ID работы: 8220929

Поверь мне.

Гет
PG-13
В процессе
54
автор
weweicea бета
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 71 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Примечания:
Shawn Mendes & Camilla Cabello — Senorita Уже по привычке бегая по всем этажам, но на этот раз не от физрука, Минхо расспрашивал всех мимо проходящих людей о местонахождении Мины. Никто не знал, о ком говорит парень. Оно и понятно, Эм прогуляла почти месяц учебы, которая даже толком не успела начаться. Наконец, столкнувшись с Феликсом около аудитории фотографии, он, в очередной раз, повторил свой вопрос и, к счастью, тот знал на него ответ. Мина только-только прибежала в университет и находилась, скорее всего, где-то на первом этаже. Парень предположил, что сможет найти ее по звуку, в случае, если та наткнулась на Хвана. Криков никаких не было, как и самого Хёнджина в расстоянии ста метров. Он встретил ее на лестнице. — Оо, Мина, я повсюду тебя ищу! — подбежал Минхо. — Да? Правда? А что-то случилось? — совершенно обескураженно спросила девушка. — Я просто хотел сказать тебе какая ты красивая! — Минхо, давай начистоту… — подозрительно посмотрела на парня Эм. — Ладно, я хотел пригласить тебя сегодня в кино на вечерний сеанс. — Серьезно? Я как раз хотела сходить на днях. Я иду! — Отлично, милашка, я зайду за тобой!

***

Чонин направлялся на парковку университета, выходя через черный ход и ища кого-то знакомого. Наконец, зацепившись взглядом за знакомый силуэт, парень слегка напрягся. Когда между парнями было около метра, Ян остановился и протянул тому рюкзак. — В прошлый раз, Хван, ты все запорол и в этот раз этого никак нельзя допустить, иначе ничего не выйдет. — Я понимаю это не меньше тебя! В этот раз я справлюсь. — Будем надеяться. Это нужно тебе, а не мне. Закончив, Чонин отдал ему бумажку, где написаны время и координаты. — Феликс тебя встретит. Постарайся без фокусов. — Понял.

***

Подготовка к выступлению была в самом разгаре. Сынмин бегал по аудитории в поисках своих заметок и что-то монотонно бухтел себе под нос, проклиная Уджина и его любовь к кофе, который он постоянно проливает на текста Минни. Наконец, отыскав желанные бумаги, он подпрыгнул от радости, тихо крикнув что-то веселое, и принялся внимательно читать. Чанбин пытался подметать конфетти, что оставил за собой с прошлого раза. Феликс, как обычно, надув щеки, делал селфи для Инстаграма, надеясь найти идеальный ракурс, но в камеру постоянно влезал Бинни. А Крис сидел в углу, осыпая Минхо подбадривающими фразами, аля «Ты справишься! Постарайся, друг! У тебя получится!» и все в таком духе. К сожалению, Минхо это не помогало. Даже наоборот — он волновался еще сильнее. Промакивая всеми возможными платочками свой восемнадцатый пот, молясь на моральную помощь от всех его котов и пробираясь сквозь джунгли волнения, Ли все же принялся изучать свой текст, параллельно отвлекаясь на сообщения от преподавателя физкультуры, что так настойчиво ему писал на протяжении всего дня. Где-то неподалеку от помещения, где происходил весь тот хаос, Мина бежала сломя ноги, понимая, что облажалась, ибо уже очень сильно опаздывала на репетицию, где ее уже давно все ждали. И вот, заворачивая за очередной угол, она врезается в чью-то знакомую грудь и, ощутив неимоверно знакомый запах парфюма и нащупав стену, отодвинулась в ее направлении. — Я знал, что мы соулмейты, но даже не предполагал, что тебя, как магнитом, ко мне тянет! — пошутил Хёнджин и сам посмеялся со своей шутки, пытаясь невзначай зацепиться за стену, где сейчас, облокотившись, стояла Эм, и преградить той путь. У него это успешно получилось. — Не смешно, Хван, я спешу. Дай пройти, придурок! — Как грубо. А как же «пожалуйста», Мина? Неужели я должен учить тебя манерам, вместо твоих родителей? Уфф… — произнес тот, нависая всем телом над девушкой. — Пожалуйста! — перекривляла его Эм. — Так как ты уже в третий раз меня обзываешь, я требую немного другое «пожалуйста». — поиграл бровями Хван, все еще стоя, как вкопанный, на одном месте. — Еще чего хочешь? Может мне еще за тобой хвостиком бегать? — Было бы неплохо. — всерьез задумался Хёнджин. — Хван, я серьезно спешу, отойди! — понемногу начинала закипать Эм, пытаясь сдвинуть этот «шкаф» со своего пути. — Я жду свое «пожалуйста»! — О боже… Вскоре, сдавшись, девушка подошла вплотную к Хвану, которому пришлось немного нагнуться, и чмокнула его в лоб. — Доволен? — Очень! Такими темпами мы с тобой поженимся, Мина! — Слюни подотри. Мне пора, пока. — Мне в ту же сторону… — пожал плечами парень, подавшись вперед и, оставляя Эм позади, стоящую в легком шоке от наглости надоедливого собеседника, Хван молниеносно засеменил в сторону репитиционной.

