ID работы: 8220929

Поверь мне.

Гет
PG-13
В процессе
54
автор
weweicea бета
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 71 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Проходя мимо сакуры в парке, подруги перебирали в памяти с чего начиналась их история. Вспомнили своего друга детства, как они ходили в кафе каждые выходные и как ночевали в загородном доме Наён. Тут у них завязался разговор. — Ты не помнишь его имя? — спросила Мина, пытаясь напомнить себе, как зовут ее лучшего друга, мысленно ударяя себя по лбу. — Его зовут Крис. Ты разве не помнишь? — удивилась Наён куриной памяти подруги. — Тоочно... Как я могла забыть? — удивилась Эм, подумав о том, что так и до Альцгеймера недалеко, но после, в мыслях побив себя за такие тупые шутки, покосилась на подругу. — Ты все же не помнишь его? Так ведь? — уточнила Наён, чтобы удостовериться в правоте своих мыслей. — Да, к сожалению. Пустота. — подтвердила Эм. — У тебя все еще сильные провалы в памяти после того, что произошло? — Наён была не на шутку взволнована этой новостью. — Я не знаю. — Мина на секунду задумалась, заставляя себя понять суть происходящего и пытаясь вспомнить то, что якобы забыла, но эти попытки не увенчались успехом. — Что ж, подруга, мы тебя вылечим! Уж поверь, я кого угодно с того света достану, а тут всего лишь провалы в памяти! Пфф... — Наён постаралась всеми силами поддержать, или даже развеселить подругу, натянув на лицо деланную улыбку, и у нее это прекрасно получилось. Неужели курсы актерского мастерства хоть где-то пригодились? — Хахах, в этом я не сомневаюсь. — подколола подругу Мина. За разговором подруги не заметили, как забрели в центр города, где находилось очень много магазинов, баров и парочка ночных клубов, но их выбор остановился на одном неприглядном кафе, которое очень сильно выделялось на фоне всего, что могла предложить эта столь оживленная улица. Зайдя внутрь и осмотревшись, они решили заказать по чашечке эспрессо. Наён предупредила Эм, что у нее есть к ней важный разговор и попросила выбрать столик, пока та пойдет сделать заказ. Приметив место около окна и, наконец, присев, Мина в который раз погрузилась в свои мысли, смотря на прохожих и размышляя о непохожести каждого из нас, в ожидании подруги. Заметив, что Наён уже долго нет, она решила все же оторваться от навязчивых мыслей и оставить их на потом, пытаясь глазами зацепиться за знакомый силуэт. Поняв, что подруга решила, как всегда, не упустить возможность сделать модную селку в обнимку с туалетной бумагой, Мина открыла Инстаграм, в ожидании новейшей фотографии Наён. Но никакой фотографии не было, вместо этого ей пришло сообщение: «Привет, соседка!» Вернувшись из «ароматной комнаты» Наён не забыла подхватить свой заказ и направилась к столику, где сидела немного оторопевшая подруга. Поставив кофе и тарелочку с небольшим кусочком торта на стол она глянула на Мину, которая сидела покрасневшая, слегка разинув рот, и в лице которой читалось непонимание и некая возмущенность, после чего Наён решила обсудить причину такого «крабьего» лица подруги, но ничего связного она выдать не смогла: — ...Что? Эм сидела в непонимании, задавая себе вопрос: «Что ее больше возмущает: пришедшее сообщение или этот злополучный торт?» и, немного выдержав паузу, она все же решила предъявить подруге за калории. — То есть, в школьное время ты заставляла меня сидеть на диетах, а сама сейчас, вот так вот просто, взяла и притащила этого «бессовестного шоколадного демона» на мою территорию? — Ой, это читинг, подруга, не нервничай, а то станешь перцем! — посмеялась Наён с реакции подруги. — Так я тебе и поверила. Ты всегда оправдываешься... — буркнула себе под нос Эм, с недоверием покосившись на подругу, после чего, все же расслабив булки, спросила, — Так что за серьезный разговор? — Ах да, спасибо, что напомнила! Так вот, через два дня наш университет устраивает соревнование среди гонщиков. Вход только для студентов нашего университета. Там ты сможешь познакомиться со своими одногруппниками, возможно, найти новых знакомых среди вторых-третьих курсов или других факультетов — начала возбужденно тараторить подруга, а после, не выдержав и выдавив смешок, добавила: — …А может и парня. — Да ну тебя! — не вынося подобной шутки выдала Эм, драматично надув губки. — Тебе лишь бы поржать!

***

Проснувшись утром, Эм быстро схватилась за телефон в надежде не опоздать в свой первый же день учебы к началу занятий: — Что? Выходной? Почему я не в курсе? Что ж, ок, раз уж я уже встала… — зверски зевнув и в «стиле тигра» сползая с «бетонной» кровати, продолжила: — Пойду, сделаю завтрак… Вот-вот выйдя из комнаты она вдруг обернулась и выкрикнула угрозу в адрес кровати: — Когда-нибудь я тебя заменю, уж поверь! — и, наконец успокоившись, вновь потопала в сторону кухни, спускаясь по скрипучей лестнице. Наконец, дойдя до злосчастной кухни, Эм решила, в кой-то веки, притвориться шеф-поваром и приготовить себе изысканный омлет с помидорками, что никак не поддавался ее искусным ручкам. Когда завтрак был готов, Мина, достав свою любимую вилку, направилась в сторону стола, как вдруг — сообщение: «Доброе утро! Вижу, ты уже проснулась. Хватит меня игнорировать. Я так просто не сдамся, <i>котенок, ха-ха! *безумный смайлик*» В который раз не понимая происходящего, Эм решила просто забить и спокойно позавтракать, параллельно кивая своим мыслям: — Ничего. Ему скоро надоест и он отстанет. Но я все же должна узнать, откуда у него мой номер… Вскоре, закончив завтрак, Эм направилась наверх — надо было ознакомиться с расписанием на ближайший семестр. Приземлившись на кровать, просмотрев все, что было нужно и ответив на сообщения от родителей и подруги, в дверь вдруг позвонили...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.