ID работы: 8220171

Поющий отряд

Джен
PG-13
Заморожен
5
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Прошла первая неделя в Легионе Разведки. Леви всё больше уверялся, что попал в место для умалишённых. Что ни разведчик, то псих. Взять хотя бы их капитана, Алекс Титар. Она один из лучших бойцов в разведке, но при этом самая буйная в организации. С ней может сравниться только Ханжи Зои, эта титаноманка была в восторге от гигантов и вечно лезла к ним прямо в пасть, как её до сих пор не съели не известно никому. В её отряд попадали такие же убитые на голову исследователи, как и она сама. К Эрвину Смиту попадали тихо помешанные. Они с виду были совершенно нормальными, но стоило провести с этими ребятами немного времени, то сразу становилось понятно, что и их не обошло повальное безумие Развед. Корпуса. Как доложил Фарлан, капитан Алекс была при Легионе Разведки с рождения. Её отец погиб ещё до её появления на свет, а мать, когда ей был год. Выбрасывать ребёнка на улицу разведчики не хотели, но и взять в семью никто не мог. Вот и осталась Алекс дочерью всей разведки. Каждый разведчик учил её всему что мог. Поэтому Алекс умела очень многое. Но больше всего на её воспитание повлиял сержант Вилли Корбит. Когда Алекс осталась сиротой ему уже было под пятьдесят, и он был самым старшим в Развед. Корпусе, не только по возрасту, но и по сроку службы. Но после последней своей вылазки он остался без ног. Ни семьёй, ни домом он не обзавёлся, поэтому попросил разрешения остаться при штабе. Ему разрешили и с тех пор он наставлял новичков в теоретическом плане. В то время Алекс было всего четыре года, и она часто стала оставаться с «дедушкой Вилли». Он так же, как и все остальные разведчики учил Алекс всему, что знал сам. А знал и умел он многое, в том числе и игре на нескольких музыкальных инструментах. Именно он привил Алекс любовь к музыке. Алекс росла и училась не только музицировать, но и искусству быть титаноборцем. В восемь её официально зачислили в Легион Разведки. В десять она уже овладела навыком управлением УПМ и мастерски резала макеты титанов. А в тринадцать она отправилась в первую свою экспедицию за стены. Разведчики узнали об этом только уже за пределами Марии, поэтому командир позволил Алекс остаться. В своей первой вылазке юная разведчица убила титана и помогла убить ещё двух. При возвращении на базу Алекс получила законное наказание за ослушание и право участвовать в экспедициях. С тех пор Алекс заработала славу одного из сильнейших разведчиков. Сейчас ей было всего двадцать один год, а она видела смерть больше чем столетний старик. И единственное, что спасало её от безумия была музыка. Как оказалось, в разведку шли, и музыканты их и отправляли в поющий отряд. И несмотря на то что, по большей части, они не показывали в кадетском училище каких-то высоких результатов, попадая в отряд Алекс эти ребята становились весьма сильными титаноборцами. Леви трудно было признаться, но ему нравилось в поющем отряде. Как оказалось, у него был недурной голос, так же он знал несколько песен неизвестных Алекс и другим. Одна из этих песен стала источником для его прозвища. Это было в первый вечер их пребывания в поющем отряде. Весь отряд находился в общей комнате и пил чай. Красивый юноша Марк Алан принёс откуда-то дефицитные шоколадные конфеты. Леви впервые со дня ареста почувствовал, что расслабляется. Фарлан вместе с Изабелла уже давно влились в коллектив и даже исполнили одну песню. Леви хоть и расслабился, продолжал молчать и тихо пить чай. Но внезапно Фарлан произнёс: - Леви, а спой свою. - Ты же знаешь я не люблю петь. - А что за песня? – Алекс с интересом посмотрела на хмурого Леви. - Чёрный Ворон, - вместо него ответил Фарлан. - Ну что ты, Чёрный Ворон, пой, а мы послушаем, - со смехом произнёс Скворец. И Леви запел: Чёрный ворон, чёрный ворон, Что ж ты вьёшься надо мной? Ты добычи не дождёшься, Чёрный ворон, я не твой! Ты добычи не дождёшься, Чёрный ворон, я не твой! Как только зазвучал голос Леви, в комнате наступила тишина. Леви оказался глубокого и очень красивого голоса. Что ж ты когти распускаешь Над моею головой? Аль добычу себе чаешь? Чёрный ворон, я не твой! Аль добычу себе чаешь? Чёрный ворон, я не твой! Глаза солдат наполнялись тоской, эта песня заставляла вспоминать о тех, кто остался за стенами непогребёнными на растерзание диким зверям. Завяжу смертельну рану Подаренным мне платком, А потом с тобой я стану Говорить всё об одном. Полети в мою сторонку, Скажи матери моей, Что погиб я на войне. Отнеси платок кровавый К милой любушке моей. Ей скажи – она свободна, Я жанился на другой. Ей скажи – она свободна, Я жанился на другой. Голос Леви проникал всё глубже в сердца бывалых солдат, Зоя украдкой вытерла слезу, вспоминая свою престарелую мать, которая не вынесла смерти своего первенца, брата Зои, и через неделю то же умерла. А маленькая Зоя вместо театра, где мечтала выступать, отправилась в кадетское училище, а затем в Легион Разведки в котором когда-то служил её брат. Взял невесту тиху-скромну В чистом поле под кустом, Остра шашка была свашкой, - Штык булатный был дружком. Калена стрела венчала Среди битвы роковой. Вижу смерть моя подходит, - Чёрный ворон я не твой! Вижу смерть моя подходит, - Чёрный ворон, я весь твой… На последней строке голос Леви поднялся и застыл на финальной ноте. Ещё полминуты в комнате не было ни звука. Разведчики всё ещё находились во власти своих ощущений и воспоминаний. Вдруг, как гром раздался хриплый голос Алекс: - Ну, помянем всех тех, кто остался на веки за стенами, кто никогда не вернётся домой, - солдаты встали, повинуясь моменту новички отряда тоже поднялись, и все не чокаясь выпили, немного остывшего за время песни, чая. Они постояли ещё немного, а потом снова сели и попытались придать себе беззаботный вид. - Ворон ты сам придумал эту песню, или у вас поют её в Подземном городе? – всё тем же хриплым голосом спросила Алекс. - Нет. Эту песню пел мой опекун, когда выпивал. Он рассказывал мне, что эта песня была придумана задолго до воздвижения стен, - Леви говорил своим обычным ледяным голосом, и не верилось, что буквально несколько минут назад он вызывал такую бурю чувств. - В ночь перед каждой вылазкой за стены мы устраиваем небольшой концерт, через три недели будет экспедиция, и я надеюсь ты споёшь эту песню. Она идеально подходит к нашему образу жизни, - серьёзно проговорила Алекс, а потом задорно улыбнулась и обратилась к Сержу, - Ну, Скворец, в нашем птичнике прибыло. Ворон хоть птица и не певчая, но гордая и красивая. И возрадуйся теперь у нас есть ещё один солист, и тебе не придётся больше надрывать глотку по три часа к ряду, - затем её голос и лицо снова обрели серьёзность, и она объявила, - А теперь отбой ребята завтра будем проверять навыки наших новичков. Следующий день показал, что Леви нужно учится тратить меньше газа, а Фарлану и Изабелле нужно потренироваться с макетами титанов. В принципе Алекс осталась довольна результатами тренировки, обычно новички приходят с куда более посредственными навыками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.