ID работы: 8220901

Хён, я не хочу девчонку

Слэш
R
Завершён
4479
автор
gladiva. бета
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4479 Нравится 173 Отзывы 1405 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Когда Чимин впервые встретил Юнги, тот пил американо и был холоден, как лёд. Это было дождливое утро октября. Чимин решил по пути забежать в кафе его хорошего друга, раз уж всё равно опаздывает на первую пару, и переждать дождь там. Внутри заведение довольно-таки уютное, хотя окна с без конца стекающими по ним каплями и приглушённый свет лампочек придавали лёгкую мрачноватость помещению. Джин встречает его, стоя за кассой. — Ты похож на промокшего щенка, — улыбается он. Чимин в этом не сомневается. С его волос стекает вода, а его худи практически насквозь мокрое. Он потряс головой из стороны в сторону, вызывая у старшего улыбку. — Хён, хочу какао. — Принято, — подмигивает Джин, а потом вдруг смотрит на Чимина и слегка хмурится. — Кстати, ребёнок, в кафе аншлаг, столиков свободных нет, но ты можешь, как остальные посетители, нуждающиеся во временном месте обитания, подсесть и составить компанию кому-нибудь. Может, познакомишься с кем интересным. Джин снова подмигивает и начинает хихикать, размешивая какао. Стук капель об окна кафе стал еще более навязчивым. Вздохнув, Пак взял своё какао и принялся оглядываться, ища столики со свободным местом под одобряющий взгляд Джина, который стал слегка обеспокоенным, когда Пак пошёл в направлении дальнего столика. Через несколько секунд Чимин стоял рядом со светловолосым парнем, к слову, единственным сидящим в одиночестве. И еще через секунду понял почему. — Нет, — даже не поднимая головы, произнес парень слегка охрипшим голосом. — Тебе нельзя присесть. Чимин почувствовал себя неловко, ловя взгляды других посетителей, которые, возможно, уже прошли через это. — Но больше свободных столов нет, — Пак крепче сжал в руках горячую кружку. Сидящий за столом парень откинулся на спинку стула и взглянул на нарушителя его покоя. — Ты зашел в кафе, видя, что нет свободных мест, на что ты сейчас надеешься? — На человечность? — Чимин словил взгляд серых глаз и неловко улыбнулся. — Тогда тебе точно не по адресу. — Господи, Юнги, — вдруг закричал Джин на всё кафе, — хватит быть мудаком, дай ребёнку сесть! Со стороны послышался поддерживающий шёпот посетителей. Тот самый Юнги закатил глаза и, кажется, шёпотом выругался, а потом, пнув соседний стул, процедил: — Ну садись… Ребёнок. Спустя несколько минут гробового молчания за их столиком, которые Чимину показались вечностью, к ним подошел Джин, ставя рядом с Чимином тарелку с глазированным пончиком. — За счёт заведения в качестве компенсации за моральный ущерб, — подмигнул он Паку, явно намекая на сидящего напротив парня. — А мне? — нахмурился тот. — А тебе на выход, — хмыкнул Джин, разворачиваясь обратно к стойке. Юнги снова посмотрел на него, когда Чимин, разделив пончик и положив одну половинку на салфетку, пододвинул его к нему. Пак опустил глаза на свою кружку, чувствуя сверлящий и недовольный взгляд напротив, а потом вздохнул, услышав: — Не жди благодарности, пацан, это твоя арендная плата за место. В третий раз Юнги посмотрел на него сам. Он сфокусировал взгляд на учебниках, которые достал Чимин. — Если бы все прогульщики ходили на пары, то свободных мест здесь было бы гораздо больше. Пак вздрогнул от неожиданности, чувствуя, как щёки начинают гореть. — Я первый раз прогуливаю. Да это даже не прогул! Просто проспал и