ID работы: 8220651

Соль и перец

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это знак

Настройки текста
13 января, 4632 год. Исследуя Уилос, учёные обнаружили посторонние объекты. Спутник «Opportunity 2.Z» увидел некие орудия труда на совершенно необитаемой, как они думали, территории. Они похожи на первобытные орудия человечества. Но кому они здесь понадобились? 17 сентября, 4648 год. Общая масса всех искусственных объектов, которые сейчас находятся на планете Уилос более 75 тонн. Их количество давно зашло за сотню и на орбиту прилетают ещё. Но вот незадача, уже у 50 аппаратов сломались камеры, а потом вовсе пропал сигнал. 8 мая 4650 год. Мы заметили на Уилосе интересных существ. Это похоже на эволюцию Земли. Только они совершенно другие и напоминают что-то из глубокой фантастики. Они безобидны, но это вызвало настоящий хаос, всё человечество в шоке и ярости. 1 октября 4650. Наконец то мы отправляемся всей делегацией в космос. Будем изучать тех самых существ. Как мы уже заметили, они очень похожи на людей. И по манере поведения, и внешне. Почему-то мне кажется, что они знают больше чем мы. Тем лучше для нас. Весь этот год, как и предыдущие пять лет, я, как кандидат наук, изучал их. В инфраструктуре они неплохи, но они далеки от нашей современности. Я решил изобрести Варп-двигатель. Раньше это было за гранью фантастики, благодаря этой технологии космолёт фактически телепортируется. Он перемещается с нереальной скоростью. Выглядит это весьма странно, корабль оказывается в полости, она и перемещает космолёт. Естественно, корабль не разгоняется — локально — даже до околосветовых скоростей, но тем не менее движется быстрее, чем плоская электромагнитная волна в вакууме. По всем законам физики это невозможно. Мне говорили это все, в один голос, но я никогда не сдаюсь. Многие боятся, что он не выдержит, но мы ведь не узнаем, если не попробуем. Для подготовки всех материалов у нас осталось пару дней, ведь в любой момент наш объект обозрения может сделать то, что нельзя оставить без внимания. — Босс, у нас тут небольшие неполадки, — прервал мои размышления один из моих сотрудников. — Вы с ума сошли? — отвечаю я, повысив голос, — У нас нет на это времени, понимаете? Ваше тунеядство мне уже надоело, была бы на все моя воля, то всех бы давно уволил. — Но босс, это внештатная ситуация. Америка вновь решила нас опередить, если мы хотим открыть эти земли, а также этот вид первыми, то нужно приступать немедленно, — Сказал Андреа, рассматривая формулы на световой стене.  — У нас все готово? — обеспокоено спрашиваю я, — этого ещё нам не хватало, чтобы какая-то Америка смогла опередить нас, но я думаю беспокоиться не стоит, так как у них нету этого гениального изобретения, — говорю я, показывая рукой на модель космолёта, изображенный графически, с помощью лазеров. Я решил взять минутную паузу, поэтому нажав на кнопку в своем телефоне, я вышел на террасу, тут же мою голову чуть не сворачивает летающая машина. Кто вообще придумал установить дороги на уровне домов? Мои возмущения прерывает няня моей дочери, а по совместительству моя хорошая подруга. Она звонит по голографической видеосвязи. — Хэй, лазермэн, как там продвигается миссия? — говорит Полина, а точнее её лицо, показанное на волновом поле. — Всё кошмарно, не понимаю, как я отправлю этих недоспециалистов на новейшем аппарате? Уже думаю, что миссия провалится, — расстроенно сказал я блондинке. — Твоя дочурка скучает. Ты же обещал чаще её навещать! — возмущённо стала твердить мне она. — Я знаю. Поцелуй её от меня. Я думаю, что мы увидимся только после экспедиции, — виновато отвечаю я — Ты с ума сошёл? Вы же там проведёте как минимум год! — возмутилась девушка. — Хорошо, привози её в обсерваторию. Я буду там через 5 минут, — отрезал я и бросил трубку. Мои помощники уже разработали радиотелескоп с рефлектором более 700 футбольных полей. Он состоит из 6805 панелей для наблюдения за неземной жизнью. Поднимаясь на лифте я задумался. Ведь жизнь очень быстротечна. Сделаю я сейчас это открытие. Потом ещё одно. А что дальше? Меня забудут, в мире будут другие герои. Возможно, наши дети лучше чем мы. Но пока я не вижу у Дианы стремления к научной деятельности. А для второго ребёнка у меня точно нет времени, если даже с дочерью я вижу раз в месяц. Она уже достаточно взрослая, а интерес к науке нужно развивать с детства. Когда двери лифта открылись, я увидел свою дочь и понял как она выросла. Она жевала био-резинку с запахом. Место её пробора было покрашено в синий и я этому крайне удивился. — Ди, мы не будем видеться ближайший год, а возможно и два. Поэтому я хотел бы провести весь этот день с тобой, — сказал я, сделав наше фирменное приветствие. — Ну мы и так редко видимся, поэтому эта разлука не будет для меня таким ударом, — сказала моя дочь. — Я знаю. Просто очень много работы. Иногда и поспать не удаётся, — я усмехнулся, — ты очень выросла. — Лучше бы ты играл на рояле. Мы бы больше виделись. Да и талант у тебя к игре есть, — грустно ответила Диана. — Это мой осознанный выбор и я знаю к чему иду. Я изобрёл робота, который может сравниться с разумом человека в 14. Тебе уже 15. И чего добилась ты? Какая у тебя цель в жизни? Нужно же к чему-то стремиться, а не висеть у меня на шее и предъявлять претензии. Попробуй брать пример и, возможно, мы будем видеться чаще, ведь я могу взять тебя на работу. Но нужно к этому стремиться, понимаешь? — высказался я. — Я собираюсь стать дизайнером робототехники. — Этих дизайнеров безумно много, а достойных представителей научной сферы очень мало. У тебя есть талант и потенциал, неужели ты хочешь стать одной из простых людишек, которые ничего не добились, кроме как надев бантик на голову роботу. Если хочется что-то придумывать, то придумывай новые изобретения. — Для этого нужно быть гением, а я, увы, такой не являюсь, — расстроено ответила Ди. — Детка, это всё относительно, — сказал я и пошёл на балкон. Глядя в телескоп, я смотрел на Уилос и меня переполняли эмоции. Как вдруг в области шеи стало печь. Отодвинув рубашку я увидел знак W. Теперь я знаю, что обязан туда поехать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.