ID работы: 8220929

Поверь мне.

Гет
PG-13
В процессе
54
автор
weweicea бета
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 71 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Наконец, благополучно доехав до нужного района и остановившись около дома Мины, Хван сказал ей слезать с железяки. Эм слишком боялась хотя бы немного отлипнуть от спины Хёнджина, но также очень хотела отправиться домой и, погрузившись в свои мысли, пыталась решить, какой вариант лучше. Вернувшись в реальность и осознав, что сейчас сидит максимально близко к соседу, Мина моментально «отвалилась» он него. Вскоре, очухавшись и, восстановив в себе ту самую адекватную Мину, она вальяжно направилась в сторону своего, почти развалившегося, дома, кинув Хёнджину мимолетное «спасибо!» Хвану очень не понравилось, что за такую помощь его так скупо отблагодарили, поэтому он резко встал и потопал на территорию этих развалин. — И как ты здесь живешь? Кошмары не снятся? — поинтересовался Хван, хихикнув про себя. — Очень смешно. — без каких-либо особых эмоций ответила хозяйка данной избушки, проходя внутрь дома и надеясь, что сосед не захочет навестить ее диван. — Что я такого сказал? — стоял Хёнджин с непонимающей миной. — Ничего. Все ок. Пока. Мина постаралась захлопнуть дверь перед носом соседа, но ей это благополучно не удалось, так как парень, во всех смыслах, был гораздо крупнее нее. — Эээ, неет, я зайду! Это будет моральная компенсация за проведенное с тобой время. — съязвил Хван. — Что? Ты серьезно сейчас? А не ты ли мне несколько дней подряд сообщения слал? — возмутилась Мина, искоса наблюдая за приближающимся к дивану парнем. — Неа. Тебе показалось. Спать больше надо, дурочка, тогда не будут казаться такие глупые вещи. — С чего ты вообще взял, что я поздно ложусь? — поинтересовалась Эм. — Во-первых, я живу напротив и мне прекрасно видно, что происходит у тебя в окнах. А во-вторых, ты во всем доме свет включаешь. Я уж было, прошлой ночью, подумал, что в раю оказался. Так светло, не делай так больше. — Тебе до рая далеко. Ты там всех с ума сведешь своим слабоумием. — промямлила себе под нос Мина, но на этот раз Хван не смолчал. — Кто бы говорил. Прием, Земля, я все еще тут и все прекрасно слышу! Вечер прошел неутешительно, так как Хёнджин, спустя пять минут после очень дружелюбного разговора, уже тихо посапывал на своем любимом диване Мины. Этого она боялась больше всего. Естественно, Эм не настолько жестокая, чтобы выталкивать парня из дома посреди ночи, тем более спящего, поэтому ей пришлось тихо смириться с данной ситуацией. Быстро ополоснувшись в душе и смыв все то, что успела накалякать на ее лице Наён, Мина с чистой совестью отправилась в кровать.

***

Утро. Эм подскочила в кровати, слыша, как в дверь ее комнаты кто-то ломится — это был никто иной, как любимый соседушка. — Мина! Мина, впусти меня! — орал Хван из коридора. — Свали, я не одета! — возмущенно выпалила Эм, не успев подумать. — Оо, тебе помочь с этим? — Гуляй, клоун. — возразила Мина. — Ладно. Нам пора на учебу, мы уже опаздываем! — Иди без меня. Я сегодня прогуляю. — лениво потягиваясь и зевая, отнекивалась Эм. — Я бы с радостью, но входная дверь закрыта. Собственно именно по этой причине я к тебе и ломлюсь. — Ладно-ладно, уже иду. Наконец открыв дверь, перед парнем предстал ужасающий силуэт: гнездо на голове, опухшее ото сна лицо, на щеке вчерашняя паста... — Мдаа, жизнь тебя потрепала, мать. — прокомментировал Хван. — Обойдусь без твоих комментариев. — осадила соседа Мина. — Да ладно, я привык уже…

***

Избавившись от соседа и облегченно вздохнув, Мина направилась на кухню. Схватив пару упаковок с кукурузными хлопьями, она направилась в зал, чтобы наконец посмотреть долгожданную дораму. Вдруг звонит телефон, на экране которого высвечивается номер Наён. Эм, естественно, не могла не взять трубку — ей бы это аукнулось по-крупному. — Привет, Мин-Мин! Не отвлекаю? — восторженно орала в трубку подруга. — Ну, как сказать… — нервно забегала глазами по комнате Эм, в надежде зацепиться взглядом за какой-нибудь предмет. — А что ты хотела? — Мы с Крисом сейчас приедем! Жди нас. — Стоп, что? Крис? — не успев договорить, на той стороне послышались гудки. — Ну, круто…