***

Вечер. На улице в очередной раз лил дождь и практически не было машин, что довольно необычно для такого времени суток. Мина стояла около какого-то магазина и ждала Минхо. Хоть парень и сказал ей, что зайдет, Эм все же решила встретиться на нейтральной территории, так как ей было крайне неудобно перед парнем. В конце концов, не хотелось превращать эту обычную дружескую прогулку в свидание. Простояв около пяти минут в ожидании на одном месте, Эм уже собиралась ему позвонить, как вдруг, откуда-то сзади, донесся знакомый голос. — Мина? Что ты тут делаешь? — удивился Минхо. — Я решила приехать в центр, чтобы тебе не пришлось тащиться в мою глушь… — Я как раз собирался к тебе. Раз уж ты уже тут, пошли? Дойдя до кинотеатра и проследовав к свободной кассе, парень взял два билета на какой-то фильм, до начала которого оставалось всего ничего и крайне странно, что места в зале еще почти никто не раскупил. — Мина…ты иди, я скоро подойду. — Ах, конечно! Разойдясь кто куда, Эм проследовала в зал, в ожидании друга. С трудом отыскав свое место, девушка с грохотом плюхнулась и стала что-то искать у себя в телефоне, пока еще есть время. Свет выключили, предупредили о правилах и, буквально через секунду, в правом ухе донесся шепот, что располагался всего в паре миллиметров от Мины. — Я думал, ты особенно прекрасна только в свете фонарей, но нет, я был категорически не прав… — Блять? — почти переходя на крик до смерти испугалась Мина — Тшшш! Ты чего? — парень закрыл рот девушки рукой и пытался разглядеть в ее глазах хоть какую-то эмоцию. — Ты блять что тут делаешь? — в полнейшем шоке смотрела на парня Эм. — Я тут фильм смотрю. А ты? — Типо тоже. — Славно! — Где Минхо? Куда ты его дел? — непонимающе хлопала глазами Мина. Все происходящее, в последнее время, начинало ей, мягко говоря, надоедать. — Я его никуда не девал! Он сам ушел. — Что за чушь ты несешь, шизик? Куда он ушел? — Успокойся, мать! У нас с ним уговор. — Хван, быстро колись, что ты задумал! Какой к чертовой матери уговор? Что ты курил? — не унималась Мина, все еще яростно шепча в адрес парня какие-то маты. То, что Хван ее, в буквальном смысле, преследует, не на шутку ее пугало. — Мина, успокойся! Давай посмотрим фильм, а потом я тебе все расскажу.

