автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Неожиданная встреча

Настройки текста
Прошло немало времени с тех пор, как Стар Баттерфляй нанесла Тоффи сокрушительное поражение. В тот злополучный день ему удалось из последних сил рвануться в сторону от смертоносного луча, тем самым оставив себе ничтожный шанс спасти свою жизнь. В тот раз септарианская регенерация не подвела его, и через некоторое время Тоффи уже смог еле-еле передвигаться. Этого было достаточно для того, чтобы покинуть злополучное место и затаиться в пустующем гроте, так кстати оказавшимся неподалеку. Судьба была к нему благосклонна на этот раз: отрастив конечности, он сделал себе примитивную одежду из листьев и, набравшись сил, двинулся подальше от этого места. Поначалу ему казалось, что мьюнианцы станут его преследовать, но день за днем от них не было новостей; редкие слухи, доносившиеся до ящера, доносили вести о какой-то беде, постигшей королевство, но ящеру не было до них никакого дела. Он дал себе зарок больше никогда не иметь дело с магией, которую и так на дух не переносил, а последний случай и вовсе показал насколько опасны могут быть делишки с ней и привил к волшебству крепкую такую аллергию. Вскоре Тоффи наткнулся на руины древнего покинутого замка на границе с септарсисом. Решив, что он уже почти дома и что совсем скоро он сможет увидеться со своими сородичами, он решил обосноваться в этом замке и получше подготовиться к будущей встрече. Замок представлял собой печальное зрелище: обломанные шпили покоились на каменных развалинах у подножья парадного входа, построенного из крупного булыжника. Ставни покосились и поросли мхом. Оконные проемы таращились на ящера своими темными глазницами, все было глухо и тихо. Но не будем тратить время на описание интерьера, не так уж это и важно. Скажем, что замок оказался вполне безопасным и сносным для обитания, в гардеробах оказалось какое-то дряхлое тряпье, которое однако можно было носить, повсюду росли ягоды, в целом Тоффи жил там с неким подобием комфорта несколько недель до тех пор пока однажды обычным солнечным утром странный шум в столовой не привлек его внимания. Тоффи незамедлительно примчался к двери, ведущей в помещение и прислушался. Судя по звукам, в столовую пробрался какой-то зверь, который в поисках еды стал разбрасывать посуду. Тогда Тоффи предположил, что бояться в принципе нечего, поскольку за все время присутствия в этом замке, за долгую милю отсюда не было замечено ни одного следа воина, монстра или любого другого сколь либо опасного существа. Он резко распахнул дверь и с удивлением обнаружил странное существо, копошащееся в сундуке с куханной утварью. Мигом оценив обстановку, Тоффи понял, что в первую очередь необходимо понять насколько существо опасно и что от него вообще можно ожидать. Для этого он решил воспользоваться ситуацией и первым начать диалог. - На вашем месте я бы для начала обыскал кладовку за той дверью. Уверен, там вы найдете что-то повкуснее ржавых половников. От внезапной речи ящера существо с визгом подпрыгнуло и, резко выхватив из пояса какой-то странный предмет, направило его на своего собеседника и с дрожью в голосе завопило: - Стоять на месте! Не подходить! Отвечать на вопросы! Кто ты такой?! Что ты здесь делаешь?! Тоффи продолжал спокойно стоять на месте, сохраняя хладнокровие. Приступ этого неизвестного существа полностью обнажил его психологию. Поняв как надо действовать, Тоффи примирительно поднял обе руки вверх и с дружелюбной улыбкой проворковал: - Странный вопрос от незнакомца, вторгнувшегося в мои владения и размазивающего оружием, не находите? - затем ящер медленно повернулся к собеседнику, не сводившего с него пристальный взгляд и державшего на прицеле, боком и, заложив руки за спину медленно зашагал к двери, ведущей в кладовку. - Послушайте, мы с вами приличные взрослые господа, давайте решим это недоразумение миром за вкусным обедом. Применить ваше оружие вы всегда успеете. Ведь это оружие? Незнакомец ошалело уставился на пистолет и, словно очнувшись, с изумлением пробормотал: - Верно.. Да, пожалуй в твоих словах есть толк. И правда, я безумно хочу есть! - существо опустило пистолет и с отчаянием произнесло: - Не поверишь, насколько я рад увидеть здесь хоть одно разумное существо! Но имей в виду, одно неосторожное движение и ты покойник! - Ну, разумеется. - ответил Тоффи и повернулся к нему спиной, открывая дверь и доставая горшки с кушаньем. "Теперь, дружок, ты мой..." - не без злорадства подумал он и незаметно ухмыльнулся так кстати сложившейся ситуации. Такие дела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.