Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

l. can you feel my heart? (arkham knight/the killing joke).

Настройки текста
Примечания:
Тьма накрывает Готэм, утягивая за собой всех, кто не успел укрыться. Вслед за ней, выползают все нечестивые в роли ее верных псов, следующих буквально по пятам. Холодный свет монитора делает шрам и синяки под глазами заметнее. Джейсон прослушивает полицейские переговоры, в поисках его, человека, который разрушил не одну жизнь. Все эти игры в местного бога — не более, чем способ привлечь внимание. Джейсон уже давно пустил бы им по пули в лоб, но уже поздно для одного, а второй так просто не отделается. Тодд заставит его страдать, разрушив этот сраный город до основания, даже если придется прибегнуть к работе с таким психопатом, как Пугало. Ведь она его не осудит… — …те патруль в квартиру комиссара Гордона и скорую, срочно! Джокер нап… — Тодд перестает дышать, вслушиваясь в речь полицейского и надеясь, что не услышит… — Огнестрел и о боже! Барбара Гордон, она… — рация летит в сторону, с характерным звуком ударяясь об стену и приходя в нерабочее состояние. Джейсон закрывает лицо руками, стараясь собраться с мыслями и не дать волю эмоциям. Этот клоун посмел навредить ей, его Барбаре, единственному человеку, которого Тодд в своей никчемной жизни любил. Он натягивает свою старую красную потрепанную толстовку с широким капюшоном, скрывающим половину лица, и покидает свое убежище.

***

— Я думала, что Брюс запрещает новичкам покидать семейное гнездышко без разрешения, — Бэтгерл появляется за спиной Джейсона слишком неожиданно, из-за чего тот резко подскакивает, а она явно не ожидав такой реакции заливается смехом. — А ты забавный. Робин хотел было возмутиться, но из ее уст это звучало слишком доброжелательно, поэтому он просто это игнорирует. Хотя, если бы это сказал Грейсон, то ему бы не поздоровилось. — Мне не нужно чье-либо разрешение, — непроизвольно огрызается Тодд, презрительно всматриваясь в лицо девушки, скрытое за нелепой маской. — Тебя он прислал? — Я не работаю на Бэтмена. — Барбара присаживается рядом, свешивая ноги с крыши и всматриваясь в силуэты прохожих, где-то далеко внизу. — Поэтому ты носишь копию его нелепого костюма и не менее дурацкое прозвище. — открыто насмехается над собеседницей Тодд. — Кто бы говорил. — Барбара несильно по-дружески толкает локтем в плечо Робина.

***

— Вам туда нельзя! Я вызову охрану! — тонкий голос медсестры начал уже изрядно подбешивать Тодда, который и без того почти полностью потерял самообладание. Он резко остановился, наставляя на пищащую блондинку пистолет. — Заткнись, я не собираюсь никому вредить, пока что. — девушка побледнела и потеряла сознание, не забыв перед этим театрально охнуть и приложить руку ко лбу. Тодд продолжил свою путь по белоснежным коридорам Центральной Больницы Готэма, пытаясь найти нужную палату. Слишком много людей, слишком много комнат и этих сраных поворотов!

***

— Би Джи, прости, но твоя идея ужаснее, чем стряпня Грейсона. — Барбара в ответ улыбается и удобнее устраивает голову на плече Робина. Спустя два года они все на той же крыше высотки в центре Готэма. — Твой отец и без того хорошо меня знает, ну, по крайней мере знал, до всего этого, — он указал на букву «R» на своей груди. — Ты ему понравишься, я уверена, если только снова не начнешь ныть. — Это я ною? — весело возмутился Джейсон, поднимаясь вслед за Барбарой, та подняла руки в примирительном жесте. — Дик лучше меня в этом, Дик лучше меня в том! — засмеялась Гордон, продолжая дразнить. Тодд притянул за талию рыжую к себе и победно улыбаясь, поцеловал ее.

***

Найдя нужную палату Джейсон замялся перед самой дверью, отгоняя ненужные мысли, он зашел в палату. Слева в груди, где должно было быть сердце больно закололо, и кажется он забыл как дышать, когда увидел Барбару, ее ярко-рыжие волосы были беспорядочны спутаны, а на щеках виднелись соленые дорожки от слез. Джейсон стянул капюшон и подошел ближе, наклоняясь к ней и убирая пряди волос с лица. Она плакала, плакала во сне, Тодд раньше никогда не видел, как она плачет. Это безумно больно — видеть как твой любимый человек плачет, а ты не можешь ничего изменить. — Я убью его, Би Джи, я убью Джокера, обещаю, — он аккуратно поцеловал ее в щеку, — и Бэтмен ответит за то, что оставил этого ублюдка в жив… — Отойди от нее! — прервал Джейсона, мужской голос знакомый ему лет с десяти, это был комиссар Гордон. Парень поднял руки, попутно натягивая капюшон, и развернулся. — Кто ты и что тебе надо от моей дочери? — Я не Ваш враг, комиссар Гордон, и не враг Би Джи. — Джейсон прикусил язык, кажется, эмоции все же взяли верх, он облажался. Может комиссар и не вспомнит это забавное прозвище Барбары. — Стоп, Джейсон? Ты же мертв! — комиссар опешил, а Тодд воспользовался этим, и толкнув ящик в сторону Гордона с пистолетом, пулей вылетел из палаты. Он бежал по этим бесконечным коридорам, снося все и вся на своем пути, хоть и понимал, что комиссар остался где-то там, далеко позади…

***

— Джейсон Питер Тодд, ты в конец обезумел?! Чем ты думал, когда лез туда один? Без Брюса, Дика или меня! — Барбара больше не сдерживалась, продолжая отчитывать Тодда за то, что тот полез на какой-то склад полный вооруженных наемников, да еще и один. — Би Джи, я в порядке, успокойся. — Джейсон попытался подняться с кушетки, но резкая боль в области правого плеча не дала ему это сделать. — Мастер Джейсон, Ваши травмы говорят о совершенно ином, Вы могли бы и пожалеть, нас с мисс Гордон. Без Вас в поместье было бы довольно тихо.

***

Убежище встретило своего хозяина привычной тишиной, которую решил нарушить гость, которого Тодд так долго ждал. — Надеюсь, что хоть у тебя новости будут хорошие. — Армия наемников находится в полной готовности и ждет только твоих указаний, Рыцарь. — Джейсон кивнул Уилсону и надел шлем. — Отлично, Слэйд, этот город заплатит за грехи своего защитника, но сначала я займусь Джокером. Этот сукин сын заслужил долгую и мучительную смерть.

***

Барбара появилась на пороге поместья Уэйнов рано утром, она не могла связаться с Тоддом уже три дня. — Здравствуй, Альфред, ты не видел Джейсона, он не отвечает на мои звонки. — она прошла внутрь, на лице дворецкого виднелась молчаливая скорбь. — Мисс Гордон, мне жаль, но мастер Джейсон не вернется к нам. — Альфред положил на ладонь на плечо Барбары, от спокойной уверенности которой не осталось и следа. Ее мир словно разрушился в одно мгновенье, потерял все краски, а перед глазами до боли знакомая идиотская улыбка Джейсона. — Как это случилось? — она до последнего пыталась сдержать слезы, которые, буквально, душили ее. Это казалось таким нереальным, будто бы все это было нелепой шуткой, а сейчас из-за угла выпрыгнет Джей, чтобы напугать ее. — Джокер, в лечебнице Аркхэм… — Гордон прижалась к Альфреду, тот лишь провел рукой по ее волосам, в попытке успокоить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.