***

По окончанию фильма, Мина не спеша вышла из зала, дыша прямо в затылок Хвану, из-за чего тот, переодически выскрипывал какие-то маты и угрозы. Его максимально напрягало то, что девушка практически легла на него. Стать ближе с ней он, конечно, мог только мечтать, но не таким же образом! Выйдя, наконец, на свежий воздух, Эм сразу же набросилась на соседа с вопросами в стиле «что же все-таки произошло?». — Ок, я скажу, но только обещай, что не покусаешь меня. — Постараюсь. — Хорошо, выкладываю все карты… Я попросил Минхо позвать тебя в кино, так как пойти со мной ты бы в жизни не согласилась! — рассказал страшную тайну Хван, театрально поднимая руки вверх, как бы показывая, что сдается. — И я бы очень правильно поступила! Какого черта ты весь фильм смотрел не на экран, а на меня? — возмутилась Эм очень нахальному поведению соседа. — Я же говорил: «Ты прекрасна не только при лунном свете!», забыла? Гуляя по ночному городу и наслаждаясь тихим вечером, Мина успела позабыть, что идет сейчас не с кем-то, а с Хваном Хёнджином, собственной персоной, который сейчас был вовсе не надоедливым. Удивительно. Вот так вот просто прогуливаясь вдоль парка, где Мина уже не единожды выгуливала своего щенка, к девушке в голову напрашивалась лишь одна мысль — с этим парнем тоже бывает хорошо и спокойно, просто, так сказать, нужно найти подход. Хёнджин просто шел позади, тихо наблюдая за Миной и стараясь не мешать той думать о чем-то своем. — Хёнджин? — А? Что? Что такое? — уточнил парень, пытаясь смириться со своей непривычной задумчивостью. — Расскажи мне о себе. Я ведь почти ничего о тебе не знаю. Расскажи о своих родителях. Сказать, что это было неожиданно — ничего не сказать. У Хвана заметно подкосились ноги и искривилось лицо, стоило лишь один раз упомянуть в его присутствии подобные слова. В его голове внезапно пронеслись флешбеки из той ужасной жизни, от которой он с трудом избавился. И то не до конца. Он вспомнил все те стопки разбросанных книг, бумаг и документов. Грустно было от того, что он оказался абсолютно один в этом мире. Как ему хотелось, чтобы, как и раньше, вся его семья собралась за одним столом, мама поправила ему воротник рубашки и они с сестрой вместе побежали в школу. Сейчас он чувствовал себя полностью одиноким и брошенным. «Сегодня родители вновь ругаются. Без понятия, что они не поделили на этот раз, но шум стоит сильный. Сестра где-то в своей комнате. Она уже привыкла. Если я правильно слышу, на этот раз отец обвиняет мать в измене. Как это так? Не проверив достоверность информации? Тишина. Кажется, это конец…» Рассказав Мине все, как есть, Хван пытался понять, не опустился ли он в глазах девушки. Естественно, он переживал. Он не хочет оставаться вновь брошенным, как щенок на дороге. — Твоя сестра не может ничем помочь? — пыталась, как можно аккуратней, разузнать Мина. — К сожалению, нет. Послушав парня еще какое-то время, Эм споймала себя на мысли, что вот именно сейчас перед ней настоящий Хван Хёнджин. Пусть и не идеальный, но со своей историей, и это по истине завораживает. Подходя все ближе и ближе к своему району и переодически поглядывая на мечтательного и думающего о чем-то Хвана, Мина вдруг решила задать интересующий ее вопрос: — Хёнджин? — М? — Можно я спрошу? — Валяй… — Скажи честно, мы с тобой правда переспали? — девушка почему-то довольно сильно боялась обсуждать с соседом эту тему. — Нет, конечно. Когда я только вошел в кураж, тебе приспичило блевать. Оборвала всю малину, как говорится. Смотря на то, в каком состоянии ты находилась, я решил отвезти тебя к себе домой. — достаточно вальяжно начал идти Хван. — Фух… Я то уже боялась. — Эй, ты не знаешь от чего отказываешься!