***

Внезапный стук в дверь. Мина уже тут как тут. Удивительно, но она успела привести себя в порядок, переодеться и накраситься — и все это всего лишь за пол часа. Она так быстро не собирается, даже когда опаздывает в универ, что на нее нашло? — Рекорд, Эм! Рекорд! — звучит у нее в голове. Отдышавшись, Мина открывает дверь и перед ней предстает очень интересная картина: одуревшая подруга, за спиной которой стоит Банчан собственной персоной. Непонимающе поскрипев глазами, Эм все же соизволила выдавить хотя бы пару членораздельных предложений: — Чан? Что он здесь делает? — Мина, это Крис! Протри глаза, что с тобой? — верещала Наён из-за нахлынувших эмоций. — Крис… Привет! — все еще пытаясь разглядеть в этом огромном парне своего лучшего друга, поприветствовала Эм. — Здарова, Мин-Мин, как жизнь? — не подавал виду Крис. Наён сразу узнала в этом парне того самого мальчика, что проводил с ними все свое свободное время, дни и ночи напролет. Договорившись с ним о встрече, она посвятила парня в суть истории и объяснила причину, по которой Эм может вести себя как-то не так. Крис прекрасно все понял и сказал, что это отличный шанс, чтобы переписать историю заново. — Ну… — слегка замешкалась Мина, позже вымолвив, что у нее все хорошо. Пригласив друзей пройти на кухню, Эм захлопнула дверь, попутно предлагая обоим чай. — Мин-Мин, почему ты не в универе? — поинтересовалась Наён, вопросительно изогнув бровь. — У меня такой же вопрос к тебе. — Мой препод, с некоторыми одногруппниками, уехал в поход, поэтому мне к третьей паре! — хихикнув ответила Наён. — Ясно. Я сегодня решила не идти. Мне так хотелось спать… — пыталась оправдаться Эм. Наён уже было хотела возразить и прочитать нотацию Мине, о важности посещения университета, но ей вдруг позвонили. а: «Ну слава богу! Кем себя возомнила Наён? Матерью? Этой девочке пора успокоиться, а еще лучше, найти наконец парня и переключиться на заботу о нем. Эм прекрасно разберется во всем сама.» — Ой, простите! Мне надо отойти. Оставлю вас, голубки, наедине. — подмигнув Крису, Наён «выкинулась» из кухни с еле слышным грохотом. Просидев пару минут, напоминавших целую вечность, в неловком молчании, Крис все же взял инициативу в свои руки: — Кхм, нам надо поговорить. — О чем? — якобы непонимающе поинтересовалась Мина. — Ты помнишь нашу последнюю встречу? — Нет. Как давно это было? — пытаясь вспомнить, покосилась на потолок. — Около десяти лет назад. Я…признался тебе в любви тогда. В дверь неожиданно позвонили. Эм виновато глянула на Криса и лениво поплелась ко входной двери. — Ах, кого там принесло? Да еще и в такой момент. — злилась про себя Мина. Звонки в дверь не прекращались, что очень сильно действовало на нервы Эм. С рывком открыв дверь, перед ней очутился силуэт Хёнджина, что молча стоял и глупо улыбался. — Что тебе надо? — спросила Мина. — Соль. — утвердительно кивнул сосед. — Боже… Почему ты всегда все портишь? — устало потерла переносицу Мина. — Прости, я не специально. — с ухмылкой произнес Хван.

***

— Что ж, раз уж вы пришли и помешали моему просмотру дорам — будете смотреть вместе со мной! — «яростно» ворвалась в кухню Мина, где сидела ее подруга и малознакомые парни. — Что смотреть будем? — поинтересовался Хван. — Мелодраму! — Оо, господи, нет. — начал ныть Хёнджин. — Тогда зачем ты приперся? — возмутилась Эм. — Тебя увидеть. — сосед ухмыльнулся своим же мыслям и направился за колой. Сидя вплотную на диване в гостиной, Эм пыталась найти нужную мелодраму, издавая параллельно какие-то странные звуки; Наён, в надежде, что Мина наконец уже определится, пыталась подсказывать, какая из двух дорам лучше, а Чан просто тихо «ковырялся в носу» и устало вздыхал, наблюдая, за сложившейся картиной. Из кухни выходит «петушиный» силуэт соседа, топая в направлении излюбленного дивана. Места катастрофически не хватало, поэтому Хван «набросился» на Мину, с просьбой подвинуться: — Давай старуха, двигайся! — Что? А ты не обнаглел ли? — возмущению Мины не было предела. — Когда я был в детском саду, ты уже вышла на пенсию. Поэтому давай, дорогуша, двигайся! — приказным тоном сказал Хван, нежно проталкивая свою задницу между Миной и Крисом. — Я младше тебя! Ты совсем охренел?! — Не дерзи мне, деточка. — закрыв рот Мине ладонью, прошептал Хван ей на ухо. Шокировано покосившись на Хёнджина и нервно сглотнув, Эм принялась снова выбирать дораму. — Так вы все-таки знакомы… — выдал Крис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.