из-за дождя до универа дойти не смог, — прохныкал он, не совсем понимая, почему вдруг стал оправдываться. Юнги ничего не ответил и, кажется, даже не слушал, но через секунду удивленно поднял брови, когда Чимин, набравшись смелости (глупости), спросил: — А ты почему не на учёбе, хён? И видит Бог, Пак уже пожалел о своём вопросе, но Юнги вдруг опустил взгляд на исписанные бумаги, разбросанные по его половине стола, и произнес с неизменной хрипотцой: — Вот моя учёба. Чимин перевёл взгляд на бумаги, пытаясь хоть что-нибудь разглядеть, когда услышал, что его окликнули. Сзади стоял Чонгук, сложив руки на груди, пытливо переводя взгляд с одного на другого, а потом произнёс то, что заставило Чимина снова покраснеть, а Юнги поперхнуться своим остывшим американо. — Джин-хён, я не знал, что эти двое встречаются за моей спиной. Юнги встал из-за стола и схватил Гука за шкирку, слегка встряхнув: — Как тебе удаётся пробыть со мной рядом несколько секунд и буквально сразу пробудить во мне желание убивать? Тот лишь отмахнулся и обнял со спины Чимина. — Я тебе звонил, но ты трубку не берешь, хотел сказать, что к первой паре не приду, но как вижу, ты тоже на неё не собирался. Пак пожал плечами под пытливым взглядом Юнги, сославшись на дождь. — Пофиг, Тэхён пообещал довезти нас до универа, — улыбнулся Чонгук, а потом подпрыгнул, когда Джин схватил его за шкирку, совсем как Юнги несколькими минутами раннее. — Никаких Тэхёнов! Я уже сколько раз тебе говорил! — Он же твой брат! — возмутился Чонгук. — Не имеет значения. Вы мне оба по отдельности больше нравитесь, — продолжал Джин под одобряющие кивки Юнги. В эту же секунду в кафе зашёл виновник гибели нервных клеток Джина. Юнги плюхнулся обратно на стул, обречённо вздыхая: — Я всего лишь, блять, хотел посидеть в одиночестве. Завидя Чимина первым, Тэхён накинулся на него с объятиями, а затем его внимание полностью переключилось на Чонгука, который пытался вырваться к нему из хватки его брата. — Джин-хён, Юнги-хён, рад вас видеть, — квадратная улыбка Тэхёна могла расположить к себе кого угодно. — Гуки. Закатив глаза, Джин отпустил младшего, дав тому возможность накинуться с объятиями на Тэхёна и чмокнуть того куда-то в область шеи. — Спасибо, я думал, что хуже быть уже не может, — Юнги встал из-за стола, собирая бумаги. — Я, пожалуй, пойду, пока меня не проблевало от ваших нежностей. — Пока, хён, — произнес Чимин, привлекая внимание старшего. Тот на мгновение взглянул на него, но затем пошел к выходу, задевая Чона плечом и бросая Тэхёну небрежное: — Отвези этих мелких, чтобы они хотя бы на вторую пару не опоздали. Чонгука можешь засунуть в багажник.

***

Они едут в машине. Тэхён с Чонгуком негромко разговаривают, обсуждая предстоящие выходные. Чимин не выдерживает и десяти минут. — Откуда вы знаете Юнги-хёна? Ким смотрит на него через зеркало заднего вида и пожимает плечами. — Он друг Намджуна-хёна. Почти весь год пробыл в Тэгу, ища что-то типа вдохновения. Недавно вернулся обратно. — Но вы уже все успели познакомиться, — задумчиво тянет Чимин, а Чонгук неопределённо хмыкает. — Ну, если бы ты не динамил наши тусы последние два месяца, то тоже бы его знал. — Я не динамил! Просто с учёбой напряжённо было, сам знаешь, я не хочу пересдачи. — А почему ты вдруг интересуешься хёном, а, Чимини? — щурится Тэхён под хихиканья Чонгука. — Просто любопытно. И вообще следи за дорогой, а ты, мелкий, убери свою граблю с коленки Тэ, он за рулём всё-таки!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.