***

По дороге в университет Мина, в очередной раз заворачивая за угол, наткнулась на небольшую клумбу каких-то цветов. Не сказать, что она фанат флористики, да и цветов в целом, но пройти мимо она не смогла. Посидев пару минут и нанюхавшись, она довольная побежала дальше. На лестнице, около дверей университета, сидела небольшая компания студентов. Приглядевшись, Эм узнала среди них и Хвана. Помолившись, чтобы все было хорошо и парень ничего ей вслед не крикнул, Мина выдохнула и прошла вперед. — Оо, Мина! Какие люди! Ты этой ночью в кустах спала? — как всегда начал выкидывать свои тупые шуточки Хван. — Хёнджин, не до тебя сейчас! — Да серьезно, поверь мне! Я лишь пытаюсь помочь, а то на тебя еще какое-нибудь насекомое сядет… — Спасибо за заботу, обойдусь. Девушке казалось, что после вчерашних откровений их отношения, хоть и не сильно, но наладятся. Кажется, она ошиблась. Не желая продолжать разговор, Мина с рывком открыла входную дверь и зашла в университет. — Я пытался… — произнес Хван, когда от девушки не осталось и следа. Стоя, как всегда, у расписания, Эм пыталась понять где у нее проходит пара. Она учится здесь уже почти полтора месяца, а все никак не может привыкнуть и запомнить кабинеты. Все ее прошлые попытки были безуспешны. Наконец, определив в какую сторону ей нужно двигаться, Мина поспешила, чтобы, как обычно, не опоздать на пару. Со свистом влетая в двери аудитории и извинившись за грохот, что раздался по всему помещению, отбиваясь от стен и создавая эхо, Эм пробралась куда-то в конец, чтобы преподаватель ее не спрашивал. Плюхнувшись на свое место и подняв голову, Мина увидела перед собой стоящих Наён и Сольхен, что как-то загадочно улыбались. — Что? — Зеркало дать? — предложила загадочная Наён. Взяв зеркало у подруги и увидев свое отражение Эм была в полнейшем ужасе— все ее лицо было в пыльце, о чем она даже не подозревала. — Какого хрена?! — Серьезно, Мин-Мин, ты где умудрилась так вымазаться? — Я по дороге в университет наткнулась на клумбу с цветами. Сама понимаешь, я не смогла устоять… Как теперь то все это смыть? У меня ведь даже салфеток нет. Естественно, у Наён они как раз таки были, поэтому, набрав себе целую стопку, Мина принялась отмывать от себя весь этот ужас, пока не началась пара. — Как неудобно то перед Хёнджином получилось… — подумала Эм. Позже, когда закончилась последняя пара, у Мины, в столовой, произошла борьба с Минхо за сендвич. Стоя на одной ноге Эм пыталась допрыгнуть до его руки и попытаться ухватиться хотябы за запястье, но у нее ничего не выходило. Вскоре парень сдался и, выдохнув, произнес: — Ладно, в самом то деле, я виноват перед тобой. Прости, что оставил тогда и не предупредил. Я сам толком ничего не понял. Забирай. — Я на тебя не сержусь. А за сендвич спасибо. — подмигнула ему Мина и резко выхватила долгожданный предмет из рук парня. Приметив свободный столик, они заняли места и продолжили свой разговор уже там, ожидая, что к ним вскоре кто-то, как обычно, подойдет. Проговорив около пятнадцати минут, буквально обо всем, Эм заметила, как в их сторону надвигался Крис. — На завтра планы есть? — парень присел около Мины и в пол оборота поинтересовался. — У меня нет! — ответил Минхо подняв обе руки. — Мина? — А? Я не знаю… — Не ломайся. Мы решили устроить вечер фильмов, ничего страшного не будет. Наён уже идет! — попытался уговорить Чан. Недолго подумав, Эм согласилась, но с условием, что не надолго. — Отлично! Правда…комнат у меня не много и кому-то придется спать не в одиночку… — уточнил Бан, от неловкости почесав затылок. — Чувствует моя задница, случится что-то ужасное… — подумала Эм.

