ID работы: 8221201

Твой поцелуй вернул меня

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Боль, сжимающую ее горло, печаль, оседающую на ее веках, вину, горчащую на кончике языка, нежность, затапливающую ее сердце, и любовь, заполняющую пустоту внутри. Елена касается щеки Стефана, аккуратно и нежно ведет пальцами по чужой бархатной коже, спрашивает дрожащим голосом: — Стефан? И это слово — всего лишь его имя, но так много значившее для нее — рушит плотину, которую девушка построила внутри себя. Глаза наполняются непрошеной влагой, из горла вырывается хрип — крик о спасении — Стефан перехватывает руку, блуждающую по его щеке, притягивает ближе девушку и обнимает, шепчет: — Все будет хорошо. Елена повторяет про себя эти слова как мантру «хорошо, хорошо, хорошо», пока пачкает пиджак Стефана слезами, смешанными с потекшей тушью. Боль разрывает ее изнутри, лицо Джереми — мертвое и пустое — всплывает в памяти снова и снова, и этот запах, витающий вокруг его тела, вызывает тошноту. Стефан держит крепко, не отпускает, утешительно шепчет, ласково поглаживает по спине. Он терпит ее истерику, терпит, когда Елена с всею своей вампирской силой хватается за него, держит за плечи слишком крепко, так, что наверняка останутся синяки. Стефан терпит, и она благодарна ему за это. Когда первая волна истерики отпускает Елену — она знает, то это ненадолго, главное правило в том, что если есть отлив, то всегда будет прилив — Гилберт выпутывает из объятий и смотрит на Стефана. Она не замечает ни Деймона, беспокойно смотрящего на них, ни Кэролайн, нервно кусающую губы. Елена смотрит в этот момент на Стефана, и он — единственный, на кого она обращает внимание. Елена думает о том, что сейчас, с раскрасневшимся лицом от слез и черными разводами туши под глазами она совсем не похожа на красавицу. Но Стефан смотрит на нее все таким знакомым взглядом, не замечая разницу во внешности. Любовь, обожание, восхищение — видно в его глазах. «Я люблю тебя, Елена», — читает Гилберт. Елена чувствует нежность, затапливающую ее изнутри. Думает, что хоть когда-то она сделала правильный выбор, после которого ей не хотелось жалеть и отматывать время назад. Елена вспоминает, что тогда, в последние часы своей человеческой жизни, сидя в машине с Мэттом и говоря по телефону с Деймоном, она говорила чистую правду. «Я никогда не разлюблю его». Пусть потом, став вампиром, Елена свернула с правильного пути, ошиблась, движимая кровной связью, но теперь-то она свободна и уверена в своем выборе. Елена поворачивает голову в сторону Деймона. Он стоит, смотрит на нее с надеждой, но Гилберт поворачивается, чтобы попрощаться. Деймон всегда был умен, и он отлично это понимает. Елена шепчет еле слышно прощальные слова, зная, что Деймон услышит ее. А потом поворачивается обратно к Стефану, улыбается впервые за долгое время искренне и счастливо. Она говорит: — Я люблю тебя. Елена хочет сказать еще очень многое. «Я всегда тебя любила», «Прости, что причинила боль», «Примешь ли ты меня такой – монстром?». Глаза Стефана горят ярче, чем звезды на ночном небе, он ласково касается ее щеки, притягивает девушку ближе к себе, почти касается губ и шепчет: — Я тоже, — а потом целует. И в этот момент, единственное, о чем может думать Елена, так это о его губах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.