ID работы: 8219653

чай со вкусом ванили

Гет
R
Завершён
111
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 37 Отзывы 23 В сборник Скачать

goodbye little spider

Настройки текста
Примечания:
— Вы все помните план? — Тони с трудом сдерживал спокойное выражение лица, они должны довериться девушке, которая и стала причиной заражения города. Сейчас они идут по узкой тропе в чаще какого-то леса. Все мстители следовали за Вирусом — она единственная, кто знал путь к тайной лаборатории. Герои шли в напрягающей тишине, причиной этому стало то, что Тони на середине пути закрыл с помощью прототипа намордника Вирусу рот, и все из-за того, что та без перерыва вела монолог с самой собой про то, что если бы тут был Тор, было бы легче и что Тони почему-то не додумался его как-то призвать. — Ты переборщил с намордником... — прошептал Стив, смотря на железного человека — Её вечное ляляканье меня напрягает, — прошипел Старк, хрустя пальцами. — Она идёт против того, кто дал ей вторую жизнь. Она боится умереть. Ты ведь и сам знаешь что, случится, когда её выведут, — Стив пошёл вперед, догоняя зимнего солдата. Тони лишь устало вздохнул и, нажав кнопку вновь, дал ей возможность говорить, но почему-то она молча продолжала свой путь, смотря в землю. Наташа удивлёно переглянулась с Клинтом и Тони. Было видно, что девушка витает где-то в своём мире, что для её образа непривычно. — Как тебя звали? — первым тишину нарушил Кэп. Все заинтересовано посмотрели на девушку, ожидая скорейшего ответа. Минут пять с её стороны не доносилось ни звука, но ещё через минуту она подала признак жизни. — Джейн Вудс... Меня звали Джейн Вудс, — она говорила это с такой тяжестью, было ясно, что это доставило ей не лучшие воспоминания. Стив уже хотел задать интересующий его вопрос, но его перебила виновница этого похода. — Пришли, — сказав это, она остановилась около больших железных врат. Попросив Тони снять, намордник она подошла и приложила руку к сканеру, не прошло и минуты как врата отворились, пропуская их. Как только это произошло, все машинально одели маски, а весь зал, в котором было около полусотни охранников, наполнил едкий дым. Дым отключал мозг человека и драться с ним было легче, к счастью эти громилы не додумались одеть маски, и сейчас каждый охранник в здании был легкой добычей для распространяющегося дыма. По плану все мстители, а точнее Тони Старк, Стив Роджерс, Наташа Романофф, Клинт, Баки, Бенер Стивен Стрэндж должны были обезвредить охрану и других учёных, в то время Питер и Джейн должны найти противоядие.

Миссия по спасению Нью-Йорка началась.

— Удачи всем, надеюсь, мы ещё встретимся, — пробормотала злодейка, исчезая в дыме. Машинально за ней двинулись и все остальные. Тони дал понять Бэнеру, что пора бы набраться злости и разнести тут все к чертям, на что получил ответ: — Ты издеваешься, Старк? Я зол всегда, — после этих слов последовал оглушающий рёв и на месте учёного появился... — Громадный кусок мяса, — приговорила Вирус, тыкнув Халку в руку. — Меня бить нельзя! — завопила она, увидев озлобленный взгляд громилы и, схватив Паучка, который до этого не проронил ни слова за руку, она побежала по длинным коридорам. Питер чувствовал, как колотится её сердце, пусть она и оборачивалась, чтоб улыбнуться ему и сказать: «Скоро это всё закончится», — Паркер осознавал, что и ей самой нужна пара таких фраз. Его размышления прервала резкая остановка. — Пришли, — она сжала его руку крепче и, нажав на кнопку, дверь отворилась. Внутри были пробирки, аппараты и... Труп?! Паркер вздрогнул при виде лежащей женщины. Мёртвой женщины. — Это его жена, — проговорила Вудс и, выпустив руку героя, она не медля начала рыскать по ящикам и тумбам. — Решила вернуться? — томный и охрипший голос прямо у неё над ухом. Вирус отлетела к стене, но приглядевшись увидела, знакомое лицо со шрамом, а около его ног лежал Паук. Её сердце предательски завыло, злодейка прекрасно видела, что её кавалер все ещё дышит. Это дало ей мотивацию действовать быстрее и чётче. — Пробирка. Где она?! — не было времени для лишних вопросов и диалогов. — Ты правда решила, что получишь её? Неужели ты привязалась к девчонке?! Или дело в этом парне?! Что с тобой произошло?! Где та, кто хотела отомстить за свою смерть?! Куда ты её дела?! — мужчина схватил Вирус за горло и прижал к стене, он хотел убить её, вернее тело, в котором она была, чтобы та в свою очередь перешла в тело Паркера или любого другого Мстителя. — Если ты считал меня монстром, то хочу тебя разочаровать. Монстры тоже люди, — девушка ударила мужчину в живот, из-за чего вышеупомянутый выпустил её из рук, а из его кармана выкатилась пробирка, выпив которую она бы смогла выпускать противоядный дым, а со временем и сама бы испарилась. — Мразь, — прошипел мужчина, пытаясь схватить бутылочку со спасением, но его руку остановил щедрый слой паутины, который приковал того к стене. — Девушек обижать плохо... — процедив это, юный Мститель встал и подобрал пробирку. — Бегите, голубки, — это последнее, что сказал шрамированный перед тем, как воткнуть нож себе в шею. «До самоуничтожения осталось одна минута», — сказал женский голос, начиная обратный отсчёт. Джейн и сказать ничего не успела, когда её неожиданно схватили за руку и рванули к выходу. Во время забега со смертью она замечала трупы охраны и зомбированных учёных, которые лежали вдоль стен. Она не успела отойти, как под ними оборвался пол и они, свалившись в портал, оказались в Старк Индастриз. — Все хорошо постарались, каждый заслужил по шаурме! — пытался отшутиться Тони, но осознав что сейчас не до шуток, замолчал. Паркер протянул героине пробирочку, каждый без слов наблюдал, как Вирус, опустошив её, встала на край крыши. — Я же пообещала, — она подмигнула Паучку и дунула, образовав белое облако. Решающий момент, все подошли к краю посмотреть, даже Пеппер присоединилась. — Один, два. Я буду скучать, — сказала Вирус и, хлопнув в ладоши, копна дыма резко упала и заполнила каждый фрагмент города. — Через минут пять не станет и меня. Я правда рада, что работала бок о бок с такими, как вы... Я никогда этого не забуду, и даже после смерти. Второй смерти. Я буду помнить вас, а особенно правильность старичка, безмозглый кусок мяса, сарказм парня из железа, поддержку рыжей бестии и точность глаза-алмаза. И тебя, дружок. Я никогда не забуду тебя, дружелюбный сосед, — она обняла каждого, а после ноги начали подкашиваться и в глазах все темнело. — Уйдите. Я не хочу, чтоб вы видели эту сцену, — прошептала злодейка, устало смотря в глаза каждого. Мстители решили исполнить её волю и по одному скрывались за дверью, остался только Паучок. — Наконец-то они свалили...-Питер не успел прийти в себя как его повалили на землю, а Вирус нависла над ним. — Прости, но я слишком долго хотела это попробовать, — его губы резко соприкоснулись с её губами, сердце ушло в пятки, но Вирус и не думала останавливаться, поцелуй углублялся, их руки переплелись. Не прошло и минуты, как она разорвала этот момент и встала. — Прощай, маленький Паучок, — бездушное тело рухнуло на землю, а изо рта вышли клубы зелёного дыма. Оставляя в этом теле только Алику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.