***

По пути к выходу из университета, на коридоре, Мина натыкается на какой-то черный рюкзак. Подумав, что его кто-то потерял, девушка решает сообщить об этом сторожу. Однако, вдруг откуда-то доносятся чьи-то голоса и кто-то идет в ее сторону, из-за чего она внезапно пугается и решает оставить рюкзак в покое и пойти домой. Мина приходит домой и, разбросав все вещи по дороге от входной двери до кровати, устало вздыхает. Понимая, что весь день почти не ела, она решает спуститься на кухню и приготовить пару хрустящих тостов, однако в холодильнике Эм ничего, кроме пары яиц, не обнаруживает. Остановившись на варианте с яичницей, начинает кружиться по всей кухне, в попытках ничего не проронить и не израсходовать последние продукты в пустую. Когда ужин был готов, девушка набросила на свои плечи небольшой махровый плед и, подозвав щенка с себе, решается на ночь глядя посмотреть какой-нибудь фильм. Собираясь ложиться спать и заходя в ванную комнату Мина обнаруживает, что ей отключили горячую воду, из-за неуплаты коммунальных. — Черт бы вас всех побрал! — крикнула Эм и перевела свой взгляд на телефон, где красовалось не совсем позднее время. Смирившись со своей пожизненной неудачливостью, девушка собрала все нужные вещи и направилась к выходу, не забыв прихватить с собой собаку. Постучавшись в дверь к соседу и мысленно проклиная себя и свою жизнь, Мина надеялась, что парень еще не спит. Когда сосед, спустя столетие, ей открывает, Эм мгновенно нападает на него с просьбами переночевать, параллельно ловя в свой адрес какие-то неуместные пошлые взгляды. — Вау, ты уже сразу в пижаме! Похвально! — игриво пошутил Хван, на что получил от Мины дозу привычных возмущений. — Ты когда-нибудь лопнешь, бабуль! — ответил парень на ее бухтение. Не долго думая, парень, естественно, соглашается, но с условием, что она его поцелует. — На первый раз разрешаю в щечку. — шепчет парень, подмигивая и тыкая пальчиком себе в щеку, после переводя его к нижней губе девушки. — Ах, какая щедрость! Распрощавшись со всеми своими принципами, по крайней мере на одну ночь, Эм решается на глупость и делает то, о чем просил парень. Как-никак, это самая лучшая и минимальная плата за ночь, как бы странно это ни звучало. Могло бы быть и хуже… Наконец долгожданная ванна. Победно шагая по коридору и, проходя мимо ванной комнаты, Хёнджин тихонько стучится в дверь и интересуется: — Дорогая, тебе моя помощь не нужна? — Хван, свали по-хорошему! — Понял. Выйдя из ванны, Мина заходит на кухню, попутно потягиваясь из-за усталости, и понимая, что ей слишком плохо морально, решается спросить: — У тебя нет чего-нибудь алкогольного? — Зачем тебе? Для вдохновения? — Смешно. Парень попытался ее отговорить, но поняв, что его попытки напрасны, протягивает ей бутылку какого-то шардо-бардо. — Только не налегай, ладно? Посидев еще пару минут на кухне, пристально понаблюдав за Миной, Хёнджин встал и, еще раз оглянувшись, ушел в ванную. Спустя какое-то время непрерывного пения в душе, Хван вышел из помещения в одном полотенце и лег на диван, копаясь в телефоне. Просидев до поздней ночи в обнимку со своим алкоголизмом и бесполезными, никому не нужными, слезами-соплями, Эм, в конце концов, решает пойти спать. Проходя мимо дивана, где лежал парень, девушка заглянула, чтобы проверить, что делает Хван. Парень спит. Собрав все свои раскиданные вещи и схватив бутылку с недопитым алкоголем, Мина поднимается наверх, в свою комнату. Во сне с Хёнджина слетает полотенце и он остается лежать абсолютно раздетым. К счастью, на улице была не самая холодная погода. Утром, тихо спускаясь по ступенькам, в стиле «мыш кродется», Мина заходит в гостиную и наблюдает не одетого парня, из-за чего на весь дом раздается женский крик. Парень от неожиданности подскакивает, не понимая, что происходит и в чем причина утренних воплей. Осознав, что ему по-особенному прохладно и увидев своими глазами в чем причина, Хёнджин хватает первые попавшиеся трусы, к счастью не своей соседки, и начинает не по-человечески смеяться. — Чего ты так сильно перепугалась? — Это что сейчас было?! — произнесла все еще шокированная Эм. — Не понимаю причину твоего недовольства. У меня там все в порядке и все работает более, чем исправно! — Замолчи и оденься! — Да ладно тебе, чего ты там не видела? — сквозь смех произнес Хван, а после, договорив, начал пристально смотреть на Эм, пытаясь, как обычно, прочитать ее эмоции. Абсолютно шокированная Мина начала возмущаться нахальности соседа, но тот в свою очередь заткнул ее фактами: — Эй! Во-первых, ты сама попросилась ко мне домой. Во-вторых, моя территория — мои правила! — Ну ахуеть теперь! И что мне теперь тоже перед каждым своим гостем голой ходить? — Ну, чаще всего у тебя дома бываю я, поэтому я не против. — заулыбался сосед. — Пиздец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.