего Алика немного колыхнулась. — Я тебя предупредил, — усмехнувшись, сказал он и отошёл к своей парте. Девушка лишь потерла подбородок, недовольно что-то бурча. В класс вошли Нед и Питер, в сторону которого сразу понеслись язвительные и обидчивые фразы, отчего парень, немного покраснев, сел на свое место. Аля лишь с жалостью посмотрела на него, она не хотела портить отношения с главной шишкой класса, поэтому могла лишь наблюдать.

***

Так прошёл урок, второй. За это время она познакомилась с Мишель, Лис, Эрикой и Дафной. С последними двумя она сейчас шла в столовую. Чувствовала себя более уверенно. Зайдя в столовую, Эрика и Дафна пошли за обедом, пока Аля сидела за столом. Девушка думала о новом герое, о Паучке. В последнее время все только его и обсуждают. Из раздумий её вывел грохот и смех. Повернувшись в сторону звука, девушка обомлела. Флеш облил Питера колой, надев стаканчик ему на голову. По волосам и лицу парня стекала кола. Бедный Паркер даже понять, что произошло, не успел. — Ну что, освежился, Паркер? — дикий смех, как у макаки, да и те кажется умнее. Девушку ужасно взбесили действия парня и стоять в стороне та не собиралась. Флеш не успел отойти от смеха, когда ему в лицо брызнул стакан, слава богу, остывшего кофе. — Слушай сюда, петух! Скучно?! Тогда лезь к старшакам! Слабо?! А нападать на Питера не слабо, да?! Грязный кретин! — вырвалось у неё из уст, отчего все замерли в ожидании продолжения. Глаза Флеша расширились, смотря на девушку. — Ты сама подписала себе смертный приговор, сделав это... — прошипел Флеш, идя к выходу. — Ты ещё пожалеешь... — Двери за ним с грохотом захлопнулись. В столовой все ещё царила мертвая тишина, которую внезапно прервали неуверенные хлопки, которые вскоре переросли в аплодисменты. — С-спасибо... — неуверенно прошептал Питер. — я очень тебе... — Я поняла. Я Аля, если что, — улыбаясь во все тридцать два белоснежных зуба, сказала девушка и, развернувшись, пошла к своему столику. — Это было нечто... Ты должен поблагодарить её как Человек-Паук, — прошептал Нед, кушая свою порцию. — И тебе бы пойти домой... Выглядишь не очень.

***

Ночь — чудесная пора для двоих подростков. Она стоит на балконе и пьёт чай со вкусом ванили. Он гуляет по крышам в поисках преступников. Её руки греет горячая чашка. Ему в лицо дует холодный ветер. Он проходит по крыше напротив её дома. Она лишь наблюдает за его размытым силуэтом. Парень знает, что Аля смотрит. Питер наблюдает за ней боковым зрением. Они оба не хотят рушить эту идиллию. Каждый из них любит эти моменты, когда вокруг тишина и лишь две пары карих глаз, которые боятся делать резкие движения, чтоб не спугнуть друг друга. Теперь он будет каждую ночь проходить мимо окна одноклассницы, а она будет дольше наслаждаться чаем, наблюдая за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.