ID работы: 8220031

Корелла 3021

Слэш
R
Завершён
35
автор
Размер:
48 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста
      Корелла- таинственная планета, что была открыта не так давно. Ее особенность в том, что она единственная в своей системе, в которую входит звезда, согревающая теплом, спутники и сама планета, населенная множеством необычных живых организмов.       Одним из важнейших спутников является некрупный Гумурус, что раз в десять лет озаряет планету неописуемым затмением.       Строение манящего небесного тела значительно отличается от строения привычной нам Земли. На Корелле все с точностью наоборот; на ней нет отдельно движущихся литосферных плит, а соответственно и материков. Большую часть поверхности составляет суша, что кишит разнообразием живых организмов, которых сложно представить, не увидев в живую. Воды этой прекрасной планеты кристально чисты, что любое существо, проплывающее в нескольких метрах, было прекрасно видно, чем успешно пользовались драконоподобные летающие ящеры, способные поднять взрослого человека. Леса, что были особенно распространены, чем-то напоминали привычные людскому глазу тропики, разве что тут деревья тут пестирили красками, издавали прекрасные ароматы, а некоторые даже вводили в ужас. Животный мир представлен различными особями от мала, до велика. О милых котиках тут стоит только мечтать, все звери внушали страх, не давая и шанса к какому либо взаимодействию. Теплые чувства проявлялись разве что внутри небольших стай, что скорее были похожи на отдельные семьи, в которых явно были видны главные особи, которые отвечали за пропитание.       *POV объект 0.1*       Я не помню то, как именно пришел к тому, чтобы начать готовиться к этому полету. Но единственное, что плотным слоем пыли осело где-то под коркой головного мозга является то, что я лечу на благо науки. Я должен посвятить свои ближайшие десятилетия изучению флоры некой планеты... Планеты... Я уже давно забыл и ее название, так же, как и события моей юности. Я совершенно не помню ни своих родителей, ни близких друзей, будто у меня их никогда и не было... От подобных мыслей мне порой начинает казаться, будто я вовсе и не человек, а тело будто наказывали головными болями.       А что, если я и правда не человек? Тогда это бы все объясняло. Мое непонятное мне самому желание изучать странные растения взялось будто ниоткуда, ровно в те, недалёкие дни, что я ещё пока помнил. Я не знаю, что случилось с моей памятью, само осознание того, что я не знаю никого, кроме нашей исследовательской группы, вводило меня глубоко в свои мысли и я мог пролежать несколько часов, думая о своем, о том, что ждёт меня на той планете...       Последние дни подготовки прошли будто в тумане, я не осознавал то, как проходил обследования, приходил на тренировки и различные тестирования. Мой рассудок будто был погружен в вакуум, в котором время текло предательски медленно.       Ещё миг. Я уже сижу на борту Цикады, вот-вот и мы отправимся. Я сегодня видел на улице женщину средних лет, что пыталась пройти на территорию, за пару часов до отлета, но тучный охранник так и не позволил ей это сделать, из-за чего на ее лице выступили слезы. Любой другой бы человек хотябы попытался посочувствовать, но в моей голове лишь разливался надоедливый писк, что отвлекал от привычных для меня дел.       Полет проходил относительно хорошо, все участники научного подразделения находятся со мной в кабине, почти не обращая внимания ни на меня, ни на других. Они либо обменивались парой фраз, бубня разве что что-то по миссии, либо с головой утопали в горах научной литературы. Все недолгие разговоры были однообразные, не насыщенные чем-то теплым, что могло вызвать эмоции. Я заметил то, что совершенно никто не говорил о своих родных. Быть может у кого-то были плохие воспоминания... Или они тоже не помнили ни о ком?... Эти мысли пожирают меня на протяжении всего полета. -0.3, подойди сюда.- произнес я, в надежде узнать хоть что-то у человека, которому больше всего доверял. Он был моим напарником в первые годы обучения. -Да, что-то случилось?- парень, что был чуть ниже меня, подошёл, держа в руках свой планшет, попутно отмечая что-то в нем. -Ты... Ты не мог бы мне рассказать немного о своих родных? У нас никогда не заходило подобных разговоров.- -Родных? Я...- светловолосый опустил голову, задумавшись над моим вопросом. -Если честно, я не задумывался о своих родных, я даже не помню, есть ли у меня родители.- совершенно спокойно сказал тот, вновь обращаясь к своему планшету. -Хорошо, спасибо...- я отошёл на свое место, вновь задумываясь об этом. Мысли неприятно давили на меня, что через некоторое время я почувствовал резкую боль, которая раздавалась эхом в моих ушах, и с каждой минутой расходилась волнами по всему телу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.